X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

крпления salomon sth16

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 хвостатый-с13

хвостатый-с13
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 20:58

вобщем имею крепы саломон sth16..тоесть 9-16 дин....но до девятки по весу не дотягиваю.....а перетягивать както боязно....научен горьким опытом...посоветовали снять одну пружину и они превратятся sth12..типа разница только в шкале...чет както тоже с трудом верится....кто может слышал ченидь про это....или у кого есть sth12---заглянуть бы во внутрь...или даже поменятся....может кому наоборот 12 мало..облазил весь инет..на нескольких форумах есть такиеже темы но ответов там нет...в основном ...ноги дороже чем крепления.....выглядет примерно все так

Прикрепленные изображения

• IMG_2354.JPG
  • IMG_2352.JPG
  • IMG_2353.JPG

• 0

#2 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 21:05

крепления очень хорошие, но лучше действительно поменяйся с кем-нибудь. а какой у тебя вес и насколько динамично ты катаешься?
  • 0

#3 хвостатый-с13

хвостатый-с13
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 21:11

вес в снаряге гдето 74.....да я дуреннь уже успел установить....имею еще 2 пары лыж трасса....там неокс и тироли....открутил ...там одна большая пружина...катаюсь всегда на грани фола..тоесть динамично..
  • 0

#4 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 21:14

...посоветовали снять одну пружину и они превратятся sth12..типа разница только в шкале...

даже если это действительно так - я бы все равно не рискнул (ну, может, если только с завода прислали бы гарантийное письмо с кучей печатей и подписей)
  • 0

#5 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 21:15

.....да я дуреннь уже успел установить....

а чо дурень-то? поменяйся на СТХ12/14 или купи такие - там дырки одинаковые, вроде
  • 0

#6 vasiliy777

vasiliy777
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 21:35

Из книги Уроки горных лыж
Салманов Г.Д.
Как проверить правильность регулировки крепления
Проверку правильности регулировки крепления следует производить на склоне, а не в помещении. При проверке регулировки носковой части крепления слегка согните ноги в голеностопных и коленных суставах, а стопы довольно широко расставьте. Скручивающее усилие, направленное внутрь, должно прикладываться в горизонтальной плоскости и нарастать постепенно и плавно. Не допускайте давления вниз на лыжу или усилия, опрокидывающего ее. Сила, необходимая для срабатывания правильно отрегулированного крепления, должна быть несколько меньше максимального усилия, которое вы можете развить. Сначала проверьте одно крепление, а затем другое. Проверку регулировки задней части крепления производите в выпаде, медленно подавая вперед и вниз колено расположенной сзади ноги (см. рис.).
Ж. Жубер

Прикрепил.

Прикрепленные файлы

• 0

#7 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 22:10

даже если это действительно так - я бы все равно не рискнул (ну, может, если только с завода прислали бы гарантийное письмо с кучей печатей и подписей)

угу.
пружина с 12х, шкала от 16х. Эмпирическим путем выводим поправочный коэффициент и при каждом выставлении высчитываем истинное усилие, бубня себе под нос: 4 пишем. 2 в уме.....А народ думает: Молится паренёк что ли? :rolleyes:
  • 0

#8 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1171 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 00:02

А мне подскажите, разогнется ли 115 ски-стоп этих креплений на 125 талию лыжи, или 130 покупать
  • 0

#9 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 07:50

130й - на мои 123 мм штатно шли
  • 0

#10 хвостатый-с13

хвостатый-с13
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 19:20

не гнется...покупал 130....
  • 0

#11 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 19:32

вес в снаряге гдето 74.....да я дуреннь уже успел установить....имею еще 2 пары лыж трасса....там неокс и тироли....открутил ...там одна большая пружина...катаюсь всегда на грани фола..тоесть динамично..

Если такой быстрый и спортивный, то мож и пойдет 9, а жена откормит со временем))) Во мне 76 было...тогда)))
  • 0

#12 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 19:44

Если такой быстрый и спортивный, то мож и пойдет 9, а жена откормит со временем))) Во мне 76 было...тогда)))

Олег, sth16 - серьёзные крепления. Лучше поменять на 14 или 12. Хотя ребята на 14-е ругались (Тюлень вроде). Там с 9-ки только начинается, у меня 7-ка как-то коленки на медляке чуть не выкрутила (тупо воткнулся задниками лыж в тяжёлую мокрую целину и ничего не мог сделать). Для динамики ему подходят, но вот медленное кручение - нада иметь железные йайколенки. а так, крепы супер.
  • 0

#13 111

111
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 19:46

Подскажите знающие можно ли поставить крепы саломон z12 на такие вот лыжи http://www.salomon.c.../rocker-90.html. В прошлом сезоне видел на Поляне на прокатных стояли на платформах такие крепы на широких.
  • 0

#14 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 11:30

А мне подскажите, разогнется ли 115 ски-стоп этих креплений на 125 талию лыжи, или 130 покупать

Разогнутся легко.
  • 0

#15 хвостатый-с13

хвостатый-с13
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 18:18

ну все...вопрос решился 12-тые заняли свой пост и ждут конца ноября....в шерегеш...
  • 0

#16 dron80

dron80
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 19:57

ну все...вопрос решился 12-тые заняли свой пост и ждут конца ноября....в шерегеш...

Так ты убрал одну пружину или поменял крепы?
  • 0

#17 хвостатый-с13

хвостатый-с13
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 19 November 2012 - 14:35

поменял крепы...много знакомых нашлось кто поубирал пружины..вроде все ок....но глядя на друга который пропускает 3 сезон и вновь предстоит операцыя...принял решение менять...хотя разбирал 12-е...все одинаково....просто маленькой пружины нет.....
  • 0

#18 Tiga

Tiga
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 02:35

Хотел бы апнуть тему. У мне подобная проблема. Купил и уже поставил STH 16, с мин настройкой на 9.

Но уже начал поиск, с кем бы поменяться, рассматриваю STH 12\14 DRIVER.

Но хочу у вас спросить совета, может все же оставить.

Вес мой 84, это если голый и голодный :) А одетый и в защите думаю до 90 точно дойду. Хотя почему то кажется что будет больше.
Кататься на лыжах буду первый год. Тянет на фрирайд. Каждое лето езжу в горы кататься на горном байке.
Один из друзей (который живет в Швейцарии и катается на лыжах, а значит можно прислушаться к его мнению), говорит что сойдут и STH 16, ну само собой на 9 настроенные, с учётом моей физ подготовки и веса.

Но что скажите вы?

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Tiga: 09 December 2012 - 02:37

• 0

#19 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 07:55

ноги у всех свои и не казенные - каждый решает сам за себя, под обычное трассовое катание я б не поставил при таком весе, нормальный фрирайд в первом годе катания кажется абсурдом
  • 0

#20 Tiga

Tiga
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 15:25

Конечно фрирайда нормального не будет в первом году.

А на сколько в моём случае затягивать? Если на 8-ку то, неужели 1 единица изменит что то?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных