X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Apo Starsky 11-12 фристайл, джибб

ваше мнение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Дoktor

Дoktor
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 12:18

Подскажите, выскажите мнение. Хочу прикупить твины. Задачи в порядке значимости (пока вот такой порядок)) : кикеры, вылеты, биг-эиры, джибб, катка на небольших подготовленых склонах, выход за пределы подготовленого склона (фрирайд: учеба\начало). Рост 170, вес до 70 . Хочется мягких, легких лыж , ибо К2"шные универсалы уже есть.
Предлагают Apo Starsky 11-12, лыжи идут в руки с ценником до 13т.р. без креп , в ростовке 167. Выскажетесь, плиз, по данному моменту : туда ли смотрю или надо обратить внимание на другие фирмы\модели (желательно , конечно, в примерном ценовом диапазоне) ?
Заранее благодарен за отзывы\помощь\мнение!!!

Сообщение отредактировал Дoktor: 11 January 2013 - 12:20

• 0

#2 skibars22

skibars22
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9307 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 13:41

Для твоих задач эта ростовка совсем не подходит. Тебе надо 174-176 при ширине 100 мм или около того. Без длины и ширины бесполезно выходить за предел трасс - у меня для этого Россиньол Бригада 178 см., 98 мм шириной. И то хватает только на раскатанную целину или неглубокий свежак. К тому же, крепы на них стоят соответственно чуть ближе к пятке, а не по центру, что несколько затрудняет парковые шняги. Как-то пару лет катал в летнем парке 2Alpes на этих Бригадах, после чего понял, что парк парком, а вне трасс - отдельная тема. И теперь в парке только на парковых, а для иных задач другие лыжи... Мой рост 174, вес 72 кг. Короткие возьмёшь - ни то, ни сё окажется. Деньги на ветер... На фото я на Бригадах - как видишь, выглядят не большими, но в парке уже сложнее, чем на Скрэйчах 174 см...

orig_29.jpg

Сообщение отредактировал skibars22: 11 January 2013 - 13:44

• 0

#3 Дoktor

Дoktor
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 14:36

это я понимаю... но задачи поставлены "начиная с главного до не важного". взять ростовку можно и 173, это вторично (не написал. забыл). но основная задача все же прыгать (первый год) и парк... для фр будут подбираться другие лыжи, и позднее...
Забыл упомянуть, это на твинах я первый год, а до этого 3 сезона на карвах...

Сообщение отредактировал Дoktor: 11 January 2013 - 14:38

• 0

#4 skibars22

skibars22
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9307 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 15:54

Ну, тогда нечего и огород городить - бери хорошие лыжи для парка и занимайся любимым делом! Известно, как "легко" и ....сесть, и рыбку съесть.... Изображение Я сам тренер по фристайлу ( Newschool), говорю тебе точно - в парке нужен 100% соответствующий инвентарь! С этим не шути...
  • 0

#5 Дoktor

Дoktor
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 16:01

)) что то я не совсем понял )) это значит - нормальный выбор, бери ? или ....
  • 0

#6 skibars22

skibars22
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9307 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 20:16

Не знаю, не знаю... У нас никто не юзает малосерийные образцы - там не может быть опыта по созданию хороших лыж для парка. А это очень сложный вопрос! Даже Сало стало сыпаться... Нареканий нет только к Россикам и Хедам. Лайн пока держатся. И, конечно, Армада! А за твои лыжи ничего определённого сказать не могу - испытаешь сам. Для парка сгодится, хотя и коротковаты - тебе надо 170-172. Если только начинаешь крутить, можно и покороче. Широковаты, правда... Классика парка уже 90 мм... Я за такие деньги на экоспорте нынче вырубил топовые Скрэйчи, 174 см - вот это класс! Имхо, за такое бабло стоит поискать что-нибудь поавторитетнее. Что-то мне сомнительно насчёт твоего варианта... Интуитивно.
  • 0

#7 Дoktor

Дoktor
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 21:54

ок... примеры верной покупки ?
  • 0

#8 skibars22

skibars22
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9307 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 08:36

то есть, кто что купил и не пожалел?
  • 0

#9 Дoktor

Дoktor
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 09:46

ну да) что бы "то что надо"...
  • 0

#10 skibars22

skibars22
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9307 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 13:44

Я пособираю статистику. Основной состав у нас стремится заиметь Скрэйч 12-13. На Россиках разных лет тут многие катались и катаются - ни одной жалобы...
  • 0

#11 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 16:13

Apo - было подразделение Россиньола, сначала по доскам, потом и в лыжи ударилось. Вроде сейчас отделились
Доски отличные - коллега жжот на таком , лыжи мало кто катал в России.
  • 0

#12 walber2wield

walber2wield
  • Лыжебордеры
  • 1281 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 09:28

Once142.3CHAPPERFWehrDISCJameClarGabrNelaYourSwamDekooveuTescFuneMichYestEliaJackManfXVIICONSHenrXVII
EasyJaneGWViMipaMoonPietBusyNiveVoyaVincJeweCompAhavPhilMMRSReneThisAxelScreMARVCredAgaihttpShutLycr
WildLaurStarSelaarisLondAdioELEGXVIIXVIIRobeEricOxidRobeLoveRogeWindAlleRobeEnerSophJeroSonyNilsWolf
SelaLapiSonyWindRITZEdgaJoseZoneChetXIIIJaroCandSeikZoneStraZoneHappdiamAlbeSwarSuffRoseZonePierZone
ZoneThomdiamZoneZoneZoneMORGZoneFatbXVIIZoneKarlGamlGaryDonaZoneNewsMautCasiDAXXGardCataDolbINTECars
WindSteaTahiFredGlamWoodwwwiSTARVALGRigaDeriMandtracBearHellJeweDiscMariMarvPeteBegiMarcTrusUnfoMoul
UnitEscaPerfWhatfallcallBreaThisLegeMereWiseWindUndeJameLawsVickJohnHowaDetaAcadKillBusiLeonNialhori
mailRetrPatrFELICeciVintGabrGreaSallBlacKennBrabGrahGartGiusHaroHollArndFionLumeUndeANNOUnitBradCALL
WindPaulVirgXVIIGeraCasiCasiCasiMichJeweBobbOozeblacZigzIntrClydEnjoGranScotVerktuchkasJoinWill

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных