Насколько идиотично новичку ездить на слаломках?
Отправлено 09 January 2013 - 12:58
Пока на местных склонах, высота 120, длина 750. Занималась сначала в Горностае, потом с инструктором. Он дал попробовать свои лыжи - Atomic Race D2 GS.
На них гораздо понятнее то, о чем говорит инструктор - не сбрасывай пятки, рисуй четче, кантуйся глубже. Все ошибки чувствуются. Даже когда ноги ставишь не параллельно - лыжи сразу предупреждают. В отличие от моих. Но едут они очень уверенно.
Потом он принес Atomic Race Sl Ti. Ну...Я тонкости не понимаю, но едут они не менее уверенно и не так чувствительны к ошибкам мне показались.
Прикол в том, что в следующий раз я поехала на своих лыжах. И они показались мне просто дровами. Неповоротливые, нечувствительные, кантуются плохо, без обратной связи, короче. Навернулась даже два раза. До этого как-то обходилась без падений.
В тот же день в Коробицыно давали Rossignol для теста. Взяла верхние слаломки - WC SL.
Боже мой, такое впечатление, что в поезде сидишь. Настолько ровно и четко они едут. И носок в них загрузить легко, они от этого еще лучше катят.
Я теперь боюсь кататься на своих.
Вопрос, однако, у меня возник. Если мне было так хреново на своих, не значит ли это, что топовые лыжи едут за меня? И может надо было не выпендриваться, а кататься дальше на своих, отрабатывая технику?
Но по логике вещей, на менее отзывчивых деревяшках и отрабатывать сложнее - ведь не понимаешь, где ошибся.
И еще - может, все лыжи выше среднего уровня так едут и это просто у меня дрова и в самом деле?
Отправлено 09 January 2013 - 13:32
ГыО себе: ... ботинки Salomon Divine5.
...
В тот же день в Коробицыно давали Rossignol для теста. Взяла верхние слаломки - WC SL.
...
Отправлено 09 January 2013 - 13:39
Отправлено 09 January 2013 - 13:46
О себе: катаюсь первый сезон, лыжи Nordica Fox XLT, ботинки Salomon Divine5.
Пока на местных склонах, высота 120, длина 750. Занималась сначала в Горностае, потом с инструктором. Он дал попробовать свои лыжи - Atomic Race D2 GS.
не значит ли это, что топовые лыжи едут за меня? это просто у меня дрова и в самом деле?
Ответ правильный. )))
Отправлено 09 January 2013 - 16:18
Думаю, что и учиться на дровах нереально
Отправлено 09 January 2013 - 16:45
Отправлено 09 January 2013 - 16:47
Отправлено 09 January 2013 - 16:48
А дуги какой ширины получаются? А длины?О себе: катаюсь первый сезон... Он дал попробовать свои лыжи - Atomic Race D2 GS.
На них гораздо понятнее то, о чем говорит инструктор... В отличие от моих. Но едут они очень уверенно.
А вообще - на хороших лыжах ехать, конечно, легче. Ну а технике можно и нужно учиться на любых лыжах, на хороших - лучше. Только возьмите пока слаломки, если финансы позволяют - верхние или вторые сверху.
Отправлено 09 January 2013 - 17:18
Отправлено 09 January 2013 - 17:22
Мой инструктор говорит, что у меня дурацкие женские лыжи. А по сути - то же, что и Куканов.А ваш инструктор про ваш инвентарь ничего не говорил?
А дуги получаются как я хочу - во всю ширину, или в 10 метров. Совсем короткие я не умею, да и не нравится пока.А дуги какой ширины получаются? А длины?
А вообще - на хороших лыжах ехать, конечно, легче. Ну а технике можно и нужно учиться на любых лыжах, на хороших - лучше. Только возьмите пока слаломки, если финансы позволяют - верхние или вторые сверху.
Отправлено 09 January 2013 - 18:23
Отправлено 09 January 2013 - 18:27
Отправлено 09 January 2013 - 18:27
Отправлено 09 January 2013 - 18:40
+100500! Часто езжу на тесты и тоже самое могу сказать.В результате подтвердил свою теорию: нет плохих лыж. Они разные - да.
Отправлено 09 January 2013 - 22:12
Все, кроме цеха - гавно(с)
Отправлено 09 January 2013 - 22:32
Не.. тут читать следует наоборот:Все, кроме цеха - гавно(с)
"Все лыжи прекрасны!"
Но особенно прекрасно, когда Ваши лыжи, слегка опережая Вашу технику катания, - соответствуют Вашему поведению, Вашим целям и задачам... которые в свою очередь, соответствуют Вашему горнолыжному чутью!
Думаю что, конктретно ТС - в этой цепочке, уже фактически нечего и пожелать! ))..
Кроме - прекрасных 155-ых резвых, но очень послушных "дамских бритв-рельсиков" ))).., продолжать слышать и внимать доброму Внутреннему Голосу... Ну и, без травм совершенствовать, судя по всему, уже имеющиеся славные кондиции и горнолыжные навыки...
P.S. Ещё раз перечитал топ.. ТС, чёта слабовато верится что Вы первый сезон катаетесь... )))) Извините конечно, если ошибаюсь.. )))
Сообщение отредактировал Vuarsap: 09 January 2013 - 22:40
Отправлено 09 January 2013 - 23:19
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Как-то удалось перекатать кучу лыж различных моделей и брендов за относительно короткий промежуток времени. В результате подтвердил свою теорию: нет плохих лыж. Они разные - да. Но сказать, что какие-то лыжи "мешают ехать" - неправда. Какие-то прощают ошибки, какие-то - нет, одни "сами поворачивают", другие "надо заставить". Лыжи придумывают разными специально, чтобы каждый подобрал себе, под свои пожелания. К тому же одни и те же лыжи кто-то нахваливает, а кто-то плюёца. Так что, не парьтесь: если "лыжи не везут" - это даже лучше, значит не все в порядке с техникой, рано дуть в фанфары, работайте над собой, .
Никакие лыжи не повезут, пока ноги, руки и всё тело им не скомандуют, как надо везти.
To Freshwind: Хорошие лыжи, да, есть такие, только они могут "убежать" от вас, а тело может "не догнать" их
Я тоже как-то "тонула" на тоненьких в целине, даже уже инструктором будучи, а потом чуток посовершенствовалась и "выплыла" на них, и в снегу, и в воде,и даже в песке попробовала. Теперь широкие лыжики вроде ни к чему, когда на универсалах везде можно. На цехе тож, просто очень показалось, быстро привыкаешь к хорошему. Без "борьбы" неинтересно как-то.
Отправлено 09 January 2013 - 23:24
Все, кроме цеха - гавно(с)
А инструктор молодец - расстроил барышню хорошими дровами
Отправлено 09 January 2013 - 23:30
А у инструктора-то, хоть получается короткими дугами ездить на своих "чудо-лыжах"?Мой инструктор говорит, что у меня дурацкие женские лыжи. А по сути - то же, что и Куканов.
А дуги получаются как я хочу - во всю ширину, или в 10 метров. Совсем короткие я не умею, да и не нравится пока.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 09 January 2013 - 23:32
Отправлено 09 January 2013 - 23:31
А вы снобА инструктор-то, хоть умеет короткими дугами ездить на своих "чудо-лыжах"?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных