Русские инструкторы в Андорре
Отправлено 22 January 2013 - 21:19
Меня зовут Олег, я работаю инструктором по горным лыжам в Андорре,
регион Grandvalira. http://www.grandvalira.com
Горнолыжная школа - Cortals (рядом с верхней станцией фуникампа).
Владею австрийской и французской методикой обучения.
мои координаты:
tel: +376 680 638
e-mail: legam&mail.ru (& - заменить на @)
обращайтесь ! научу красиво и безопасно кататься !
Отправлено 22 January 2013 - 21:21
Отправлено 22 January 2013 - 21:22
Отправлено 22 January 2013 - 21:29
Idioma - RUSO - язык - Русский
Modalidad - ESQUI - снаряд - Горные лыжи
Monitor - - Имя инструктора
Отправлено 23 January 2013 - 09:56
Можно еще про NIVEL чуть подробней.
DEBUTANT - понятно )
NIVELL 1-3 - это какая градация?
Суть вопроса- рассматриваем вариант инструктора для продвинутых лыжников и начинающих (3-й сезон) бордеров
Отправлено 23 January 2013 - 10:12
Скажите, может ли кто-то из инструкторов (желательно, но не обязательно русских) научить человека, имеющего базовые навыки катания на ГЛ, азам слалома?обращайтесь ! научу красиво и безопасно кататься !
Отправлено 23 January 2013 - 11:03
Вы не по адресу обратились. В этой школе почти все русскоговорящие инструкторы или без опыта работы, или работающие как инструкторы в лучшем случае пару сезонов. Многих самих нужно сначала учить стоять на горных лыжах. А чтобы они еще и учили слалому - это нонсенсСкажите, может ли кто-то из инструкторов (желательно, но не обязательно русских) научить человека, имеющего базовые навыки катания на ГЛ, азам слалома?
- СкиСтоп!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 23 January 2013 - 15:29
Отправлено 23 January 2013 - 16:37
А это кто такой авторитетный тут как из попы соловей вылез?Вы не по адресу обратились. В этой школе почти все русскоговорящие инструкторы или без опыта работы, или работающие как инструкторы в лучшем случае пару сезонов. Многих самих нужно сначала учить стоять на горных лыжах. А чтобы они еще и учили слалому - это нонсенс
. Опыт катания на горных лыжах у большинства - менее пяти лет. А некоторых учили прямо перед сезоном. Осваивайте слалом в Москве или в Италии, или в Австрии - где идет жесткий отбор инструкторов. Там очень серьезная профессиональная подготовка инструкторов, их не набирают с улицы, ка в Андорре. ИМХО
Отправлено 23 January 2013 - 19:20
Ну, ..этта...значит так: когда вам было 5 лет нужно было пойти в ДЮСШ и пройти отбор. Если в вашей местности её не было, то необходимо было сменить место жительства. Если к 14 годам вы не получили 1 Юношеский, то... катайтесь уж туристом... ))
Отправлено 23 January 2013 - 20:07
"Осваивайте слалом в Москве или в Италии, или в Австрии ..."
Ну, ..этта...значит так: когда вам было 5 лет нужно было пойти в ДЮСШ и пройти отбор. Если в вашей местности её не было, то необходимо было сменить место жительства. Если к 14 годам вы не получили 1 Юношеский, то... катайтесь уж туристом... ))
Так я и хочу туристом, но по вешкам и без разрядов и олимпийских медалей))
Отправлено 23 January 2013 - 20:45
Трассы с автозамером времени на некоторых курортах имеются (в Андорре я о таких не знаю), но поиск и договорённости о тренировках с "тренером" остаются на вашей ответственности и риске.
Отправлено 23 January 2013 - 21:06
Скажите, может ли кто-то из инструкторов (желательно, но не обязательно русских) научить человека, имеющего базовые навыки катания на ГЛ, азам слалома?
да конечно ! у нас есть инструкторы - бывшие спортсмены, отлично владеющие слаломной техникой !
я сам фрирайдер, хотя на трассах режу очень хорошо,(могу научить Вас карвинговым поворотам большого и малоого радиуса с разгрузкой вверх и разгрузкой вниз) но для постановки рейсиногвых поворотов порекомендую вам гонщика.
Сообщение отредактировал legamm: 24 January 2013 - 00:05
Отправлено 23 January 2013 - 21:16
Здравствуйте! Олег, скажите пожалуйста, сколько лет вы работаете инструктором в Андорре?
Добрый день !
мой опыт катания более 20 лет.
инструктором я работаю 4 года.
в Андорре я работаю первый сезон.
до этого я работал в Сочи ( Красная поляна ) и на склонах Нижегородской области.
(окончил курсы инструкторов:
ISIA, категория "B" - австрийская методика
EFPEM категория 2 - французская методика)
Сообщение отредактировал legamm: 24 January 2013 - 00:22
Отправлено 23 January 2013 - 21:25
Вы не по адресу обратились. В этой школе почти все русскоговорящие инструкторы или без опыта работы, или работающие как инструкторы в лучшем случае пару сезонов. Многих самих нужно сначала учить стоять на горных лыжах. А чтобы они еще и учили слалому - это нонсенс
. Опыт катания на горных лыжах у большинства - менее пяти лет. А некоторых учили прямо перед сезоном. Осваивайте слалом в Москве или в Италии, или в Австрии - где идет жесткий отбор инструкторов. Там очень серьезная профессиональная подготовка инструкторов, их не набирают с улицы, ка в Андорре. ИМХО
Вы, мягко выражаясь, не правы.....
Если Вы в Андорре, приглашаю Вас на демонстрацию техники на любом типе склонов.
Потом напишите опровержение )))
Отправлено 29 January 2013 - 21:05
Что бы не говорили о наличии и качестве русских инструкторов, они здесь присутствуют и ещё как!.
Поэтому на всякий случай оставляю свои координаты:
Стаж работы г/л инструктором - 20лет. Владею методикой обучения, соответствующей международным стандартам: от "постановки" на лыжи детей и взрослых до исправления ошибок у продвинутых лыжников.
Е-мейл: sazval@rambler.ru
Тел. местн.: +376 680 710
Тел. МСК: 916-366-1997
Отправлено 10 February 2013 - 22:47
Доброго времени суток всем форумчанам!
Меня зовут Василий. Работаю в этом году в школе Корталс инструктором по горным лыжам.
Мой телефон в Андорре +376 68 06 28
е-мэйл welf@inbox.ru
обучаю детей и взрослых.
Звоните, пишите! Подскажу, если какие-то будут вопросы!
Отправлено 10 February 2013 - 23:16
Ребята веселые, катаются классно! Молодцы! Всем русским инструкторам Андорры привет из Ульяновска!))
Отправлено 11 February 2013 - 12:19
Как я понял, в детской лыжной школе ограничение до 6 лет? Если ребенку уже 6,5 лет и он более-менее уверенно съезжает со склонов Лен. области нам лучше куда в детскую школу или уже в обычную?
И еще вопрос не смог разобраться, что такое цена А и цена В?
Группы в школе формируются по языкам смешанные или есть русскоговорящие группы?
Отправлено 11 February 2013 - 13:56
И еще вопрос не смог разобраться, что такое цена А и цена В?
Цена А - низкий сезон, В - высокий, сейчас по апрель действует цена В
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных