Капрун/ЦАЗ
Отправлено 21 January 2013 - 23:06
Мы, это я (41) с дочкой (14) и другом (41), первый раз едем в Капрун. Отель Alpenrose.
Из знакомых там не был никто.
А посему есть несколько вопросов:
1. Есть ли камеры хранения лыж и ботов прямо у подъемников?
2. Интересно ли прокатиться на атракционе с санками?
3. Куда можно/нужно пойти после горы
- посмотреть
- покушать?
4. Сколько стоит такси от Капруна до ЦАЗ?
5. Аквацентр в ЦАЗ клон Аква Дома в Зельдане?
Заранее благодарю за полезную инфу...
Отправлено 24 January 2013 - 09:12
3. Смотреть там особо нечего (если только сам Цель-ам-Зеее). Кушать - столики лучше бронировать заранее. В хороших местах обычно все зарезервировано вечером. Поесть неплохо можно в Dorfkrug, Heigelberg's, Baum-bar (несмотря на то, что там дискотека, у них вполне приличный ресторан в соседнем помещении), Gasthof "..." на ШлобШтрассе в районе центра.
4. ~16E.
Отправлено 24 January 2013 - 10:06
Отправлено 24 January 2013 - 21:50
Отправлено 24 January 2013 - 21:53
Есть ли в ЦАЗе фирмы, что организуют такие поездки (как в Турции и Египте) или надо обращаться к своему оператору?
Отправлено 25 January 2013 - 07:55
Вечером на такси.Ски-басы это днем, а вечером, после 20.00 они разве ходят?
Автобусы, кстати, деньги берут за проезд ближе к вечеру (~1,6E), даже если скипас есть.
Отправлено 25 January 2013 - 10:05
Должны ходить - расписание посмотрите - вопрос только что там вечером в Зель Ам Зее делать? Вдоль озера прогуляться.Ски-басы это днем, а вечером, после 20.00 они разве ходят?
В Капруне после первой очереди подъемников построили огромный аквацентр. Авкацентр не клон хотя бы потому, что он на высоте под два км находиться.
В Капруне есть огромная плотина - только туда зимой туристов вроде не пускают
можно купить большой скипасс и по горкам по округе поездить на общественном транспорте - http://blogs.mail.ru...B32CEC2442.html - мой отчет по тем местам.
Можно на поезде в Зальцбург,Инсбрук, Курфштайн и Мюнхен съездить.
Сообщение отредактировал Alex_74: 25 January 2013 - 10:08
Отправлено 25 January 2013 - 10:06
Аквацентр есть - Tauern Spa (можете найти в Инете). С Золденем сравнить не могу - не был в Золдене. От вашего отеля можно дойти пешком - минут за 10-15. Был там в прошлом году в марте - мне очень понравилось, особенно если солнечный день, то можно любоваться на заснеженный Китцштайенхорн, лежа в теплом бассейне с гидромассажем. Есть одна водная горка, а также есть три вида бань: хамам, финская и с кипящими травами.
В конце февраля - начале марта тоже будем в тех краях.
Сообщение отредактировал Dert: 25 January 2013 - 10:07
Отправлено 25 January 2013 - 19:48
Доброго всем времени суток.
Мы, это я (41) с дочкой (14) и другом (41), первый раз едем в Капрун. Отель Alpenrose.
Из знакомых там не был никто.
А посему есть несколько вопросов:
1. Есть ли камеры хранения лыж и ботов прямо у подъемников?
2. Интересно ли прокатиться на атракционе с санками?
3. Куда можно/нужно пойти после горы
- посмотреть
- покушать?
4. Сколько стоит такси от Капруна до ЦАЗ?
5. Аквацентр в ЦАЗ клон Аква Дома в Зельдане?
Заранее благодарю за полезную инфу...
Rysskoi kalviatyryi net.
Pishy iz Kapruna
Vozle vashego pensiona (Alpen Rose) -ochen' horoshii sklon -Maiskogel !
Nachnite s nego.
Tam 2 km nepreryivnogo spyska
Отправлено 25 January 2013 - 22:17
Просто и тот и тот строила одна компания...Авкацентр не клон
Отправлено 27 January 2013 - 19:28
Мы пораньше - 9-го вылет...В конце февраля - начале марта тоже будем в тех краях.
Отправлено 27 January 2013 - 20:57
Мы пораньше - 9-го вылет...
Завидую Вам "по белому"... А мне ещё 24 дня в этой Москве)))
Rysskoi kalviatyryi net.
Pishy iz Kapruna
Vozle vashego pensiona (Alpen Rose) -ochen' horoshii sklon -Maiskogel !
Nachnite s nego.
Tam 2 km nepreryivnogo spyska
По поводу Майскогеля Вам правильно пишут - горка очень хорошая, а самое главное прямо за Вашим отелем будет. Обязательно как-нибудь сходите к местной церквушке после лыж, очень там хорошо и размеренно - успокаивает.
Удачно Вам откатать, а еще ждем отчета
Отправлено 28 January 2013 - 22:23
Отправлено 28 January 2013 - 22:43
Ага, если только там не будет тумана и ветра... при отсутствии видимости на ледник ехать не рекомендую, смотрите местный телеканал о погоде.обязательно посетите ледник Китцштайнхорн - минут 10 на шаттле . лучше кугеля и гарантия солнца и снега..
Отправлено 29 January 2013 - 15:10
Отправлено 29 January 2013 - 15:19
Подскажите, а скипасс Zell am See - Kaprun. работает на подъемники на ледник? или на ледник отдельно нужно покупать?
Работает и на ледник (Китцштайнхорн), и на местную горку (Майскогель), и на весь Цель-ам-Зее
Отправлено 29 January 2013 - 18:04
А я думал что там как раз основная зона катания...обязательно посетите ледник Китцштайнхорн
На Майскогеле всего пара трас.
Отправлено 30 January 2013 - 08:36
Так оно и есть.А я думал что там как раз основная зона катания...
На Майскогеле всего пара трас.
Майскогель - маленькая горка. Можно разок съездить для интереса.
Отправлено 30 January 2013 - 10:18
Будем в соседнем Хинтерглеме, хотим съездить в аквацентр Капрун. В термах никогда небыли, не подскажите что нужно иметь с собой или взять в пользование на месте, и как там все устроено - в смысле от покупки билета и и т.д. Боюсь что на месте будет сложно разобраться, с языком проблема.По поводу 5.
Аквацентр есть - Tauern Spa Был там в прошлом году в марте - мне очень понравилось, особенно если солнечный день, то можно любоваться на заснеженный Китцштайенхорн, лежа в теплом бассейне с гидромассажем. Есть одна водная горка, а также есть три вида бань: хамам, финская и с кипящими травами.
В конце февраля - начале марта тоже будем в тех краях.
Отправлено 30 January 2013 - 13:29
Будем в соседнем Хинтерглеме, хотим съездить в аквацентр Капрун. В термах никогда небыли, не подскажите что нужно иметь с собой или взять в пользование на месте, и как там все устроено - в смысле от покупки билета и и т.д. Боюсь что на месте будет сложно разобраться, с языком проблема.
Начнем с начала... При центре есть огромная парковка, поэтому, если на машине, то удобно. Если на автобусе, то он также останавливается рядом, что тоже удобно. Заходите в здание, в холе будет находится стойка с девушкой. Подходите к девушке и говорите какие билеты Вам нужны. По ценам можно соориентироваться на сайте, сайт на русском: http://www.tauernspa...oeffnungszeiten
После оплаты Вам выдают браслет с чипом, который позволяет осуществить проход, попасть в зону саун, а также расплатиться за доп. услуги (оплата деньгами при выходе). Дальше проходите в раздевалку - она общая, но есть кабинки для переодевания. Ящики закрываются также с помощью браслета (прижимаете ящик и подносите браслет к запирающему электронному устройству - ящик закроется, подносите снова - ящик откроется). После проходите в сам аква-центр, по дороге не забудьте протереть руки антибактериальным гелем, там стоит автомат перед входом.
Советую взять с собой полотенца и банные халаты, поскольку они только напрокат и стоят денег.
По билетам: есть билет на 3 часа (с последующей оплатой за каждый час), а есть на весь день. Вход в сауну оплачивается дополнительно к купленному билету, поэтому при оплате обязательно говорите об этом.
Сам аквацентр представляет из себя один большой бассейн, который расположен в здании и на улице. В этом бассейне всяческие гидромассажные вещи, которые включаются и выключаются с определенной периодичностью. Также есть одна водная горка (не страшная), находящаяся вне бассейна, я бы даже сказал в отдельном помещении.
Сауны расположены в другом месте аквацентра. При этом они делятся на два вида: обычная и для немцев )))) (имеется в виду без купальников). Я был только в обычной. Там есть три вида саун: турецкая, финская, к кипащими травами. Также есть душ и генератор снега, чтобы охлаждаться.
После того, как Вы накупаетесь и напаритесь возвращаетесь в переодевалку где есть душ, шампунь и мыло. Мы, кстати, при входе его не увидили и не понимали - почему тут в душах нет гелей (своего мы не взяли). Вышли из положения просто - зайдя в туалет набрали в руки мыла и пошли мыться )))))). Где наша не пропадала...
Итог: 3-х часов двум мужикам хватило, а вот если бы с нами были дамы или дети, то вряд ли))))
P.S. Если вам нужны фразы, котрые нужно сказать при покупке билета - не стесняйтесь, пришлите в личку фразы на русском - я вам переведу на англ и напишу русскими буквами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных