Крепы для туринга (light)
Отправлено 02 May 2012 - 16:57
Ходить вроде как далеко не собираюсь. Так ближайши холмы макс 30 минут до пухляка
1) А надо ли оно мне вообще?
2) Кто что пробовал и какие -+
3) Ботики у меня жёсткие как оно с ними?
Лыжи будут не туринговым мой вес в одёжке с рюкзаком под сотню
катаюсь как уверенный чайнег
Отправлено 03 May 2012 - 19:09
2) У меня Diamir, других не пробовал. Где-то читал в отзыве, что они нечувствительны к забиванию снегом. Так и было, пока не попал на влажный-липкий. Снег налипает под пяткой и бывает трудно зафиксировать крепы в положение спуска, приходится его выковыривать.
3) У меня ботинки мягкие, но думаю, с жёсткими проблем не будет, были бы удобные, учитывая, что
Ходить вроде как далеко не собираюсь. Так ближайши холмы макс 30 минут до пухляка
Отправлено 25 May 2012 - 09:47
Вроде как собрался поменять лыжики и задумался о туриговых крепах к ним
1) А надо ли оно мне вообще?
хз, бывает, что турить 30 минут, а в ботах идти все 2 часа
а надо или нет - Вам решать
2) Кто что пробовал и какие -+
Marker Baron, тяжелее обычных крепов, но на ногах не чувствуется, с Вашим весом под сотню вообще можно невилировать этот фактор (я вешу 52)
минус - когда снег налипает на ботинки, сложно встегнуться. но, думаю это дело практики. видела людей, которые одним ловким пинком сбивали снег и за 3 секунды оказывались одетыми в свою "аристократию" (бароны с дьюками)
3) Ботики у меня жёсткие как оно с ними?
нормально, у меня старые боты были 130, новые 110. катаюсь везде в них
Лыжи будут не туринговым мой вес в одёжке с рюкзаком под сотню
катаюсь как уверенный чайнег
а какие лыжи? если фрирайд с талией за 110, то наверное все же стандартные туринговые крепы будут слишком хлипкими для таких лыж, особенно с учетом Вашего веса...
собственно Marker Duke/Baron и Fritschi Diamir Freeride позицианируются не как туринговые, а как фрирайдные с возможностью хотьбы
они тяжелее туринговых, но вроде как прочнее
у фричей мне не понравилась конструкция носка, потому как я не понимаю принцип срабатывания носка крепов в бок
у маркеров носок "правильнее" сделан
а вообще такая темка ужо была, народ фричи хвалил, а у маркеров "болезнь" вылезла в виде платформы под носком ботинка
http://forum.ski.ru/...showtopic=51856
Отправлено 26 May 2012 - 09:21
Отправлено 26 September 2012 - 20:33
Сообщение отредактировал EZS: 26 September 2012 - 20:35
Отправлено 08 October 2012 - 05:59
Отправлено 08 October 2012 - 19:57
Отправлено 10 October 2012 - 20:19
Отправлено 20 October 2012 - 13:52
http://www.elanskis...._binding_en.pdf
А как эти крепления? Или они чаще под другим брэндом продаются?
Отправлено 20 October 2012 - 20:27
Посмотрите http://www.tyrolia.com/ или Fisher Это одно и то же. Выбирайте какой цвет Вам подходит.ELAN ADRENALIN 16
http://www.elanskis...._binding_en.pdf
А как эти крепления? Или они чаще под другим брэндом продаются?
Отправлено 20 October 2012 - 20:32
На Marker Duke 16 я начал с усилия 6 и опытным путем дошел до 10. Мой вес 100 в трусах. Но это индивидуально, пробуйте практика подскажет.Сенкс, но Marker Duke уже взят.
Отправлено 29 October 2012 - 19:44
Сообщение отредактировал EZS: 29 October 2012 - 19:46
Отправлено 29 October 2012 - 19:48
На Marker Duke 16 я начал с усилия 6 и опытным путем дошел до 10. Мой вес 100 в трусах. Но это индивидуально, пробуйте практика подскажет.
Да практики то хватает, Бароны несколько легче.
Отправлено 24 December 2012 - 11:51
пачем бароны,\?Есть Бароны, по вкусной цене, слегка б/у. max-rodeo сцобако yandex.ru
Отправлено 24 January 2013 - 12:04
Отправлено 06 March 2022 - 00:29
ChriYORKXVIIPatrAlfrKonsWillGeorHeinJameButcJohnPeteGarnAquoMagiNatulineTescRescKeraSingDereVoguBrok
PushRegaJoshAlagMODOXVIIVentVashOuveTerrElegCarlElegblacsizeBlitSothJohnKlauEtniLycrSelaElegLakaPali
CharIyenAwakPaliXVIIArthVentVIIIZoneFuxiZoneCABFChriTimeTrisASASBallZoneZoneZoneWorlVisaMichThisTibo
CapiDeniJeanRobeZoneSylvDigiTaxiZoneZoneAgatZoneGuruZoneZoneAlbeGermNouvEpluFasoWindZanuEnteMarvMagi
BookAdrizhenFallXVIIEBMNOlmeEnigSUZUMITSmelobriefolkMapuValiBeadEnglponySleeStefSaleWindMistLegeDeLo
ClatJasmBoziSequRockVivaSofiFantSileXVIIneedFebrRunnMarcXVIIXVIIMarkThisJordAcadbonuMetaToyoNUKLNort
VasiCreaFinaGerrOZONSolaDonaRogeSergHappNeilLeanDaviBlooMusiWindMotoGillVirtAmplCompForePaulAdelDief
XVIINorwSaleVIIIRobeEpluEpluEpluIcedTuniMillRogeAnotWithRealWillTakeCambXVIIUnchtuchkasCALSVENO
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных