Немного предыстории. Опыт в горных лыжах (вернее, знакомство с ними, поскольку дальше Московской области выездов не было, сильно настоящих гор тоже.) у меня был где-то в средней школе. После этого последовал перерыв, порядка 20 лет и вот сейчас душа настоятельно затребовала вернуться на склоны, да и детям захотелось показать, что это такое. Может приобщатся.
Покатавшись пару раз (в новейшей своей г/л истории
Atomic B90 и Dalbello Axion (7 или 9 пока не определился).
Колодка и там и там удобная, точечных давлений нет. В Axione несколько смутило, что на правом верхняя клипса застегнулась исключительно на крайнее положение в максимально вывернутом состоянии и то с трудом (с удивлением узнал, что и икры у меня широкие, не только лапоть). В итоге нога несколько занемела. Но есть возможность саму гребенку переставить на один шаг. В Atomice с этим полегче, но ширина колодки на 1 мм больше, да еще и сапог примнется. В ходе примерки Atomica, видимо перестарался с затягиванием клипс, так что нога тоже немела.
Буду весьма признателен за любую информацию, отзывы об этих ботинках (производителях), об опыте их использования, их сравнении.
На чем в итоге остановиться (понятно, что мнение сугубо субъективное и решение в итоге принимать мне)?
PS. Некоторые установочные данные на меня и на мои хотелки
Вес: ~100 кг, рост ~173 см.
Место катания - склоны различной степени подготовки (но, во всяком случае, не целина).
Характер катания - новичковое (но, именно катание, а не сидение в барах и прочем).