X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет по ботинкам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Nrjdrive

Nrjdrive
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 11:03

Всем привет!
Поменял свои ботинки с индексом 65 на 120.
Взял
http://www.lange-boo...en-onpiste.html

В магазине на приборе смотрели вместе с продавцом мой размер - у меня 285. Мерил нордики и ланги. При одевании ботинка 285 у меня буквально через 10 мин гуляния в нем в магазине начинала дико болеть стопа. И только при одевании 290 - я смог находиться в нем порядка 20 мин без проявления боли. Также сделали термофомовку ботинка - в течениее 15 минут я ходил в нем - было комфортно.
Конечно в 290 больше свободного места, а в 285 более плотный обхват.
У меня имеется плоскостопие, и я вот думаю - может мне сделать себе стельки Sidas, решив во первых вопрос комфорта, и во вторых чтобы и обхват был болееплотным но без возникновения диких болей.
Сразу скажу - бот не болтается, но хочеться облегания как в 285. Мерил на горнолыжный носок. Хотя понимаю что если надеть носок потолще - облегание будет плотнее.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Ну что реально подходит лучше не тот бот что должен подходить по линейкам что в магазине для замера ног?

Сообщение отредактировал Nrjdrive: 05 January 2013 - 11:43

• 0

#2 Nrjdrive

Nrjdrive
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 13:54

Please help
  • 0

#3 Sergo-Phantom

Sergo-Phantom

Ацкая цапля

• Лыжебордеры
  • 705 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 17:01

смотрите по ощущениям, я бы взял меньше
  • 0

#4 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1030 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 17:27

Надо было брать меньший .
  • 0

#5 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 17:33

65 и 120 две большие разницы. Ноги это теперь знают. Плоскостопие штука неприятная. Имею продольное на левой ноге. Так эту ногу в начале сезона 2 дня ломит в стопе даже в 5 лет как обкатаных ботах. Сделал сидас, стало ломить больше и именно левую. Так что не панацея... Но в умелых руках бутфитера хорошего...Посоветую все же 285, тк ломит по ширине обычно. Надо пару дней помучаться. Глядишь и ноги привыкнут

Сообщение отредактировал starper: 05 January 2013 - 18:40

• 0

#6 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 17:42

Присоединяюсь ко всем выше.... брать меньше идти на бутфитинг...
Я взял меньше на полразмера...два года прошло...хоть ещё на полразмера меньше бери)))) (шучу)
Я ношу обувь 27-27,5...Ботинки 120-е -26,5 р.
Идите к бутфитеру...он может и модель порекомендовать и сказать какую тянуть легче. А если отбутфтили в стельках, то в них только и катать, без них уже болтанка будет, а сможете ли катать в Сидас...тут я не могу сказать...и никто не сможет..только твои ноги скажут..
  • 0

#7 Nrjdrive

Nrjdrive
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 18:05

А если тупо подложить войлочную стельку - будет эффект?
Объясню: ранее у меня были боты 29 размера, ногам было хреново поналачу, и те ощущения я помню хорошо. Но это было когда мой вес был на 10 кг больше. Померив 285 размер, я просто ходя по магазину ощутил такую боль что предыдущая меркнет на ее фоне. Причем это на десятой минуте примерки.
  • 0

#8 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 18:45

А если тупо подложить войлочную стельку - будет эффект?
Объясню: ранее у меня были боты 29 размера, ногам было хреново поналачу, и те ощущения я помню хорошо. Но это было когда мой вес был на 10 кг больше. Померив 285 размер, я просто ходя по магазину ощутил такую боль что предыдущая меркнет на ее фоне. Причем это на десятой минуте примерки.

Если только на 10 минуте, то у тебя есть шансы) Мож ты просто клипсы перетянул? Стелька есть во внутреннике и она не оч тонкая. Иногда помогает стелька жесткая между скорлупой и внутренником. Но это надо уметь делать.
Завтра одень на гл носки, встегнисть в лыжи и постой -потопай на чуть согнутых. немного давя голенями на языки бот. Потом расскажешь)
  • 0

#9 Nrjdrive

Nrjdrive
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 23:48

Попробовать на лыжах это вы мне с 290 -м ведь предлагаете?
Просто ситуация еще такова - что пока я их не поюзал могу вернуть в магаз, и в тоже время понимаю что все разнашивается.
В общем я так понял лучше по любому менять на 285 и терпеть первое время. Ксати носок у меня x-sock, я бы не сказал что он тонкий.
  • 0

#10 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 1942 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 00:23

Еще может не пдходить сама колодка, не плохо бы померить разных производителей и найти свою колодку... может оказаться, что боль исчезнет ... лично мне больше всего подходит фишер, ну прямо как по моей ноге ! Хотя периодически пытаюсь обновить на что нить другое, ну как одену, сразу понимаю - не оно!
  • 0

#11 Nrjdrive

Nrjdrive
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 00:58

Nxxx, а у вас размер какой? Я смотрю у фишеров колодка 98, что уже чем в моих, значит будет еще теснее так?
  • 0

#12 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 02:28

я бы взял меньший... потому как увеличить его на размер полтора не проблемма... большой если в магазине не плотно через 3-4 каталки вообще будет болтаться. и из него сделать меньший уже никак.
стельки возможно не панацея, но сколько людей со стельками я знаю, все очень довольны, в том числе и я.
и еще ... термоформовки в магазине не всегда достаточно, возможно увеличение какой нить локальной точки решит проблемму...
в общем к бутфиттеру бы заехать....
  • 0

#13 Sonic43

Sonic43
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 02:51

Болит то где? У этих лангов шелл цельнолитой, те бутфитятся они нормально. Я бы брал меньше если длина ок, в ширину всегда можно подправить.
  • 0

#14 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 10:17

Попробовать на лыжах это вы мне с 290 -м ведь предлагаете?
Просто ситуация еще такова - что пока я их не поюзал могу вернуть в магаз, и в тоже время понимаю что все разнашивается.
В общем я так понял лучше по любому менять на 285 и терпеть первое время. Ксати носок у меня x-sock, я бы не сказал что он тонкий.

Я предлагал тллько 285 и не более!

• 0

#15 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 1942 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 11:19

Nxxx, а у вас размер какой? Я смотрю у фишеров колодка 98, что уже чем в моих, значит будет еще теснее так?

... не совсем, у каждого производителя есть разные серии, с разной шириной колодки, но я не об этом!
может оказаться, что при одинаковой ширине колодки и одинаковом ПРАВИЛЬНОМ размере, одни боты будут давить где нибудь а другие сядут как влитые, я об этом! Сейчас конечно прозвучит магическое слово бутфитинг, который все поправит, но выбор за Вами Изображение Изображение Изображение

я катаюсь в 120 прогрессоре, там колодка 100 мм ...мой размер в жизни 27.5 - боты 27, я бы на Вашем месте брал на размер или пол размера меньше, после нескольких катаний сапожок немного усядется - это факт Изображение мне ланги тоже очень нравятся !
  • 0

#16 Nrjdrive

Nrjdrive
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 23:13

Поеду мерить другие, о результате отпишусь. На пол моего реального размера точно не буду брать, возьму точно свой по шкале.
Предыдущие ботинки действительностали сильно свободнее.
  • 0

#17 Nrjdrive

Nrjdrive
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 23:15

Вспомил, реальный кафй ощутил от россиньела, но там блин был размер 29,5 и сильно свободно, но ощущения были что очень классно ноге именно по внутренней форме бота.
  • 0

#18 Nrjdrive

Nrjdrive
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 23:15

А ланге по ощущениям один в один как нордика.
  • 0

#19 Nrjdrive

Nrjdrive
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 21:07

Народ обьясните мне такую вещь - в магазине когда я вставал на ногомерилку - я просто встал ровно и она показала 285. Но дома, размяв ногу и обведя ее ( при этом ноги были полусогнуты, в стойке короче) я и получил РОВНО 290 мм. Так блин мож это и есть мой размер, и насчет 285 это я излищне парюсь?
  • 0

#20 Nrjdrive

Nrjdrive
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 20:33

Итого мерил нордики, ланги, фишеры. Остановился на саломоне
http://www.salomon.c...act-120-cs.html
Взял свой размер 28,5

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных