X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор курорта в начале марта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 GalaM

GalaM
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 09:43

Добрый день!
Планируем дней на 10 в начале марта покататься, во Франции не разу не были.
хочется чего-то французского :)
Катаемся хорошо, едем вдвоем.
Присмотрели:
Шамони, Три Долины, Валь Дизер и Парадиски.
Что посоветуете?

• 0

#2 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 09:58

Шамони - очень колоритный городок. Потрясающей красоты горы. Но небольшая разбросанная зона катания.
Место в котором нужно побывать, но если едите ради трассовой каталки - можете быть разочарованы.

Если не важен Ски-ин/аут то можно посмотреть на деревушку Шампани - милая французская деревушка. Из нее идет подъемник в регион Парадиски. Да и до подъемника 3х долин можно доехать за несколько минут.

Если хочется посмотреть именно на ГЛ курорт "по Французски" - селитесь на ГЛ станциях - Валь Торанс, Плани, Аворья.... Ски-ин/аут, специфическая архитектура.

Имейте ввиду что в этом году у французов смещены школьные школьные каникулы и их пик как раз придется на начало марта - соответственно цены и количество народа могут не порадовать Изображение

Сообщение отредактировал Vasay: 16 January 2013 - 09:58

• 0

#3 Matriza

Matriza
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 10:07

Смотря, чем будете ехать и когда? :))
Мы регулярно ездим в марте, но начиная с 8-9 марта, ибо как верно написал Vasay,
первая неделя марта супер высокий сезон
любой из последний трех курортов хорош, в Шамони бы я не ехала

по мере отдаления по одной дороге сначала выезд на Три Долины,
затем Парадиз СКи, последний Эспайс Килли - Тинь ( Валь де Зир замыкает)

по рейтингу Франции эти курорты идут

3. Три Долины
2. Парадиз Ски
1. Эспайс Килли

все они с объединенной зоной катания

мы начали именно в этом порядке
насчет чего то французского не особо понятно:)) что имелось в виду?

• 0

#4 GalaM

GalaM
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 10:15

Что-то французское - имела в виду что-то самобытное, отличающее фр.курорты.
В приоритете красивая природа, интересные трассы, милая деревушка для проживания.
  • 0

#5 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 10:15

по мере отдаления по одной дороге сначала выезд на Три Долины,
затем Парадиз СКи, последний Эспайс Килли - Тинь ( Валь де Зир замыкает)

Хотел бы еще добавть , что между Парадисками и Эспас килли еще вскрячился Ля Росьер .
Курорт по французким меркам не большой . Вместе с итальянской зоной катания (Ля Туиль ) - 150 км трасс . (Привет "большому" зельдену :) )
конечно до перечисленых монстров он не дотягивает, Однако спланирован и постороен он на тех же принципах.
Из плюсов - меньше (заметно) народу, чем в этих трех суперкурортах и цены ниже.
  • 0

#6 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 10:22

Что-то французское - имела в виду что-то самобытное, отличающее фр.курорты.
В приоритете красивая природа, интересные трассы, милая деревушка для проживания.

тут уже неоднократно писалось . я повторюсь немного :)
Французы посторили большинство своих станций на пустом месте . Построили их по планам архитекторов -человеконенавистников имени Корбюзье . Это такие коробки из бетона на склонах - глаз они не радуют . зато очень удобно кататься . встал на лыжи и ты на трассе . есть ряд курортов постороенных с любовью или на месте старых деревень/городков . Но на них как раз со ски-ин ски аут плохо. Это Шамони, Межев вроде тут еще какие то деревни упоминались. но я в них не был.
Есть одно приятное исключение - Это деревня Арк1950. Она и на трассах стоит и выглядит красиво . Может Вам туда ?
еще относительно сипатичен Вал дизер . и то местами . Там эти выселки Ля Дайле - тож страшилища еще те :)
  • 1

#7 GalaM

GalaM
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 10:29

Спасибо, сейчас пройдусь по наводкам.
  • 0

#8 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 10:34

Шампони - милая французская деревушка и доступ к трассам гиганта ПарадиСки. Жилье можно посмотреть на сайте Ла Плани.
  • 0

#9 Matriza

Matriza
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 10:41

Если вам что-то французское и самобытное, то лучше в небольшие деревеньки

могу рекомендовать в Парадиз Ски Моншавен ,
где то даже были милые апартаменты..
маленькая уютная деревушка со ски-ин и аут ,
с гуляющими по уличкам вечером.. с какими французскими мероприятиями. типа горячего шоколада , или глинтвейна

также в этом ракурсе мне понравился Бред ли Бен..
ски ина нет... и надо полчаса на Олимпии ехать. но все ерунда
сама деревушка уютная, всякие мероприятия происходят.. в четверг вроде бы глинтвейн наливают. музыка ..

Тини, Арки, Плани и иже с ними - новосторои...
  • 0

#10 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 10:55

хоть и не был но для 1 ого раза присмотрел или Шампань Вануаз (Парадиски) или Брид ле Бен
по цене самое оптимальное, во внигих аппартах есть сауны и бассейн по приемлемой цене, что для меня на лыжах очень важно (сауна)
  • 0

#11 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 11:00

Именно с точки зрения сиМпотичности не понравился мне совсем Брид-ле Бен :(
Две недели прожил, но как то не покатил . Хотя ничего плохого сказать не могу .
  • 0

#12 shell399

shell399
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 11:46

Я бы рекомендовала Валь Д'изер
старая часть деревушки колоритная, церковь 17 века вполне симпатичная, есть местный краеведческий музей небольшой, но очень интересный, мы в этих 3-х комнатах на 1,5 часа зависли
по четвергам центральную улицу перекрывают и гуляет народ, музыка, танцы, глинтвейн бесплатно, фигуры изо льда режут. Оччень рекомендую фермерский рынок приезжий - колбаска и вяленое мясо ням-ням.
  • 0

#13 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 12:36

Шампони - милая французская деревушка и доступ к трассам гиганта ПарадиСки. Жилье можно посмотреть на сайте Ла Плани.

По цене Шампани можно жить в Плани 1800 - красивая деревня и к склонам намного ближе. К тому же в марте на склонах Шампани в основном трава, т.к. экспозиция южная.
  • 0

#14 Vasay

Vasay
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5517 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 18:24

По цене Шампани можно жить в Плани 1800 - красивая деревня и к склонам намного ближе. К тому же в марте на склонах Шампани в основном трава, т.к. экспозиция южная.

Плань 1800 это не деревушка, а корпуса апартотеля Маева. Колорита деревни там нет.

В начале марта проблем со снегом быть не должно. Ну может спуск в Шампани будет в плохом состоянии.
  • 0

#15 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 09:33

Андрей пожалуйста скиньте мне ссылку на жилье в Плани или в любом месте на склоне по цене равное Шампани (с сауной обязательно)
я все пересмотрел - ничего не нашел на 2-3 спальных места
  • 0

#16 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 09:38

Андрей пожалуйста скиньте мне ссылку на жилье в Плани или в любом месте на склоне по цене равное Шампани (с сауной обязательно)
я все пересмотрел - ничего не нашел на 2-3 спальных места

На 2-3 места надо искать. Мы снимали на 6 спален по 1250 отдельный домик.
  • 0

#17 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 10:27

Андрей в том то и дело, на 4 и более человек, ценник сравнивается, а вот на 2х, увы, либо как Васай советовал (ссыль кидал) но это в 15 минутах авто от курорта, либо Шампань (аналог - Брид ле Бен)
на 2х на сайте ски франсе я не смог ничего найти, разница в цене на 2х становится ошутимой, если конечно на бассейн с сауной забить (нати что то на месте за плату) то лучше уж жить на месте (на горе)
мне толпу из 4х человек не найти - друзья/знакомые не катают, или по датам не попадаем - у меня с утпуском только середина любого месяца кроме января и июля

Сообщение отредактировал moroz-ko: 17 January 2013 - 10:28

• 0

#18 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 12:01

Андрей в том то и дело, на 4 и более человек, ценник сравнивается, а вот на 2х, увы, либо как Васай советовал (ссыль кидал) но это в 15 минутах авто от курорта, либо Шампань (аналог - Брид ле Бен)
на 2х на сайте ски франсе я не смог ничего найти, разница в цене на 2х становится ошутимой, если конечно на бассейн с сауной забить (нати что то на месте за плату) то лучше уж жить на месте (на горе)
мне толпу из 4х человек не найти - друзья/знакомые не катают, или по датам не попадаем - у меня с утпуском только середина любого месяца кроме января и июля

Маева очень дешево продавалась на январь в booking.com (бассейн там открытый есть, сауна, может, тоже). Насчет марта не уверен. В плюсах удобное расположение - поднимаешься на подъемнике Berjery в зону между Плань центр и Бел плань.
  • 0

#19 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 12:03

Еще неплохое недорогое место Peasey-Vallandry. Мы снимали за 1000 шестиместные апарты в сезон в феврале.
  • 0

#20 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 12:37

запомню места, время много - мож кого найду кто поедет катать на 4х проше найти приемлемое и не дорогое
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных