Фрирайд Червиния
Отправлено 05 February 2013 - 09:00
Отправлено 05 February 2013 - 09:28
Нужна помощь, уважаемые форумчане. Интересует карта с маршрутами по Червинии, с детализацией внетрассовых маршрутов. Если у кого есть ссылка на зарубежные ресурсы, буду так же признателен,но личные карты и маршруты побывавших приветствуется, так как времени у нас мало, едем в регион неизведанный, интересует любая информация. Контакты гидов и школы фрирайда не повредят. Спасибо заранее.
Председатель местного спритц-клуба
http://www.heliskice...ent_e.asp?ID=27
карт/схем нет, были один раз, и тот в не самых лучших погодных условиях
Отправлено 05 February 2013 - 10:03
Там есть Церматт и Монтероза
Отправлено 05 February 2013 - 10:29
www.freeride-map.com
Там есть Церматт и Монтероза
Primitivus, а Вы такими пользовались? Как впечатление? Мне показалось, что они не очень наглядны...
По Монте Розе есть вот в таком виде - мне нравится, вполне юзерфрэндли

Отправлено 05 February 2013 - 10:43
Отправлено 05 February 2013 - 10:52
Black Cat а на твоих картинках красным отмечены маршруты как я понял, краснвм пунктиром это пешком идти или что это? и что это синим отмечено, это перегибы рельефа? Картинка не очень четкая, плохо понятно что и где для небывавшего. А на фотографии отмечены маршруты как я понимаю тоже с долгим бэккантри?
угадал
красный пунктир - пешком, синие линии - перегиб рельефа
за качество сорри, не знаю почему так плохо загрузились, скосячила, наверное, где-нить
на фото не все с долгим бэкканттри, это с пунта индрен, там половина маршрутов просто траверз длинный...
просто как пример привела пару картинок (в реальности их больше): мне идея нравится, что сначала схема приведена, а потом те же маршруты размечены на фото, плюс есть еще описание, включая перепад, ориентиры, сложность маршрута, время пешего хода (если применимо) и пр.
а на freeride-map, мне показалось, карты для совсем просвященных
Отправлено 05 February 2013 - 11:05
У меня вопрос по снимку с красной маркировкой, это снимок долины грессоней, правильно? спуски 67 и 68 это получается если смотреть на карту региона справо от подъемника на Paso Salati?? Маршрут 69 ходили, узкий кулуар на вид и похоже до него пешить минут 40 не меньше?
Отправлено 05 February 2013 - 11:11
Отправлено 05 February 2013 - 11:18
Отправлено 05 February 2013 - 11:33
Надо обязательно купить. Сижу смотрю на снимки Black Cat уже 10 минут, только наконец-то начал понимать по снимку и карте, и карте курорта что к чему. А есть еще такого плана снимки Монте розы,очень полезны они, рельеф стал смутно, но представлять.
Mi scusi, не обозначила, что это спуски с пунта индрен в грессоней
Картинки-то есть, но они ж появятся в таком же отстойном качестве как и предыдущие
Вообще заходите в офис гидов в грессонее или аланье и за 30 евро покупаете книжку polvere rosa, если по итальянски не понимаете, то 3 версию - она двунязычная (ит. + англ.)
Пы. Сы. От темы ушли, но про Червинию выложить нечего по существу
Сообщение отредактировал Black Cat: 05 February 2013 - 11:35
Отправлено 05 February 2013 - 11:47
Отправлено 05 February 2013 - 12:01
Спасибо за совет, а можно такого же качества снимки все-равно)) буду разбираться)) а за книгу отдельное спасибо
ээээ.... они в бумажном виде... сканировать надо, картинок много, это не быстро, да и не всегда возможно на работе
у меня уже давно идея витает в мозгу сделать что-нить полезное и выложить схемы, но никак руки не доходят отсканировать
я запомнила, постараюсь сделать в течение разумного периода времени. попробую отфотографировать в хорошем качестве и фотошопом поработать - может быстрее получится
Отправлено 05 February 2013 - 12:05
Отправлено 05 February 2013 - 12:10
Спасибо большое)) мы 8 февраля улетаем, живем неделю в грессонее и неделю в аосте, буду надеяться до этого времени что-нибудь выложить получится)) а вообще кроме спусков с пунте индрен есть интересные маршруты, с разумных пределом ходьбы до точки спуска
до 8 февраля нереально, я год это сделать не могу, если не два
книжка в офисе гидов остается только
Сообщение отредактировал Black Cat: 05 February 2013 - 12:10
Отправлено 05 February 2013 - 12:13
Отправлено 05 February 2013 - 12:29
Отправлено 05 February 2013 - 12:32
угу, эта карта везде висит в Интернете
мелковата, сложно пользоваться, да и маршрутов размечено всего 20 из 140
Отправлено 05 February 2013 - 13:07
Отправлено 05 February 2013 - 13:17
Эта карта во всех ресурсах есть, но понятного в ней мало, крайне схематична. Black Cat а ты хели катала в монте-розе? Может расскажешь что по ценам на человека, либо контакт в грессонее конторы, можно сайт
катала. см. координаты в личке
Отправлено 07 February 2013 - 23:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных