X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А давайте устроим тесты внетрассовых досок?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#1 цаца

цаца

азиатка

• 2
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 21:54

Читаю-читаю я многочисленные муки выбора парней и думаю: а не собрать ли по снежку полуметровому катающихся в горах (ну, т.е. речь о досках для внетрассы) взаимно потестить борды? Сравнить, так сказать, в действии?

Я это стараюсь делать регулярно, знакомясь с обладателем привлекательной доски, обязательно пытаюсь ее на полчасика отжать - в итоге складывается более-менее четкое представление об истинности заманух маркетологов :biggrin:

Понятно, что своя доска - самая лучшая и кайфовая. Но у всех нас есть младшие товарищи, каждый растет, прогрессирует и технологии тоже идут вперед.

Моя девочка - Ns Premier F1 2009 (без рокера). Могу взять у друзей ту же самую модель 2011 (с рокером), LibTech SnowMullet, NS Raptor мэй би. Ростовки 161-166.

Сама затестила бы Jones Flagship, прошлогодние модели LibTech-а. Ну - и вообще, любую хвалимую народом доску потестить - удовольствие :)

Где - обсуждаемо. У себя в городе я знаю места нератраченные, с редким лесом, мягкими дропчиками и т.п. В подмосковье тоже есть такие радости по слухам, но я не была ни разу.

Через недельку буду в Снежкоме, но там тестить корабли пустыни - бессмысленное издевательство. Так что лучше уж до снега))

Замутим?:)

Сообщение отредактировал цаца: 01 November 2012 - 21:55

• 0

#2 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 22:01

Также стараюсь меняться в горах снарядами и в целом поддерживаю. Сложнее всего с местом - сложно составить мнение о досках на местных пупырях, надо ехать в нормальные горы. Тут просто скорость не разовьешь необходимую, чтоб понять как держит, например :)
У самого на руках Dupraz 165, повышенной жесткости и Flagship 164 :)
Если что планирую НГ в Узбекистане, Гудаури в феврале и прикидываю март - Роза Хутор закрыта, так что может на Чегет.
  • 0

#3 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 22:45

Пробую все что в руки попадает.
Давайте, где? готов свою легенду дать кому-нибудь в горы, если есть желающие.
но мск тест внетрасовых досок малоинформативен к сожелению.

Но Раптор все равно поробовать хочу.

Кроме легенды имею еще Rossignol RS 167n, старенький, но Чаку Норису тоже 72 уже))
  • 0

#4 цаца

цаца

азиатка

• 2
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 22:46

Intacto
Плин, у меня Геш в начале декабря, НГ - Гудаури, и февраль - Гульмарг, везде уже билеты взяты. Если в марте только совпадем :-D
А доски интересные. Очень))

stpatrick

На всю поездку меняться мало кто согласится, думаю. Ну я подумаю, лыжников поспрашиваю, Лютого вон, например, они где-то катают в хорошем снежном месте - для тестов сойдет.
Ну - или в горах пересекаться, да.

Сообщение отредактировал цаца: 01 November 2012 - 22:51

• 0

#5 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 22:59

Кроме легенды имею еще Rossignol RS 167n, старенький, но Чаку Норису тоже 72 уже))

ОООО, супердоск, отличный универсал, сам его люблю нежно :drinks:
  • 0

#6 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 23:01

Эх, мадам, в Гульмарге в этом году будет не протолкнуться (в прошлом-то мучались), Гудаури на НГ по снегу рисково. НУ и в Геше, кстати, почти все интересные снаряды есть в прокате, даже моя любимая Селекта...
  • 0

#7 цаца

цаца

азиатка

• 2
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 23:15

Ну - кто ж знал, что туда все ломанутся? Мы в июне билеты брали... Ладно, будем топать снегоступчиками, не сливаться же, полгода ждем. Впрочем, каждый год кричат что там, куда я еду - будут толпы. И они таки ж есть. На нижних очередях :-D Вверху - полтора землекопа. Высоту народ не очень переносит, да и лениво топать многим.
  • 0

#8 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 23:22

у меня Либтех Феникс. могу дать попробовать))) в моём присуствии, канешн)))
  • 0

#9 цаца

цаца

азиатка

• 2
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 23:44

Круто. Ну, в общем, ждем снега. Замутим! Я с 10 декабря по 30 на равнинах буду. Потом с 10 января по 7 февраля тоже. Приеду в подмосковье без проблем, был бы пупырь приличный)
  • 0

#10 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 09:06

Эх, мадам, в Гульмарге в этом году будет не протолкнуться (в прошлом-то мучались), Гудаури на НГ по снегу рисково. НУ и в Геше, кстати, почти все интересные снаряды есть в прокате, даже моя любимая Селекта...

Да уж, ажиотаж какой то))) Оч надеюсь, что не придется часами стоять в очереди на подъемник)
Сам туда собираюсь в феврале.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 02 November 2012 - 09:06

• 0

#11 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 09:24

Очереди будут, даже не в самые густые года в первый паудер дей (или как слухи есть, что открывают верх) у верхних яиц толчея на несколько часов. Потом немного растягивается, но все равно стоять приходится. Ну и 1-2 дня такое длится, потом все более-менее доступное становится разбитым в хлам и народ или ходит по хребту или катает в Дранг или Бабареши. Ну и затишье в целом. Как валит снег - все наперегонки мочат Бабареши и тут уж у кого гид и машина быстрее и лучше :) В прошлом году неплохо прохватили пару снегопадов, но первый визит в 2009 понравился как-то больше.
Так что могу посоветовать только расслабиться и не ожидать чего-то сверхъестественного. но там хорошо :)
  • 0

#12 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3174 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 17:46

Идея супер трудно только будет воплотить(((. :good: Что бы хоть чуток прочувствовать новый доск.. мне лично нужно полдня, а лучше цельный катальный день..в идеале несколько дней катальных с разными условиями :mrgreen: за час только успеешь настройки под свою шоколадную ногу выставить ...Все губы закатал)) в целом очень ХОРОШАЯ мысль Поддерживаю пора на склонах обсуждение переносить. Готов поменяться на денек другой Элимом 168 не вайд..
Изображение

в обмен на Nitro Pantera
Изображение
пока возможность выбраться только на подмосковных склонах.

Сообщение отредактировал Plast: 03 November 2012 - 17:53

• 0

#13 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 19:00

. Готов поменяться на денек другой Элимом 168 не вайд..

в обмен на Nitro Pantera

я правльно понимаю. что у тебя есть элим. и ты хочешь попробовать пантеру?
а другие доски попробовать не хочешь?
я бы к стати тоже бы попробовал пантеру. но у кого она есть?
  • 0

#14 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3174 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 13:36

Да правильно все...Элим есть тот что на фото...Пантеру давно в магазе мну...геометрия очень близкая... интересно должно быть на ней в разных условиях опробовать..помягче элима и позиционируют как более универсальный доск... давно продается... но ни разу на склоне не встречал)) В идеале конечно в горы бы такую тусу собрать единомышленников..но это настолько не реально(((. Другой аналогичный доск так же интересен.
  • 0

#15 цаца

цаца

азиатка

• 2
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 02:49

В горы уже поздно. Почти у всех все проплачено до весны. Я на Лыжном салоне вчера поболтала с офигительно интересными людьми, хотелось бы катнуться вместе - но увы, у всех уже все забито в лучшем случае до марта.

Вроде сговорились, у кого получится, в марте на Чегет. Но там кроме тестов будет чем заняться, смотрите правде в глаза. Так что встреча на равнинной местности - лучше чем ничего:)
  • 0

#16 kuba

kuba
    • 38
    • 14
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8866 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 08:18

если поможешь освоить передний кант - присоединюсь)))
  • 0

#17 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 09:45

Пантера у меня, звоните-пишите как соберетесь. Также помогу с доставкой человек 4х кроме себя=)
  • 0

#18 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 12:47

Мои фанерки:

- NS Raptor 164
- Arbor Crossbow 162

Поменяться на день - не вопрос!
Только я ленюсь обычно на равнинные склоны ездить)))
Конечно ближе к зиме видно будет. Вообще не плохо бы совместные тесты замутить.

Кстати, раз уж пытаемся организоваться - пишите свои координаты. Это должно упростить процесс.
Я базируюсь в конце оранжевой ветки нерезиновой (калужская-коньково).

Сообщение отредактировал -Pave1-: 05 November 2012 - 16:34

• 0

#19 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 12:56

Элим есть тот что на фото...Пантеру давно в магазе мну...геометрия очень близкая...

Что то не оч похожи они по геометрии, совсем на похожи, я бы сказал... У элима в той же ростовке контактная длина канта сантиметров на 10 больше, и талия на саниметр или более уже.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 05 November 2012 - 14:57

• 0

#20 forelly

forelly
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 13:02

Prior Khyber 156 кому интересен
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных