X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мембраны, утеплители в костюмах, что теплее?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#1 lisa_vg

lisa_vg
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 13:50

Да, у меня мерзнет 5я точка на подъемниках ВСЕГДА!, даже когда под курткой и самим ногам жарко.
Имею всего неск. дней на покупку/или непокупку )))) Катаюсь в самых теплых, как заверяли, Sportalm, сейчас думаю о Colmar, но не знаю, стоит ли менять. Или попробовать в самой Австрии поискать? но там можно и пролететь с размером и цветом....

Водоустойчивость/воздухопроницаемость как-то может влиять? хотя в магазинах консультанты утверждают, что никак, только утеплитель внутри имеет значение. Какое соотношенние цыферок и какой утеплитель предпочесть? :wacko:

Подскажите из личного (женского преимущественно :rolleyes: ) опыта, а может, кто и специалист в этом. [-o<
  • 0

#2 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 14:48

Да, у меня мерзнет 5я точка на подъемниках ВСЕГДА!, даже когда под курткой и самим ногам жарко.
Имею всего неск. дней на покупку/или непокупку )))) Катаюсь в самых теплых, как заверяли, Sportalm, сейчас думаю о Colmar, но не знаю, стоит ли менять. Или попробовать в самой Австрии поискать? но там можно и пролететь с размером и цветом....

Водоустойчивость/воздухопроницаемость как-то может влиять? хотя в магазинах консультанты утверждают, что никак, только утеплитель внутри имеет значение. Какое соотношенние цыферок и какой утеплитель предпочесть? :wacko:

Подскажите из личного (женского преимущественно :rolleyes: ) опыта, а может, кто и специалист в этом. [-o<

Из мужского опыта, который успешно переняли многие женщины. ПОфигу цЫфры и утеплители. Если приходится кататься на холодных креслах и швабрах - локально утеплять ТОЛЬКО пятую точку. Как вариант - очень тонким пенопленом, в который пакуют электронику. Можно сидеть на корке льда на кресле. Под утеплением, конечно, припарка потная, но дискомфорта не создает. Стирать белье чаще заставляет :). Более заботящиеся о себе дамы резали на двоих один памперс для взрослых. Способ фиксации утепления - на волю фантазии. Например, тонкие плавки сверху.
  • 0

#3 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 14:53

Поджопник на резинке.
  • 0

#4 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 15:06

Поджопник на резинке.

"Не эстетично, зато дешево и практично!!!" :biggrin:
  • 0

#5 lisa_vg

lisa_vg
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 15:12

ХАХАХА памперс - это 5!!!!!!
а кресла холодные в своем большинстве, к сожалению, хорошо, если колпаки есть )))

Еще, может, какой бренд выпускает спецом для женских попок, сохраняя элегантность?
  • 0

#6 Satconn

Satconn
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 15:27

Если элегантность сохранять, то можете попробовать неопреновые шорты для ныряльщиков поверх тёплого белья. Только не совсем в обтяг.
  • 0

#7 ZаяTs

ZаяTs
  • Лыжебордеры
  • 414 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 16:03

Есть вот такой девайс http://biont-sport.com/xoba.htm
Смотрится не очень эстетично.Но зато всегда тепло и сухо.Проверено на личном опыте.
Если штаны черные,то практически не заметно.

Сообщение отредактировал Марина в: 02 December 2012 - 16:05

• 0

#8 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 5136 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 17:59

Можно еще надувную подушку для шеи попробовать , если на чашечке катаешь . А вот меня интересует несколько другой вопрос , по этой теме - что теплее , пух или всякие синсулаты , халфайберы и прочая химия ?
  • 0

#9 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 944 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 18:38

Может велошорты с памперсом?
Все чувствительные точки контакта с креселкой защищены ))
Изображение Изображение

что теплее , пух или всякие синсулаты , халфайберы и прочая химия ?

Пуховые труселя - это посильнее чем Фауст Гёте будет :mrgreen:
  • 0

#10 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1376 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 19:24

Может велошорты с памперсом?
Все чувствительные точки контакта с креселкой защищены ))

Не. Узкий там памперс и низкий.
  • 0

#11 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 537 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 19:38

Неужто э/подогрев для 5-й точки не придумали еще? Пора бы.
  • 0

#12 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 21:24

ну да, девочкам эти места особенно беречь надо. соглашусь с OldGuy. только локальные утеплители - вплоть до труселей с начесом. в куртке с утеплителем, не предназначенной для катания, быстрее вспотеете, а значит и скорее замерзнете. берите мембрану, если не катаете в условиях -30 и ниже. но в такую погоду нуивонафих катать...
  • 0

#13 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 22:57

шырстяное тырмобелье на ж рулит в морозы
  • 0

#14 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 944 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 23:12

В правильных бронетрусах на холодной креселке довольно комфортно.
Во всяком случае, опа сразу сигнализирует отсутствие оных )
  • 0

#15 lisa_vg

lisa_vg
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 02:38

берите мембрану

ну так вопрос изначально так и звучал:

какие мембраны конкретно - цифры, названия?
названия и цифры утеплителей в куртках и штанах?
бренды/модели, выпускающие теплые г/л штаны?

шерстяное белье всегда на попе, не спасает

пс. примерила пуховые Bogner, пока смотрела в зеркало, взмокла как мышь, не понравилась такая реакция организма ни разу
  • 0

#16 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 944 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 10:12

.... пока смотрела в зеркало, взмокла как мышь, не понравилась такая реакция организма ни разу

Это самый правильный тест - если сразу прошибает на пот в магазине, то надо задуматься (как минимум).
  • 0

#17 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 10:13

шерстяное белье всегда на попе, не спасает

в смысле термуха с шерстью?
  • 0

#18 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 2193 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 10:31

Пуховые шорты/брюки можно подобрать очень стильные и не городить страшных вариантов, что даму может не украсить.
А вообще все часто ездят с пенопленовыми "хобами" на резинке.
  • 0

#19 dioXide

dioXide
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 10:34

У меня костюм кольмар не из дешевых, попа мерзнет всегда на кресельном при том, что термобелье с мерино теплое, так что не советую!
  • 0

#20 lisa_vg

lisa_vg
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 10:34

Это самый правильный тест - если сразу прошибает на пот в магазине, то надо задуматься (как минимум).

А вот это тоже тема!
Я наивно думала, что это не есть хорошо, потому как взмокнешь враз, пока еще и до горы доберешься, а потом как в целлофане мокрый будешь кататься (это я из опыта ношения пальто на пуху )
Поэтому никогда пуховики не рассматривала для спорта.
Может, я не права, и сейчас этот пух среди всяких мембран помещают, и влага прекрасно выводится?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных