X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: В Сочи начался скоростной спуск денег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#1 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 06 March 2006 - 18:03

Прочитать материал
Освоение средств, выделенных на подготовку к Олимпийским играм-2014, идет ударными темпами.
  • 0

#2 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 06 March 2006 - 18:03

А когда ЭТО размещают на г/л сайте-администрация вообще сначала текст читает?
  • 0

#3 jul

jul
    • 7
    • 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 5030 сообщений

Отправлено 06 March 2006 - 23:54

Густь, мне тоже не нравится эта статья. Но сам теперь посуди, ее поставили, т.е. републиковали. Я проглядел. Убрать? Ну как то цинично...
Остается одно - дать опровержение, либо как отдельный материал либо на форуме.
Ты готов?
  • 0

#4 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 07 March 2006 - 01:35

А что там может нравиться или не нравиться? Что украдут большую часть - это и так ясно, что из стадионов торговые комплексы сделают - скорее всего, так и будет :? Ну и что?
Ну подумала девушка, что это сенсация, поразила публику своей оппозиционностью и смелостью. Ну и хорошо :-D
  • 0

#5 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 07 March 2006 - 10:16

А по моему все правда про нас... А что так Густь"я обидело -то?
  • 0

#6 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 07 March 2006 - 10:51

Любые факты можно подать и так и этак. В данном случае мало того, что статья написана явно далеким от темы человеком, но еще и с некоей ненавистью.
"В день моего приезда по местному телевидению без конца крутили жизнеутверждающий сюжет: четверка взволнованных сочинцев отбывает в Турин. Радостные комментаторы поясняли народу, что это и есть те самые счастливчики, которые стали победителями конкурса на лучший логотип «Сочи-2014», за что и заслужили бесплатную поездку в столицу зимних Игр-2006. За кадром осталась одна маленькая деталь: на самом деле автор логотипа — известный дизайнер Дэвид Вудфорд, а «победители конкурса» только «нарисовали эскизы». "
--IMHO типичная человеческая зависть. Автор просто течет желчью.

"Правда, на маршрутке сюда нормальные люди не ездят, все больше на джипах. "
--------т.е. г/лыжники-ненормальные?

"Видимо, нашим «правильным пацанам» все равно сколько платить: чем больше, тем лучше. А кроме того, у себя дома можно делать что хочешь, никаких ограничений: хочешь — высаживайся с вертолета (2000 рублей с человека) на самый лавиноопасный участок, хочешь — летай над бездонной пропастью на параплане (стоит он всего 1500 долларов плюс 1000 долларов за обучение — покупай и летай). Летом можно гарцевать на джипе по альпийским лугам (это развлечение так и называется — джиппинг). За границей этого нельзя: там безопасность, экология и прочая чепуха. "

-----тут даже Ноу Комментс-просто дура :twisted:

Ну и старая фигня про народное достояние, заповедник и т.п. Прчему то вариант "и волки сыты и овцы целы" отметается сразу. Типа "Впрочем, и так ясно, что все затеянное здесь перекрывает эти допустимые нагрузки во много раз."

И главное-НЕ ВАЖНО, БУДЕТ ОЛИМПИАДА В СОЧИ ИЛИ НЕТ-ЕСЛИ ЗА ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ(ЛЮБЫЕ) В РОССИИ ПОЯВИТСЯ НОРМАЛЬНЫЙ КУРОРТ-Я БУДУ ЗА ВСЕМИ РУКАМИ И НОГАМИ. ПУСТЬ ЛУЧШЕ УЖ ДЕНЬГИ ТАМ РАЗВОРУЮТ, ЧЕМ СПУСТЯТ, НАПРИМЕР, НА УЛУЧШЕНИЕ ИМИДЖА СТРАНЫ ЗА РУБЕЖОМ :p
  • 0

#7 jul

jul
    • 7
    • 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 5030 сообщений

Отправлено 07 March 2006 - 11:08

Могу сказать, что мне не нравится.
1. Сочи, вернее Красная Поляна - это одно из лучших фрирайд мест Европы. Авторша ничтоже сумнясь низводит КП до заурядного склона. За это А. Лебедеву уже надо дисквалифицировать нафиг.
2. Пролетарская ненависть к Интерросам и прочим газовонефтяникам, отчасти понятна, но причем тут экологи и заповедник... Европа как то научилась сочетать человека и природу, в Австрии, отойди на 100 метров вглубь леса, и обязательно начнут улепетывать косули.... А рядом, между прочим, подъемник. Это лучше чем делать заповедники, в которых члены цк устраивают закрытые охоты...
3. Подозрения, что чиновники будут воровать, возведены в ранг парадигмы проекта Сочи 2014. Диагноз: Девушке надо лечится. Лечится от недоверия людям и параноидальной чиновникофобии. Дорогу, которую все-таки пробили через скалы, сделали возможной эти самые чиновники.
4. Бедные парапланеристы и любители хелиски, просто попали под горячую руку. Причем - ни за что.

А вообще вот есть такая группа болезней, которые называются аутоиммунными, т.е. у иммунитета человека съезжает крыша, и он начинает бороться не с вражескими вирусами и болезнями, а с просто ослабленными и даже здоровыми СВОИМИ органами. Такие дела.

Ничего не делайте, не высовывайтесь , и не судимы будете :))))

Густь, мы стобой одновременно выпалили :-D
  • 0

#8 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 07 March 2006 - 12:08

Мне кажется, что сама идея бредовая. Проводить зимнюю олимпиаду в регионе с субтропическим климатом, там, где снег лежит, если очень повезет, конечно, три месяца в году...

Можно полумать, что у нас в стране мало мест, где можно построить горнолыжные трассы хорошего уровня. Тот же горный Алтай к примеру - высоты там не хуже Кавказа, перепада вполне хватит для потстроения санно-бобслейных трасс и трасс DH (про SL, GS и SG не говорю уже - SG можно и в Абзаково-Банном сделать, по требованиям FIS та ми длины и перепада и уклона вполне хватит).

Так что дело тут отнюдь не природных условиях, а в том, что некой группе людей, обладающих соотв. властью нужно вложить деньги в развитие инфраструктуры этого региона. Причем, не свои, а под видом "национального проекта". И совсем неважно в конечном итоге будет там олимпиада или нет - деньги уже начинают вкладываться. Если на языке кухонной полититки, то есть у некоего лица участок земли в этом регионе (приобретен заблаговременно), хотяется туда подвести дорогу хорошую, коммуникации... Не свои же деньги вкладывать - а не сделать ли это "национальным проектом" под каким-нибудь благовидным предлогом... Вот и предлог нашелся. А таких "лиц" не одно и не два - надоело по куршавелям с давосами ездить, хочется чего-то более домашнего.
  • 0

#9 VAK

VAK
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 07 March 2006 - 12:25

Victor Pomortseff,

Мне кажется, что сама идея бредовая. Проводить зимнюю олимпиаду в регионе с субтропическим климатом, там, где снег лежит, если очень повезет, конечно, три месяца в году...

идея бредовая, вообще зимнюю олимпиаду в России проводить. Ибо либо разруха, либо люди бородатые с автоматами. Но если КП приведут в порядок и создадут качественную инфраструктуру, то от этого все только выиграют.
  • 0

#10 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 07 March 2006 - 12:31

идея бредовая, вообще зимнюю олимпиаду в России проводить. Ибо либо разруха, либо люди бородатые с автоматами. Но если КП приведут в порядок и создадут качественную инфраструктуру, то от этого все только выиграют.

При чем тут разруха и бородатые люди? В России много мест, намного более пригодых для проведения зимней олимпиады. А КП выбрана именно потому, что так удобнее чиновнкам с точки зрения обустройства своих дач. И олимпиада тут совершенно непричем. Да и не будет ее скорее всего в КП.
  • 0

#11 VAK

VAK
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 07 March 2006 - 12:46

Victor Pomortseff,

В России много мест, намного более пригодых для проведения зимней олимпиады

а можно узнать какие?
  • 0

#12 AVP

AVP
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 07 March 2006 - 13:42

Могу сказать,  что  мне не нравится.
...
3. Подозрения, что чиновники  будут  воровать, возведены  в  ранг  парадигмы  проекта Сочи 2014.  Диагноз: Девушке надо лечится. Лечится от недоверия людям и  параноидальной чиновникофобии.   Дорогу, которую все-таки пробили через скалы,  сделали  возможной эти самые чиновники.
:-D

Чиновники у нас воровать не будут !!! УРА!!!
Дорогу через скалы возвели чиновники .. УРА 2 РАЗА!!!
  • 0

#13 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 07 March 2006 - 14:21

Я что-то не понял, здесь кто-то против того, что-бы в России появился первый нормальный горнолыжный курорт?
Кстати место для зимней Олимпиады действительно самое подходящее. И недалеко от Европы, и горы достаточно высокие, и климат мягкий. Алтай место конечно хорошее, но зимой там обычно -30 и ниже, при такой температуре никто не согласится соревнования проводить.
  • 0

#14 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 07 March 2006 - 14:31

Victor Pomortseff,

В России много мест, намного более пригодых для проведения зимней олимпиады

а можно узнать какие?

А вы профиль его посмотрите :lol:

Реально конечно нужно минимум 2 Олимпиады-в КП и за Уралом-чтобы всех удовлетворить :p
  • 0

#15 jul

jul
    • 7
    • 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 5030 сообщений

Отправлено 07 March 2006 - 14:46

Чиновники у нас воровать не будут !!! УРА!!!
Дорогу через скалы возвели чиновники  .. УРА 2 РАЗА!!!

Внимательнее надо читать. Или вам полутона в этом мире неведомы? Только черное или белое?

Чиновники будут воровать, хотя, это тоже не закон физики. Просто не надо списывать все на власть, вы ее сами блин выбираете в конце концов...

Тунель построили рабочие, которые это сделали под влиянием вечернего чтения Карла Маркса и Ульянова-Ленина. Или, еще проще, он сам появился, под напором потока мысли горнолыжников и бордистов.
  • 0

#16 Nikolaj

Nikolaj
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 07 March 2006 - 15:53

1.  Сочи, вернее Красная Поляна  -  это одно  из лучших  фрирайд  мест  Европы.

На чем основано столь смелое и безапелляционное заявление? Есть ссылки на Европейские рейтинги? Или опять Россия родина слонов?
  • 0

#17 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 07 March 2006 - 16:02

ДАЕШЬ НЬЮ ШЕРЕГЕШ!

НЬЮ ШЕРЕГЕШ, столица зимних олимпийских ИГР!!

кстати наиболее приемлимый вариант, и места дофига, и снега дофига всегда:) А ещё евразхолдинг частично проспонсирует:) будет экономия бюджету:)
  • 0

#18 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 07 March 2006 - 16:24

Я что-то не понял, здесь кто-то против того, что-бы в России появился первый нормальный горнолыжный курорт?
Кстати место для зимней Олимпиады действительно самое подходящее. И недалеко от Европы, и горы достаточно высокие, и климат мягкий. Алтай место конечно хорошее, но зимой там обычно -30 и ниже, при такой температуре никто не согласится соревнования проводить.

Против никого нет, обычно разговор идет о месте :) И (я уже сталкивался с этим)жителям европейской части хочется, чтобы это была КП (понятно, идеи насчет Домбая или Приэльбрусья не рассматриваются :) ), я жителям Урала и Сибири-чтобы за Уралом, и все только потому, что в отпуск на неделю/две пофиг куда ехать (понятно, что КП все равно будет дороже Альп), а все хотят кататься в выходные :lol: Поскольку в олимпиаду никто не верит, вопрос только в том, куда вложат деньги :-D
  • 0

#19 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 07 March 2006 - 17:21

В одной статье на эту тему была мысль, что мол если на Олимпиаду в Сочи надо до 10 млрд. долларов (я фигею, дорогая редакция), то скока надо на зимнюю олимпиаду в Москве? В Москве-то есть практически всё, кроме бобслейной трассы и горы, где можно скоростной спуск сделать. Скока там надо для бобслейной трассы? думаю в 10-20 млн долларов с откатами уложатся.
Так эта... мы чё за 9 млрд. долларов не насыпим горку с перепадом в километр???

Бред, конечно, но суть ясна ;)
  • 0

#20 surgeon

surgeon
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 07 March 2006 - 17:43

Про поток мысли - 5 баллов. Я именно так и подумал :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных