X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Когда и кто первым выпустил крепы с откидным хайбэком по типу...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 15:25

...как эти -

Спасибо.
  • 0

#2 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 15:31

Если говорить именно про такую систему (Fastec), то первыми были (а в целом и единственными), если не ошибаюсь как раз SP - на их же заводе и сейчас многие делают эти крепы (GNU, Apo и т.д.) выпустили, вроде как, в 2008 году.

А что, где-то викторина с ценными призами? Я бы тоже поучаствовал :)

Сообщение отредактировал Intacto: 23 November 2012 - 15:31

• 0

#3 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 15:34

Не... я тут запорил с одним челом. Он типа - скоро купет себе новейшую модель недавнопридуманных креп, а я ему - мол, я подобные крепы уже несколько лет вижу на сноубордистах.

А какие еще бывают не именно такие? Я имею в виду такие же с откидным хайбэком и тросиком.
  • 0

#4 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 15:45

Ещё у Flow есть - технология в чем-то похожа, но на самом деле есть различия в механизме. Они куда более древние - в начале 2000-х уже были точно. http://www.flow.com/Products/Bindings
  • 0

#5 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 16:33

...как эти -

Спасибо.

задний вход, это флоу придумали.
  • 0

#6 SBoarder

SBoarder
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 19:08

Еще есть вот такие http://www.decathlon...10557-95494783/ Очень понравились даже в сравнении с откидным хайбэком. Очень надежные и морозоустойчивые.
  • 0

#7 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 16:30

Так как пользую всю сознательную каталку на сноуборде именно крепы SP и сейчас в пользовании находятся как раз два комплекта S-Lab, то со 100% уверенностью могу заявить, что фастек придумали СП и они же его и запатентовали.
Изначально же откидной хайбек придумали Flow. Именно откидные и именно с тросиком. Но фастеки на порядок круче.
  • 0

#8 Трин

Трин
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 23:24

что правда то правда. Фастеки интереснее фло)

Взял себе в этом году ГНУ монстра, гораздо удобнее фло в регулировке. За 3 года катания на ФЛО, порвал оба стрепа, благо в финляндии оказались 2 ломаных крепа и мне дали стрепы там. Фастек удобно и встегивать и регулировать прямо на ноге как классику. Единственный минус, который есть на фастеке, который по началу вводил в ступор, но когда понял, стало проще, это застегивание стрепа на снятом борде, если стреп нечаянно прислонять к себе, он сам застегивается, просто перед одеванием расслабляю, встегиваюсь и подтягиваю стреп. И на горе очень удобно одевать его.  Гораздо проще фло и какой то другой системы, в которой хайбек застегивается с платформой.

• 0

#9 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 3662 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 18:22

что правда то правда. Фастеки интереснее фло)

А K2 Cinch лучше чем фастеки и чем флоу tongue.png

• 0

#10 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 21:32

Лучше? по моему они  просто придмали все это, чтоб за патент не платить.

тут на порядок больше подвижных частей, а стало быть больше вероятность перекоса, разбалтывания, а потом перекоса, попадания инородных тел и перекоса и т.д.

мне пока больше всего АПО нравятся, хоть я вначале и сомневался.

Сообщение отредактировал stpatrick: 12 March 2013 - 21:33

• 0

#11 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 3662 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 09:03

Сама мысль во всяком случае хорошая. Одним движением поднимается хайбэк и притягивается и верхняя и передняя стрепа. Очень удобно. У меня самая простая модель, на качество некоторых применяемых материалов есть нарекания, может быть в топовых синчах ситуация получше. Я еще пробовал флоу - не понравились.

• 0

#12 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 18:10

Сама мысль во всяком случае хорошая. Одним движением поднимается хайбэк и притягивается и верхняя и передняя стрепа. Очень удобно. 

Надежнее всего эта идея реализованна в FLOW NX2.

Только нужно ли это быстровстегивание? 

Я в последний раз в горах с классикой ни разу не застегивался сидя. И тратил в процессе всего  на 3-5 секунд больше, чем жесткий товарищ с лягушками. 

• 0

#13 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 3662 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 19:43

Надежнее всего эта идея реализованна в FLOW NX2.

Я в последний раз в горах с классикой ни разу не застегивался сидя. И тратил в процессе всего  на 3-5 секунд больше, чем жесткий товарищ с лягушками. 

Я FLOW NX2. не пробовал, наверное лучше, прогресс не стоит на месте. В горах особых преимуществ перед классикой наверное нет. Но если часто кататься по пупырям, где спуск занимает 20 - 30 секунд, в быстрокрепах есть резон точно. Какие из них лучше - хз, надо найти чела, котрый пробовал их все и может сравнить. Но старые Flow - не тема для раздумий.glare.gif

• 0

#14 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1769 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 21:56

Я часто катаюсь с лыжниками и чтобы не отстать, приходится шустрить со встегиванием.

Кста сама сидя не люблю встегиваться. Медленее все это и более энергозатратно, чем стоя.

Друг дал попробовать свою доску с откидными хайбеками. Встегиваться быстро, но ощущение, что нога плохо держится в них. Может тупо не мой размер.

Пока пользую Кастомы от Burton. И на второй сезон стали сыпаться. В январе две стрепы отвалились, а потом еще и в марте сама защелка. Благо в сервисах запчасти есть.

До этого были Mission Burton, повезло, более надежная модель.

• 0

#15 walber2wield

walber2wield
  • Лыжебордеры
  • 1281 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 06:11

know336.8demoBettUnitAlanRichNormFreeLewiwwwnBoonMartIntrXVIIOetkShowMattTescBrenSailLoveArthGeorMart
HerdEricJewePhilDaviJonaTrioColoAnniConcOverGillAlexHaroComeWillMatiIntrShelArioVIIIPatrZoneColuTake
CotoTrasMornTraiAdioNathAionUltrPantProfJohnWindWillPhilXVIIHerbCollKyriBreaRamaAlisTrumWittReveRoxy
thesRobeDolbCircKleeClanthesTraiArtsSchuHappNESTFuxiZoneCircZoneSwarKnitZoneArtsZoneZoneBlueLovediam
ZoneAlanZoneZoneZoneRaymZoneHarvVIIIZoneZoneLiftTrucZoneZoneZoneMadeDanimicrDenvEasyElecRifaJohnCine
WhenGeerDaliPrecJardEnriMichBELLAUTOBELLMarkPlanEthnValiRIVEEducINTEAudiBradMegaDOHCWindZeropublProW
PanaAngeMonANighStooSethlliaJackDigidoonChorJeweHogaStepAlexJonsAufbGrouFranTupeOZONArthMariMikhTher
ShorMuzoLostNintPianSimoChaiCarnSputAdriGibsHammHappJohaPunkAnywGiamGaryInteGeraShatOffsRussXVIIAero
ChinAnteOverVIIISusamicrmicrmicrMentFranpeopAdaiProtwwwiColoJohnathaSympMaddMPEGtuchkasStopGhia

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных