X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Восточный Казахстан: весна или лето 2013 — в поход?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Pchela

Pchela
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1044 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 05:06

оой какая темка хорошая)))) жаль что я не в Москве)
Оч хочу походить по Восточному Казахстану . Интересует Бухтарма, ущелья Киин-Кериш и Шекельмес, озера Зайсан и Маркаколь)) Если кто-нить планирует туде весной или летом - упаду на хвост!
Опыт есть (пешки и сплавы Горный Алтай, Горная Шория, Хакасия).

Сообщение отредактировал Pchela: 01 December 2012 - 05:09

• 0

#2 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5377 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 14:59

оой какая темка хорошая)))) жаль что я не в Москве)
Оч хочу походить по Восточному Казахстану . Интересует Бухтарма, ущелья Киин-Кериш и Шекельмес, озера Зайсан и Маркаколь)) Если кто-нить планирует туде весной или летом - упаду на хвост!
Опыт есть (пешки и сплавы Горный Алтай, Горная Шория, Хакасия).

Сосед твой Аркашка туда собирается. Пиши ему. И ещё Disorger1, он местный
http://forum.ski.ru/...3...t&p=1094769
Места интересные, ездить туда однозначно стоит
https://www.ski.ru//...go-kazakhstana/
с продолжением, и ещё см. линки в комментах к первой и к последней части.
Север очень похож на вашу Горную Шорию, только попышнее. Даже персоналии те же самые - Кошурников, например. Юг - уже на Азию, особенно теперь.
Горный поход там устроить проблематично, максимум лазание по скальным стенкам per se. Скорее, пеший н/к 8-) зато много и красиво. Велосипед продуктивнее, можно перемещаться быстрее и охватить больше, дорожная сеть - в отличие от других регионов - это позволяет. Но кое-куда уже не доедеь, ессно. Можно плавать, если без особой подготовки и навыков - то Курчум от Пугачёво/Платово/устья Сорной (как заедете), Бухтарма от Солдатово до низу... если с - тогда Кальджир, мало не покажется.

Киин-Кериш и Шекельмес - отдельный разговор, это точки, до которых ~40 км по пустыне, по не очень хорошим грунтовым дорогам. На мускульных средствах передвижения туда реально добраться разве что весной или осенью, по прохладе - но тогда в Зайсане купаться уже холодно. Туда придётся-таки механическим транспортом добираться. Андрей, товарищ мой из УКа
http://www.altaiexpeditions.kz/ru
отвёз бы охотно, но если будет группа на Делику, чел.4-6 хотя бы (с меньшей группы ему по дорого брать неудобно, а по малу - невыгодно). Ближе к лету пиши, м.б. мы сами соберёмся и будем группу добирать... если ничего другого опять не сложится - Южный Алтай у нас всегда, как фига, в кармане наготове. На него можно ездить сколько угодно, хоть всю оставшуюся жизнь...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных