X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проконсультируйте по европе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 АлексейR

АлексейR
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 10:57

Приветствую!

Поделитесь идеями пожалуйста

Постоянно катаю в КП, много раз знакомился с людьми из Москвы и мне говорили, что дешевле слетать в Швейцарию чем ехать в Сочи.

Вот и созрели вопросы
1)Куда поехать?
2)Насколько заранее нужно брать билеты и бронировать апартаменты?
3)Каковы ориентировочные ценники за неделю катания в Альпах например?
4)Имеет ли смысл тащить с собой свою снарягу?
5)Как организовывается процес питание в горах, на курорте.
6)Может имеет смысл брать горячие путевки?

Очень буду благодарен за советы.
  • 0

#2 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 18 August 2012 - 11:37

Привет Алексей. Айда с нами
https://www.ski.ru//...prisoedinitsya/
  • 0

#3 PavelTDI

PavelTDI
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 17:41

Там это,того,если кто чего на март мутить будет,готов присоединиться.Плачу сам за себя,с этим нет проблем.
До марта никак,тестовые в Сочи с декабря и до марта.
Свисмаркер,там можно будет номер снять или как?Давно хочу в Швейцарию,аж зубы ломит.
  • 0

#4 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 23 August 2012 - 18:17

PavelTDI в конце марта поедем. Только пока не знаем куда. Где снега больше за зиму навалит туда и поедем. Будь на связи. Или мой блог просматривай я там напишу
  • 0

#5 skibars22

skibars22
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9307 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 20:51

Отправляйтесь во Францию. Это страна аппартаментов, как её называют - нигде столько дешёвого жилья нет. Дешёвые продукты в магазинах. Цены на катание средние. Никаких путёвок! Сами связывайтесь с отелями по выбору интернет-предложений, делайте заказ, оплачивайте, покупайте авиа у представителя (тоже экономия),получайте визу и... вперёд! К тому ж, Франция самая крутая по части гор - они все там собрались в основной массе, и самые высокие, а страна свободная и красивая, французы менее чопорны и не так любят условности, как немцы, к примеру... Короче, более романтичного, качественного и недорогого отдыха не найти. Если, конечно, не рассматривать Андорру или что-то в этом роде (не советую...) - это, знаете ли, вроде песочницы детской в сравнении с Дисней Лендом... Вот мои опыты: http://forum.ski.ru/...showtopic=64658 и http://nscrew.ru/
  • 0

#6 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 21:32

skibars22 открылся Швейцарский визовый центр в ЕКБ. Попробуйте разок Швейцарию. Желательно под моим чутким руководством. Про Францию забудете навсегда
  • 0

#7 iog

iog
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 946 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 21:36

Отправляйтесь во Францию. Это страна аппартаментов, как её называют - нигде столько дешёвого жилья нет. Дешёвые продукты в магазинах. Цены на катание средние. Никаких путёвок! Сами связывайтесь с отелями по выбору интернет-предложений, делайте заказ, оплачивайте, покупайте авиа у представителя (тоже экономия),получайте визу и... вперёд! К тому ж, Франция самая крутая по части гор - они все там собрались в основной массе, и самые высокие, а страна свободная и красивая, французы менее чопорны и не так любят условности, как немцы, к примеру... Короче, более романтичного, качественного и недорогого отдыха не найти. Если, конечно, не рассматривать Андорру или что-то в этом роде (не советую...) - это, знаете ли, вроде песочницы детской в сравнении с Дисней Лендом... Вот мои опыты: http://forum.ski.ru/...showtopic=64658 и http://nscrew.ru/

Че-то смотрю на сайтах, в том числе по 2Alps и на даты, например со 9 февраля, цены ничуть не дешевле, чем в Австрии. При этом апартаменты убогие какие-то 20 м2, без выделенной спальни. Или я не там ищу?
  • 0

#8 skibars22

skibars22
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9307 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 22:02

Горы в Австрии убогие по сравнению с Францией - это раз, хотя, тоже горы, конечно... Аппартаменты 13-15 Евро в сутки с носа с отличной кухней - два. Вот таких мало? - http://nscrew.ru/for....php?albumid=31 Если вам такие аппартаменты убоги, то тогда и не знаю, зачем вам в горы - кататься или вкушать звёздочный сервис. Если вам ещё и ходить в магазины и готовить себе самостоятельно в ломы, то это совсем другая история. Я там не плаваю... Лучше на хели денег сэкономлю. Автор просил подешевле, я и ответил. Дешевле таких аппартаментов не видел.... Если приехать и определяться на месте, то можно и по 10Е в сутки найти...
  • 0

#9 iog

iog
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 946 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 22:09

Горы в Австрии убогие по сравнению с Францией - это раз, хотя, тоже горы, конечно... Аппартаменты 13-15 Евро в сутки с носа с отличной кухней - два. Вот таких мало? - http://nscrew.ru/for....php?albumid=31 Если вам такие аппартаменты убоги, то тогда и не знаю, зачем вам в горы - кататься или вкушать звёздочный сервис. Если вам ещё и ходить в магазины и готовить себе самостоятельно в ломы, то это совсем другая история. Я там не плаваю... Лучше на хели денег сэкономлю. Автор просил подешевле, я и ответил. Дешевле таких аппартаментов не видел.... Если приехать и определяться на месте, то можно и по 10Е в сутки найти...

На февраль, где подобное забронировать, чтобы цену посмотреть?
  • 0

#10 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 2415 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 09:36

Приветствую!

Поделитесь идеями пожалуйста

Постоянно катаю в КП, много раз знакомился с людьми из Москвы и мне говорили, что дешевле слетать в Швейцарию чем ехать в Сочи.

Вот и созрели вопросы
1)Куда поехать?
2)Насколько заранее нужно брать билеты и бронировать апартаменты?
3)Каковы ориентировочные ценники за неделю катания в Альпах например?
4)Имеет ли смысл тащить с собой свою снарягу?
5)Как организовывается процес питание в горах, на курорте.
6)Может имеет смысл брать горячие путевки?

Очень буду благодарен за советы.

Вас интересует трассовое или внетрассовое катание?
1. Если трассы и с наименьшими затратами, то Австрия.
2. Чем раньше, тем дешевле билеты и больше выбор жилья. Мы на февраль уже все купили и забронировали.
3. При самостоятельной организации поездки (из Москвы) в 1000 Е/чел. уложитесь легко, включая питание на горе днем и умеренное посещение ресторана вечером (пару раз). На троих тратим 3-3,5 тысячи за 2 недели. Столько стоит недорогая путевка на троих на 7 дней.
4. Если хотите сэкономить, то тащить, а так - никаких проблем с прокатом, по крайней мере трассовых лыж, другими не интересовался. Прокат примерно от 80 до 150 Е/неделя, в зависимости от класса лыж. Когда выберете курорт, зайдите на его сайт и посмотрите цены и модели. Мы всегда возим свои.
5. Великолепно!
6. По мнению участников этого форума, только если такие имеются и у Вас есть открытая виза. В остальных случаях - риск остаться дома.
  • 0

#11 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 09:51

3. При самостоятельной организации поездки (из Москвы) в 1000 Е/чел. уложитесь легко, включая питание на горе днем и умеренное посещение ресторана вечером (пару раз). На троих тратим 3-3,5 тысячи за 2 недели. Столько стоит недорогая путевка на троих на 7 дней.

Позвольте расшифрую. Автор этих слов имеет в виду:

1) 3000-3500 евро - это полный бюджет самостоятельной поездки на 2 недели на семью из 3-х человек. Сюда включены абсолютно все расходы: визы, страховки, перелет, трансфер, проживание, выпивка и питание ни в чем себе не отказывая, скипаы на 13 дней на все зоны катания(сколько км трасс?)
2) 3000-3500 евро - также стоит путевка в турагентстве но на 1 неделю на троих. В стоимость путевки включено: виза, страховка, перелет, трансфер, проживание, питание завтрак и ужин(так?)
  • 0

#12 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 2415 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 10:11

Позвольте расшифрую. Автор этих слов имеет в виду:

1) 3000-3500 евро - это полный бюджет самостоятельной поездки на 2 недели на семью из 3-х человек. Сюда включены абсолютно все расходы: визы, страховки, перелет, трансфер, проживание, выпивка и питание ни в чем себе не отказывая, скипаы на 13 дней на все зоны катания(сколько км трасс?)
2) 3000-3500 евро - также стоит путевка в турагентстве но на 1 неделю на троих. В стоимость путевки включено: виза, страховка, перелет, трансфер, проживание, питание завтрак и ужин(так?)

Все так, кроме того, что на горе еда умеренно (до 10 Е с пивом 0,3). Проживание, естественно, в аппартаментах. Трехкомнатная квартира 57 м2. Посещение ресторанов в счет не включено. Прекрасная компания - бесплатно, но тратишь уйму времени, что бы собрать в одно время в одном месте :mrgreen:
Трасс - около 600 км.
  • 0

#13 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 10:30

marker я тоже предпочитаю апартаменты. Полный бюджет на 2 недели в Швейцарии у меня получается минимум 1300 евро\чел. Это с прямым перелетом из Москвы и удобным временем прилета и обратного вылета. Питание на горе и в ресторанах в бюджет не включены. Но включена выпивка и питание ни в чем себе не отказывая утром и вечером дома. В рестораны мы не ходим, на гору берем с собой еду

Хотя например для сравнения: неделя в олинклюзив Санкт-Морица в низкий сезон стоит 1100 евро\чел
В стоимость путевки включен инсруктор, скипас и питание в ресторанах ни в чем себе не отказывая. Виза, трансфер и перелет в стоимость не включены
  • 0

#14 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6263 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 23:51

а знаете какие французские горы в списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО?
Район горы Мон-Пердю в Пиренеях.
там вообще катаются?
кто катался?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных