X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фронтфлип (frontflip)

Фронтфлип Frontflip Фристайл Freestyle

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 taliban

taliban
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 17:43

Кто делает фронтфлип подскажите может есть какие-то секреты или нюансы? На ютубе посмотрел парочку how-to, вроде все просто и понятно...
Пытаюсь сделать, но во первых ось вращения не перепендикулярно земле происходит, а как-то наискось, во вторых приземляю на спину, дальше не кручу. Может есть какие-нибудь подводящие упражнения и т.п.?
На батуте делаю сальто вперед, но неуверенно, боковое сальто и сальто назад не умею (сейчас зимой доступа к батуту нет, последний раз прыгал в августе).

Сообщение отредактировал taliban: 23 January 2013 - 17:43

• 0

#2 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 21:20

Ты смелый парень :)

Я бы все же начал с батута с профильным инструктором.
  • 0

#3 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 23:43

Кто делает фронтфлип подскажите может есть какие-то секреты или нюансы? На ютубе посмотрел парочку how-to, вроде все просто и понятно...
Пытаюсь сделать, но во первых ось вращения не перепендикулярно земле происходит, а как-то наискось, во вторых приземляю на спину, дальше не кручу. Может есть какие-нибудь подводящие упражнения и т.п.?
На батуте делаю сальто вперед, но неуверенно, боковое сальто и сальто назад не умею (сейчас зимой доступа к батуту нет, последний раз прыгал в августе).

Нолли потренируй, кувырок вперед на плоском, а без видео ничего сказать нельзя)))
  • 0

#4 taliban

taliban
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 06:11

Я бы все же начал с батута с профильным инструктором.

Ну как бы у нас в городе насчет батута очень туго (у меня свой батут небольшой для детей, летом его ставлю в огороде у родителей). Ну а про инструкторов вообще молчу.

кувырок вперед на плоском,

Без борда? Именно вперед или вбок?
  • 0

#5 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 09:17

Попробуй начать с бэкфлипа - он делается проще и там можно лучше понять как сохранять ось. У самого были точно такие же проблемы - уводило в недо-мисти флипы всегда, разворачивало лицом. Отучился практикой. Лучше всего и удобнее и безопаснее тренироваться на подушке. Если её нет, то кикер средней ыеличины в мягкое с приземой на уклон тоже подойдет.
Фишка в том, чтобы не крутить сильно "под себя", как делают многие - есть шанс убраться в сам трамплин на бэке, хотя с фронтом будет немного проще. Не стоит сразу заморачиваться с резкими крутками на мини-кочках, как делают многие - лучше начать с нормальных пролетов, где есть достаточно времени для нормальной крутки.
Про саму технику: завал оси и разворот лицом скорее всего являются причиной того, что на вылете ты хочешь посмотреть вперед и тело инстинктивно разворачивается туда, куда смотрит лицо - это также верно и для обычных вращений и многие не могут докрутить 360, так как голова тормозит тело. Едь нормально и перед самым вылетом, оценив точку прыжка, разверни взгляд практически перпендикулярно трамплину и линии вылета, то есть смотри вбок, далее для фронтфлипа: делаешь на середине трампа небольшое отклонение корпусом назад (но не сильно) и потом с ускорением бросаешь его вперед, одновременно выталкиваясь с трампа. Толчок должен быть нормальным, нечто средним между нолли и выжиманием двумя ногами, так как просто нолли даст расколбас в воздухе, а без него совсем будет меньше импульс на вращение вперед. Пока летишь не пытаешь смотреть вперед в сторону полета и т.д., это можно сделать, когда уже прошел 3/4 полета примерно (для начала тренировок), потом раскрываешься и уже ищешь призему и приземляешь. В самом начале даже не будешь понимать как приземляешь, где призема и т.д., потом научишься контролировать.
Если говорить про батут, то сальто вперед скорее закрепит твое смещение оси - там-то ты прыгаешь лицом вперед, так что тогда уж тренить боковое лучше (я так его и не успел там осилить - ушел на подушку и в первый день уже делал бэк и фронт). Можешь попробовать ещё делать бэк и фронт ролл с трампа - техника почти такая же как в обычных сальтах на батуте с оговоркой, что опять же на подъезде и в процессе исполнения тело развернуто перпендикулярно трампу.
  • 0

#6 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 10:55

Ну как бы у нас в городе насчет батута очень туго (у меня свой батут небольшой для детей, летом его ставлю в огороде у родителей). Ну а про инструкторов вообще молчу.

Без борда? Именно вперед или вбок?

с бордом, в бок.

Сообщение отредактировал garikgarik: 24 January 2013 - 10:57

• 0

#7 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 12:14

с бордом, в бок.

Гарик, вопрос на засыпку - ты сам-то делаешь флипы, что советы даешь? :) Нет никакого смысла в таких кувырках для освоения флипа. И что значит кувырок вбок? Это можно колесо разве что сделать.
  • 0

#8 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 12:33

Гарик, вопрос на засыпку - ты сам-то делаешь флипы, что советы даешь? Изображение Нет никакого смысла в таких кувырках для освоения флипа. И что значит кувырок вбок? Это можно колесо разве что сделать.

Да делаю, фотка же была какое то короткое время у меня на юзпике, пока не слетела, как раз с флипом. Я за подход, что любое сложное движение нужно разбить на более простые составляющие и их потренировать. Смысл кувыркаться есть, научишься ровно уезжать после кувырка, когда ножки наверху они согнуты, а ручки под коленками. Вопрос был о подводящих упражнениях. Нолли нужно, чтобы не уехать носом доски за лип кикера. Можно и небольшой кикер, главное мягкий снег за ним, на приземе.
ТС, будешь делать бэкфлип, сначала прыгай, потом крутись, чтобы затылком в кикер не попасть.
  • 0

#9 Rad

Rad
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 17:03

Пытаюсь сделать frontflip с конца прошлого сезона, периодически возвращаясь к нему. Пока максимум чего я достиг это втыркание хвоста борда в мягкую кучу снега, которую я накидывал на призем (я подозреваю, что со страху переборщил с размером кучи и возможно будь она меньше сантиметров 10 снежка я бы его докрутил тогда) так что с мягкой подстилкой лучше не перебарщиватьИзображение))
Крутишься неправильно из-за неправильной закрутки. Вот хороший видос по боковому сально. На фронтфлипе именно такая закрутка. Я прыгаю боковое сальто с возвышенности в мягкий снег (без борда) летом в воду можно прыгать.
http://www.youtube.com/watch?v=XpMrFzb5rLM
Далее, как уже говорили, освоить нолли хорошее, заезжаешь на трамплин и толкаться вперед вверх, делая закрутку как на боковом сальто.
Из личного опыта я понял, что начинать пробовать лучше в таком месте, где будет достаточный запас по высоте. Т.е. склон приземления должен уходить вниз побольше. Место толчка должно быть достаточно твердым, чтобы не прогибаться и не проминаться под резким толчком борда. Место приземления мягким, но с глубиной снега не перебарщиваем, а то будет как у меня втыркаться борд и застревать.
Так же я заметил, что вращение не зависит от скорости захода, так что заходить лучше на комфортной скорости.
Ну и пробовать, пробовать, пробовать. Страх уходит после первого прыжка.
Есть хорошие видео от Eero Ettala и еще отечественный видос из Шерегеша "Кувырок на снегу со сноубордом" поищи на youtube
P.S. Удачи. Надеюсь я его тоже сделаю в этом сезоне. На мой взгляд он самый легкий из круток.

Сообщение отредактировал Rad: 30 January 2013 - 17:04

• 0

#10 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3174 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 10:42

Вот ту чел очень легко и не принужденно это делает..хотя не гнушается и хоккейной защитой. Судя по движению воткнуться плечом можно не хило.
http://onboard.ru/ar...8/frontflip-chr
  • 0

#11 taliban

taliban
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 12:52

Видео все эти пересмотрел. Надо пробовать делать, никак до парка не доеду. В эти выхи на Эльбрус поеду, а там нет кикеров, как и парка. Если время будет накопаю чо-нить :) вечерком
  • 0

#12 Rad

Rad
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 15:41

http://www.youtube.com/watch?v=KlzlT9OOpxY&feature=youtu.be

Никак у меня не получается этот флипicon_sad.gif. На выходных удалось поснимать видео. Вот несколько попыток. Всего я прыгнул раз 30 после чего понял, что получается все очень похоже и надо идти смотреть видео и вносить корректировки.

Из косяков сам вижу:

1. Болтание рук, надо пытаться взять группировку или просто не разбрасывать руки

2. Небольшое заваливание спины в момент крутки, что приводит к неровному вращению

3. Направление толчка. Толкаться надо еще больше вверх чем вдаль.

Может еще есть явные косяки, которых я не вижу?

Сообщение отредактировал Rad: 19 February 2013 - 15:42

• 0

#13 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:25

Никак у меня не получается этот флипicon_sad.gif. На выходных удалось поснимать видео. Вот несколько попыток. Всего я прыгнул раз 30 после чего понял, что получается все очень похоже и надо идти смотреть видео и вносить корректировки.

Из косяков сам вижу:

1. Болтание рук, надо пытаться взять группировку или просто не разбрасывать руки

2. Небольшое заваливание спины в момент крутки, что приводит к неровному вращению

руки да болтаются, держи их обе возле коленей, заваливание в момент крутки может быть из за вращения головы - может ты призем начинаешь искать чуть раньше чем надо? 

• 0

#14 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 23:38

Из косяков сам вижу:

А мне показалось, скорости маловато..Ты же не боишся уже крутить, отнеси кикер пониже, там вроде уклон побольше.

• 0

#15 walber2wield

walber2wield
  • Лыжебордеры
  • 1281 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 10:36

Tibe160.8BettPERFBonuScriRobeAnnaRexaJeweFielOrieBeatFiskSnowsingMainYourDancScalMonirgarTescEmerTesc
BistSOZVWillSchiTotaJeweColdNiveIslaCartAidaPoisPureOuveMaryGlisNokiActiKantXVIIObseVeinHappNikoTata
ThomRatcwwwnVashcottgunmStigELEGFortAltaThomMichXIIIXVIIGeorSelaMPEGAbboTrasBehrPushJameEmpiJackWind
QuikZoneElegHorrZoneBernBeliHaveHappTatoFranBleaZoneZoneBitcBretZoneSwarZoneNasoOpprMARIZoneMickElec
ZoneHeinZoneZoneXVIIZoneZoneZoneXVIIExtrZoneRogeXVIISomeMicrZoneGESECastNTCSGirlAsfuMabeSonySymbMart
FantChanLavePinkMessLabaWoodSkelEvelURSSAmersometracCleaTangRaveJingXVIITrutInteWindWindWindWorlRedm
PhilFranWhisJameBilltLabDolcWalkXVIIAgatHeroMetaParkInsiSigmHausAcadyearMostThomThemRussProdToucAsce
BriaWannGaudUajtCaroRichMikeExtrStraGustevenThomPONSSideJameKittArisSusaAndrradiBuilWindfascFordDedi
XVIIChriAsiaJungElizNTCSNTCSNTCSJeweMoontaleCereCharYousTimoRobeEnglFeliMicrGeortuchkasBeinJean

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных