X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На каком типе досок лучше всего кататься по буграм? :D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 923 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 23:31

Вот интересно, зависит ли от типа прогиба и жёсткости доски то насколько она сможет помочь вам объехать тот или иной бугор и не упасть при уже непосредственном наезде на него?Изображение
  • 0

#2 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 00:34

Зависит конечно. На рокерных досках катать по буграм в разы легче и притнее, в частности конкретно по прямой по ним. Также играет роль виброгашение. Слишком жесткой доска не должна быть для этого, нужен относительно мягкий нос.
Оч не плохо для этого подходит например NS Raptor.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 07 January 2013 - 00:35

• 0

#3 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 06:32

На жесткой доске на буграх тяжеловато, во первых загонять в малый радиус нужна физика, во вторых при наезде хвостом или носом тебя тупо выпуливает (я недавно так зацепил в банном бугор хвостом в конце дуги на разгрузке в хороший полет ушел))))))
Преимущество только на мягких бугорках которые прорезаются
Вообще бугрятник лучше объехать или ратраком по нему вниз
  • 0

#4 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 923 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 11:35

На жесткой доске на буграх тяжеловато, во первых загонять в малый радиус нужна физика, во вторых при наезде хвостом или носом тебя тупо выпуливает (я недавно так зацепил в банном бугор хвостом в конце дуги на разгрузке в хороший полет ушел))))))
Преимущество только на мягких бугорках которые прорезаются
Вообще бугрятник лучше объехать или ратраком по нему вниз

В малый радиус радиус будет тяжело заганть в т.ч. из-за того что жёсткие доски как правило длиннее?
Интересно если выбирать между доской средней жёсткости и жёсткостью чуть выше среднего, то последняя как бы больше для подготовленных склонов получается подходит?
  • 0

#5 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 12:05

Жесткость вообще штука относительная. Она зависит от твоей массы и скилла.
Самая лучшая жесткость та - с которой ты можешь справиться при допустимых для тебя трудозатратах.

Для бугров опять таки - лучше доска средней жесткости. С какой либо разновидностью рокера.
  • 0

#6 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 13:53

Жесткость разная на доске, надо в руках мять, мне раньше нравились с мягким носом относительно, и с жесткой серединой и хвостом, позволяла быстро нырять в поворот и щелкать хвостом, Счас жесткие нос и хвост и более податливая середина чтоб не было брякание носа на ходах.
  • 0

#7 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 13:54

В малый радиус загнать потому как они тупо жестче и радиус с кантом у них длиннее
  • 0

#8 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 14:13

Жесткость разная на доске, надо в руках мять,

ИМХО мять в руках - дело бесполезное, ни о чем не скажет.
Например у моего рапторая мягкая середина и в руках он кажется таким же по жесткости, как и либтех.
Но на ходу - разница колоссальность: либтех - мягкая податливая доска, гнется как захочешь без усилий. А на рапторе надо напрягаться и работать.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 07 January 2013 - 14:13

• 0

#9 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 14:19

Дык Паоло))) кто б в тесты давал я б ездил бы и ездил)))))
  • 0

#10 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 923 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 19:07

Дык Паоло))) кто б в тесты давал я б ездил бы и ездил)))))

В Канте вроде делают тесты, ну там разве что какой-нибудь топовый Nidecker тестануть можно)

Мне просто интересна сама концепция. Получается есть как бы доски на которых можно катать и не париться а есть (жёсткие) на которых нужно париться, привыкать, заново учиться, но при этом тоже получать удовольствие только уже от другого типа катания? Изображение

P.S. У меня у самого сейчас Nitro Prime, и я как-то не всегда понимаю парюсь я или нет, привык к ней или нет, хотя уже третий сезон катаю, в т.ч. и по буграм) С одной стороны иногда удаётся вписаться в поворот, с другой - нет, иногда получается аккуратно приземлиться подпрыгнув на бугре, иногда нет, пока мне кажется что это больше от мастерства райдера зависит, а вдруг нет, вдруг есть эдакая супер доска с которой и мастерство сразу возрастает?)))
  • 0

#11 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 20:18

Нету))))
  • 0

#12 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 20:19

То что в Канте есть на тестах там для меня или ростовки кривые или доски неинтересны))

Сообщение отредактировал demon75: 07 January 2013 - 20:20

• 0

#13 cyborg.fso

cyborg.fso
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 21:34

В Канте вроде делают тесты, ну там разве что какой-нибудь топовый Nidecker тестануть можно)

Nidecker Legend
  • 0

#14 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 923 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 11:55

Nidecker Legend

Вы пробовали, понравилось?)
  • 0

#15 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 12:12

Мне просто интересна сама концепция. Получается есть как бы доски на которых можно катать и не париться а есть (жёсткие) на которых нужно париться, привыкать, заново учиться, но при этом тоже получать удовольствие только уже от другого типа катания? Изображение

P.S. У меня у самого сейчас Nitro Prime, и я как-то не всегда понимаю парюсь я или нет, привык к ней или нет, хотя уже третий сезон катаю, в т.ч. и по буграм) С одной стороны иногда удаётся вписаться в поворот, с другой - нет, иногда получается аккуратно приземлиться подпрыгнув на бугре, иногда нет, пока мне кажется что это больше от мастерства райдера зависит, а вдруг нет, вдруг есть эдакая супер доска с которой и мастерство сразу возрастает?)))

в принципе да. но!!!!
если ты на доске не паришься. то ты на ней толком и не разгонишься.
а если ты на доске паришься, то спустя некоторое время перестаешь париться.
я вот парюсь до сих пор, но по тому, что никто с такой скоростью не носится. в том числе и по буграм.
да, мне на Nidecker Legend (его правда сняли с производства) тяжело скакать по буграм, только все эти люди, которые на мягких либтехах все равно в три раза медленнее меня. на буграх вообще особо никто не парится, 99% катальщиков ратрак включают

но зато они прыгают и крутят. а я так, могу только от земли оторваться и все))

Сообщение отредактировал stpatrick: 08 January 2013 - 12:15

• 0

#16 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 923 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 12:17

По рейтингу snowboard-review.com лучшими в этом году стали эти доски. Хотя про первую везде пишут что на ней практически невозможно резко затормозить или круто войти в поворот и на льду себя ведёт тоже ужасно, как раз получается только для прыжков по буграм и подходит что-ли? Изображение
Про ЛибТек на втором ничего не могу сказать, только слышал где-то что ЛибТек это круто и всё, больше ничего не знаю, хотя вот на 4-ом и на 5-ом местах разные версии Банана, которые всегда мне казались больше парковыми досками, а тут смотрю по описанию они что они достаточно универсальные, разве может одна доска вести себя одинаково хорошо в парке и в горах?)
А вот Custom X что на третьем месте для тех же бугров жестковата или нет?))

1
BURTON
CUSTOM FLYING V

2
LIB TECH
TRAVIS RICE PRO

3
BURTON
CUSTOM X

4
LIB TECH
ATTACK BANANA

5
K2
RAYGUN

6
BURTON
BLUNT

7
LIB TECH
SKATE BANANA

8
NITRO
TEAM GULLWING

9
BURTON
PROCESS FLYING V

10
BURTON
MR NICE GUY

• 0

#17 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 12:27

На данном ресурсе есть альтернативный рейтинг рекомендованных досок:
http://thegoodride.c...reviews/?mens=1
Там же развернутые тесты досок.

А еще есть оч известный рейтинг GoodWood.

Custom X - относительно жесткая кемберная доска, и на буграх будет конечно сложнее чем на гибридных.
Кстати мял перед нг такую доску в магазине. После удара ладонью - доска еще минуту вибрирует. Т.е. виброгашение видимо слабенькое.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 08 January 2013 - 12:31

• 0

#18 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 923 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 12:30

в принципе да. но!!!!
если ты на доске не паришься. то ты на ней толком и не разгонишься.
а если ты на доске паришься, то спустя некоторое время перестаешь париться.
я вот парюсь до сих пор, но по тому, что никто с такой скоростью не носится. в том числе и по буграм.
да, мне на Nidecker Legend (его правда сняли с производства) тяжело скакать по буграм, только все эти люди, которые на мягких либтехах все равно в три раза медленнее меня. на буграх вообще особо никто не парится, 99% катальщиков ратрак включают

но зато они прыгают и крутят. а я так, могу только от земли оторваться и все))

А вы как, устойчиво приземляетесь после бугров?
Как я понимаю, народ на мягких либтехах может разве что более менее приятно приземлиться после таких прыжков а сделать резкий поворот и объехать бугор уже не получится?
По принципу купил жёсткую доску учись держать дугу, купил мягкую - учись прыгать? Изображение

P.S. А режим ратрака и мне и самому знаком, когда столкнулся в горах с чередой полуметровых бугров, тут уже никак без этого не катилось)))
  • 0

#19 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 12:44

Тесты эти имхо чушь про плаченные))) фристайлисты))))))) эт я шуткую
  • 0

#20 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 13:33

только все эти люди, которые на мягких либтехах все равно в три раза медленнее меня. на буграх вообще особо никто не парится, 99% катальщиков ратрак включают

Ну есть еще как минимум один вариант: стараться ехать между буграми без агрессивных наездов на них - именно так и делаю обычно)
Мочить по буграм по прямой - ну оч уж утомительное занятие.
ИМХО лучше силы приберечь для хорошего вельвета - там они тоже ох как нужны.
А если тупо ратраком спускаться - еще сильнее мышцы забьешь.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 08 January 2013 - 13:34

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных