На каком типе досок лучше всего кататься по буграм? :D
Отправлено 06 January 2013 - 23:31
Отправлено 07 January 2013 - 00:34
Оч не плохо для этого подходит например NS Raptor.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 07 January 2013 - 00:35
Отправлено 07 January 2013 - 06:32
Преимущество только на мягких бугорках которые прорезаются
Вообще бугрятник лучше объехать или ратраком по нему вниз
Отправлено 07 January 2013 - 11:35
На жесткой доске на буграх тяжеловато, во первых загонять в малый радиус нужна физика, во вторых при наезде хвостом или носом тебя тупо выпуливает (я недавно так зацепил в банном бугор хвостом в конце дуги на разгрузке в хороший полет ушел))))))
Преимущество только на мягких бугорках которые прорезаются
Вообще бугрятник лучше объехать или ратраком по нему вниз
В малый радиус радиус будет тяжело заганть в т.ч. из-за того что жёсткие доски как правило длиннее?
Интересно если выбирать между доской средней жёсткости и жёсткостью чуть выше среднего, то последняя как бы больше для подготовленных склонов получается подходит?
Отправлено 07 January 2013 - 12:05
Самая лучшая жесткость та - с которой ты можешь справиться при допустимых для тебя трудозатратах.
Для бугров опять таки - лучше доска средней жесткости. С какой либо разновидностью рокера.
Отправлено 07 January 2013 - 13:53
Отправлено 07 January 2013 - 13:54
Отправлено 07 January 2013 - 14:13
Жесткость разная на доске, надо в руках мять,
ИМХО мять в руках - дело бесполезное, ни о чем не скажет.
Например у моего рапторая мягкая середина и в руках он кажется таким же по жесткости, как и либтех.
Но на ходу - разница колоссальность: либтех - мягкая податливая доска, гнется как захочешь без усилий. А на рапторе надо напрягаться и работать.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 07 January 2013 - 14:13
Отправлено 07 January 2013 - 14:19
Отправлено 07 January 2013 - 19:07
Дык Паоло))) кто б в тесты давал я б ездил бы и ездил)))))
В Канте вроде делают тесты, ну там разве что какой-нибудь топовый Nidecker тестануть можно)
Мне просто интересна сама концепция. Получается есть как бы доски на которых можно катать и не париться а есть (жёсткие) на которых нужно париться, привыкать, заново учиться, но при этом тоже получать удовольствие только уже от другого типа катания?
P.S. У меня у самого сейчас Nitro Prime, и я как-то не всегда понимаю парюсь я или нет, привык к ней или нет, хотя уже третий сезон катаю, в т.ч. и по буграм) С одной стороны иногда удаётся вписаться в поворот, с другой - нет, иногда получается аккуратно приземлиться подпрыгнув на бугре, иногда нет, пока мне кажется что это больше от мастерства райдера зависит, а вдруг нет, вдруг есть эдакая супер доска с которой и мастерство сразу возрастает?)))
Отправлено 07 January 2013 - 20:18
Отправлено 07 January 2013 - 20:19
Сообщение отредактировал demon75: 07 January 2013 - 20:20
Отправлено 07 January 2013 - 21:34
Nidecker LegendВ Канте вроде делают тесты, ну там разве что какой-нибудь топовый Nidecker тестануть можно)
Отправлено 08 January 2013 - 11:55
Nidecker Legend
Вы пробовали, понравилось?)
Отправлено 08 January 2013 - 12:12
В Канте вроде делают тесты, ну там разве что какой-нибудь топовый Nidecker тестануть можно)
Мне просто интересна сама концепция. Получается есть как бы доски на которых можно катать и не париться а есть (жёсткие) на которых нужно париться, привыкать, заново учиться, но при этом тоже получать удовольствие только уже от другого типа катания?
P.S. У меня у самого сейчас Nitro Prime, и я как-то не всегда понимаю парюсь я или нет, привык к ней или нет, хотя уже третий сезон катаю, в т.ч. и по буграм) С одной стороны иногда удаётся вписаться в поворот, с другой - нет, иногда получается аккуратно приземлиться подпрыгнув на бугре, иногда нет, пока мне кажется что это больше от мастерства райдера зависит, а вдруг нет, вдруг есть эдакая супер доска с которой и мастерство сразу возрастает?)))
в принципе да. но!!!!
если ты на доске не паришься. то ты на ней толком и не разгонишься.
а если ты на доске паришься, то спустя некоторое время перестаешь париться.
я вот парюсь до сих пор, но по тому, что никто с такой скоростью не носится. в том числе и по буграм.
да, мне на Nidecker Legend (его правда сняли с производства) тяжело скакать по буграм, только все эти люди, которые на мягких либтехах все равно в три раза медленнее меня. на буграх вообще особо никто не парится, 99% катальщиков ратрак включают
но зато они прыгают и крутят. а я так, могу только от земли оторваться и все))
Сообщение отредактировал stpatrick: 08 January 2013 - 12:15
Отправлено 08 January 2013 - 12:17
Про ЛибТек на втором ничего не могу сказать, только слышал где-то что ЛибТек это круто и всё, больше ничего не знаю, хотя вот на 4-ом и на 5-ом местах разные версии Банана, которые всегда мне казались больше парковыми досками, а тут смотрю по описанию они что они достаточно универсальные, разве может одна доска вести себя одинаково хорошо в парке и в горах?)
А вот Custom X что на третьем месте для тех же бугров жестковата или нет?))
1
BURTON
CUSTOM FLYING V
2
LIB TECH
TRAVIS RICE PRO
3
BURTON
CUSTOM X
4
LIB TECH
ATTACK BANANA
5
K2
RAYGUN
6
BURTON
BLUNT
7
LIB TECH
SKATE BANANA
8
NITRO
TEAM GULLWING
9
BURTON
PROCESS FLYING V
10
BURTON
MR NICE GUY
Отправлено 08 January 2013 - 12:27
http://thegoodride.c...reviews/?mens=1
Там же развернутые тесты досок.
А еще есть оч известный рейтинг GoodWood.
Custom X - относительно жесткая кемберная доска, и на буграх будет конечно сложнее чем на гибридных.
Кстати мял перед нг такую доску в магазине. После удара ладонью - доска еще минуту вибрирует. Т.е. виброгашение видимо слабенькое.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 08 January 2013 - 12:31
Отправлено 08 January 2013 - 12:30
в принципе да. но!!!!
если ты на доске не паришься. то ты на ней толком и не разгонишься.
а если ты на доске паришься, то спустя некоторое время перестаешь париться.
я вот парюсь до сих пор, но по тому, что никто с такой скоростью не носится. в том числе и по буграм.
да, мне на Nidecker Legend (его правда сняли с производства) тяжело скакать по буграм, только все эти люди, которые на мягких либтехах все равно в три раза медленнее меня. на буграх вообще особо никто не парится, 99% катальщиков ратрак включают
но зато они прыгают и крутят. а я так, могу только от земли оторваться и все))
А вы как, устойчиво приземляетесь после бугров?
Как я понимаю, народ на мягких либтехах может разве что более менее приятно приземлиться после таких прыжков а сделать резкий поворот и объехать бугор уже не получится?
По принципу купил жёсткую доску учись держать дугу, купил мягкую - учись прыгать?
P.S. А режим ратрака и мне и самому знаком, когда столкнулся в горах с чередой полуметровых бугров, тут уже никак без этого не катилось)))
Отправлено 08 January 2013 - 12:44
Отправлено 08 January 2013 - 13:33
только все эти люди, которые на мягких либтехах все равно в три раза медленнее меня. на буграх вообще особо никто не парится, 99% катальщиков ратрак включают
Ну есть еще как минимум один вариант: стараться ехать между буграми без агрессивных наездов на них - именно так и делаю обычно)
Мочить по буграм по прямой - ну оч уж утомительное занятие.
ИМХО лучше силы приберечь для хорошего вельвета - там они тоже ох как нужны.
А если тупо ратраком спускаться - еще сильнее мышцы забьешь.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 08 January 2013 - 13:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных