X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доломиты СуперСки? Доломиты СуперТреккинг!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 933 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 20:14

thumb_4347_1347219806.jpg

Лето уже перевалило за свою середину, а планы на это самое лето так и не вырисовывались. Изначально, еще в марте, намеченное путешествие в Аосту категорически не монтировалось с отпускным графиком, других перспектив на горизонте не рисовалось. Хотелось в горы. Гулять. И без экстрима. Наши горы отваливались по причине: Кавказ не попадает под определение «без экстрима», восточные горы недосягаемы в силу неадекватных цен на авиабилеты. Но, кто ищет – тот найдет. По случайной ссылке наткнулись на треккинговый тур в Доломиты, по более или менее адекватной цене. Пару вечеров  на обдумывание логистики, поиск различных расписаний и, можно выдохнуть – отпуск будет! В горах, как и хотелось.

Читать далее в блоге >>
  • 3

#2 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 20:29

Систер Кса! Так это ты самолично там по Доломитам выхаживала?
  • 0

#3 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 21:19

Молодца! Отличный отчет. Прочитал с удовольствием =D>
  • 0

#4 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 933 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 21:40

Спасибо, друзья)))

Да, самоножно!

Свисс, твоя похвала, как истинного ценителя хороших прогулок - особенно приятна! Ты-то в этом толк знешь)))
  • 0

#5 mausefalle

mausefalle
    • 34
    • 7
    • 9
  • Администраторы
  • 3927 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 14:55

в Доломитах летом просто супер! Не знаю даже, когда там лучше - зимой тоже неплохо :)
  • 0

#6 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 933 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 15:04

хороший вопрос - когда лучше))) 

конкретно про Фассу - летом мне больше понравилось, именно потому, что пешкодралом ты видишь, ощущаешь значительно больше. г/л отдых - он таки ограничен склонами и цикличным действием, треккинг - это какбе свободное перемещение. по отределенному вектору, естессно)))
  • 0

#7 mausefalle

mausefalle
    • 34
    • 7
    • 9
  • Администраторы
  • 3927 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 17:34

про лето - какбе почти плавали... :) Почти - потому как были из того самого "однодневного" разряда, когда подъемник+ноги и сразу обратно. И лучше ехать туда в июне - на вершинах белый снег,  луга цветут, в горах ваще никого -  массовые каникулы у европейцев начинаются с первых выходных июля.

Что касаемо зимы, то большой плюс  - работают ВСЕ подъемники и рестораны :)  Ну и лыжи - лыжи, товарищи, еще никто не отменял! :))
  • 0

#8 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 17:54

В воскресенье 8 июля ехали мы из Иннсбрука и заехали в Сельву ВГ, потом часа в 2 дня поехали через перевал Селла (2240 м) в Канацей. Так на подступах к перевалу, на перевале и ниже было все что можно запарковано. Народ итальянский и прочий гулял по горам( день солнечный, но не жарко было). Я на перевале еле втиснулся на пятачек, чтобы поглазеть на массив Селла и купить сувенир. Да еще на мотиках всех мастей полно итальянцев

Сообщение отредактировал starper: 11 September 2012 - 19:03

• 0

#9 mausefalle

mausefalle
    • 34
    • 7
    • 9
  • Администраторы
  • 3927 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 18:25

повезло, что не попали на bike-day - когда все подступы к дорогам вокруг Селлы перекрываются для автотранспорта...
  • 0

#10 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 18:28

Свисс, твоя похвала, как истинного ценителя хороших прогулок - особенно приятна! Ты-то в этом толк знешь)))

Как раз наоборот. Тебе за ликбез спасибо
Если бы знал что ты туда полезешь- я бы тебя отговорил. Видишь как все не просто? Очень рискованно. А еслиб дождь всю неделю лил?
Вон крысолов июнь советует. В июне бы точно утонули

Мы с ночевками никогда не уходим. И нет определенного маршрута. Мы живем в одном месте и на каждый день выбираем маршрут по погоде. И маршрут необязательно пеший. Поэтому у нас не трекинг из точки А в точку В. У нас прогулки. Пешие прогулки по живописной местности. Но прогулки бывают и по озерам на пароходе. И вштыривает не меньше

Бюджет у нас точь в точь как у тебя. Но при этом консервы не едим, в клоповниках не спим и в аэропортах не ночуем. А в день бывало ходим и по 30 км. Но без риска. Когда на весь день по прогнозу солнце
  • 0

#11 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6175 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 18:31

В воскресенье 8 июля ехали мы из Иннсбрука и заехали в Сельву ВГ, потом часа в 2 дня поехали через перевал Селла (2240 м) в Канацей. Так на подступах к перевалу, на перевале и ниже было все что можно запарковано. Народ итальянский и прочий гулял по горам( день солнечный, но не жарко было). Я на перевале еле втиснулся на пятачек, чтобы поглазеть на массив Селла и купить сувенир. Да еще на мотиках всех мастей ролно итальянцев

Там с этого перевала виды еще и на Мармаладу и асобенно на Саслонг.

Присоединюсь - мне летом Доломиты понравились еще больше чем зимой.
А этой зимой -о5 туда :-)

Да, Ксюш, классный отчот :-)

Сообщение отредактировал Paul: 11 September 2012 - 18:32

• 0

#12 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 933 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 20:42

Мы с ночевками никогда не уходим. И нет определенного маршрута. Мы живем в одном месте и на каждый день выбираем маршрут по погоде. И маршрут необязательно пеший. Поэтому у нас не трекинг из точки А в точку В. У нас прогулки. Пешие прогулки по живописной местности. Но прогулки бывают и по озерам на пароходе. И вштыривает не меньше

Свисс, я твой формат представляю. через 15 лет - я твой клиент навсегда!))) а пока хватает запала "ночевать в аеропорту и клоповниках" - я буду это делатьИзображение  Потому что если не сейчас - то когда? Надо же будет с чем-то сравнивать шорох белоснежных простыней 4-5 звездочного отеля? О чем брюзжать потом внукам?

PS - в аэропорту спали только потому, что посчитали снимать номер в гостинице ненужной суетой. Приезд в Мюних - в 7 вечера, вылет - в 7 утра. Либо 5 часов в приаэропортовой гостишке, либо - 3 в городской. Зачем?

Сообщение отредактировал sister_ksa: 11 September 2012 - 20:43

• 0

#13 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 20:52

О чем брюзжать потом внукам?

Сперва до внуков надо дожить. А потом хоть потоп
  • 0

#14 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 933 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 20:55

В воскресенье 8 июля ехали мы из Иннсбрука и заехали в Сельву ВГ, потом часа в 2 дня поехали через перевал Селла (2240 м) в Канацей. Так на подступах к перевалу, на перевале и ниже было все что можно запарковано.

во-во... Туда ехали - от Кастлунги (Карепасс) и выше  - пробка. На великах катались - вокруг Сораги в обе стороны (видио, до Моэны) - стоят.

А байкеры (мото которые) вообще... Изображение Что они творят... В такие слепые шпильки в лоб заходят, мама дорогая!
  • 0

#15 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 1
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3361 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 21:02

Ну очень интересно.
  • 0

#16 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 21:19

Систер, в Кортина д Ампеццо не сходили, не съездили?
  • 0

#17 sister_ksa

sister_ksa

дежурный по палате

• 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 933 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 21:36

Нет, до Кортины не добрались. Из долины в долину - достачно геморно перебираться на общественном транспорте. Надо подгадывать расписания, строить цепочки автобусов - в общем - отдельная задачка....
  • 0

#18 Ann-si

Ann-si
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 06:01

Какие вы молодцы!

А я все только зимой туда, зимой .

А летом никуда... жду зиму.

Нужно пересмотреть свои поездки . Спасибо за подробности и фотографии . очень хорошо ! 
  • 0

#19 Matriza

Matriza
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 11:51

класс!!!!!!!!

а формат ночевки напоминает наш забытый формат в турприютах... были раньше такие в Карпатах..
  • 0

#20 Black_Jack777

Black_Jack777
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 21:10

тропы-дороги впечатляют... Я ожидал большего...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных