X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор инвентаря. 2 серия. Лыжи.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 Кантовец

Кантовец
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 12:32

Всем доброго времени суток.

Краткое содержание предыдущей серии:

После более чем 20-летнего перерыва, несмотря на не сильно спортивный характер, меня опять повлекло на склоны. После пары дней катания на прокатном оборудовании понял, что нужно покупать свое. Перекурив не один и не два сайта по теме выбор ботинок пал на Dalbello Viron 10. Первый шаг сделан, теперь дело за лыжами.

Исходные данные: рост 172, вес (давно не взвешивался), но, допустим, 97-98 кг (а что делать icon_sad.gif). Характер катания пока определить трудно, для начала хотелось бы вспомнить хотя бы то, что умел в середине-конце 80-х (про карвинг тогда ничего не слышал, да и вообще узнал про него пару недель назад). Можно сказать так: классический, с возможностью постижения и совершенствования в дальнейшем современнной техники. Катание планируется в подмосковье на хуже или лучше подготовленных склонах. Горы и целина пока не планируются. Основная цель катания - активный отдых с удовольствие, с возможностью нефанатичного совершенствования. Есть четкое понимание, что лыжи надо брать уровня выше, чем мой собственный уровень (то есть сразу не начинающий), особенно при наличии желания так или иначе свой уровень повышать (как там получится - другой разговор).

Из всех моделей, которые пересмотрел, зацепили следующие:

Fischer Progressor 800 (700, 900?).

Fischer Motive 74 (76)

Elan Waveflex 10.

Volkl Tigershark 8 (10)

Один из вопросов - не является ли уровень этих лыж слишком высоким, что может отвадить от склона либо потребовать купить что-то проще.

Буду рад любым отзывам и советам как в рамках указанных моделей, так и вне их.

Сообщение отредактировал Кантовец: 08 February 2013 - 13:07

• 0

#2 ikn

ikn
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 13:02

При 100 кг массы логично смотреть верхние в линейке производителя лыжи.

Кататься где будете ? Горы или пупыри ? 

• 0

#3 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 13:08

Если планируете кататься в основном на местных горках - берите что-нибудь короткорадиусное.

Из приведенного - Прогрессоры больше подходят.

Уровень лыжи берите повыше, чтобы потом не было мучительно больно... Вопрос только в бюджете...

Бояться уровня не надо - с вашим весом вы легко сбросите пятки (при необходимости) даже на самых топовых жестких лыжах.

В крайнем случае всегда можно подвинуть крепы назад - современные крепы это позволяют делать легко и быстро.

• 0

#4 Кантовец

Кантовец
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 13:34

Спасибо за оперативность.

To ikn: Пупыри - это когда чего? По Подмосковью, ну либо Москва (Кант и пр.). Горы пока не запланированы.

• 0

#5 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3070 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 13:35

на правах рекламы http://forum.ski.ru/...showtopic=84004

в субботу планирую с утра быть в Ново-Переделкино, могу захватить прау с собой на потестировать

Хотя длинноваты

Сообщение отредактировал temp1: 08 February 2013 - 13:42

• 0

#6 Кантовец

Кантовец
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 14:30

Товарищи, на всякий случай, напомню, что перечисленные модели и бренды не являются догмой. С признательностью рассмотрю любые предложенные варианты. Учитывая дисконтную политику триала, наверное, могут быть интересные варианты среди K2, Dynastar, Line. Просто они как-то менее, ПСМС, распространены и отзывов тоже не густо.

Сообщение отредактировал Кантовец: 08 February 2013 - 14:30

• 0

#7 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 15:23

Династар слаломки, если они там остались еще.

• 0

#8 Иван Иванович 1111

Иван Иванович 1111
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 15:36

Можно ещё на эти http://www.rasc.ru/g...s/2013/stockli/ внимание обратить.  В альпиндустрии скидки на февраль.

• 0

#9 Кантовец

Кантовец
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 15:45

Стокли - это скорее перебор будет.

То All: забыл сакраментальный вопрос: на какую ростовку ориентировться 160, 165 меньше, больше?

• 0

#10 ikn

ikn
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 16:22

Если слаломки - 165. 

Остальное 155-160 для Подмосковья. ИМХО.  

• 0

#11 Кантовец

Кантовец
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 16:36

"Слаломки" - это какие?? Сразу извиняюсь за элементарные скорее всего вопросы, но я пока на входе в тему.

Те же Progressor'ы - это слаломки или что?

Набрел еще на пару вариантов лыж, теперь из Атомиков, марки, которую мне с детства "хуч убей" заиметь хотелось: Redster ST и Redster LT. Что про них скажете? Каковы они под мои запросы в сравнении с теми же Прогрессорами? "Слаломки" они или "карвингки"?

• 0

#12 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 18:26

Слаломки - специализированные под короткую дугу трассовые карверы высокого уровня, как правило имеют в наименовании SL, но не обязательно.

У Династара это серия Омегласс, у Фишера - WC SC.

Прогрессоры не слаломки, но за счет двойного радиуса - на носке он у них практически слаломный - хорошо ходят короткой дугой.

Редстер SТ - короткорадиусный трассовый карвер среднего уровня, легкий, без титанала, на слаломку не тянет.

Редстер LT - среднерадиусный карвер также среднего уровня.

Прогрессор 900 выше их обоих. 700, 800 - не знаю, наверное, где-то рядом.

• 1

#13 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1376 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 21:36

Но на слаломках вечером по свинорою кататься будет не очень комфортно, особенно с учетом усталости на работе и затраханности по дороге.

Ежели не вечером или вечером, но очень бодрый - то да.

• 0

#14 Кантовец

Кантовец
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 22:03

Товарищи, а как все перечисленные мной модели соотносятся с моим, прямо скажем, немаленьким весом??? Не будут те же редстеры слишком мягкими?

• 0

#15 Merkcx

Merkcx
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 18:56

Лыжи для классики и для карвинга это разные лыжи по длине и талии, тут надо брать либо одно, либо другое. Я рекомендую сразу взять для карвинга и начинать учиться катать карвинг. Если уж очень хочется кататься классикой, можно купить б/у классику за копейки и вспоминать молодость на здоровье. Если есть скидки в Триале можно эти:

Nordica Fire Arrow 74 164 cm

K2 Impact 167 cm

R2 Rictor 167 cm

Этих лыж вполне хватит для того, чтобы научиться кататься карвингом и дальше прогрессировать не покупая более продвинутые лыжи.

• 0

#16 Кантовец

Кантовец
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 20:24

Спасибо всем за ответы и участие. В итоге в развязке второй серии был приобретен 800 Progressor.

• 0

#17 Кидэ

Кидэ
  • Пользователи
  • 12 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 10:30

Здравствуйте. Довольны ли вы покупкой? Как откатали, всё ли устраивает? Тоже к ним присматриваюсь.

Спасибо всем за ответы и участие. В итоге в развязке второй серии был приобретен 800 Progressor.

• 0

#18 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1194 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 10:41

У меня жена себе взяла 800 Progressor ей очень нравятся, особенно длинными дугами. но правда ее вес 53 кг. Я у нее брал мне после моих elan slx показались мягковаты, зато короткими на носках очень прикольно, теперь сильно хочется  900 попробовать. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных