X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ППЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 iKuzya

iKuzya
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 01 May 2012 - 22:03

У меня с осени болят колени. Ходил по всем, каким только можно врачам- сказали приходить через полгода, лучше не становится... были диагнозы менисцит, синовит... уже от физ- ры освободили, наколенники, мази, таблеток горы прописали, все пью- не помогает! раньше просто хрустели при приседании без боли, сейчас хожу храмаю( с конца апреля мне сделают подготовительную группу(
занимаюсь горными лыжами... мне 16
  • 0

#2 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 00:21

а к кому ты ходил7 К каким "светилам"?
  • 0

#3 iKuzya

iKuzya
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 06:25

а к кому ты ходил7 К каким "светилам"?

уч.врач>хирург>ревматолог>ортопед...
Серьезных травм небыло
  • 0

#4 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 09:00

МРТ то хоть делали? а то у моего коллеги было подозрение на мениск, а на самом деле частичный разрыв ПКС

Сообщение отредактировал virus_hse: 02 May 2012 - 09:00

• 0

#5 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 09:40

уч.врач>хирург>ревматолог>ортопед...
Серьезных травм небыло

нет смысла ходитьк участковым врачам..Они в коленях нефига не понимают.. Делай МРТ и иди или к Милинину или к Гнелице, Королёву или др такого же уровня ортопеду
  • 0

#6 iKuzya

iKuzya
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 16:55

мНЕ СНАЧАЛА ТОЖЕ ГОВОРИЛИ МЕНИСК... мНЕ делали УЗИ 2 раза, рентген, а что такое МРТ?
такое не назначали(((
  • 0

#7 iKuzya

iKuzya
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 16:56

И что за фамилии вы мне написали? Это кто?
  • 0

#8 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 17:17

У меня с осени болят колени. Ходил по всем, каким только можно врачам- сказали приходить через полгода, лучше не становится... были диагнозы менисцит, синовит... уже от физ- ры освободили, наколенники, мази, таблеток горы прописали, все пью- не помогает! раньше просто хрустели при приседании без боли, сейчас хожу храмаю( с конца апреля мне сделают подготовительную группу(

А ты часом в недавнем прошлом не подрос сантиметров на 10 за короткое время (типа за лето)?. Если ответ да то кроме как жрать xондропротекторы и ждать не особо нагружая организм ничего не посоветуешь оно через год полтора само пройдёт
  • 0

#9 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 17:17

узи и рентген не показывают ваши связки . МагнитноРезонансная Томография - вот что такое МРТ.
Фамилии - это фамилии светил ортопедии. Миленин - Миленин Олег Николаевич травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук, специалист в области спортивной травматологии, артроскопической и малоинвазивной хирургии, эндопротезировнию коленного и плечевого суставов. Он же - главный врач Олимпийской сборной.
Гнелица, Кузнецов, Королев - это тоже профи в этих областях этого же уровня. Выбор врача- выбор личного контакта, выбор цены и пр.. Есть смысл сходить к нескольким спецам.. для перекрестного подтверждения диагноза. Стоимость консультации - в районе 1000 руб..
Я делала операцию у ученика Миленина - у Баранова.. и потому оч даж в курсе коленных проблем)))) .если нужны будут контакты спецов -пишите в личку

Сообщение отредактировал Южнейка: 02 May 2012 - 18:03

• 0

#10 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3317 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 17:27

узи и рентген не показывают ваши связки . МагнитноРезонансная Терапия - вот что такое МРТ.
Фамилии - это фамилии светил ортопедии. Миленин - Миленин Олег Николаевич травматолог-ортопед, кандидат медицинских наук, специалист в области спортивной травматологии, артроскопической и малоинвазивной хирургии, эндопротезировнию коленного и плечевого суставов. Он же - главный врач Олимпийской сборной.
Гнелица, Кузнецов, Королев - это тоже профи в этих областях этого же уровня. Выбор врача- выбор личного контакта, выбор цены и пр.. Есть смысл сходить к нескольким спецам.. для перекрестного подтверждения диагноза. Стоимость консультации - в районе 1000 руб..
Я делала операцию у ученика Миленина - у Баранова.. и потому оч даж в курсе коленных проблем)))) .если нужны будут контакты спецов -пишите в личку

Я немного поправлю. МРТ -магнитно-резонансный томограф
  • 0

#11 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 18:02

да.. опечатка вышла.. ТОка ща заметила. Спасибо за поправку)))
  • 0

#12 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 19:13

Хруст в коленях - один из признаков остеоартроза, но для такого возраста это маловероятно (обычно, клинически выраженный остеоартроз после 40 случается). Иногда хруст (крепитация) бывает при пателло-феморальном артрозе вследствие микротравматизации надколенника (я такое заработала, когда волейболом занималась- падение на колени). Это дело артроскопически лечится.

Присоединяюсь к коллегам: МРТ - полезное дополнение к рентгенографии суставов, поскольку показывает все то, что рентген не видит (а рентген визуализирует только кости и их дефекты). Ну а после, уже с МРТ (лучше, чтобы записали не только на пленку, но и на диск)- к профи по коленкам.

PS: еще целесообразно со всем вашим багажом медицинских исследований показаться к хорошему (а не к любому!) ревматологу, особенно, если за эти полгода были признаки воспаления коленных суставов (припухлость и отечность, покраснение и потепление кожи над суставом, чувство скованности в суставе).
  • 0

#13 -man-

-man-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 326 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 19:15

... и потому оч даж в курсе коленных проблем)))) .если нужны будут контакты спецов -пишите в личку

...Ну а после, уже с МРТ (лучше, чтобы записали не только на пленку, но и на диск)- к профи по коленкам.

Ваше мнение: при подозрении на, скажем, разрыв ПКС, можно сразу сделать МРТ и со снимком идти на прием, или лучше сначала на первичную консультацию, а то врач захочет исследование и описание от определенного специалиста (встречался с таким вариантом)/ исследование на томографе определенного класса (скажем, с напряженностью не ниже полутора тесла)/ может, какие специфические требования к процедуре проведения исследования, о кот. не в каждом МРТ-кабинете знают/ или вообще не пошлет на МРТ?
Еще слышал мнение от обывателя, столкнувшегося с "ПКС-ми", что на МРТ связок ни фига не видно/ не всегда видно...

Вообще, конечно, для подобных топиков есть свой раздел.

Сообщение отредактировал -man-: 02 May 2012 - 19:22

• 0

#14 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 19:26

достаточно позвонить спецу при записи на консультацию и тут же спросить где лучше сделать МРТ.
Ибо, судя по одной теме здесь, те листы со снимками МРТ - это не все снимки колена.. их гораздо больше, а "печатают" избирательно.. И те МРТшники, которые общаются с конкретными хирургами - они знают их требования и больше шансов на более качественный подбор "срезов"
Надо помнитть, что , скорее всего, очередь на МРТ примерно в неделю будет.. мож меньше...
Связок часто не видно именно тогда, когда на не оч хорошем аппарате делают "срезы".. или когда не те "печатают" на листы. которые выдают на руки... , но бывает, что и не всегда все МРТ показывает.. (тоже в одной теме обсуждали.. что тока при атроскопии узнавали точный диагноз - но это редкость), потому и надо идти к "светилам" и лучше не к одному, а 2-3 обойти..
  • 0

#15 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 19:58

Ваше мнение: при подозрении на, скажем, разрыв ПКС, можно сразу сделать МРТ и со снимком идти на прием, или лучше сначала на первичную консультацию, а то врач захочет исследование и описание от определенного специалиста (встречался с таким вариантом)/ исследование на томографе определенного класса (скажем, с напряженностью не ниже полутора тесла)/ может, какие специфические требования к процедуре проведения исследования, о кот. не в каждом МРТ-кабинете знают/ или вообще не пошлет на МРТ?
Еще слышал мнение от обывателя, столкнувшегося с "ПКС-ми", что на МРТ связок ни фига не видно/ не всегда видно...

Вообще, конечно, для подобных топиков есть свой раздел.

Это не наше мнение, МРТ - это обязательное обследование при подозрении на повреждение ПКС. То, что МРТ - не 100-процентная диагностика, это верно, но это самый достоверный неинвазивный метод обследования из имеющихся на сегодняшний день и входящий в стандарты обследования коленок, если кости на рентгене целы.

Для колена 1,5 тесла достаточно, больше требуется при визуализации смещающихся органов, например, и в некоторых других ситуациях.

Что касается того, где делать, так в любом нормальном месте (крупном государственном медучреждении), где есть МРТ- это очевидно.

Ну а что касается раздела, так промахнулся ТС - тему, вероятно, переместят. Ничего страшного.

Артем, мы с Южнейкой здесь написали, поскольку пришли из того раздела, который ты здесь указал))) и за последние месяцы много информации по этому вопросу обнаружили.
  • 0

#16 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 21:24

Так вроде человек не упоминал ни о какиx травмаx ........
  • 0

#17 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 21:34

МРТ нужно не только при подозрении на ПКС, но и состояние хрящей суставов, мениска и т.д.. Боли будут и при трещине, расслоении мениска, при его частичном разрушении, при начинающемся артрозе.. , да просто при недостатке синовальной жидкости.. Как раз когда травма явная, сильная - то диагностика проще.. , а вот когда где-то что-то болит... тут сложнее диагностика.. Я это по себе знаю.. На правой коленке делала ПКС - здесь все просто.. и диагноз был ясен и без МРТ., а вот когда этим январем немного повредила левую коленку "там что- то немного болит", то мой хирург на консулльтации доооолго вертел снимки, смотрел-крутил ногу.. Потому что "недоломанностть" сложнее определить правильно .., а лечить нужно обязателльно своевременно.. чтобы потом не обошлось слишком дорого

хруст в коленях = это возможно как раз проблемы с мениском.. или шо другое :pardon:

Сообщение отредактировал Южнейка: 02 May 2012 - 21:37

• 0

#18 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 22:03

Так вроде человек не упоминал ни о какиx травмаx ........

Да, он написал, что травм не было.

Именно поэтому, если у молодого человека в возрасте 16 лет на протяжении полугода болят колени, и не помогают всякие НПВС, которые почти в 100 процентах случаев в этой ситуации назначаются в пол-ке, следует искать причину, особенно, принимая во внимание уже проведенные, и не выявившие отклонений УЗИ и рентген.
Это, как правило, у лиц молодого возраста либо болячки соединительной ткани и тут поможет ревматолог, либо микротравматизация или какие-нибудь не очень значительные травмы, о которых человек просто не помнит в силу отсутствия интенсивного болевого синдрома или из-за не очень внимательного к себе отношения. МРТ тут совершенно к месту, поскольку тому же ревматологу поможет исключить болячки травматологов-ортопедов. Всякие кисты Бейкера и подобные вещи, скорее всего, моловероятны из-за симметричности поражения.

Человек уже был и у ревматолога и у хирурга и у травматолога, и я бы огульно не говорила, что все они идиоты. Если боли уже длительное время беспокоят и на уровне поликлинического первичного звена диагноз не поставлен, нужно направить лыжи в сторону специализированных медучреждений, кмк. Без МРТ конечно можно тоже идти, но у горнолыжника с болями в коленках это исследование абсолютно не лишнее.
  • 0

#19 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 23:14

Да, он написал, что травм не было.

Именно поэтому, если у молодого человека в возрасте 16 лет на протяжении полугода болят колени

да я просто думал что пропустил :)
я сам прошел через такое в 14-15

и я бы огульно не говорила, что все они идиоты.

а что кто-то где-то говорил подобное?
  • 0

#20 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 02 May 2012 - 23:38

я сам прошел через такое в 14-15

И что тогда в итоге оказалось? Если не секрет, конечно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных