Что мне очень понравилось в этих креплениях, как и во всех креплениях Salomon\Atomic серии X, так это возможность изменять положение крепления на лыже в диапазоне 100мм без какого-либо инструменита. Не путать со всякими говёнными быстронастраиваемыми под разную длинну ботинка прокатными креплениями.
Что нам это даёт - недавний пример из жизни - приехал на склон (Доломиты) на цеховых гигантах, крепления в нулевом положении, т.е. по центру. Начинаю катать - не хватает скорости чтобы засунуть лыжи в нормальный резанный поворот - и склон не шибко злой, и я вешу немного, да и сильно хулиганить так вот сразу страшновато. Передвигаю крепы максимально вперёд (примерно миллиметров 60). Поведение лыж очень сильно преображается, как буд-то еду просто на очень злых дубовых слаломках, и вход в поворот стал проще, и минимальная скорость резанного ведения опустилась километров до 30-40.
Не скажу что это панацея и ноу-хау, но конкретно мне освоить цеховой гигант в горах и подстраивать его под свой стиль катания эта регулировка помогала. Когда ускорился километров до 70-80 - вернул крепы ближе к нулю - так на больших скоростях постабильнее и поспокойнее
Сообщение отредактировал Jenya2: 25 January 2013 - 16:42