X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по жд в Германии bahn.de

bahn.de ждб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 Johnny_D

Johnny_D
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 13:19

Добрый день.

Едем в Майр через Мюнхен, пока еще не взяли билеты на жд, т.к. с гостиницей в Мюнхене могут поменяться планы. Едем в начале февраля, подскажите пожалуйста, есть ли шансы взять билеты прямо в Мюнхене? Или надо все это забронировать и выкупить заранее?
Спасибо.
  • 0

#2 igornk

igornk
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 15:57

Добрый день.

Едем в Майр через Мюнхен, пока еще не взяли билеты на жд, т.к. с гостиницей в Мюнхене могут поменяться планы. Едем в начале февраля, подскажите пожалуйста, есть ли шансы взять билеты прямо в Мюнхене? Или надо все это забронировать и выкупить заранее?
Спасибо.

Без проблем возьмете билеты на вокзале, поезда ходят часто.
  • 0

#3 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 17:00

Обычно заранее берут билеты по распродажным ценам. А если вы не успели это сделать,то можно не заморачиваться,купите в автоматах или кассе.
  • 0

#4 Johnny_D

Johnny_D
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 19:29

Благодарю за ответы, а сильно цены разнятся?
  • 0

#5 kolbasa5

kolbasa5
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 20:21

Один билет на ICE стоит около 40 Е. Скидочный билет стоил 19 Е.
  • 0

#6 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 903 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 12:07

Я вчерась бронькнул Мюних-Енбах (на март) на двоих за 60 с копейками (туды-обратно на скоростном 1.5ч) и это не спецтариф. + 16 за бронирование мест у окошка со столиком в "кабинете", тк искать свободные места с лыжами и детём просто неохота, а это будет суббота - день отъезда массового, тем более 9! марта.

Сообщение отредактировал Олега: 14 January 2013 - 12:08

• 0

#7 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 13:28

Я вчерась бронькнул Мюних-Енбах (на март) на двоих за 60 с копейками (туды-обратно на скоростном 1.5ч) и это не спецтариф. + 16 за бронирование мест у окошка со столиком в "кабинете", тк искать свободные места с лыжами и детём просто неохота, а это будет суббота - день отъезда массового, тем более 9! марта.

Олег, опять в Майер едете? Мы в этом году изменили ему, едем в конце января в Цель ам Зее. У нас из ЦаЗ до Вены именно по 19 в один конец, дите 6 лет бесплатно.
  • 0

#8 masters

masters
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 14:06

Я извиняюсь конечно, а смысл есть ехать поездом с двумя пересадками?
Есть трансфер (известная здесь компания 4 сезона), туда-сюда до Целя из Мюнхена 82 Евро. Привезут прямо в нужную деревню и заберут во-время. Причем в эту субботу, когда везде были штау, добрались за 2,5 часа.
  • 0

#9 furicuri

furicuri
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 16:29

Сам также делал. В итоге при посадке в поезд, купе полностью было забито (причем два раза) багажом, детскими колясками и прочей утварью. В итоге лыжный чехол в проходе и чемодан в проходе. И я был не один такой, с чехлом и чемоданом. Правда оба раза я ездил не с начальной станции, а садился по пути следования. Помимо этого,три раза катал на региональных поездах (получилось так, что я опоздал на ICE и пришлось добираться на поездах с пересадками). В таком составе есть вагоны,специально оборудованные для провоза крупногабаритного багажа. Найти их довольно легко. Вот в таких вагонах действительно комфортно ехать. Ездил из Мюнхена в направление Австрии. (Тирольские Альпы

Сообщение отредактировал furicuri: 14 January 2013 - 16:30

• 0

#10 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 903 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 19:27

Олег, опять в Майер едете? Мы в этом году изменили ему, едем в конце января в Цель ам Зее. У нас из ЦаЗ до Вены именно по 19 в один конец, дите 6 лет бесплатно.

Мы у четверьг вернулись из Шамоней.....Изображение МАркофкин так, для "не забыть". Мне проще долететь-доехать до Майера, чем до Сарочан.....А уж наше Чулково (15 минут ходу)...- детё протестует!!!!! ИзбаловалосьИзображение . Да и "Моника" не отказалаИзображение
  • 0

#11 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 903 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 19:36

Я извиняюсь конечно, а смысл есть ехать поездом с двумя пересадками?
Есть трансфер (известная здесь компания 4 сезона), туда-сюда до Целя из Мюнхена 82 Евро. Привезут прямо в нужную деревню и заберут во-время. Причем в эту субботу, когда везде были штау, добрались за 2,5 часа.

В общем Вы правы.....,Изображение но я не хочу (пока) иметь дело с подобными организациями - предпочитаю расчитывать на себя. Лучше добавлю и машину возьму, хоть и простоит бОльшую часть, а может и выберемся на прогулку - март, весна-Ной....Изображение
  • 0

#12 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 15:24

Мы у четверьг вернулись из Шамоней.....Изображение МАркофкин так, для "не забыть". Мне проще долететь-доехать до Майера, чем до Сарочан.....А уж наше Чулково (15 минут ходу)...- детё протестует!!!!! ИзбаловалосьИзображение . Да и "Моника" не отказалаИзображение

Ну и как Шамони по сравнению с Австрией? Стоит изменить австрийским традициям?
  • 0

#13 Johnny_D

Johnny_D
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 22:06

А вот еще вопрос? А как можно сдать купленные билеты или переоформить на другого человека?
Не получается у человека поехать, хотели бы переписать или вернуть деньги.
Спасибо.
  • 0

#14 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 09:35

Если у вас билет сразу на несколько человек забронирован,то можно не заморачиваться с изменением фамилии в брони. Та м пофамильно никто не проверяет.Ходит по поезду контролер,отсканирует с вашего билета штрих-код,может попросить показать карту.с которой оплачивали покупку.
Если у вас тариф распродажный и вы уже распечатали билет ,то сдать его нельзя. Только до распечатки есть возможность отказа. Это на австрийских ж.д.

На немецких ж.д. мы сдавали со штрафом, хоть тариф был распродажный. Поменять фамилию по-моему тоже возможно со штрафом.

Но я лично бы не заморачивалась с переоформлением, а все оставила бы как есть. Тем более для визы билеты на поезд не нужно предъявлять.
  • 0

#15 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 903 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 12:57

Ну и как Шамони по сравнению с Австрией? Стоит изменить австрийским традициям?

Изменить всегда стОитИзображение Изображение В целом, понравилось. суперСкипасы, правда, без "выходных" дней, но мы его и не брали - была погода - брали дневной и шли катались, нет - на прогулку, выпивку, зашмотиться... Денег точно не прогадали! А то в прошлый НГ в Маркве сплошное попадалово с погодой и этим суперскипасом, тем более проезд на поезде без снаряги уже не бесплатный по нему. Но на следНГ посматриваю куда-нить дальше - Авориаз....и тп
  • 0

#16 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 13:14

Я в этом году посматривала в сторону Мерибеля, но что то с жильем не срослось, да и спросить особо не у кого. Такой активной ветки как по Майеру, да и вообще по Австрии больше наверное нет. Может на след. год попробуем ...
  • 0

#17 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1151 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 13:31

Мы в этом году опять в Италию, на этот раз в Червинию, но Майрхофен всё вспоминаем.
И в австрийской ветке форума - как дома. Действительно, остальные не такие активные :)
Думаю всё же вернуться в Майрхофен рано или поздно, тем более внук подрастает, скоро будет пора на лыжи ставить :)
  • 0

#18 Johnny_D

Johnny_D
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 14:32

Если у вас билет сразу на несколько человек забронирован,то можно не заморачиваться с изменением фамилии в брони. Та м пофамильно никто не проверяет.Ходит по поезду контролер,отсканирует с вашего билета штрих-код,может попросить показать карту.с которой оплачивали покупку.
Если у вас тариф распродажный и вы уже распечатали билет ,то сдать его нельзя. Только до распечатки есть возможность отказа. Это на австрийских ж.д.

На немецких ж.д. мы сдавали со штрафом, хоть тариф был распродажный. Поменять фамилию по-моему тоже возможно со штрафом.

Но я лично бы не заморачивалась с переоформлением, а все оставила бы как есть. Тем более для визы билеты на поезд не нужно предъявлять.

Спасибо за ответ. На визу документы я уже подал, а вот билеты нужны были, чтобы добраться до Маера. Билет действительно групповой, на два человека с указанием паспортных данных покупателя. Дело в том, что как раз покупатель-то и не едет. Вот теперь думаю, как быть с билетом.
  • 0

#19 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 14:50

Спасибо за ответ. На визу документы я уже подал, а вот билеты нужны были, чтобы добраться до Маера. Билет действительно групповой, на два человека с указанием паспортных данных покупателя. Дело в том, что как раз покупатель-то и не едет. Вот теперь думаю, как быть с билетом.

Это где ж паспортные данные покупателя то спрашивают? Что то я такого и не видывала. Данные кредитной карты-да,адрес еще тоже может быть указан при бронировании. а вот про паспортные данные -впервые слышу. Даже при бронировании авиабилета не все А/К просят данные паспорта. А тут на поезд. Вы ничего не путаете? Если это возможно,то попросите кредитку вашего друга(в смысле взять с собой в поездку), с которой оплачивали билет. Понятно,что не каждый даст свою кредитку, Но ведь если друг... А вдруг?
  • 0

#20 gabi33

gabi33
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 15:06

Мы в этом году опять в Италию, на этот раз в Червинию, но Майрхофен всё вспоминаем.
И в австрийской ветке форума - как дома. Действительно, остальные не такие активные Изображение
Думаю всё же вернуться в Майрхофен рано или поздно, тем более внук подрастает, скоро будет пора на лыжи ставить Изображение

А я никак от Австрии оторваться не могу. В Майере уже 4 раза были и все не надоело. Правда через 10 дней в Цель ам Зее будем. Может на след. год изменим этому направлению...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных