Всем доброго времени суток.
Краткое содержание предыдущей серии:
После более чем 20-летнего перерыва, несмотря на не сильно спортивный характер, меня опять повлекло на склоны. После пары дней катания на прокатном оборудовании понял, что нужно покупать свое. Перекурив не один и не два сайта по теме выбор ботинок пал на Dalbello Viron 10. Первый шаг сделан, теперь дело за лыжами.
Исходные данные: рост 172, вес (давно не взвешивался), но, допустим, 97-98 кг (а что делать
). Характер катания пока определить трудно, для начала хотелось бы вспомнить хотя бы то, что умел в середине-конце 80-х (про карвинг тогда ничего не слышал, да и вообще узнал про него пару недель назад). Можно сказать так: классический, с возможностью постижения и совершенствования в дальнейшем современнной техники. Катание планируется в подмосковье на хуже или лучше подготовленных склонах. Горы и целина пока не планируются. Основная цель катания - активный отдых с удовольствие, с возможностью нефанатичного совершенствования. Есть четкое понимание, что лыжи надо брать уровня выше, чем мой собственный уровень (то есть сразу не начинающий), особенно при наличии желания так или иначе свой уровень повышать (как там получится - другой разговор).
Из всех моделей, которые пересмотрел, зацепили следующие:
Fischer Progressor 800 (700, 900?).
Fischer Motive 74 (76)
Elan Waveflex 10.
Volkl Tigershark 8 (10)
Один из вопросов - не является ли уровень этих лыж слишком высоким, что может отвадить от склона либо потребовать купить что-то проще.
Буду рад любым отзывам и советам как в рамках указанных моделей, так и вне их.
Сообщение отредактировал Кантовец: 08 February 2013 - 13:07