X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Таможня в швейцарии и TaxFree

таможня taxfree

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Негодяй

Негодяй
  • Лыжебордеры
  • 656 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 14:25

Добрый день,
почему то вызывает у всех вопрос работа таможенных органов в Швейцарии и способы возврата TaxFree

Вопрос:
1) Если в женеве что то покупать, а потом в евросоюз(во фр например) я уезжаю на маршрутке(маршрутка с аэропорта), как мне вернуть такс фрии? Какие то отметки на границе делать? А если не остановится маршрутка?
2) В швейцарии есть магазины которые некотрые товары продают сразу за вычетом такс фри, но надо выполнить какие то условия. Что то типа отметить в таможне чек и выслать обратно. Не подскажете, что надо делать чтобы вычет не потерять и чтобы его не досняли с карты?

Буду очень признателен за ответ, или за ссылку где почитать.
Лечу в женеву, потом маршруткой во фр, потом в италию поездом и оттуда на самолете в РФ.
Бытует мнение, что в выходной день таможенников на приграничных территориях не найти.
  • 0

#2 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 14:10

Привет
1) Никак не вернуть
2) Не так. Просто магазины делают вам скидку на сумму таксфри(в Швейцари 8%)
Чтобы формальности не оформлять

Сайт здесь
  • 0

#3 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 14:14

global-blue.com/ru
  • 0

#4 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 15:08

Привет
1) Никак не вернуть

Я чето не поняла, туплю сегодняИзображение Вопрос был, если купить в Женеве, все оформить, а улетать из Италии? и что, нельзя вернуть НДС? или как то по другому?Изображение
  • 0

#5 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 15:33

Марго, вернуть можно. Но для этого надо заехать в отделение Глобал Блю и потом сделать стоп на границе
Швейцарии и Евросоюза
  • 1

#6 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 15:39

Марго, вернуть можно. Но для этого надо заехать в отделение Глобал Блю и потом сделать стоп на границе
Швейцарии и Евросоюза

ААА! спасибо! сижу и вспоминаю, покупала ли я что то в Швейцарии? не помню. Но в любом случае, спасибочки!! вдруг прибрахлиться надумаюИзображение
  • 0

#7 Leviola

Leviola
  • Лыжебордеры
  • 2854 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 21:30

Швейцарии и Евросоюза

Вот спасибо !!! ) я если шмотку какую новую не куплю ,отпуск считай зря прошел )))
таксфри редко возвращаю, времени жалко, но если что-то крупное,то почему нет. буду знать, что в Швендии никаких крупных покупок, тока носки и трусы ))
  • 0

#8 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 22:34

Ольга, вас не касается. Вы на машине

Я закрываю эту тему. Мне не интересно отвечать на вопросы про такс-фри и прочие дьюти-фри

Кому интересно, откройте пожалуйста тему в другом форуме(подфоруме)

• 0

#9 Негодяй

Негодяй
  • Лыжебордеры
  • 656 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 00:27

2Swissmaker, таксфри таки вернул, бабки уже пришли на карту.

Соответсвенно ваш ответ неверный был, но все равно спасибо за внимание.

• 0

#10 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 13:33

Привет
1) Никак не вернуть
2) Не так. Просто магазины делают вам скидку на сумму таксфри(в Швейцари 8%)
Чтобы формальности не оформлять

Сайт здесь

Покупали дорогую вещь, спросили про такс -фри. Продавец сказал "А-а-ес" и отнял 8%. И даже ксиву не спросил никакую. Получается любой швейцарец может прикинутся русским и купить дешевле.

• 0

#11 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 18:52

покупали с товарищем в Женеве айфоны. Ехал через французскую границу и решил на границе с францией поставить отметку о прохождении границы, мне сразу выплатили за 2 айпада 80 франков кешом, товарищу не выплатили за 3 айфона. Сказали, типа 3 вещи оформлены, поздно приехали, типа до 17-00 только можно получить деньги. Но штамп в чеке поставили на вывозе.

В марте прошлого года ехал с Швейцарии в Австрию и зашел на границе оформить чек от дилера Эпла(покупал в цюрихе мак бук и в магазине эпла айфоны), на границе поставили на чеке эпла штамп, а письмо от дилера на границе забрали и отправили почтой продавцу. От продавца получил деньги на карту в течении 2 недель, правда пришлось им писать и звонить, они забыли номер карты записать, продиктовал карту и через неделю получил деньги. За айфоны в Москве уже получал.

И там и там ехал на авто. Знал бы, что на въезде в Женеву такой пункт, постарался бы еще с франции вывезти товар, поставить отметку и получить деньги.

• 0

#12 walber2wield

walber2wield
  • Лыжебордеры
  • 1281 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 08:06

When94.1CHAPBettRimmZaraEAFEClauAlisDamaRollSixtAtlaConcPensWarwSpacAtlaWaldSimsLarrRobeRoseeasyMart
BarsJewePlayKeraPanaIntrIntrLaboEverOtheArthMoisPolaMushfakeEsseFrieAgatPropXVIIMargAlexStuaMikeJewe
BritTennWindNintopusRoveGiorSelaOkteMikeHabiWillXVIIGianFredJudiArcaDeuxJohnWindDimaXVIIRudoAntoEliz
MODODaviBernXVIIWindWindELEGGossArtsGarySwarBabydiamZoneLookZoneZoneArtsSebadiamaudiZoneZoneHaraZone
ZoneRogeZoneZoneZoneZoneZoneZoneJackZoneZoneJohnWillZoneZoneZoneNORBDiplMPEGStieFinaElecSiemCharDani
TheyWindAmebPonnRuthPoweAndrSTARPerfPiatCartCardimagPersFranEasyRussWantToloFendBlacGrafCastCounDeLo
BorkGranRoyaXVIISomeWindOctoPariVariTequSofiJeanSaleGustAdamAnywClauFriebeenAcadmailToyoOZONGordStar
XVIIWarpSergAmoeSweeThinFlesBalaTodeBrowXVIIMarksystElaiGentShooAlwaRossXVIIRighHansPhotBarntycoYako
contPeteAnneAutoFinaMPEGMPEGMPEGtridROBOMoonCresXVIIThiswwwrRobeKataStevXVIIDebituchkasSterDrea

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных