X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БУКОВЕЛЬ 2012/2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 AVGESH

AVGESH
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 13:38

Друзья!
Требуется совет!
В новом сезоне наконец-то решили попробовать родной украинский курорт, а то как то не добирались...
Очень хотелось бы услышать от бывавших там и не только там: стоит ли заморачиваться, плюсы/минусы, где селиться, что со снарягой, что делать после горы !
Будем очень благодарны!
  • 0

#2 lilia1

lilia1
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 21 October 2012 - 22:25

Да, тоже интересно услышать об этом курорте.
  • 0

#3 КОСМОС

КОСМОС
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 11:57

нечего там делать... за эти деньги можно в андорру съездить, дорого, сервис ужасный
  • 0

#4 Mandri

Mandri
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 06 November 2012 - 12:32

Ездили в Буковель в январе 2011. Так как на тот момент могли сравнивать только с подмосковными холмами, то очень понравилось.
За два-три дня можно обкатать все трассы. И в оставшиеся дни кататься на наиболее понравившейся. На январские праздники народу много, но самое большее стояли минут 15 на ближайшем подъемнике к кассе и парковке, в грубинке так максимум минут 5 постоишь.
Жили в Лазещине, в частном домике. Оттуда до Буковеля минут 15-20 на машине, по "новой" дороге. Снаряжения в прокат были, и всегда, но не первой свежести.

Один раз, для галочки, рекомендую съездить.
  • 0

#5 ropor

ropor
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 16:54

Про Буковель знаю почти все . Провел там около 150 катальных дней. Поэтому в двух словах не скажешь. Спрашивайте - отвечу на конкретные вопросы.
НАпример, те же очереди - на разных креселках и в разное время дня и сезон очередь от 0 до 20 минут.

Все споры о Буковеле приходят к тому :
+ Как курорт выходного дня для большинства украинцев - Бук
+ Курорт начала сезона - в Бук снег есть раньше , чем в друг местах.
+ В начале и конце сезона (декабрь , март, апрель) можно покататься в БУк очень бюджетно.

- но вот в сезон, на недельку, за те же деньги , больше удовольствия вы получите в Европе.
- в сезон можно дешевле покататься на других украинск курортах.
================
а также Все споры о Буковеле приходят к тому :
что для Вас есть "отдых на лыжах" ?, отюда и разные впечатления о курорте...

где селиться: если вы с автомашиной - то в районе с. Ясиня - удобно по новой незагруженной трассе заезжать будет на куророт. Если без - то на самом курорте (Отели Буковель, частные отели на территории), либо не более 15 минут ходьбы от 1 подъемника (частные дома и отели)
что со снарягой - есть вокруг курорта частные прокаты, можно и на самом курорте - но дороже. Дешевую и среднюю снарягу , есть смысл брать сразу на все дни, чтоб потом в очереди не стоять, и потом размер может "уйти".

что делать после горы - смотрите сайт буковеля . Развлекательнй комплекс, сауны.

Точно могу помочь со скипассами на декабрь Буковель.

ЕСть безлимитный абонемент (ы) Буковель , НЕ НЕ Vip Brilliant , дешевле и удобней, чем в кассе Буковеля.
Все дни (+вечернее катание включено). Есть свободные до 1 января.
Забирать в Буковеле.
От 135 грн/день
Дозванивайтесь О99_64О_75_62

__________________________.jpg
  • 0

#6 sashami

sashami
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 14:25

Смотрю сводки о состояннии трассы киев-чоп... Мягко говоря в ужасе. Надеюсь до НГ разгребут)))
  • 0

#7 BaBaH

BaBaH
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 09:06

Про Буковель знаю почти все .

__________________________.jpg

Расскажи про вечернее катание в этом сезоне. Время начало - окончания, даты - может когда будет закрыто, количество народа. Спасибо заранее! На сайте не нашел, выручай дружок ;).
Едем к вам в конце января 2013 издалека всего на три катальных дня, причем первый будет только с ночной дороги - так что вечернее думаю наш вариант в тот день.
  • 0

#8 cyborg.fso

cyborg.fso
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 12:14

Подскажите, на какой месяц лучше всего планировать поездку?
Что бы и снега по больше и народу по меньше Изображение
  • 0

#9 BaBaH

BaBaH
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 12:28

Съездили покатались. Были несколько дней с 31.01.13 по 02.02.13. Первый день вечернее катание, остальные два - полные световые дни.
Катание очень понравилось, несмотря на то что что крайний денек шел снег, было тепло и склоны быстро сбивались в кучи. Основной народ на синих, мы же ездили по ним только по мере необходимости - переехать куда-нить. Так что ни с очередями на подъемники ни с чрезмерной загруженностью трасс не сталкивались, даже в субботу.
Катаемся мы только по трассам (по оф-писту не подскажу), в основном красным, но здесь с удовольствием погоняли и по черным, ну понятно пятками мели :):) . Еще на черных замеряли скорость при помощи ай-фоновской программы. В низкой стойке если где-то с середины 16С у меня получилось 116,9 км/ч Изображение
Обкатали все места по кругу - везде отратрачено. Качество обработки лучше чем в Банско (SIV в рассказе о светлой и темной стороне Банско был честен :)), на уровне Европы - Андорры, Боровца и Доломитовых Альп (где сам был до этого). Я конечно не специалист, но разницу видел только в Банско в виде стыков между проходами ратрака кое-где. Да и то мелочи это все.
С огромным удовольствием вернулся бы в Буковель дней на 10, если бы не одно НО - украинские дороги.. Ребяты, их нет, нам даже стыдно жаловаться на состояние российских, после того что я увидел на Украине.. Киев после бомбежки.. Да это в принципе ладно, его быстро проскакиваем, но трассы, за исключением Киев-Львов, это конечно смерть подвески.. Глубокие ямы с острыми краями и машины всех форматов и габаритов на обочине с аварийкой через каждые 10 км.. Меняют колеса. И даже в самом Буке дороги такие же! Вот это меня очень удивило! От этого и пробки, хотя последних не видел - два дня рано приезжали. В общем мои соболезнования и сочувствия, братцы-украинцы, у нас хоть и не намного, но получше в этом плане. Так что лет пять туда похоже увы никак, хотя сам курорт (трассы и подъемники) великолепного уровня!
Да, чуть не забыл - жили в Яремче, "в 15 км от курорта". На самом деле 33 по одометру ;) Городок отличный, гостиницы стоят копейки, кормят вкусно и недорого, хотя сами понимаете, много мест мы не посетили за три вечера то :)
  • 0

#10 BaBaH

BaBaH
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 12:59

Забыл все-таки очень важную вещь! Даже две - две огромные благодарности! Разложился я на 15В на второй день (в снегопад кочку словил), чуток стукнулся шлемом о снег (на затылке), слегка дернул мышцы шеи (уже почти прошло) - так вот: Первое спасибо администрации Буковеля за абсолютно правильное требование кататься только в шлеме, второе спасибо парню в черной куртке, который собрал с середины склона обе мои гнутые палки, тяжеленную лыжу Хэд ай-спид (предметы лежали абсолютно в разных местах) и привез мне все это почти к низу, где я осмысливал произошедшее в компании второй лыжи :). Спасибо тебе, добрый человек! Скажу твоими же словами: "Береги себя!" Изображение
  • 0

#11 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1161 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 13:21

А какой дорогой ехали?
  • 0

#12 BaBaH

BaBaH
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 14:42

А какой дорогой ехали?

Туда через Суджу, Сумы, Ромны, Пирятин, Киев, Житомир, после Дубны свернули на Тернополь, Ивано-Франковск. Обратно до Киева той же дорогой, а потом поехали через Полтаву, Харьков и Белгород, сознательно давая крюка на 160 км, надеясь на продолжение качества трассы ЧОП-Киев. Аннет, мягко скажем... После Пирятина дорога существенно ухудшилась. Хотя до качетсва фронтовой дороги на Сумы ей все равно далеко. Да еще и туман добавился, до самого Орла.
  • 0

#13 FxFan

FxFan
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 14:16

Ребят подскажите как из тех кто там был совсем недавно - как там дела с обменниками (с рублей на гривны нормально поменять можно или поискать придется?) и насколько можно рассчитывать на оплату картами?

• 0

#14 Donskoy

Donskoy
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 01:05

Ребят подскажите как из тех кто там был совсем недавно - как там дела с обменниками (с рублей на гривны нормально поменять можно или поискать придется?) и насколько можно рассчитывать на оплату картами?

я вот тоже не нашел ответы на эти вопросы. Поэтому решил затариться гривнами. Несколько московских банков предлагают неплохой курс.

• 0

#15 drvad

drvad
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 22:07

Вы как едете?

В крупных городах (например Львов) поменять можно на каждом углу.

• 0

#16 Donskoy

Donskoy
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 13:16

разузнал. в кассах буковеля можно карточками расплачиваться. Рестораны тоже карточки принимают.

• 0

#17 BaBaH

BaBaH
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 09:27

разузнал. в кассах буковеля можно карточками расплачиваться. Рестораны тоже карточки принимают.

Все точно! Обменников в Яремче и Буковеле не видел, но если честно - не искал. Сняли с карты 1.500 тугри.. ну т.е. гривен :). Снимал три раза - по 150 рублей комиссии за операцию = 450 рублей. Так что обменник пожалуй выгоднее.

А так карты принимают почти во всех кафешках, в т.ч. на горе и магазах.

• 0

#18 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 826 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 10:03

Обменник есть прямо в Буке и курс всегда был нормальный!!!

• 0

#19 AVGESH

AVGESH
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 18:19

Ну поскольку тему открыл…было бы неправильно не отчитаться товарищам!

Итак, Буковель – согласно рекламному лозунгу : Лучший горнолыжный курорт Украины и Восточной Европы.  Спорить не буду – каждый открывает Буковель для себя сам.

Вы знаете какая самая большая проблема с Буковелем?   Добраться до Буковеля. Я и не думал, что из Украины так сложно и долго нужно ехать в Украину… Нет конечно, можно было бы полететь, но тогда зачем в Буковель? Что бы не иметь проблем с подвеской и колесами (см. отчет выше), добирались поездом более 25 часов, далее микрушкой из Тернополя еще 5(!) часов.  Поселились в Полянице, отель Шульц.  С расстояниями у гуцул что то явно не так. Как обещали отельеры при бронировании –  до ближайшего подъемника 200 м. По факту более километра. Отель по себе порадовал просторными номерами, постными лицами персонала и скудными завтраками! А еще огромным количеством белорусов…

Гора… Я не был еще в Альпах, поэтому могу сравнить Буковель только с Болгарией, Андоррой и Польшей. Курорт однозначно интересней Банско и Закопане, наверное не уступает Андоррским степям. Первые несколько дней погода не радовала: на горе ноль градусов, трасы в буграх уже к 11 часам, колени молили о пощаде…Но, стоило только температуре опуститься ниже и уже канты резали свежий вельвет, а ветер свистел в ушах! Катал всё. Очень понравились красные и черные 11, 12, 16. На  синих действительно много народа, но и там можно ездить. В эту поездку ставил ребенка на лыжи, поэтому часть времени проводил на синих трассах меняясь с женой. Насмотревшись колоритных персонажей на синих трассах (одна мадам даже сбила мою жену), в итоге на третий день вместе с ребенком уехали катать  красные 13: народу меньше вообще и летающих ломов в частности.

Что не понравилось: дорога, жадность отельера и временами местного населения, и самое главное я не почувствовал атмосферы курорта Буковель…есть современное оборудование, разнообразные трассы, ратраки, море персонала, а духа зимнего курорта нет! Поеду ли я сюда еще? Кто знает? Поймал себя на мысли, что несмотря на ограниченность трасс и очереди на подъемник, Банско оставил более теплые впечатления! Где-то так, не судите строго!  

• 0

#20 Donskoy

Donskoy
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 17:44

Ломы напрягают, конечно...

Уже через неделю открою и я для себя Буковель.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных