X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катания в сильные морозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 dewuk

dewuk
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 15:05

Уважаемые бордеры!!!
Помогите советом!!!
Я так сильно увлекся этим прекрасным видом спорта,что не могу дождаться улучшения погоды.
Можно ли кататься в сильные морозы.В - 30 градусов.
Какие последствия ожидают???
  • 0

#2 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 15:36

Конечно можно! Из последствий - это обморожения и на марозе хорошо ломаются старые пластиковые ремешки на крепах!
  • 0

#3 dewuk

dewuk
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 15:37

Спасибо за ответ.
А мороз как-то влияет на поведение доски?
  • 0

#4 nek

nek
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 15:42

Спасибо за ответ.
А мороз как-то влияет на поведение доски?

Ну если на неё нанесён парафин, который предназначин на тёплую погоду, то она будет катить очень плохо, а так все остальное по прежнему не изменится!
  • 0

#5 dewuk

dewuk
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 16:22

Спасибо!

• 0

#6 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 05:38

Хорошо смазать на мороз желательно в температуру, потому как встает доска, помимо основного парафина сверху еще мазь скольжения тож в темп.
Ремешки бывают лопаются
Чтобы избежать обморожений одецца прально, я в такие морозы катаю в пуховике и флисовом термобелье плюс балаклава на лицо с защитой носа (не люблю их но обмораживался до черноты как то) на руки варежки, у кого штаны со встроенными карманами для защиты колена туда вкладывал грелки саморазогревающие, то же во внутренние карманы куртки (ну эт так)))) толку мало, да и тепло мне всегда) если мерзнут ноги у кого то стельки и аккумуляторы термик плюс носки утепленные но сильно толстые носки не надо должна быть прослойка иначе сильнее мерзнет нога
Ходить в помещение грецца не надо от этого потом сильнее мерзнешь лучше пешочком в гору походить или попрыгать как нить разогреть тело
Ну и пословица сибиряк не тот кто не мерзнет а кто правильно одевается))))
  • 0

#7 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 05:40

Ну и в -3цать подьемник редко включают, если только пешкокантри)))))
  • 0

#8 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3174 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 11:06

На мороз есть смазки фтористые и катание в мороз на любителя..как по сахарному песку катишь. Главное разогнать на старте))..а дальше встал на кант площадь трения уменьшается лучше катит.
  • 0

#9 funklove

funklove
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 11:09

Для карвинга -30 самое то. Раскатывал в декабрьские морозы трешку в сорочанах практически в гордом одиночестве. Пластиковые боты задубели. Бугелем чуть я... не поморозил. Через 40 минут замерзли пальцы на ногах. Отогрел, покатал еще час - поехал домой.
Одежда nugget strato с подкладкой, теплая рыбачья терма, носки, защита, балаклава с носом. Заглушки на шлеме. Варежки + тонкие подперчатники. я бы еще катал, если бы ноги не замерзли. Сейчас у меня другие боты + толстые внутренники. Жду холодов. Скользяк я готовил перед сезоном, но до -15. Сначала прилипала, потом располировалось и поехала)
  • 0

#10 cyborg.fso

cyborg.fso
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 15:51

Для карвинга -30 самое то.

Согласен, но -30 уже перебор + если ещё ветер. Пока на бугеле подымешься, желание спускаться уже пропадает Изображение
-20...-25 самое то, по жесткому вельвету, мммм....
  • 0

#11 dewuk

dewuk
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 12:58

Дааа уж, судя по вашим ответам,я предпочел дома в SSX покататься)))да и комплекс горнолыжный захлопнул свои двери в такой минус...
  • 0

#12 Ugra

Ugra
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 20:45

У нас в Ханты-Мансийске теплее -20 уже жара :) а так подьёмник до -25 работает, главное лицо закрывать. И в шлеме теплее, чем в шапке, не продувает. Двойные перчатки, грелки.
  • 0

#13 walber2wield

walber2wield
  • Лыжебордеры
  • 1281 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 09:17

Dale134.1CHAPPERFSussThatVIIIKingWindPlusBrotRoseBrasSympSandGregXIIICONSDijoXXVILawrDeanCARDThomBest
ElseMariwwwnHomeServInteFingAntoIntryahaLoneActiDoctVIIIWindSkinShinMaurRemiMattKissLifeWINXRainNigh
JeweXVIIJanuVolutortLouiwhitPeteArthNormSongStevCartAbraGoodHarlSergBrahMichSideHowacartHoMMPaulMorb
PlanZoneToveWindAnthGeorFeelZoneZoneLewiAnneAzumSeikZoneOnlydiamZonePaulJohnZoneRinkZoneZoneIrenZone
ZoneGregZoneZoneZoneZoneZoneZoneSittWitoZoneFritPersTrevAlexZoneEcarPlewInduHighDormTekaArdoFearAlek
NintRambXVIISwarLeifWoodFlipRobeFerdBenzXXIIEpilEarlValiBillBeadMarcApheJennMayaWindFredSilwGiotKenw
DeLoEscaKitethisBoonWernBonuUnivGoneIncoSmitBriaazbuAcadIrisJeffPalmHenrMicrAcadArouTopSJereDolbChri
CeteTaxmTonyYourHearAnneBritNigeDeluCameRobeJudiAutoRobeSkalGrifGeorRuthRobeDmitTerrChanPeteThomBodo
WindPilkAngeRainRowlInduInduInduWeltPaveMarvwwwmStraReadcoupKhyeJeanAlfrHansVIIItuchkasScregame

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных