X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный ботинок начал болтаться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Vanoo

Vanoo
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 22:41

Здравствуйте!

Неделю назад в Приэльбрусье открыл сезон. после пары часов катания обнаружил, что левый ботинок стал болтаться под нагрузкой.
Болтается в районе носка, при этом застежка затянута на максимум.
Откатал в них 3 сезона (по 5-6 дней за сезон ))) ). Не знаю, толи сапожок примялся, толи левая нога похудела.

Что посоветуете с ним сделать? Думаю, может ближе к носку какую-нибудь ленту(возможно на крепкий клей) приклеить, чтобы нога менее свободно себя чувствовала...
Есть какие-нибудь проверенные методы, кроме замены ботинок ))) ?

ПС
ботинки - Nordica SpeedMachine 100
  • 0

#2 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 23:42

Здравствуйте!

ботинок стал болтаться под нагрузкой.
Болтается в районе носка, при этом застежка затянута на максимум.

Все настолько очевидно, что даже не интересно - ботинок велик!!!

Есть какие-нибудь проверенные методы, кроме замены ботинок ))) ?

Практически нет.
  • 0

#3 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 00:52

2 Mr.XX:
Извините, но почему то, что ботинок велик стало понятно только после 15-18 каталок? Мне казалось, что если ботинок велик, то это не только в области его носка ощущается и не через 15-18 дней?! Спрашиваю Вас потому, что знаю, что Вы - местный Гуру. А разве замена ботинок поможет? Какой выход? Как часто такое бывает?
  • 0

#4 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 01:12

еще можно внутренник поменять на какой нить интуишн... правда я лично не большой их любитель, но тем не менее, они и теплые и комфортные и формуются в больших диапазонах...
  • 0

#5 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 01:29

Можно внутренник обклеить. Можно попробовать стельку дополнительную положить.
  • 0

#6 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 914 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 10:07

ботинок явно не по размеру брался.
  • 0

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 10:34

2 Mr.XX:
Извините, но почему то, что ботинок велик стало понятно только после 15-18 каталок? Мне казалось, что если ботинок велик, то это не только в области его носка ощущается и не через 15-18 дней?! Спрашиваю Вас потому, что знаю, что Вы - местный Гуру. А разве замена ботинок поможет? Какой выход? Как часто такое бывает?

Отвечу за М. ХХ, пока он катается :)
1. катались неактивно или застегивали нетуго. Внутренник не сразу умялся.
2. Ботинок скорей всего велИк всюду, в других местах это удается ЧАСТИЧНО компенсировать затяжкой.
3. Многие и через несколько лет не понимают, что ботинок велИк, т. к. не знают ощущения ботинка "в размер"
4. Замена ботинок на адекватный размер может помочь. А может и не помочь, если новые тоже неправильно выберете.
5. Выход - личный хороший опыт или помощь специалиста. В принципе компенсировать объем можно другими внутренниками и даже кустарными методами, но финансовые затраты будут близки к замене ботинок
6. Ка часто? 90% начинающих, самостоятельно или с помощью "магазинных консультантов" покупающих ботинки. Другое дело, что 80% из них это устраивает.
  • 0

#8 u806

u806
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 11:31

Надеть ещё один носок Изображение
  • 0

#9 Vanoo

Vanoo
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 14:36

Можно внутренник обклеить.

Чем лучше это сделать?

Можно попробовать стельку дополнительную положить.

С этого видимо и начну. )
  • 0

#10 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 14:54

Твердую стельку между внутренником и скорлупой, но в распор, чтобы сама стелька не болталась (обычно во внутреннем приливе подошвы скорлупы у пятки можно зафиксировать. Немного поможет если что-то вставить в носок скорлупы... свежую газету, например
  • 0

#11 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 21:53

2 Mr.XX:
Извините, но почему то, что ботинок велик стало понятно только после 15-18 каталок?

Ну в целом Old Gui все ответил....пока я каталсяИзображение
Вы прокатали не 3 сезона...а 15 дней - будем честными.Изображение
Именно за этот время происходит полная переформовка внутренника, в результате котоорой он субъективно становится не только удобнее, но и к сожалению свободнее.Изображение
Все время говорил об этом при продаже бот - при примерке в магазине ботинок должен казаться скорее маловат, чем впору.
Не расстраивайтесь - не Вы первый на этих грабляхИзображение
Из возможных действий наиболее эффективна смена внутренника на интуишен (ИМХО)
...только не дешево это.
Ну попытайтесь обклеить внутренник. увеличить толщину стельки, купите более толстые носки...

• 0

#12 volsla

volsla
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 22:08

в ентом году решил поменять ботинки (были далбело) решил взять ланж, взял в притык, в надежде, что растянуться, но блин, больше 2х часов находиться в ентих ботинках не могу.
сколько надо времени для усадки, растяжки внутреннего лаинера?
  • 0

#13 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 13:24

2 OldGuy, Mr.XX.

Спасибо за ответ. Но у меня еще один маленький вопросик остался. Перед покупкой бот нормальные люди измеряют размер ног и примеряют боты своего размера, ну а среди равных по размеру уже выбирают более удобную колодку, так? Как же оказалось, что человек купил большие ботинки? Да и если они большие, то почему только один ботинок из пары велик стал? Ведь не настолько у человека разные ноги, чтобы внутренний ботинок не мог сгладить это различие, если оно вообще имеется. Можно, конечно, купить новую пару меньше на размер, но тогда другой ноге может быть тесно.

Хочется понять, как в дальнейшем застраховаться от такой ситуации; что было сделано не так при покупке ботинок? Неверно измерен размер ног?
  • 0

#14 Vanoo

Vanoo
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 13:47

2 OldGuy, Mr.XX.

Спасибо за ответ. Но у меня еще один маленький вопросик остался. Перед покупкой бот нормальные люди измеряют размер ног и примеряют боты своего размера, ну а среди равных по размеру уже выбирают более удобную колодку, так? Как же оказалось, что человек купил большие ботинки? Да и если они большие, то почему только один ботинок из пары велик стал? Ведь не настолько у человека разные ноги, чтобы внутренний ботинок не мог сгладить это различие, если оно вообще имеется. Можно, конечно, купить новую пару меньше на размер, но тогда другой ноге может быть тесно.

Хочется понять, как в дальнейшем застраховаться от такой ситуации; что было сделано не так при покупке ботинок? Неверно измерен размер ног?

1. Размер все мерят, но насколько я понимаю, он тоже немного изменяется в разных моделях даже одного производителя.
2. Внутреник сглаживает, но видимо все-равно рано или поздно приминается... Причем при жесткости 100 внутреник достаточно тонкий. Наверное если бы у меня были ботинки 80, то я еще долго бы ничего не заметил

Для себя сделал вывод на бушующее: беру ботинок по меньшей ноге (большая будет жать), далее если большая нога не разнашивается, то сделать растяжку под нагревом в спец. сервисе.

Ну а пока буду пробовать доп. стельку и обклею внутреник... О результатах отпишусь после теста в Красной Поляне )))

Сообщение отредактировал Vanoo: 08 January 2013 - 13:48

• 0

#15 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 14:08

2 OldGuy, Mr.XX.

Спасибо за ответ. Но у меня еще один маленький вопросик остался. Перед покупкой бот нормальные люди измеряют размер ног и примеряют боты своего размера, ну а среди равных по размеру уже выбирают более удобную колодку, так? Как же оказалось, что человек купил большие ботинки?

Ну дело в том, что ноги могут сильно отличаться по размеру. ( у меня например на 8мм!!!)
Размер может достаточно меняться по времени суток (вечером больше, чем утром) и зависить от колличества выпитого вчера пива!Изображение
Кроме того большинство новичков одев ГЛ ботинок и почувствовав его некторую некомфортность (а скорее непривычность ),тут же требуют больший размер. Разубедить трудно. Иногда невозможно.
Вообще же размер по ногомерке это только некие первый ориентир - истина в примерке.
Немножко советов можно прочитать здесь https://www.ski.ru//...lya-v-magazine/
  • 0

#16 Merkcx

Merkcx
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 10:15

Nordica Speedmachine 100 ботинки конечно хорошие, но если нога начала болтаться в ботинке и хочется хорошей работы от ботинок, тут без замены не обойтись, я лично так сделал бы в такой ситуации, тем более что скоро начинаются скидки в магазинах.
  • 0

#17 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 23:16

Ну дело в том, что ноги могут сильно отличаться по размеру. ( у меня например на 8мм!!!)
Размер может достаточно меняться по времени суток (вечером больше, чем утром) и зависить от колличества выпитого вчера пива!Изображение

Вот именно с разными размерами ног у одного человека что делать? Мне казалось, что эта разница может быть скорректирована г/л ботами гораздо лучше (за счет внутреннего ботинка), чем, к примеру в модельной обуви. Асимметрия ног как и рук, есть у всех просто из-за того что люди делятся на правшей-левшей а толчковая нога, как правило, тоже одна из двух, а не обе одновременно. Ну ведь Вы не покупаете из-за 8-и миллиметровой разницы две пары ботинок!?
Про пиво вообще молчу))).

Сообщение отредактировал Sonalex: 11 January 2013 - 23:25

• 0

#18 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 23:18

брать по меньшей ноге и вытягивать ботинок
  • 0

#19 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 23:32

1. Размер все мерят, но насколько я понимаю, он тоже немного изменяется в разных моделях даже одного производителя.
2. Внутреник сглаживает, но видимо все-равно рано или поздно приминается... Причем при жесткости 100 внутреник достаточно тонкий. Наверное если бы у меня были ботинки 80, то я еще долго бы ничего не заметил

Для себя сделал вывод на бушующее: беру ботинок по меньшей ноге (большая будет жать), далее если большая нога не разнашивается, то сделать растяжку под нагревом в спец. сервисе.

Ну а пока буду пробовать доп. стельку и обклею внутреник... О результатах отпишусь после теста в Красной Поляне )))

Ну значит это все-таки Вы с выбором бот промахнулись...

У меня пока только две пары ботинок было , но с разной жесткостью: первые -80, а вторые- 100. Нигде ничего пока не примялось. Правда я выбирала их несколько дней и каждый раз на полдня зависала в магазине...
  • 0

#20 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 23:40

брать по меньшей ноге и вытягивать ботинок

Вариант, конечно, только какой-то не слишком убедительный что-ли. Я так говорю, потому, что просто мне не доводилось слышать о ситуациях, когда спецы советовали бы так "разнашивать" ботинки малые по размеру. Вроде советуют купить в размер. Формовку обычно при каких-нибудь очень индивидуальных особенностях делают- пяточная шпора, к примеру.
Поправьте, если не права.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных