X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fisher SC COMBI или Fisher SC SKATECUT

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Roman81

Roman81
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 22:03

Друзья не могу решить что взять!

Любитель, Катаюсь коньком.
Но иногда, коньком нет возможности трасса испорчена либо песком либо еще чем. Приходится вставать на лыжню. Если коньком по дороге коньком мои старые лыжи еще както катятся, то по лыжне от них никакого кайфа (покупал их когдато за 1000 р).
Решил наконец сменить.

Нашел Фишер SC COMBI и SC SKATECUT. По идее для счастья, надо бы взять комби, но, от удовольствия покататься на реально "коньковых" лыжах... очень Трудно отказаться!
А, с другой стороны, взять Коньковые и, вновь, на лыжне "пешкодралить" или буксовать нет желания.

вот в чем дилема:

Если Комби от Скейкат на лыжне по комфорту почти ничем не отличаются, я взял бы Cкекйкат по тому как 70% процентов в покатушках "конька". Если на лыжне Скейкат в отличие от Комби заметно напрягают, тогда взял бы Комби.

Что посоветуете??

PS: И еще подвопросик! давненько я не видел застежек на лыжи с хомутиками для палок и распоркой. Такие когда все хозяйство можно в один жесткий багаж закрепить и в одной руке нести. Может уже и современные варианты есть Названия не знаю чтобы найти в магазине.... А то идешь с палками в раскоряку все руки заняты то бабушку зацепишь то c ребенка шапку снимешь то выронишь. (Чехол брать не хочу девать его в процессе катания некуда.) Как эти штуки называются и где купить можно плиз??
  • 0

#2 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 22:46

Посоветую почитать форум пару дней.
Потом заново сформировать вопрос.

Так как, посыл в голове сейчас совершенно неверный.

Могу также дать покататься на профессиональных как коньковых так и классических лыжах в Измайлово (так, для общего понимания вопроса) :).

Потому что комби лыж - не бывает.

По подвопросику.
Штуку такую представляю, но давно не видел. Продается полно стяжек отдельно для лыж и отдельно для палок.
  • 1

#3 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 23:15

Как эти штуки называются и где купить можно плиз??

Изображение
Оно? В любом спортивном магазине. И на палки тоже есть пластиковая связка; у меня, правда, в комплекте шла.
  • 0

#4 Roman81

Roman81
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 23:24

Изображение
Оно? В любом спортивном магазине. И на палки тоже есть пластиковая связка; у меня, правда, в комплекте шла.

Нет, те были пластиковые прищепки на концах лыж спереди и сзади, а в центре между лыжами ставилась пластиковая распорка. На прищепках хомутики для палок были.
Такие Мягкие связки видел но ими палки и лыжи в одну охапку не связать - всеравно обе руки заняты. Когда надо в дверь с доводчиком зайти начинается клоунада. Чемто надо дверь открывать чемто ключ держать.
Неужели не выпускаются больше?
  • 0

#5 Roman81

Roman81
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 23:32

Посоветую почитать форум пару дней.
Потом заново сформировать вопрос.

Так как, посыл в голове сейчас совершенно неверный.

Могу также дать покататься на профессиональных как коньковых так и классических лыжах в Измайлово (так, для общего понимания вопроса) Изображение.

Потому что комби лыж - не бывает.

По подвопросику.
Штуку такую представляю, но давно не видел. Продается полно стяжек отдельно для лыж и отдельно для палок.

Ну читаю по описанию к лыжам Fisher SC COMBI. Собственно как смог проблему описал. Хотелось бы просто не встать вкопаным на лыжне. И коньком кататься.

А комби так и написано в магазине - не придумывал. Так и написано: Для конька и для классики подойдут.
  • 0

#6 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2025 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 23:36

А комби так и написано в магазине - не придумывал. Так и написано: Для конька и для классики подойдут.

То что написано в магазине считайте маркетинговым ходом. Лыжи для конька и классики работают совершенно по разному.

Лыжи комби - это попытка совместить несовместимое!
  • 1

#7 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 00:20

Изображение у меня Комби

Более мягкие Скейты на самом деле
При определенных условиях едут, но тяжелые и скользячка не топ Изображение
Катался коньком, но тормознуто едут они Изображение
Думаю их надо на классику попробовать ради интереса.

Лучше на первые лыжи брать четкие лыжи: конек или классика.
С этими комби можно пролететь по обоим пунктам Изображение
  • 1

#8 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 06:49

Вам виднее.
  • 0

#9 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 1267 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 07:42

...Чехол брать не хочу девать его в процессе катания некуда...

Лёгкий чехол под одну пару - удобно.
Можно его пустой скатать в трубочку - занимает места не более чем пара перчаток.
http://www.sportmast.../3392440299.jpg
(на картинке белый зигзаг - это вырезана длина, на самом деле длина примерно 150 см у него)
  • 0

#10 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 08:49

Scatecut устарел, все считают лыжи должны быть прямые. Я когда на своих rossi scatecut еду - потеря 1 мин примерно за 8-10км, по сравнению с фишерами. Хотя может немного и жесткость немного портит картину, но приталенность стопудово тоже.
  • 0

#11 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 09:49

Нет, те были пластиковые прищепки на концах лыж спереди и сзади, а в центре между лыжами ставилась пластиковая распорка. На прищепках хомутики для палок были.

Знаю, у самого такие были когда-то, еще с совка, пожалуй, остались))) Но у меня тоже дверь с доводчиком и т.п., никакой клоунады нету - перехватываю лыжи и палки и несу, иногда и то, и то в одной руке, но удобнее в двух.
  • 0

#12 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 10:56

Ну читаю по описанию к лыжам Fisher SC COMBI. Собственно как смог проблему описал. Хотелось бы просто не встать вкопаным на лыжне. И коньком кататься.

Комби лыжи если брать то нужно подбирать под классику.
Коньком получился максимум двушажным ходом, одношажным колодка будет задавливаться и лыжа будет тормозится ( с большими усилиями прийдется катать одношажным )
Перед тем как катать коньком обязательно снять мазь с колодки скребком и промыть жидкостью для снятия мазей.
Как перешел на нормальные коньковые лыжи worldcup уровня так сразу скорости возросла на 20% и одношажным легко идти.

Вообще выбирать Вам!
Если хотите просто неторопливо передвигаться на лыжах, то можете взять и комби ( только проверьте задавливаете ли колодку )
А если Вы потом подумаете совершенствоваться в технике, тренироваться и нарасщивать скорости - то не берите комби!!!
Потом эти комби в углу стоять в квартире будут небось!
  • 1

#13 Sirius73

Sirius73
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 12:21

...А если Вы потом подумаете совершенствоваться в технике, тренироваться и нарасщивать скорости - то не берите комби!!!

Абсолютно согласен!
Автор темы, купите себе хорошие лыжи для конькового хода и получайте удовольствие от катания на них.
  • 0

#14 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 13:36

Комби лыжи если брать то нужно подбирать под классику.
Коньком получился максимум двушажным ходом, одношажным колодка будет задавливаться и лыжа будет тормозится ( с большими усилиями прийдется катать одношажным )
Перед тем как катать коньком обязательно снять мазь с колодки скребком и промыть жидкостью для снятия мазей.
Как перешел на нормальные коньковые лыжи worldcup уровня так сразу скорости возросла на 20% и одношажным легко идти.

Вообще выбирать Вам!
Если хотите просто неторопливо передвигаться на лыжах, то можете взять и комби ( только проверьте задавливаете ли колодку )
А если Вы потом подумаете совершенствоваться в технике, тренироваться и нарасщивать скорости - то не берите комби!!!

Да лана - я на комби с насечками и зазубринами одношажным в такие подъёмы иду, где другие на двухшажный переходят. Изображение
После того как я свои деревянные расщепил, комби взял и катался бог знает сколько и в основном коньком. Для тренировки самое оно (и не жалко).
А вот если гоняться - то да... Изображение
  • 0

#15 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 19:00

Да лана - я на комби с насечками и зазубринами одношажным в такие подъёмы иду, где другие на двухшажный переходят. Изображение
После того как я свои деревянные расщепил, комби взял и катался бог знает сколько и в основном коньком. Для тренировки самое оно (и не жалко).
А вот если гоняться - то да... Изображение

прям не верится аж)))
Я сегодня в тягунок на поле возле ипподрома одношажным вкатил быстро =)
даже не заметил как его проскочил :)

Просто я на нормальные коньковые топ лыжи перешел и разница совсем сильно очевидна :)
я свои комби наверно в разряд классики переведу (попробую об этом подумать)
  • 0

#16 Roman81

Roman81
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 20:09

Блин! Народ? так и не понял. ))) Бюджету 7000 тыщ от силы на все это хулиганство. Хороших коньковых не взять да и не разбираюсь я в них. Какие брать так и не узнал!!!!)

Неужели Фишер Комби будут хуже моих тыщерублевых. Я же не чемпион....

Наверное возьму комби а то вдруг коньковые и правда только(!) коньковые.... Изображение

Сообщение отредактировал Roman81: 10 January 2013 - 20:10

• 0

#17 Roman81

Roman81
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 20:11

-

Сообщение отредактировал Roman81: 10 January 2013 - 21:26

• 0

#18 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 20:16

Наверное возьму комби а то вдруг коньковые и правда только(!) коньковые.... Изображение

Правда. Они только коньковые.
Возьми нормальную классику и не взрывай мозг себе. Если амбиций нет, а нужны легкие прогулки для здоровья - самое то.
Rossignol Zymax Classic меньше 4 тыр. в Триал-Спорт.
  • 0

#19 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 21:43

Блин! Народ? так и не понял. ))) Бюджету 7000 тыщ от силы на все это хулиганство. Хороших коньковых не взять да и не разбираюсь я в них. Какие брать так и не узнал!!!!)

За 7000 - легко берется ТОП б/у с креплениями.
Будет на порядок лучше любого дерьма из Спортмастера.
вес/рост какой?

Если после 2-х дней чтения форума не приходит понятия, что комби-лыж не бывает - я пас.
  • 0

#20 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 21:45

Будем брать очередную партию PELTONEN хорошие коньковые лыжи (ACADIA, 2-я модель сверху) обойдётся 4500, если нужно, могу помочь. В этом году купили более 40 комплектов. Все довольны. Для экономии можно взять модель ASTRA -3000 руб. Так что обрашайтесь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных