цены ТА на сезон 2012/2013
Отправлено 07 September 2012 - 11:45
в проглом году 5 09 2011 я смотрел в Санрайза полные адекватные цены на майрхофен и доломиты. в этом году все иначе
самоход однозначно выгодней
Отправлено 07 September 2012 - 12:14
смотрю на ценник (по тур поисковикам) и офигиваю, или нет еше полноценных цен, или цены выросли % на 25-30
в проглом году 5 09 2011 я смотрел в Санрайза полные адекватные цены на майрхофен и доломиты. в этом году все иначе
Я тоже долго не мог определиться с планами и компанией на НГ, дотянул до конца августа и думал, что у ТА будет дешевле. Но в мое место и мои даты (Валь Гардена, с 2 по 9 января) у ТА цены начинались от 1000 (сарай в километре от подъемника) или 1400 (более-менее нормальный вариант) евр на человека.
В итоге схватил дешевые прямые тикеты до Мюниха, индивидуальный трансфер и пансион рядом с подъемникам в Ортизеях, плюс день и ночевка в Мюнихе - всего меньше 1000.
Понятно, что с тикетами повезло, но в 1200 уложился бы в любом случае (или та же 1000 через Ригу, например).
Отправлено 07 September 2012 - 12:44
По крайней мере в ПАКе/Эрцоге.
Отправлено 07 September 2012 - 13:58
еще в том году посмотрел цены, в виду запланированной поездки в Кронплатц, все устроило +10% инфляции по аналогии между сезонами, помониторил билеты и спал все лето
но тут спохватился, проверит цены- сентябрь все таки (в прошлом году цены уже были)
и ....ел, пошел искать билеты (считай опцион) (нашел прямой с7 до Вероны 300 евро*2), гостиницу у подемника 644 на НВ, + (еще не до конца решено) аренда авто 150+бензин итого с визой имеем 1500 евро
у Снрайза вообще кронплаца нет,
у ПАКа цена от 1500+ 65*2 виза +ТС (но отель в 15 км от подъемника)
чтот о приемлемое уже 70000 и выше
Отправлено 08 September 2012 - 14:29
Кроме того еще и очень мало предложений по отелям, по срокам заезда, и по региону катания. Я бы сейчас наверное в альта бадии хотел поселиться, а вариантов нет. Чуствую придется самому все делать.смотрю на ценник (по тур поисковикам) и офигиваю, или нет еше полноценных цен, или цены выросли % на 25-30
Отправлено 08 September 2012 - 15:40
зависит от долины: традиционно Валь бадия и валь Гардена меньше сотрудничают с тур-агенствами, которые как пиявки претендуют минимум на 15% от суммы выставленной клиенту, т.е. если отель/апарты/В&В хотят сотрудничать с ними и не быть в убыток, то на цену проживания 15-20% они должны накинуть сверху, подписывая договор с агенством путешествий иностранным, да и с итальянским/немецким всё так же проиcxoдит.Кроме того еще и очень мало предложений по отелям, по срокам заезда, и по региону катания. Я бы сейчас наверное в альта бадии хотел поселиться, а вариантов нет. Чуствую придется самому все делать.
попробуйте напрямую, через сайты курортов (забивайте в поиск латинскими буквами долину и ищите на сайтах valgardemna.it , miaaltabadia.com и пр.
если не получается - в валь ди фассе многие "продались" тур-агенствам с вост.Европы...
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 08 September 2012 - 16:05
Отправлено 08 September 2012 - 16:04
Спасибо, если адекватное ничего не найду, то будем напрямую букать. А также посмотрю еще сельву. С прошлым годом могу сказать, предложений намного больше было, а в позапрошлом году вообще завались. В это время продавали со скидкой как раннее бронирование, а щас уже нет практически на весь сезон никаких предложений, что будет дальше?. Сами подталкивают народ без ТА обходится.зависит от долины: традиционно Валь бадия и валь Гардена меньше сотрудничают с тур-агенствами, которые как пиявки претендуют минимум на 15% от суммы выставленной клиенту, т.е. если отель/апарты/В&В хотят сотрудничать с ними и не быть в убыток, то на цену проживания 15-20% они должны накинуть сверху, подписывая договор с агенством путешествий иностранным, да и с итальянским/немецким всё так же проишодит.
попробуйте напрямую, через сайты курортов (забивайте в поиск латинскими буквами долину и ищите на сайтах valgardemna.it , miaaltabadia.com и пр.
если не получается - в валь ди фассе многие "продались" тур-агенствам с вост.Европы...
Сообщение отредактировал Alat_2000: 08 September 2012 - 16:05
Отправлено 09 September 2012 - 19:26
Отправлено 10 September 2012 - 10:43
Отправлено 10 September 2012 - 12:34
Отправлено 10 September 2012 - 13:44
Сельву Валь Гардену букают сильно заранее, тк много ски-ин аута или очень близко до подъемников. Экспромтом (проездом) заехал туда среди недели в 20-х числах января на своем авто. Ехал из Австрии, через Лиенц и Кортину, далее по перевалам севернее Селла Ронды. Так вот вариантов отелей на 1 ночь было мало. А когда я стал спрашивать места на 2-ю неделю февраля (хотели с дочерью втроем заехать), то их почти не было, многое недорогое забукано...Спасибо, если адекватное ничего не найду, то будем напрямую букать. А также посмотрю еще сельву. С прошлым годом могу сказать, предложений намного больше было, а в позапрошлом году вообще завались. В это время продавали со скидкой как раннее бронирование, а щас уже нет практически на весь сезон никаких предложений, что будет дальше?. Сами подталкивают народ без ТА обходится.
Отправлено 10 September 2012 - 16:46
Сельву Валь Гардену букают сильно заранее, тк много ски-ин аута или очень близко до подъемников. Экспромтом (проездом) заехал туда среди недели в 20-х числах января на своем авто. Ехал из Австрии, через Лиенц и Кортину, далее по перевалам севернее Селла Ронды. Так вот вариантов отелей на 1 ночь было мало. А когда я стал спрашивать места на 2-ю неделю февраля (хотели с дочерью втроем заехать), то их почти не было, многое недорогое забукано...
Извините что не в тему. Сколько по времени у Вас занял участок Кортина-Сельва Валь Гардена? Качество дороги(разъедутся 2 легковых а/м?) и насколько на Ваш взгляд экстремальны там серпантины, нужны ли цепи? Могут закрыть эту дорогу по погодным условиям?
Отправлено 10 September 2012 - 17:14
Участок занял поболее 1,5 часа точно, так как перевал Фольцарего (по памяти) сразу после Кортины был по верху покрыт льдом и снежным накатом. И это при том что январь в Доломитах был почти бесснежный. Покатались пару часов и потом погуляли по Кортине...Выехал в сумерках, перевал Валь Гардена преодолевал уже в полной темноте.Извините что не в тему. Сколько по времени у Вас занял участок Кортина-Сельва Валь Гардена? Качество дороги(разъедутся 2 легковых а/м?) и насколько на Ваш взгляд экстремальны там серпантины, нужны ли цепи? Могут закрыть эту дорогу по погодным условиям?
Качество дорог нормальное, 2 машины разъедутся. если оба водителя адекватную скорость держат)) Я ехал на зимней нешипованной резине, но на полном приводе.
За год до этого я проехал от Валь ди Фасса (Канацей) южнее Селла Ронды до Кортины. Там подлиннее (65 км) и посложнее показалось. Один раз большой олень на дороге стоял и за 10м до меня грациозно выпрыгнул в кювет)
На переднем приводе и летней резине (при наличии даже цепей) я бы туда без особой нужды не совался)))
Отправлено 10 September 2012 - 17:56
Закрыть запросто могут, по погодным условиям, тогда - только в объезд по нижним основным магистралям, или ждать пока расчистят и обстреляют от лавин, последние 2 зимы редко закрывали, было мало снега, 3-4 зимы назад - 1/3 зимн.сезона перевалы были закрыты, подсыпало хорошо и часто.Извините что не в тему. Сколько по времени у Вас занял участок Кортина-Сельва Валь Гардена? Качество дороги(разъедутся 2 легковых а/м?) и насколько на Ваш взгляд экстремальны там серпантины, нужны ли цепи? Могут закрыть эту дорогу по погодным условиям?
Отправлено 10 September 2012 - 18:43
Отправлено 10 September 2012 - 19:00
В Сельве проблемно с халявными парковками) Тут еще такое. что утром можете выехать по сухому асфальту в Кортину, а возвращаться придется укатавшимся иногда и по ледяным участкам (нечастым. но вредным)), что образовались от дневного таяния отвалов на солнце... А в январской горной темноте их еще разглядеть надо (фары в горах совсем не всегда в покрытие светят)Большое спасибо. )) Сейчас вот думаю, стоит ли брать в прокат а/м(аэропорт Верона- наверняка на летней резине) в качестве трансфера(5-19.01) ну и чтобы из Сельвы в Кортину, в Кронплац и еще куда-нибудь съездить спокойно покатать. Понятно что можно на лыжах туда-обратно, но очень мало времени будет чисто на катание там... макс.3 часа на Кронплац и еще меньше на Tofana в Кортине, а Faloria-Cristallo вообще unreal...
Отправлено 11 September 2012 - 08:57
Отправлено 11 September 2012 - 22:48
У меня сохранилось письмо от турагента по ценам год назад. Т.е. на сезон 2011/2012. Цены выросли на 20-30%.
Это в связи с чем, интересно?
Отправлено 12 September 2012 - 10:12
вроде 1й опыт самохода проходит успешно (сайт до того перечитан вдоль и поперек), пара-тройка вечеров, и уже есть билеты, гостиница, авто (подверждения все получены) осталось иджти за визой и вперед и надеятся на снег
Отправлено 12 September 2012 - 11:09
А я вот проверил для интереса Бормио, апартменты Jolly Residence, на двоих, конец февраля (обычно на 23.02 ездим) В том году неделя стоила 62 000р, сейчас 64 000р Так что фиг знает..Это в связи с чем, интересно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных