Медициной кто поможет?
Отправлено 10 April 2006 - 15:06
Отправлено 10 April 2006 - 15:44
И на лыжах покатаешься и коленки подлечишь
Отправлено 10 April 2006 - 16:27
я бы в России ни кому ногу "по серьезному" не доверил. Наши врачи (особенно военные) могут человека из фрагментов собрать, но в ногах мало понимают. Когда в военномедицинской академии увидели, что сделали с коленом в Австрии, то сказали, что в России таких технологий просто нет.
Не даром всех спортсменов чинят в Австрии и Германии. Там все эти операции поставлены на поток. Если с деньгами не проблема, то лучше всего туда.
Отправлено 10 April 2006 - 22:01
Отправлено 11 April 2006 - 09:12
www.medalp.com
это сайт клиники, где год назад колено ремонтировали. У них много филиалов по всей Австрии и они на таких травмах специализируются. Думаю, им можно написать и они дадут предварительную информацию о стоимости. Сложная операция по трансплантации связок и сшиванию мениска стоила со всеми снимками что-то около EUR 5000. В России таких операций не делают.
Отправлено 11 April 2006 - 15:10
Отправлено 11 April 2006 - 17:44
мне кажется, не зря все серьезные спортсмены ремонтироваться туда едут. Тем более, где где, а в Австриии, они эти операции в день по несколько раз делают, ибо клиентов предостаточно
А насчет ссылки обязательно узнаю, не дай Бог пригодится
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
koka,
если в Питере будешь, можно в военмед на консультацию. во всяком случае поговорят
Отправлено 12 April 2006 - 09:26
Отправлено 12 April 2006 - 11:18
в Зольдене у них точно есть филиал, но все операции и снимки делаются в другом городе. От Зольдена около 60 км. Название не помню
Отправлено 12 April 2006 - 12:23
я в марте, в Австрии получила травму колена. Первая помощь была оказана в Ишгле, вернулась домой посетила 3 травмотологов, включая профессуру ЦИТО. Один из врачей, хирург, прошедший Афганистан, Чечню, сказал, что австрийские специалисты очень сильные, в Зельден он даже ездил на стажировку, у них очень хорошее оборудование и дело у них как VAK, правильно заметил поставлено на поток, по себе, кстати, это поняла. Единственное, наверное, действительно дороговато обойдется, у меня элементарные вещи (осмотр врача, лекарства, бандаж, рентген) сразу на 600 евро потянули.
Отправлено 17 April 2006 - 02:53
Отправлено 18 April 2006 - 02:28
Кстати, на поток можно поставить только самые простые операции, и обычно такую работу поручают малоопытным врачам (чтобы руку набили). Если случай выходит за рамки типового, примите совет: ищите врача, которому это будет интересно. В Москве я знаю два места, где можно поискать врачей, интересующихся суставами - это ЦИТО и ГКБ №13.
Несколько признаков правильного врача: возраст от 35, грамотная речь, очень хочет покопаться в коленке (прямо тянется), не проявляет никакого сочувствия, а глядя на снимок, задает много вопросов
В Австрии или во Франции найти хорошего правильного травмотолога легче, потому что врачи, интересующиеся травмами суставов, съезжаются туда со всей Европы. Но я знаю несколько случаев, когда помощь пострадавшим лыжникам была оказана плохо, и потом в ЦИТО все переделывали
Отправлено 18 April 2006 - 09:06
через 3 года буду врачом
Отправлено 24 April 2006 - 17:35
Отправлено 28 April 2006 - 16:53
а какая операция была и сколько денег стоила?
Skipper писал(а):
Несколько признаков правильного врача: возраст от 35, грамотная речь, очень хочет покопаться в коленке (прямо тянется), не проявляет никакого сочувствия, а глядя на снимок, задает много вопросов
все это фигня а не признаки, покапаться в организме любит любой хирург
по моему разумению хорош тот доктор, который "собаку съел" ну хотя бы на травмах колена
и еще вот, глядя на снимок вопросы все должны отпадать
вообще надо быть аккуратней на склонах и не быть совсем безбашенным как к примеру я
на домбае почувствовал драйв ну и того, свалился в кулуар, который будет первый слева, там еще стоит такой здоровый штырь в начале склона, но таблички запрещено небыло
В результате пролетев три- четыре кувырка, поломал ключицу и надорвал внутреннюю связку
но до поляны добрался сам потихоньку
сейчас восстанавливаюсь а лазить в сустав ну только в самой необходимости там лавсаны и прочая пластика
у самого уже нет как двадцать лет внутреннего мениска и передней крестообразной связки порвал в молодости и ни чего закачал на велосипеде работал по началу км по по 100 в неделю это было лет 10 назад вот роллики освоил,еще периодически бегаю, в критических нагрузках одеваю наколенник
наколенники со всякими железными вставками это только при полной нестабильности сустава, когда колено болтается даже при обычной ходьбе
мышцы ноги надо постоянно закачивать тогда и сустав будет в более-менее относительной безопасности
сами связки к сожалению закачать никак нельзая не та анатомия
Добавлено спустя 20 минут 15 секунд:
koka,
Надо подлечить коленки - мениски и там подобная лабуда .. не травмированные, просто износились уже
после физических нагрузок неплохо отмассировать колено в местах боковых связок больше внутренней , в местах проекции менисков больше медиального посредством мазей содержащих гирудин
пиявочный экстракт улучшает местно реалогию крови . которая в свою очередь благотворно влияет на связочный аппарт колена
это своего рода домашняя физиотерапия
хорошая мазь ПИЯВИТ там содержание экстаркта целых 3%
подобных мазей достаточно но там содержание экстракта не более 0.002-3 %
порыскать мази и гели на основе пиявок можно в инете "000- герудомед" ихяя контора находиться в люберцах рядом со станцией, тел не помню, сам периодически туда мотаюсь затариваюсь
Отправлено 28 April 2006 - 18:17
koka, Выздоравливай скорее, уже скоро новый сезон
2 koka, and manualer, Ребята, делитесь познаниями, как восстанавливаться, нога в коленке разгибается с большим трудом, может из-за того, конечно, что 4-главая мышца быстро "съехала", но все равно не приятненько.
Отправлено 28 April 2006 - 21:07
укрепление четрыхглавой бедра компенсирует травму передней крестообразной связки( полный или частичный ее разрыв)
поднимать ногу в положении лежа 200-250 раз в день не сгибая колена ,если мышцы тренированы можно повесить на голеностоп мешочек с песком 2-3 кг работать по 20-30 движений за раз с перерывом от 40 мин до часа
боковые коллатеральные связки учавствуют в сгибании (расслаблении),разгибании (напряжении) коленного сустава
поэтому желательно при свежей травме одеть глухой гипс на 3-4 нед под углом 170гр далее восстановительная гимнастика пассивные движения полного сгибания и разгибания если не тянется то тянуть с небольшой силой. Упр на черырехглавую можно делать уже в гипсе через 10-15 дней чтобы небыло атрофии
полное восстановление частично порванных связок через 2 мес
Отправлено 29 April 2006 - 00:51
Кроме гирудина, и др. пиявочных производных, есть еще хорошая штука - деринат, способствует регенерации вообще, даже после переломов хорошо работает.
Отправлено 29 April 2006 - 12:55
DJSnow а у меня разгибается нормально, сгибается не до конца и с трудом, правда я думаю просто повязка мешает, время покажет .... и еще - есть такое подспудное ощущение что сустав в коленке болтается как то слишком свободно, иногда рискуя вывернуться назад как у кузнечика ....
а у тебя я так понимаю ничего особенно серьезного не произошло? или я не прав? и кстати .... я предвартельно целюсь на Зольден в конце декабря - начале января и Капрун в марте...
Отправлено 29 April 2006 - 15:18
регенерирует только хвост у ящерицы
а у человека в местах травм формируется соединительная такань которая уже не обладает эластическими свойствами
там много коллагена
а деринат это иммуностимулятор который через иммунные системы организма способствует вышеописанным свойствам
-написал немного неграмотно
а вообще чтобы точно знать что там в колене делается можно сделать МРТ стоит такое исследование около трех штук
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных