Приветствую!
Появилось желание купить фотоаппарат и камеру с треногой для использования их в горах. Хочу спросить совета, на какое оборудование обратить внимание, если можно плюсы/минусы того или иного девайса...
Требования мне видятся следующими, т.к. возить все это буду катаясь на лыжиках в рюкзаке, то надо что бы девайсы были покрепче:) К этому добавляется снег, он же вода когда расстает, хотелось бы чтобы аппаратура не промокала ну и при всем при этом отлично снимала все то, что хочется снимать в горах:)
Кто что использует или может посоветовать?
Фото/видео аппаратура в горах
Автор ZeeD, 27 May 2006 13:48
Сообщений в теме: 2
Отправлено 27 May 2006 - 13:48
Отправлено 28 May 2006 - 17:33
Хм, мое ИМХО камера или фотоаппарат должны быть небольшими, чтобы не стеснять движений. Громозкая полупрофессиональная и профессиональная техника - слишком нежная и не приспособлена к вибрациям и падениям, хотя качество снимков намного выше. Т.е. если возить постоянно я бы взял что-то поменьше, например miniDV видеокамеру как можно компактнее с встроенным фотоаппаратом (собссно что ща я и использую). Можно закрепить на шлем и снимать в движении. Обязательно нужен стабилизатор изображения, лучше всего оптический. Сейчас уже делают модели которые довольно маленькие и при этом качество видео и фото довольно неплохое. Если брать профессиональный фоцик или камеру то снимать им ИМХО только какие-то статические моменты, типа тусовки около дома. И если класть его в рюкзак то забыть о падениях и экстриме
т.к. оно врядли это выдержит. Да и здоровые они очень - много место занимают, хотя качество на самом высоком уровне. Но все же жалко убить фоцик или камеру за 2-3 штуки грина...
Отправлено 30 May 2006 - 02:26
Мне так кажется, все зависит от цели. Если собираешься серьезно снимать, то особо кататься уже не выйдет. Если собираешься кататься и время от времени щелкать чего-нибудь - здесь любое дерьмо сгодиться, главное, чтобы подешевле. А так, чтобы все в одном флаконе - и серьезно снимать, и серьезно кататься - это дело не выйдет 
Лично я, кстати, снимать в горах пару лет, как перестал - зачем? Чтобы передать ВСЕ, надо уметь снимать очень хорошо - я так не умею. А картинки с собственной рожей на фоне гор не стоят возни. Решил хранить в голове - проще и гораздо лучше
Лично я, кстати, снимать в горах пару лет, как перестал - зачем? Чтобы передать ВСЕ, надо уметь снимать очень хорошо - я так не умею. А картинки с собственной рожей на фоне гор не стоят возни. Решил хранить в голове - проще и гораздо лучше
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных