ППЦ
Отправлено 01 May 2012 - 22:03
занимаюсь горными лыжами... мне 16
Отправлено 02 May 2012 - 00:21
Отправлено 02 May 2012 - 06:25
уч.врач>хирург>ревматолог>ортопед...а к кому ты ходил7 К каким "светилам"?
Серьезных травм небыло
Отправлено 02 May 2012 - 09:00
Сообщение отредактировал virus_hse: 02 May 2012 - 09:00
Отправлено 02 May 2012 - 09:40
уч.врач>хирург>ревматолог>ортопед...
Серьезных травм небыло
нет смысла ходитьк участковым врачам..Они в коленях нефига не понимают.. Делай МРТ и иди или к Милинину или к Гнелице, Королёву или др такого же уровня ортопеду
Отправлено 02 May 2012 - 16:55
такое не назначали(((
Отправлено 02 May 2012 - 16:56
Отправлено 02 May 2012 - 17:17
А ты часом в недавнем прошлом не подрос сантиметров на 10 за короткое время (типа за лето)?. Если ответ да то кроме как жрать xондропротекторы и ждать не особо нагружая организм ничего не посоветуешь оно через год полтора само пройдётУ меня с осени болят колени. Ходил по всем, каким только можно врачам- сказали приходить через полгода, лучше не становится... были диагнозы менисцит, синовит... уже от физ- ры освободили, наколенники, мази, таблеток горы прописали, все пью- не помогает! раньше просто хрустели при приседании без боли, сейчас хожу храмаю( с конца апреля мне сделают подготовительную группу(
Отправлено 02 May 2012 - 17:17
Фамилии - это фамилии светил ортопедии. Миленин - Миленин Олег Николаевич травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук, специалист в области спортивной травматологии, артроскопической и малоинвазивной хирургии, эндопротезировнию коленного и плечевого суставов. Он же - главный врач Олимпийской сборной.
Гнелица, Кузнецов, Королев - это тоже профи в этих областях этого же уровня. Выбор врача- выбор личного контакта, выбор цены и пр.. Есть смысл сходить к нескольким спецам.. для перекрестного подтверждения диагноза. Стоимость консультации - в районе 1000 руб..
Я делала операцию у ученика Миленина - у Баранова.. и потому оч даж в курсе коленных проблем)))) .если нужны будут контакты спецов -пишите в личку
Сообщение отредактировал Южнейка: 02 May 2012 - 18:03
Отправлено 02 May 2012 - 17:27
Я немного поправлю. МРТ -магнитно-резонансный томографузи и рентген не показывают ваши связки . МагнитноРезонансная Терапия - вот что такое МРТ.
Фамилии - это фамилии светил ортопедии. Миленин - Миленин Олег Николаевич травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук, специалист в области спортивной травматологии, артроскопической и малоинвазивной хирургии, эндопротезировнию коленного и плечевого суставов. Он же - главный врач Олимпийской сборной.
Гнелица, Кузнецов, Королев - это тоже профи в этих областях этого же уровня. Выбор врача- выбор личного контакта, выбор цены и пр.. Есть смысл сходить к нескольким спецам.. для перекрестного подтверждения диагноза. Стоимость консультации - в районе 1000 руб..
Я делала операцию у ученика Миленина - у Баранова.. и потому оч даж в курсе коленных проблем)))) .если нужны будут контакты спецов -пишите в личку
Отправлено 02 May 2012 - 18:02
Отправлено 02 May 2012 - 19:13
Хруст в коленях - один из признаков остеоартроза, но для такого возраста это маловероятно (обычно, клинически выраженный остеоартроз после 40 случается). Иногда хруст (крепитация) бывает при пателло-феморальном артрозе вследствие микротравматизации надколенника (я такое заработала, когда волейболом занималась- падение на колени). Это дело артроскопически лечится.У меня с осени болят колени. Ходил по всем, каким только можно врачам- сказали приходить через полгода, лучше не становится... были диагнозы менисцит, синовит... уже от физ- ры освободили, наколенники, мази, таблеток горы прописали, все пью- не помогает! раньше просто хрустели при приседании без боли, сейчас хожу храмаю( с конца апреля мне сделают подготовительную группу(
Присоединяюсь к коллегам: МРТ - полезное дополнение к рентгенографии суставов, поскольку показывает все то, что рентген не видит (а рентген визуализирует только кости и их дефекты). Ну а после, уже с МРТ (лучше, чтобы записали не только на пленку, но и на диск)- к профи по коленкам.
PS: еще целесообразно со всем вашим багажом медицинских исследований показаться к хорошему (а не к любому!) ревматологу, особенно, если за эти полгода были признаки воспаления коленных суставов (припухлость и отечность, покраснение и потепление кожи над суставом, чувство скованности в суставе).
Отправлено 02 May 2012 - 19:15
... и потому оч даж в курсе коленных проблем)))) .если нужны будут контакты спецов -пишите в личку
Ваше мнение: при подозрении на, скажем, разрыв ПКС, можно сразу сделать МРТ и со снимком идти на прием, или лучше сначала на первичную консультацию, а то врач захочет исследование и описание от определенного специалиста (встречался с таким вариантом)/ исследование на томографе определенного класса (скажем, с напряженностью не ниже полутора тесла)/ может, какие специфические требования к процедуре проведения исследования, о кот. не в каждом МРТ-кабинете знают/ или вообще не пошлет на МРТ?...Ну а после, уже с МРТ (лучше, чтобы записали не только на пленку, но и на диск)- к профи по коленкам.
Еще слышал мнение от обывателя, столкнувшегося с "ПКС-ми", что на МРТ связок ни фига не видно/ не всегда видно...
Вообще, конечно, для подобных топиков есть свой раздел.
Сообщение отредактировал -man-: 02 May 2012 - 19:22
Отправлено 02 May 2012 - 19:26
Ибо, судя по одной теме здесь, те листы со снимками МРТ - это не все снимки колена.. их гораздо больше, а "печатают" избирательно.. И те МРТшники, которые общаются с конкретными хирургами - они знают их требования и больше шансов на более качественный подбор "срезов"
Надо помнитть, что , скорее всего, очередь на МРТ примерно в неделю будет.. мож меньше...
Связок часто не видно именно тогда, когда на не оч хорошем аппарате делают "срезы".. или когда не те "печатают" на листы. которые выдают на руки... , но бывает, что и не всегда все МРТ показывает.. (тоже в одной теме обсуждали.. что тока при атроскопии узнавали точный диагноз - но это редкость), потому и надо идти к "светилам" и лучше не к одному, а 2-3 обойти..
Отправлено 02 May 2012 - 19:58
Это не наше мнение, МРТ - это обязательное обследование при подозрении на повреждение ПКС. То, что МРТ - не 100-процентная диагностика, это верно, но это самый достоверный неинвазивный метод обследования из имеющихся на сегодняшний день и входящий в стандарты обследования коленок, если кости на рентгене целы.Ваше мнение: при подозрении на, скажем, разрыв ПКС, можно сразу сделать МРТ и со снимком идти на прием, или лучше сначала на первичную консультацию, а то врач захочет исследование и описание от определенного специалиста (встречался с таким вариантом)/ исследование на томографе определенного класса (скажем, с напряженностью не ниже полутора тесла)/ может, какие специфические требования к процедуре проведения исследования, о кот. не в каждом МРТ-кабинете знают/ или вообще не пошлет на МРТ?
Еще слышал мнение от обывателя, столкнувшегося с "ПКС-ми", что на МРТ связок ни фига не видно/ не всегда видно...
Вообще, конечно, для подобных топиков есть свой раздел.
Для колена 1,5 тесла достаточно, больше требуется при визуализации смещающихся органов, например, и в некоторых других ситуациях.
Что касается того, где делать, так в любом нормальном месте (крупном государственном медучреждении), где есть МРТ- это очевидно.
Ну а что касается раздела, так промахнулся ТС - тему, вероятно, переместят. Ничего страшного.
Артем, мы с Южнейкой здесь написали, поскольку пришли из того раздела, который ты здесь указал))) и за последние месяцы много информации по этому вопросу обнаружили.
Отправлено 02 May 2012 - 21:24
Отправлено 02 May 2012 - 21:34
хруст в коленях = это возможно как раз проблемы с мениском.. или шо другое
Сообщение отредактировал Южнейка: 02 May 2012 - 21:37
Отправлено 02 May 2012 - 22:03
Да, он написал, что травм не было.Так вроде человек не упоминал ни о какиx травмаx ........
Именно поэтому, если у молодого человека в возрасте 16 лет на протяжении полугода болят колени, и не помогают всякие НПВС, которые почти в 100 процентах случаев в этой ситуации назначаются в пол-ке, следует искать причину, особенно, принимая во внимание уже проведенные, и не выявившие отклонений УЗИ и рентген.
Это, как правило, у лиц молодого возраста либо болячки соединительной ткани и тут поможет ревматолог, либо микротравматизация или какие-нибудь не очень значительные травмы, о которых человек просто не помнит в силу отсутствия интенсивного болевого синдрома или из-за не очень внимательного к себе отношения. МРТ тут совершенно к месту, поскольку тому же ревматологу поможет исключить болячки травматологов-ортопедов. Всякие кисты Бейкера и подобные вещи, скорее всего, моловероятны из-за симметричности поражения.
Человек уже был и у ревматолога и у хирурга и у травматолога, и я бы огульно не говорила, что все они идиоты. Если боли уже длительное время беспокоят и на уровне поликлинического первичного звена диагноз не поставлен, нужно направить лыжи в сторону специализированных медучреждений, кмк. Без МРТ конечно можно тоже идти, но у горнолыжника с болями в коленках это исследование абсолютно не лишнее.
Отправлено 02 May 2012 - 23:14
да я просто думал что пропустилДа, он написал, что травм не было.
Именно поэтому, если у молодого человека в возрасте 16 лет на протяжении полугода болят колени
я сам прошел через такое в 14-15
а что кто-то где-то говорил подобное?и я бы огульно не говорила, что все они идиоты.
Отправлено 02 May 2012 - 23:38
И что тогда в итоге оказалось? Если не секрет, конечно.я сам прошел через такое в 14-15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных