Время завтрака и ужина в отеле
Отправлено 05 January 2013 - 00:13
В какие часы кормят завтраком и ужином в отелях Андорры-ла-Веллы? На сайте нашего отеля я не нашел на этот счет ровно никакой информации. Но ведь ответ на этот вопрос имеет огромное практическое значение - слишком поздний завтрак ломает весь распорядок дня, чем существенно осложняет катание. В идеале хотелось бы начать завтракать в 7:30. Не думаю, что в разных отелях это время сильно различается. У кого как было?
Отправлено 05 January 2013 - 01:18
Не помню точно, но завтраки начинаются рано- с 7 или 7-30, как раз, чтобы поесть и к открытию подъемника быть на месте. А ужины начинаются поздно. У нас с 20-00 был.Друзья, отсчет времени до нашего отъезда на Андорщину пошел уже на часы, но вот какой вопрос не дает мне покоя:
В какие часы кормят завтраком и ужином в отелях Андорры-ла-Веллы? На сайте нашего отеля я не нашел на этот счет ровно никакой информации. Но ведь ответ на этот вопрос имеет огромное практическое значение - слишком поздний завтрак ломает весь распорядок дня, чем существенно осложняет катание. В идеале хотелось бы начать завтракать в 7:30. Не думаю, что в разных отелях это время сильно различается. У кого как было?
Отправлено 05 January 2013 - 13:09
Отправлено 06 January 2013 - 00:40
Отправлено 06 January 2013 - 01:59
У Dmit8080 спросите, он в прошлом году там жил, как раз на полупансионе. http://forum.ski.ru/index.php?showuser=31666Salvia ***
Отправлено 17 January 2013 - 18:31
Друзья, отсчет времени до нашего отъезда на Андорщину пошел уже на часы, но вот какой вопрос не дает мне покоя:
Отпишись как тебе отель Salvia понравился, как питание завтрак ужин(ужин по меню или все таки шведский стол), как обслуживание, как номера. Есть ли бесплатный Wi-Fi в номерах ловит ? По интернету в основном старые отзыва. Да и во сколько завтрак и ужин. Через какого тур оператора покупал если через натали как далеко автобус от отеля останавливается до грандвалиры ? Мы собираемся в ферале в этот самый отель. В прошлом году были в Cervol. Спасибо за ответ.
Отправлено 18 January 2013 - 03:25
Отправлено 18 January 2013 - 08:50
Только недавно там жили, 13-го вернулись. Завтрак 8:00-9:30 ужин 20:00-21:30, верхнее время может быть и 10 часов, просто так поздно не ходили. Еда вполне на уровне, учитывая три звезды, персонал приветливый и аккуратный, в ресторане за вами не следят, т.е. если не внагляк, то можно взять с собой яйца, булочки и сыр с ветчиной, такого как в Мэйджике, когда на выходе могут заставить выложить, что взяли с собой, не было и в помине. Еда простая, без изысков, но голодать не приходились.Salvia ***
Как ни странно, мне больше всех других отелей понравилась работа уборщиц на этаже. Убираются каждый день, деньги лежали вполне доступно, но всё остаётся на своих местах. Полотенца и постель меняются часто, а брошенные на пол, заменяются обязательно. Правда мы привыкли оставлять один евро на подушке, но когда забывали, то от этого качество уборки не менялось. Если вам не понравятся высокие стеклянные стаканы, то могут заменить на низкие и широкие, они удобнее. У нас был с собой электрочайник на две кружки воды, сначала убирали, потом случайно забыли убрать, никаких проблем. За все годы жития в западных отелях могу смело ставить уборщицам Сальвии высший бал, а ведь мы первый раз поехали в три звезды, раньше жили в четырёх звёздах и пятизвёдочном люксе. В других отелях Андорры, Италии, Франции и т.д., бывало приходишь с каталки, а в номере не убрано и ругаться уже поздно, хочется свлиться, а не ждать ещё полчаса. Кстати, внизу, рядом с ресепцией в Сальвии кафетерий, очень приличный, рекомендую. Как и сам отель, тем более, что автобусы забирают утром и привозят к выезду с парковки отеля, т.е. переходы минимальные, спустился на --3-й этаж, нажал зелёную кнопку и ты на улице. С рейсового надо сходить внизу, после перекрёстка, но тогда до отеля идти вверх, или проезжать до следующей остановки и идти вниз. Короче, нам понравилось!
Отправлено 18 January 2013 - 10:12
Отправлено 18 January 2013 - 18:35
Подскажи еще пож-та ужин по меню или шведский стол ? Просто с языком не очень трудно будет по меню выбрать. СпасибоТолько недавно там жили, 13-го вернулись. Завтрак 8:00-9:30 ужин 20:00-21:30, верхнее время может быть и 10 часов, просто так поздно не ходили. Еда вполне на уровне, учитывая три звезды, персонал приветливый и аккуратный, в ресторане за вами не следят, т.е. если не внагляк, то можно взять с собой яйца, булочки и сыр с ветчиной, такого как в Мэйджике, когда на выходе могут заставить выложить, что взяли с собой, не было и в помине. Еда простая, без изысков, но голодать не приходились.
Отправлено 18 January 2013 - 19:50
Шведский стол, что оказалось приятной неожиданностью, т.к. в Натали Турс не смогли внятно ответить на вопрос про ужин - по меню или шведский стол.Подскажи еще пож-та ужин по меню или шведский стол ? Просто с языком не очень трудно будет по меню выбрать. Спасибо
Подтверждаю, что сказал skralex с некоторыми добавлениями и уточнениями. Завтрак и ужин с 8 до 10 - соответственно утра и вечера, что, на самом деле, не очень удобно. Если есть желание в 9 быть на горе, то в 8 с небольшим надо уже выходить из Сальвии и топать 150м к Лизарду, прямо у которого находится остановка муниципального транспорта в сторону Энкампа. Поскольку завтрак только в 8, у нас получилось выйти из отеля самое раннее в 8:45. С ужином так же - хотелось бы в 7 поужинать и к 8 отправиться на процедуры в Кальдеа, но реально получается на час позже. Иными словами, все опасения на этот счет оправдались.
Во всем остальном отель оказался очень неплохим. Кормили весьма пристойно, всегда можно было выбрать что-то приличное, хотя пару раз попадалась и не совсем качественная на мой взгляд еда. В номерах убирали аккуратно и тщательно несмотря на то, что я во время проживания в отелях никогда не оставляю чаевых - только в день отъезда. Большинство номеров выходит во внутренний дворик, прямо напротив - аналогичный номер из противоположного крыла, так что шторы все время надо держать плотно закрытыми, - если, конечно, у вас отсутствуют эксгибиционистские наклонности. В номерах, которые выходят в сторону речки и дороги вдоль нее, народ жаловался, шумновато. Номера небольшие, но уютные, есть все, что необходимо. Везли с собой фен - и напрасно, в номере был весьма неплохой. Просто разок до этого уже нарывались на "фен в номере" и возим свой.
Есть лыжное хранилище на уровне гоража (-3 этаж) и сейф на ресепшене. Пользование бесплатное, но надо внести депозит - по 10 евро за каждый ключ. При выписке из отеля вернут. В лыжном хранилище - запираемые на ключ шкафчики, что очень порадовало, ибо наслышан про то, как у людей пёрли лыжи/ботинки. Правда, мы лыжи с ботинками оставляляли у фуникампа, только в предпоследний день пребывания в Андорре привезли и воспользовались ящичком - потому что в заключительный день решили посмотреть Валнорд.
В общем, отель очень даже. Я бы туда поехал еще раз.
Добавляю:
Автобусом от Натали до Энкампа пользовался всего лишь раз и больше ни-ни - не понравилось. К отелю он подошел в 9:07, потом ехал до Энкампа больше получаса, в итоге на гору попали ближе к пол-одиннадцатого - с учетом того, что на нижней станции фуникампа забирали из ящичка свое барахло и надевали лыжные ботинки. Кроме того, автобус - единственный в день, что очень неудобно. Остальные разы ездили на муниципальном. Если платишь наличными, билет до энкампа стоит 1.60 евро, если покупаешь проездной, то выходит по 1.28.
Сообщение отредактировал antipa: 18 January 2013 - 19:59
Отправлено 19 January 2013 - 20:38
Шведский стол, что оказалось приятной неожиданностью, т.к. в Натали Турс не смогли внятно ответить на вопрос про ужин - по меню или шведский стол.
Спасибо большое за ответ. Время завтрака и ужина я думаю что везде у них так, в Cervol в прошлом году было все в это же время и завтрак и ужин. Подскажи пожайлуста где можно купить проездной ? В прошлом году платили наличкой.
Отправлено 20 January 2013 - 00:12
Да мы не парились с проездными, утром автобус от Натали турс в 9:10, в 16:00 он же забирает от Фуникампа. Мы были с мелкой, поэтому сваливали чуть раньше на любом рейсовом, 4.80 евро на троих. Если никуда не торопиться и дети не жмут, то можно свободно успевать и на вечерний автобус.Спасибо большое за ответ. Время завтрака и ужина я думаю что везде у них так, в Cervol в прошлом году было все в это же время и завтрак и ужин. Подскажи пожайлуста где можно купить проездной ? В прошлом году платили наличкой.
Отправлено 20 January 2013 - 16:28
Прямо у водителя. Однако есть один момент. Проездной мы купили у водителя маршрута L2. Нормально ездили по нему на маршрутах L2 и L2/L3 (такие карточки были на автобусе). Когда же сели в автобус маршрута L3, водитель сказал, что у него эта карточка недействительна и пришлось заплатить наличкой 1.60.Подскажи пожайлуста где можно купить проездной ? В прошлом году платили наличкой.
Отправлено 02 February 2013 - 23:05
Еще почитал тут про лыже хранилище. А с собой в номер разрешают доски, лыжи брать ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных