X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

какую выбрать видеокамеру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 coffestar

coffestar
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 28 October 2012 - 18:29

ребята, пожалуйста, подскажите какую мне выбрать видеокамеру отсюда fotospektr.ru??? Я поеду в Альпы, я буду кататься впервые на сноуборде и очень хочу показать видео вам. Так что буду рада вашей помощи.
  • 0

#2 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1350 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 12:52

ребята, пожалуйста, подскажите какую мне выбрать видеокамеру отсюда fotospektr.ru Я поеду в Альпы, я буду кататься впервые на сноуборде и очень хочу показать видео вам. Так что буду рада вашей помощи.

http://forum.ski.ru/...showtopic=78629
  • 0

#3 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1350 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 13:00

ребята, пожалуйста, подскажите какую мне выбрать видеокамеру отсюда fotospektr.ru Я поеду в Альпы, я буду кататься впервые на сноуборде и очень хочу показать видео вам. Так что буду рада вашей помощи.

http://forum.ski.ru/...showtopic=78626
  • 0

#4 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• Лыжебордеры
  • 1718 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 13:52

... буду кататься впервые на сноуборде и очень хочу показать видео вам.

Не парься- катайся!!!... За двумя зайцами погонишься...ну сама знаешь, что получится! ;)
  • 0

#5 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 14:07

Все зависит от твоих навыков.
Умеешь ли снимать профессионально (работаешь оператором)
Если нет -то достаточно самой маленькой бытовой HD, которую можно положить в нагрудный карман (Sony HDR-CX110)или
http://market.yandex...559613515095702
Если есть деньги, то еще на шлем GoPro.
Хотя для репортажа достаточно любого фотоаппарата с видео записью
(напр Canon серии IXUS , 95) - совсем маленький и легкий = в любой момент можно достать.
ЗЫ:
Съемка отнимает много времени и сил, для этого надо очень сильно постараться, что бы снять хотя бы 3 часа.
Учитывая брак и другие погрешности, из этого материала, может и наберется 20 минут фильма.
Удачи!
  • 0

#6 stra

stra

странник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1934 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 17:17

ребята, пожалуйста, подскажите какую мне выбрать видеокамеру отсюда fotospektr.ru??? Я поеду в Альпы, я буду кататься впервые на сноуборде и очень хочу показать видео вам. Так что буду рада вашей помощи.

как тут уже пральна написали - не парься сильно по этому делу.
Мыльница с возможностью видеосъемки-все что надо, если любительский уровень.

Второй момент: видео надо снимать не для нас, а для себя, в первую очередь.
Потому что-если посмотришь на этот форум, то увидишь что соотношение откликнувшихся к числу посмотревших (видео или какой пост) меньше одного процента. Т.е. мало кто тебе выразит свои эмоции. Народ ленив.

Сообщение отредактировал Pierre Richard: 03 December 2012 - 18:06

• 0

#7 skate505

skate505
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 03 December 2012 - 11:47

ребята, пожалуйста, подскажите какую мне выбрать видеокамеру отсюда fotospektr.ru ??? Я поеду в Альпы, я буду кататься впервые на сноуборде и очень хочу показать видео вам. Так что буду рада вашей помощи.

вот лучшая видеокамера http://www.it-max.ru...iness/computers
  • 0

#8 Дядя Слава

Дядя Слава
  • Лыжебордеры
  • 2909 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 12:27

Не парься- катайся!!!... За двумя зайцами погонишься...ну сама знаешь, что получится! ;)

Желательно, чтобы был видоискатель, но теперь это редкость, (либо большие габариты и цена..).... :mrgreen:

Сообщение отредактировал Дядя Слава: 05 December 2012 - 12:27

• 0

#9 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• Лыжебордеры
  • 1718 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 16:27

Желательно, чтобы был видоискатель, но теперь это редкость, (либо большие габариты и цена..).... :mrgreen:

100% проблема- дисплей бликует а с видоискателем за 35 тыр цена...
  • 0

#10 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 940 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 17:23

Снимаю Sony hdr fx1 вещь хорошая и если немного навыков и нас хотя бы двое после монтирования хороший фильм на Blu ray нарезаю. Gor pro не впечетляет- от снега сильное засветляет и др вещи. Гл.что бы рука двигалась плавно. тренируйтесь.
  • 0

#11 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• Лыжебордеры
  • 1718 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 19:27

Снимаю Sony hdr fx1 вещь хорошая и если немного навыков и нас хотя бы двое после монтирования хороший фильм на Blu ray нарезаю. Gor pro не впечетляет- от снега сильное засветляет и др вещи. Гл.что бы рука двигалась плавно. тренируйтесь.

...ага, и как с этой хренью кататся!!!??? Для постановочных кадров конечно гуд. И потом, нельзя сравнивать нашлемную камеру с ручной...
  • 0

#12 skott

skott

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 940 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 01:54

[quote name='Dr.Alex' date='10.12.2012, 20:27' post='1174599']
...ага, и как с этой хренью кататся!!!??? Для постановочных кадров конечно гуд. И потом, нельзя сравнивать нашлемную камеру с ручной...
Обычно мы выбираем 1 день чисто для съёмки и работаем. :rolleyes: Камера 2кг не проблема.Жаль нет флешки только мини ди ви кассета.
  • 0

#13 Hokkeyga1

Hokkeyga1
  • Лыжебордеры
  • 557 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 00:57

Собираюсь в конце февраля с семьей в третий раз в Альпы. На этот раз хочу с собой взять камеру. Вот уже 2 месяца раздумываю, глаз положил на Drift HD GHOST. Конечно не самый дешевый вариант, но уж больно нравится и внешне (в сравнении с GoPro) и думаю технические параметры на уровне. Опыт съемки в подобных ситуациях абсолютно нулевой. Читал здесь советы типа про мыльницу в руках и т.п. Но все же хотелось бы получить на выходе более-менее качественный материал. Вот и думаю теперь не- ужели мои требования по камере завышены. Кто что может порекомендовать по бюджетней, но приемлемого качества. Варианты типа что-то иметь в руках просьба не предлагать.
  • 0

#14 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• Лыжебордеры
  • 1718 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 10:04

...хороший ролик, снятый только на нашлемник, не получится... не хватает видовых кадров и умеренного зумирования, а так сойдет... Разницы в картинке с ГоПро практически нет- я в одном ролике использовал материал с этих двух камер....
У ГоПро есть преимущества крепления в нестандартых местах (на палке, в обратку, колене, лыже и т.д.) и неплохой подводной сьемки (я снимал на 40 метрах)...
и еще- мне показалось, что аккамулятор у гопро держит лучше...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных