X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

регулировка маркер МХ12

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Призрак

Призрак
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 14:20

подскажите, как отрегулировать размер, и чем грозит неправильная установка. вчера на 7 не смог отстегнуть задние, чуть через носки не перепрыгнул, по всякому пробовал. Перетянул? фотки приложил на одном с ботинком, на другом открыто.

Прикрепленные изображения

• IMAG1399.jpg
  • IMAG1396.jpg

Сообщение отредактировал Призрак: 03 February 2013 - 17:00

• 0

#2 Dimanok

Dimanok
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 19:30

А какой у тебя личный вес?
  • 0

#3 Dimanok

Dimanok
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 19:37

Это рекомендация из интернета. Сопсна всё понятно...

5

Срабатывание креплений устанавливается специальными регулировочными винтами и измеряется в единицах DIN. Лучше всего настроить усилие срабатывания при помощи специалиста (ski-мастера) либо по специальной таблице. приложенной к креплению, самостоятельно. Однако, если такой инструкции под рукой нет, вы можете воспользоваться нашими рекомендациями.
6

Разделите вес своего тела на 10. Отнимите 20%. Опытным лыжникам отнимать процент не стоит, а пожилым людям следует отнять 30%. Установите полученную цифру на всех четырех шкалах.
7

Создайте усилие на крепление, стоя на месте. Это требуется для проверки. Если лыжи спадают или ботинок двигается в креплении, добавляйте усилие понемногу, примерно, на 1/4 деления до тех пор, пока вы будете чувствовать себя устойчиво.
  • 0

#4 Призрак

Призрак
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 19:43

лишний вес у меня 80, но дело тут не в нем предыдущие я на 7 также выстегиваю достаточно легко, на 9 с трудом ( пятки, сухожилия больно). думаю я их просто неправильно выставил (не усилие, а именно размер).
  • 0

#5 ikn

ikn
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 19:50

Все маркеры регулируются одинаково. Смотри тут http://forum.ski.ru/...showtopic=82986
Ну и по MX12 есть еще тут http://forum.ski.ru/...showtopic=85439
Расчет усилия выстегивания http://theloginovs.w...bidings/iso.htm очень красиво и понятно. Надо выбрать рост, вес, длину подошвы ботинка и уровень катания.
  • 0

#6 Dimanok

Dimanok
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 19:55

Ну, отвечу яндекс рекомендацией. Проще не написать.

1

Любые крепления на лыжах должны быть отрегулированы под ваши ботинки и ваши ноги. Для правильной работы крепления на лыжах, ботинок следует прижать к головке с определенным усилием.
2

Определите размер обуви (длину подошвы). Найдите данную цифру на креплении. Как правило, цифра находится на каблуке сбоку.
3

Передвиньте ступенчатый фиксатор на нужную отметку так, чтобы метка попала в небольшой надрез. При этом устанавливать размер следует только при надетом на ногу ботинке и вставленном в крепление.
4

Поставьте задник ботинка так, чтобы пятка была установлена на педаль раскрытого задника, касаясь той части, которая сзади упирается в подошву, а носок упирался в головку крепления в застегнутом состоянии в том случае, если соответствующего индикатора нет.
  • 0

#7 ikn

ikn
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 20:01

Ну, отвечу яндекс рекомендацией. Проще не написать.

Угу. Интересно, яндекс знает такою настройку как преднатяг ? Оно же forward pressure adjustment. Которая крайне важна для корректной работы крепления.
И надо отметить, что у разных фирм производителей это выставляется по разному. А у Salomon на платформе SmartTrack вообще не выставляется.
  • 0

#8 Призрак

Призрак
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 20:02

про аттива курил, об остальном так-сяк не уверен:
"заподлицо" - с чем? я фотки выложил, там болт в пазухе , так с телом или с пазухой?
на болте есть проточка, а не она ли должна быть заподлицо?
ранее настраивал как описывалось в ссылках, результат: выстегнуться не смог

Сообщение отредактировал Призрак: 03 February 2013 - 20:03

• 0

#9 ikn

ikn
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 20:04

Изображение
Картинка №16 показывает правильное положение винта при встегнутом ботинке.
  • 1

#10 Призрак

Призрак
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 20:14

пасиба, то, что надо!!! наверное я сам был не прав, может боты плохо затянул, раз пятка болела. У меня такой "мурзилки" с крепами не было, только предупреждения на большинстве языков мира, сводящиеся к тому, что ежали поломаешься, то :- сам дурак.

Сообщение отредактировал Призрак: 04 February 2013 - 18:00

• 0

#11 egors

egors
  • Лыжебордеры
  • 1749 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 14:06

1. Пятка любых ГЛ креплений должна откатиться назад при встегивании на 2-6мм. Хорошо, если индикатор понятен, но не везде так. 

2. Усилие раскрывания пятки вверх почти НЕ ЗАВИСИТ от продольного прижима.

На раскрывание носка - есть зависимость, но она не проста, проявляется при явных ошибках.

PS

Рекомендации 1-7 - из моих старых статей, с "редакционной обработкой".

В п.7 смысл искажен до потери... "если лыжи спадают" - кошмарный сон какой-то!

П. 3 я если и писал, то с оговоркой, что есть еще и винтовые... не помню

Сообщение отредактировал egors: 10 February 2013 - 14:03

• 0

#12 ikn

ikn
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 21:32

Я так понимаю что преднатяг важен для корректной работы носка на изогнутой лыже. Так как при изгибе меняется длина крепления и ее надо чем-то компенсировать. 

• 0

#13 SysOp

SysOp
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1033 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 06:14

Я так понимаю что преднатяг важен для корректной работы носка на изогнутой лыже. Так как при изгибе меняется длина крепления и ее надо чем-то компенсировать. 

Возможно конечно и в т.ч. для этого, но  главное - это обеспечить рассчитанный разработчиками режим работы креплений, т.е. если преднатяг будет меньше или больше расчетного, то и отстегивание креплений может происходить при разных усилиях в одних и тех же условиях.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных