Отправлено 13 January 2013 - 09:40
прошло лето поехали на гору, с первого раза уцепился за бугель, поднялся без проблем правда только одну ногу прилепил, спустился и опять к подъемнику, так же одной ногой, и на 1/3
подъема отвалился от бугеля, подъем разбит укатана лужникаме колея и кочки, но их то как раз проходил, было такое что брд как бы начинал вилять ударяясь кантами о колею и начинал терять равновесие, лыжа бугеля под переднюю ногу, пробовал и подсаживаться на переднюю ногу и на прямых стоять, один хрен раза 3 отвалился опять, самое хреновое понять причину не могу, что я делаю ни так?
Отправлено 13 January 2013 - 09:59
Отправлено 13 January 2013 - 11:31
упс .... я наоборот заднюю аж за крепы ставил или в крепы, казалось наоборот шире легче балансировать, если бы всегда отваливался считал бы что мало практики и долбился бы нарабатывая, а тут через раз, раз встал и поехал, другой раз постоянно балансируя удерживаясь и в оконцове все таке отваливался (((Заднюю ногу плотно приставить к передней чуть присесть и давить обоими ногами на плоскость доски балансируя ступнями. Одной рукой за бугель другая для баланса
Сообщение отредактировал Аспарух Хан: 13 January 2013 - 11:32
Отправлено 13 January 2013 - 11:34
Отправлено 13 January 2013 - 19:29
Отправлено 13 January 2013 - 21:28
согласен, но в чем причина корявости и почему она так не постоянна, в прошлом году я я просто не мог держаться на подъемнике, тут встал и поехал, потом начал отваливаться потом опять ехал хоть и приходилось выравниваться не пристегнутой ногой, в том то и дело что не поняв причину не возможно исправить косяк ((((к передней заднюю ставить смысла нет - меньше площадь опоры, кмк. Причина банально в плохом равновесии и отсутствии чувства доски. Просто тренироваться, в чем именно корявость конкретного бордера по этим признакам без видения вживую никто не скажет.
Отправлено 13 January 2013 - 22:51
Я сегодня с другом поехал на нагорную ну и катались на лыжных склонах, те что покороче и поуклонистей. Так там такой прикол есть, я думал я без яиц останусь и если бы не держался руками за палку бугеля то мнеб яйца вырвало таблеткой.
Сообщение отредактировал djhardcut: 13 January 2013 - 22:55
Отправлено 14 January 2013 - 05:45
не согласен))))) проблемы были похожие у некоторых,ноги раставляли широко из за этого не могли найти равновесие, ему же не площадь опоры нужна а давление обоими ступнями на переднюю чать доски, ну да лан, неважно в принципе, спорить не будук передней заднюю ставить смысла нет - меньше площадь опоры, кмк. Причина банально в плохом равновесии и отсутствии чувства доски. Просто тренироваться, в чем именно корявость конкретного бордера по этим признакам без видения вживую никто не скажет.
Сообщение отредактировал demon75: 14 January 2013 - 05:48
Отправлено 14 January 2013 - 22:59
швабра была в том году таблетка с таблеткой было проще, но и тут 1й раз то поднялся без проблем (((Ну эт как подъёмник на нагорной, вечно плывёшь по волнам, они за ним не ухаживают ваще.
Ничего, когда будешь увереннее кататься сможешь и на таком разбитом с колеями. У тебя бугель какой - таблетка или швабра? Куда чего вставляешь чтоб тянуло?
Я сегодня с другом поехал на нагорную ну и катались на лыжных склонах, те что покороче и поуклонистей. Так там такой прикол есть, я думал я без яиц останусь и если бы не держался руками за палку бугеля то мнеб яйца вырвало таблеткой.Были шутки, что к жене не с чем прийти.
Второй раз когда съехали с другом, чёрт нас попутал и мы решили понизу переехать на другой скол, и промелькнула мысль что там такого нет. А нет, как раз выехали на тот же.
Тут уже ржали ваще, меня аж от склона оторвало
Кореш знач кричит это опять он и нас дёргает. Едем ржем до верха.
Отправлено 14 January 2013 - 22:59
ну почему же... надо попробовать ))))не согласен))))) проблемы были похожие у некоторых,ноги раставляли широко из за этого не могли найти равновесие, ему же не площадь опоры нужна а давление обоими ступнями на переднюю чать доски, ну да лан, неважно в принципе, спорить не буду
Отправлено 16 January 2013 - 14:53
плюсуюсь...не согласен))))) проблемы были похожие у некоторых,ноги раставляли широко из за этого не могли найти равновесие, ему же не площадь опоры нужна а давление обоими ступнями на переднюю чать доски, ну да лан, неважно в принципе, спорить не буду
Но однако ТС лукавит - да в марте (1 сезон) 2012 тока на борт сел - и уже на бугеле спокойно (ну раз упал) поднимается да еще по расколбасу... - тут только хвалиться можно, остальное практика...
с весом и ногой - полностью согласен - никуда ширьше не надо - все на той же "площадочке" у заднего крепа... почти без давления.. а дальше - смотришь как колбасит переднюю ногу и подруливаешь задавливанием кантов.
Упал - фигня, ты в общем один виноват. У меня больше были страхи на креселке - как!!! о ужас, кругом же люди.
Сообщение отредактировал amazurov: 16 January 2013 - 14:55
Отправлено 16 January 2013 - 22:39
Ну а ты швабру в промежность вставляешь? ) Или под поясницу?швабра была в том году таблетка с таблеткой было проще, но и тут 1й раз то поднялся без проблем (((
Сообщение отредактировал djhardcut: 16 January 2013 - 22:40
Отправлено 17 January 2013 - 14:49
не согласен))))) проблемы были похожие у некоторых,ноги раставляли широко из за этого не могли найти равновесие, ему же не площадь опоры нужна а давление обоими ступнями на переднюю чать доски, ну да лан, неважно в принципе, спорить не буду
я писал уже согласие с этим... но однако стоит добавить такой момент..
в принципе - ты на бугеле стоишь (весом) вообще практически только на передней (даже если обе пристегнуты).
расставлять шире - она (задняя) скорее вообще подвиснет и хоть какой контроль над "хвостом" потеряется...
Уже (вплотную к передней) - а смысл - мы и так на эту точку опираемся.
дальше - как и все в общем правильные движения должны на бугеле быть расслабленными... иначе - есть длины бугелей "мама не горюй" и к верху ты "собранный" приедешь как леденец. Надо за эти несколько условно минут (5-10) успеть спокойно пару сигарет выкурить... ну в смысле и все действия этому сопутствующие проделать.
Чем хорош бугель -
1 - есть на курортах места, куда только такой способ (кроме пешего) доставляет
2 - по сравнению с креселкой не мерзнешь... ты работаешь (вот только закрепощаться не надо)
Сообщение отредактировал amazurov: 17 January 2013 - 14:49
Отправлено 18 January 2013 - 11:18
в чем ТС лукавит? все так после операции засцал вставать на лыжи, мне вообще запретили, только легкие нагрузки пресс качать не рекомендовал хирург, я и решил на доске начать учиться, и естесна без икстрима поцыкивая , акуратнененьшинько так. думаю мож потому 1й раз и поднялся без падений что ногу заднюю неправильно, (как мне показалось), поставил перед задним крепление на ходу переставить уже не смог, 2й раз когда отвалился постапвил вообще ЗА крепление заднее, потом не встегивал но ставил в крепы, ХЗ, в выхи поеду, буду пробовать, снимать не кому. что бы не пазорица один поеду без никово (((плюсуюсь...
Но однако ТС лукавит - да в марте (1 сезон) 2012 тока на борт сел - и уже на бугеле спокойно (ну раз упал) поднимается да еще по расколбасу... - тут только хвалиться можно, остальное практика...
с весом и ногой - полностью согласен - никуда ширьше не надо - все на той же "площадочке" у заднего крепа... почти без давления.. а дальше - смотришь как колбасит переднюю ногу и подруливаешь задавливанием кантов.
Упал - фигня, ты в общем один виноват. У меня больше были страхи на креселке - как!!! о ужас, кругом же люди.
кина не будет хотя самому интересно со стороны посмотреть (((
Отправлено 18 January 2013 - 11:19
а что на брде еще и под поясницу ставят? )))) ни видел такого даже ))), ляха потом болит от швабры )))Ну а ты швабру в промежность вставляешь? ) Или под поясницу?
Отправлено 18 January 2013 - 11:24
в том то и дело что тут подъемы были от 1760м, т.е. на городских горках я б даже болтаясь 500-700м проехал бы )))я писал уже согласие с этим... но однако стоит добавить такой момент..
в принципе - ты на бугеле стоишь (весом) вообще практически только на передней (даже если обе пристегнуты).
расставлять шире - она (задняя) скорее вообще подвиснет и хоть какой контроль над "хвостом" потеряется...
Уже (вплотную к передней) - а смысл - мы и так на эту точку опираемся.
дальше - как и все в общем правильные движения должны на бугеле быть расслабленными... иначе - есть длины бугелей "мама не горюй" и к верху ты "собранный" приедешь как леденец. Надо за эти несколько условно минут (5-10) успеть спокойно пару сигарет выкурить... ну в смысле и все действия этому сопутствующие проделать.
Чем хорош бугель -
1 - есть на курортах места, куда только такой способ (кроме пешего) доставляет
2 - по сравнению с креселкой не мерзнешь... ты работаешь (вот только закрепощаться не надо)
всяко пробовал, прямо себе команды давал, под переднюю ногу сидим только на ней задней если что подруливаем и тп, и один хер, начинало болтать из стороны в сторону кантом биться о лыжню и бугороки и выбивать из равновесия, пробовал и подсаживаться и на прямые ноги вставать, хорошо бы самому со строрны посмотреть, я понять причины не могу, а значит и не знаю что править (((
там в одном месте был мостик, через который ехать нужно ыбло весь в рытвинах, но вот его прохадил а на более легком участке метров через 50-60 отваливался (((
Отправлено 18 January 2013 - 11:50
Вот тут парни выложили видео и все очень доступно объясняют.....подъемники: беби и швабра
Отправлено 18 January 2013 - 12:24
в том то и дело что тут подъемы были от 1760м, т.е. на городских горках я б даже болтаясь 500-700м проехал бы )))
всяко пробовал, прямо себе команды давал, под переднюю ногу сидим только на ней задней если что подруливаем и тп, и один хер, начинало болтать из стороны в сторону кантом биться о лыжню и бугороки и выбивать из равновесия, пробовал и подсаживаться и на прямые ноги вставать, хорошо бы самому со строрны посмотреть, я понять причины не могу, а значит и не знаю что править (((
там в одном месте был мостик, через который ехать нужно ыбло весь в рытвинах, но вот его прохадил а на более легком участке метров через 50-60 отваливался (((
знаешь - мой совет в общем по твоему описанию - править нечего!!! Вообще нечего... и не надо.
могу много случаев про бугель написать... но не стоит оно того - у тебя все нормально.
Если есть "неловкость" - девушка твоя проехала, а ты нет - плюнь на это... на другой подъем она плюхнется а ты проедешь.
А вот в таком состоянии что вот я упаду и это будет "позор" - не выходи на гору... У кого-то из наших форумчан было прекрасно написано - падение должно быть отработанным элементом катания....
Это то же самое как загрузка-разгрузка-перекантовка.. но почему-то этот элемент катания выпадает из описания (((
Сообщение отредактировал amazurov: 18 January 2013 - 12:25
Отправлено 18 January 2013 - 12:31
так и безопаснее для переднего колена, и устойчивее (колбасит на колее меньше, или даж вообще не колбасит), нагрузка меньше, т.к. менее статична.
к тому же с 2мя встегнутыми ногами гораздо веселее подниматься: можно повертеться в свич и обратно, слайды/олли потренировать, в лыжной стойке поехать бордом поперек склона.
про распределение веса еще 5 копеек вставлю - равномерно, либо даже чуток больше на заднюю ногу. Тогда бросать по колее не будет.
ПС. а за разбитую колею спасибо сказать надо как раз таким "одной ногой пристегнутым"
Отправлено 18 January 2013 - 12:44
Как результат уводит в сторону от троса. При этом начинает тянуть не вверх по склону, а под углом.
И при малейшей неровности получается толчок вбок, от которого удержаться на доске трудно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных