X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Заальбах с 20 января 2007

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

#1 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 10 September 2006 - 19:01

[url=http://ayda.ski.ru/1636.html][b]Посмотреть объявление:.

Есть большое желание покататься в регионе Заальбах-Хинтерглемм с 20 января 2 недельки. По отзывам всех бывалых, оно того еще как стоит!

Поехали вместе! :)
  • 0

#2 slavan

slavan
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено 11 September 2006 - 12:15

отличный выбор. я бы поехал во второй раз, но хочу на НГ, посему Зельден.

Аффто в самой деревное не нужно, но оттуда хорошо поехать:
- в Гаштайн (там термы и СПА есть, плюс каталка) - чуть больше часа
- в Хохкениг (популярно у немцев, для разнообразия), полчаса.

вообще, в пределах 1,5-2 часов езды около десятка крупных зон катания.

Во второй раз я бы жил в Целль-ам-Зее и оттуда совершал вылазки, в т.ч. в Заальбах, ибо дешевле существенно. Но это если кататься во всех возможных местах. Если основная зона катания одна, а остальное один-два раза, то ехать в Заальбах.

ЗЫ есть единый ски-пас на все эти курорты (SSS-Card, что-то типа Salzburg Super Ski), в т.ч. СКИ-АМАДЕ, Целль-ам-Зее/Капрун, Заальбах, Хохкениг, думаю что и Кицбюэль.
  • 0

#3 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 11 September 2006 - 14:24

slavan, спасибо большое за информацию. Очень пригодится.

У проживания в Заальбахе минус только один - стоимость жилья. В остальном для меня он остается самым привлекательным среди курортов Зальцбургленд. Поэтому все же держу лыжи туда. Во всяком случае, пока. Возможно, пока не видела реальных цен на жилье :wink:

Счастливо вам съездить в Solden!
  • 0

#4 slavan

slavan
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено 11 September 2006 - 15:22

RJV,
надо быть готовым переплатить за Заальбах от 150 ойро за две недели на человека.
Также стоимость питания не забудь, дешево там негде есть (Макдональдса нет, одна палатка типа ларек с ценами как в кафе). Экономия только если жить в апартаментах. Иначе ОЧЕНЬ дорого. в Целль-ам-Зее хоть Макдональдс есть
Если туда поедешь, не пожалеешь (при хорошей погоде). думаю вторая половина января д.б. нормально.
  • 0

#5 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 11 September 2006 - 15:31

slavan, несколько вопросов:

1. Если выбирать между Заальбахом и Хинтерглемом, то что предпочтительнее по-твоему и почему?

2. Сколько км от Целль-ам-Зея до Заальбаха?

3. Если ли где парковать машину у подъемников? (Это если жить в нескольких км от подъемников, например)

4. Что можешь сказать про Капрун? Трассы, проживание, удобство добираться оттуда до Заальбаха и Целль-ам-Зея.
  • 0

#6 slavan

slavan
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено 11 September 2006 - 15:34

и еще совет

мы также ездили на 2 недели

покатались в Заальбахе 4 дня, только потом поездом поехали в Зальцбург, где взяли авто напрокат, сдали его в ирапорту при вылете. т.е. съэкономили на прокате авто за 4 дня. но бронировали заранее по инету.
Трансфер был групповой, до ЗАальбаха довезут последними (через Гаштайн, Ц-а-З, Капрун, итого 4 часа!!!) т.е. лучше тачку сразу брать.
  • 0

#7 EvgenS

EvgenS
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 11 September 2006 - 16:07

RJV,
а в каких числах января? права на авто ессь, авто тоже :)

но хочу на НГ, посему Зельден

поделись плиз, чем зельден выгодно на НГ отличается от других мест?
  • 0

#8 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 11 September 2006 - 16:14

RJV,  

EvgenS,

Числа не суть принципиальны - начало, середина, конец. Судя по ценам, даты January, 6-20 или 13-27 более выгодны, потому как считаются низким сезоном (в прошлом году в этот период была в Майрхофене).

Авто есть - это здорово. Я так понимаю, из Германии стартуете?
  • 0

#9 slavan

slavan
  • Лыжебордеры
  • 1471 сообщений

Отправлено 11 September 2006 - 16:45

EvgenS,
на НГ вероятность наличия снега в Заальбахе значительно ниже Зельдена, ибо последний обладает более высокой зоной катания (3 трехтысячника, 2 ледника).

В Заальбахе зона катания 1000-2000, большинстово трасс имеют южную экспозицию. Если мало снега, то будет каша. Во второй половине января уже пофик, снега навалит. На НГ - лотерея. Что касается Капруна, то при проблемах со снегом туда припрется народ со всех окрестных зон катания.
  • 0

#10 EvgenS

EvgenS
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 11 September 2006 - 16:46

RJV,

но хочу на НГ, посему Зельден

поделись плиз, чем зельден выгодно на НГ отличается от других мест?
  • 0

#11 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 11 September 2006 - 16:55

EvgenS,  
на НГ вероятность наличия снега в Заальбахе значительно ниже Зельдена, ибо последний обладает более высокой зоной катания (3 трехтысячника, 2 ледника).

В Заальбахе зона катания 1000-2000, большинстово трасс имеют южную экспозицию. Если мало снега, то будет каша. Во второй половине января уже пофик, снега навалит. На НГ - лотерея. Что касается Капруна, то при проблемах со снегом туда припрется народ со всех окрестных зон катания.

В целом, согласна со мнением slavan. С другом стороны, когда как не в январе ехать на полутора- и двухтысячники? :) Капрун есть, если что. Да и сам Заальбах стоит того, чтобы его посетить. Уж слишком он хорош - красиво, колоритно, очень удобная система трасс.

В Зельдене и прочих трехтысячниках я обычно катаюсь в марте :)
  • 0

#12 Vassily

Vassily
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 11 September 2006 - 22:02

RJV, EvgenS, Ну я смотрю знакомые все лица!
Как лето перезимовали?

Я вот насчет начала января все думаю - Заальбах - это тоже вариант! Но еще до конца не определился...
  • 0

#13 ivanov

ivanov
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 12 September 2006 - 13:35

всем привет. приятное оживление на сайте. мне самому уже 3 раза снились лыжи. в марте 06 г был в заальбахе неделю. оч.хор. разместились в пансионе с завтраком -гламурненько за700евр. можно еще скатать , хоть приятели зовут в 3 долины/ nik/
  • 0

#14 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 12 September 2006 - 14:22

всем привет. приятное оживление на сайте. мне самому уже 3 раза снились лыжи.  в марте 06 г  был в заальбахе неделю. оч.хор.  разместились в пансионе с завтраком -гламурненько за700евр. можно еще скатать ,  хоть  приятели  зовут в 3 долины/ nik/

:)

А я была как раз в 3 долинах в марте. Повторюсь, что, ИМХО, март все жу лучше оставлять на более высокогорные курорты, когда солнышко весенее наничает греть снег. А вот в январе можно и пониже кататься.
  • 0

#15 Миша

Миша
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 12 September 2006 - 18:19

Мы Зальбах-Хитенглам оставили на вторую неделю.
С 6 января планируем по прилету в Мюнхен или Штудгарт, взять в прокате 3 или 4 авто и до 13 января погонять в Ишгле, С. Антоне, Лехе и Питцале. На вторую неделю переберемся в Капрун и от туда прокатимся и в Зальбах и в оба Бада, ну и Кицбюэль не далеко. Можно и до Марковина доехать, вернее до Кримера, а дальше на лыжах. Если интересно, присоеденяйся.
  • 0

#16 EvgenS

EvgenS
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 12 September 2006 - 18:37

Числа не суть принципиальны - начало, середина, конец. Судя по ценам, даты January, 6-20 или 13-27 более выгодны, потому как считаются низким сезоном (в прошлом году в этот период была в Майрхофене).  

Авто есть - это здорово. Я так понимаю, из Германии стартуете?

да у меня сейчас работа с приличной бюрократией в плане персонала. В общем нужно отпуск загодя заказывать.

Vassily, - привет Василий, привет всем старым знакомым

Друзья, кто знает, как насчет жилье в середине января в краткосрочном плане заказать (например за недельку), получится?
  • 0

#17 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 12 September 2006 - 21:25

EvgenS,

А тебе самому когда удобнее по датам? Например, 6-27 или 13-03? И еще вопрос - с тобой кто-то будет или ты один?
  • 0

#18 EvgenS

EvgenS
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 13 September 2006 - 12:06

А тебе самому когда удобнее по датам? Например, 6-27 или 13-03? И еще вопрос - с тобой кто-то будет или ты один?

предварительно забил отпуск на первые 3 недели января, но смотрю по календарю, самые последние школьные каникулы в германии заканчиваются 12-го января, то есть с 13-го должно быть поменьше оккупантов.

про количество пока не знаю, в прошлом году собирались с пряником одним, но он чего то захандрил и не поехал (счас с моих рассказов локти кусает :) ). А в этом году он собирается на рождественские каникулы... когда мне отпуск не дают. Так что покамест все складывается, что еду я один.
  • 0

#19 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4136 сообщений

Отправлено 15 September 2006 - 17:48

Мы Зальбах-Хитенглам оставили на вторую неделю.
С 6 января планируем по прилету в Мюнхен или Штудгарт, взять в прокате 3 или 4 авто и до 13 января погонять в Ишгле, С. Антоне, Лехе и Питцале. На вторую неделю переберемся в Капрун и от туда прокатимся и в Зальбах и в оба Бада, ну и Кицбюэль не далеко. Можно и до Марковина доехать, вернее до Кримера, а дальше на лыжах. Если интересно, присоеденяйся.

Миша,

Спасибо за приглашение. Мне все же не хотелось бы "галопом по Европам". Хочется откатать один регион как следует. Да и лакомые кусочки вроде Ишгля и С.Антона я бы оставила на март или просто на "потом" :)

... А вот вы к нам - милости просим, когда будете в "наших" (то есть Заальбахо-ЦельАмЗеевских-Капруновских) краях на второй неделе своего пребывания. Поделитесь впечатлениями о первой неделе катания :)

Планируем кататься две недели с 6 января или с 13 января.

EvgenS,

Про каникулы немецкой молодежи - тема. Постараемся обойти сей период :)
  • 0

#20 Миша

Миша
  • Лыжебордеры
  • 931 сообщений

Отправлено 15 September 2006 - 20:31

Ну вот такие мы непоседы. На самом деле даже в таких местах как, Ишгль или С. Антон, по настоящему интересных трасс 3-5 не более. Потому за один два дня регион обкатывается. А раз так, то какой смысл утюжить одни и теже склоны. Хотя основная цель машины, это уехать от непогоды или от безснежия.
Для обмена впечатлениями, кинь в личку тел. для связи. Как приедем- звякним.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных