X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Отели в горах

какие лучше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 stra

stra

странник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 18:52

В горы на лыжи я езжу 20 лет.

Из них ни разу не был в аппартментах; ну не мое это... приехать в праздник и его потом обслуживать...

Да и видение бесчисленных групп русских, слоняющихся в горонлыжных костюмах с продуктовыми кульками, меня печалит. Не мое это. Горы это праздник. И все в нем должно быть празднично, радостно, и с ощущунием большого количества времени отведенного на достойный отдых. Поэтому езжу только в отели, заметками и ранговости которых и хочу поделиться.

Люди из стран СНГ по природе своей (90%) -совки. К ним же принадлежу и я. И в этом есть определенные преимущества: я получаю больше удовольствия по сравнению с теми многочисленными избалованными сервисом немцами и автсрийцами, которые меня, как правило, окружают, в отелях. Из моей 20 –летней статискити следует что все это ерунда- наличие в отелях большого количества русских. Их-меньшинство (что мне, в принципе нравится: так спокойнее...меньше орут). Но сказ не об этом, а о стратегии выбора отелей.

Возьмем 5-звездные.

Был в трех (Америка, Швейцария и Австрия). В итоге понял что ошибка. Количество предлагаемых услуг превосходит то что ты можешь освоить, если приехал кататься. В них хорошо ехать если- скажем-ваша жена (или не ваша...) не катается. Вот тогда, вы-на лыжи, а ее будут холить, лелеять, и развлекать с утра до вечера. В этих отелях –масса мероприятий. В итоге уедете довольные, каждый по-своему. Неудобство состоит в необходимости иметь значительное количество одежды для вечерне-развлекательной жизни. Они необходима, причем, хорошая и разнообразная (со сменой по дням посещения ресторана и прилагающихся к нему мероприятий). Это -правила игры. Это не обуза для жителей Евросоюза, которых большинство и которые, как правило, приезжают на своих машинах,  или переправляют без проблем соответствующее количенство чемоданов поездом в отель .

4х-звездные отели.

То что люблю. Люблю в бассейн, в халате, после лыж. И ужин из 4х блюд, с почерком повара-профессионала. Каждый вечер он -разный. Пара сменных вечерних нарядов легко влезают в лимитированный вес моего авиаперелета (30кг). Люблю живую музыку в фойе, с сигареткой и бокалом, в кресле неподалеку. Но главное что очень нравится это-лыжные сафари. Во-первых, они часто начинаются прямо из отеля, так как из него уходит лифт в горы. Во-вторых, инструктор протащит небольшую группу по таким склонам что дух захватывает: и красиво, и разнообразно.  Ну а потом традиционный вечерний выпивон в винном подвале отеля, где на всех вскладчину можно купить пяток бутылок отменного красного и все это перепробовать...класс!

3х-звездочные.

Хорошие в Швейцарии и терпимые в Австрии. В принципе, все приемлемо. Ничего лиш него, кое-что недоданное, но можно обойтись. Иногда экономят на отоплении. Раздражает. Иногда сушилка для ботинок-фигня.Раздражает маленький экран телевизора, но если вовремя хлебнуть виски после лыж, то он становится больше. Внутриотельная апре-ски лайф –как правило никакая. Народ предоставлен сам себе. Ужин сытный, но придти в вечернем прикиде- в связи с трудами повара и общей обстановкой в зале -он потребности не вызывает. Да и не требуют этого. В трех-звездочных есть еще одна хорошая особенность. Часть из них (а они-как правило-самые старые из отелей) по исторической природе расположены в самом центре. Это удобно. И именно это меня в них и привлекает. Люблю так чтобы от отеля до лифта-100 метров. В апре-ски барах именно 3-звездочных жизнь особенно оживленна, т.к. разбавлена людьми 30-летнего возраста (а не 50-60-летнего). Возникает куча интересных диалогов (после третьей, а особенно-пятой).

Ну а главное-что всех их объединяет и заставляет не экономить на зимнем отдыхе - это ощущение праздника; то за чем едешь в горы, чтобы раскрасить свое катание, свою зимнюю сказку, которую ждешь и лелеешь весь год, верно же?

• 0

#2 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 19:04

О сейчас начнется.......с чем-то согласен, чем-то не очень. Могу сказать за любимую Андорру в неё любимую мне нравиться ездить только в отели и лучше от 4-х звездей ибо будет тебе там сервис, бассейн и прочая развлекуха. А вот Австрия пока не совсем мне понятно как лучше.... 

• 0

#3 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2064 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 19:16

По мне отдых по всякому праздник. Живя в апартаментах, мне никто не мешает сходить куда то поесть, тем более нет привязи к одному ресторану, да и местные продукты "are width to try".
Внутриотельное апрески и телек это за гранью понимания, да и не совок я, и про своих знакомых тоже самое скажу, видимо старперов мне не понять, да и не нужно.
  • 0

#4 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 19:57

Все верно. Но по мне например такое житие нифига не праздник. А ежедневные будни

Мне бы в сарайчике каком-нибуть пожить. Чтобы петухи и коровки. И говнецом попахивало :)
  • 0

#5 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2064 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 20:06

Все верно. Но по мне например такое житие нифига не праздник. А ежедневные будни
Мне бы в сарайчике каком-нибуть пожить. Чтобы петухи и коровки. И говнецом попахивало :)

Ахахахахаха :) совок это сильно))
  • 0

#6 Alex_74

Alex_74
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 20:53

Да вообще пофиг где жить - катаца же приехали! вон на Банном я обычно в пионерлагере живу - пофиг - тепло, дешево, пьяных нет, баня отличная, ГЛЦ рядом. То же самое и заграницей. Аппартаменты рулят тем что можно поесть нормальными продуктами и когда хочешь. Все равно жилье нужно для ночлега. Если водных процедур охота (я не любитель их) можно в аквацентр сходить или в любой отель 4* или 5* рядом.

А совками себя не надо обзывать. Я вот свое советское детство теплыми чувствами вспоминаю.

• 0

#7 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2064 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 21:07

Алекс, а как вы в отель ходите? На сайте не написано про расценки, то есть вы на месте договариваетесь? В Австрии это?
  • 0

#8 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 16:39

Тоже всегда езжу в отели. Ездил в разные, и 2-х звездные, и 3-х, и 4-х. В 5-ти звездных не был, мне эти роскоши ни к чему. А вот 4-х звездные в Австрии очень люблю. Можно, конечно, и по спартански..., но зачем?? На отдыхе то??
  • 0

#9 СергейИЛ

СергейИЛ
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 12:23

Если с женщиной или с детьми, то чем ближе к подъёмнику и чем больше звёзд и наворотов, тем: лучше, удобней, комфортней, больше свободного времени и удовольствий.

Всё от бюджета: сколько не жалко отдать, чтобы жаба даже не высовывалась- столько и нужно тратить.

Но даже при одинаковом бюджете бывают варианты.

Вот тут уже нужен правильный выбор, исходя из личных или общественных предпочтений.

• 0

#10 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 15:45

Чем ближе к подъемнику, тем..

1. Воздух чище
2. Свободнее в скибасах
3. Больше пряников

Какие еще достоинства, господа? :)
  • 0

#11 СергейИЛ

СергейИЛ
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 17:00

Я ленивый. И время на автобус жалко, лучше на пол-часа больше поспать. И когда с горы спустился, и через 5минут уже в бассейне- приятно, комфортно и опять-же больше времени на прочие удовольствия.

Хотя, бывало всякое: и экономить приходилось, и тупо(как в этот раз) поздно взялся за организацию поездки и лучших вариантов уже нет. Наверно лентяев и сибаритов больше, чем любителей авто и басов на отдыхе.

• 0

#12 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 18:36

1. Воздух чище
2. Свободнее в скибасах
3. Больше пряников
Какие еще достоинства, господа? :)

4. Руки меньше устают лыжи нести
5. Ноги меньше устают топать)))))))))))))
  • 0

#13 stra

stra

странник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 20:14

1. Воздух чище
2. Свободнее в скибасах
3. Больше пряников

Какие еще достоинства, господа? icon_smile.gif

вопрос ближе-дальше от подъемника определяется изначально выбранной стратегией отдыха (сам знаешь).

Я например, на отдыхе, стараюсь исключить авто. Надоедает итак, за год-то.

Но есть люди которые живут в прекрасных отдельно стоящих от всего гостиницах и едут утром кататься на машинах (свлих и арендованных). Зная проблему парковки- это исключил. Нехочу никаких таких проблем. Так что подъемник в 100 метрах от отеля- первый принцип. И никаких скибасов. Нафиг. Поэтому первый и последнгий раз был в Гринделвальде. Хорошо но скибасы нелюблю. И в Майерховен тоже непоеду. Есть более комфортные в этом смысле-места и их много. Каждому свое.

Пряники хороши, но от них рожа растет. Будь осторожен.

• 0

#14 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 21:12

>>вопрос ближе-дальше от подъемника определяется
изначально выбранной стратегией отдыха (сам
знаешь)>>
Нет не знаю. Просвети
Обычно в отелях у подъемников плохой сервис. Знаю только один хороший отель у подъемника
  • 0

#15 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 21:15

Допустим я живу в отеле класса 4 звезды далеко от подъемника. В чем мой ущерб?
  • 0

#16 stra

stra

странник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 08:19

Допустим я живу в отеле класса 4 звезды далеко от подъемника. В чем мой ущерб?

в том, что съехав последний раз за день, будешь ждать, когда тебя подберет автобус твоего отеля. 

А я-живущий в другом отеле- в 100м от подъемника -приветливо помашу тебе ручкой да пойду домой.

• 0

#17 Ozz

Ozz
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 11:19

вопрос ближе-дальше от подъемника определяется изначально выбранной стратегией отдыха (сам знаешь).

Я например, на отдыхе, стараюсь исключить авто. Надоедает итак, за год-то.

Но есть люди которые живут в прекрасных отдельно стоящих от всего гостиницах и едут утром кататься на машинах (свлих и арендованных). Зная проблему парковки- это исключил. Нехочу никаких таких проблем. Так что подъемник в 100 метрах от отеля- первый принцип. И никаких скибасов. Нафиг. Поэтому первый и последнгий раз был в Гринделвальде. Хорошо но скибасы нелюблю. И в Майерховен тоже непоеду. Есть более комфортные в этом смысле-места и их много. Каждому свое.

Пряники хороши, но от них рожа растет. Будь осторожен.

Соглашусь но отношу себя к авто-отдыхающим, хоть весь год на авто всё равно на отдыхе рентую и чувствую себя более свободным чтоли. Метро, трамвай могу переносить легко а вот аутобус увольте, почему очень меня аутобусные трипы огорчают))

• 0

#18 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 12:05

Соглашусь но отношу себя к авто-отдыхающим, хоть весь год на авто всё равно на отдыхе рентую и чувствую себя более свободным чтоли. Метро, трамвай могу переносить легко а вот аутобус увольте, почему очень меня аутобусные трипы огорчают))

И что, во всех местах, куда ты ездишь, можно к подъемникам подъехать на машине, оставить ее и пойти кататься? Сэр, не смешите мои тапочки...

• 0

#19 Dulsiney

Dulsiney
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3916 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 13:14

И что, во всех местах, куда ты ездишь, можно к подъемникам подъехать на машине, оставить ее и пойти кататься? Сэр, не смешите мои тапочки...

Примеры, пожалуйста, в каких это более менее известных местах нет возможности поставить машину и пойти кататься???

• 0

#20 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 15:08

Машина, конечно, хорошо... но пешую доступность подъемника/трассы она не заменяет. Особенно, когда компания из 4х человек: кто-то хочет поспать, кому-то нужно ответить на письмо, кто-то накатался к середине дня, а кто-то только раскатался.... 

Когда жилье рядом с трассой - этих проблем нет. 

Насчет скибусов - смотрю как туда народ набивается в начале и в конце дня... ну нафиг такое счастье. Стоял тут в Бад Гаштайне рядом с остановкой автобуса с утра - наблюдал как народ чуть ли не дрался за право сесть в автобус, наверно поубивали бы друг друга, если бы второй не подошел.  И это было в январе - в мертвый сезон.

Примеры, пожалуйста, в каких это более менее известных местах нет возможности поставить машину и пойти кататься???

Во многих, где парковки не огромные. А в пиковые даты и большие паркинги забиваются только так. Конечно, можно приехать пораньше, но с учетом времени на очистку машины от снега (если паркинг не крытый) и дорогу, приходится жертвовать драгоценным сном.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных