X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Ишгль, Ишгль и снова – Ишгль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#1 Andron

Andron
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 09 February 2006 - 09:57

Прочитать материал
Так почему же три раза Ишгль? И собираемся туда ещё разок? Конечно, существенную роль сыграла первая поездка. Когда собрались первый раз семьёй, я выбрал снова Ишгль, т.к. уже всё было заранее известно. Где и кому кататься, куда ходить и т.п. Мы сразу занялись «делом» – катанием. А потом прикипели. ОЧЕНЬ удобно, что одна точка входа на горы.
  • 0

#2 Andron

Andron
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 09 February 2006 - 09:57

Дауш, хорошо там.
Я сам 5 раз был. И наверно ещё поеду. 33,34 и 35 чёрные - просто чума.
  • 0

#3 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 09 February 2006 - 15:43

5 раз - это серьёзно :)
  • 0

#4 Taran

Taran
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 14 February 2006 - 23:21

Ишгль это конечно круто. А где-нибудь еще катались?
  • 0

#5 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 15 February 2006 - 08:10

5 дней в Шамони (Франция) и 1 день в Червиния-Церматт (италия-Швейцария)
  • 0

#6 Andron

Andron
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 15 February 2006 - 12:53

Ишгль это конечно круто. А где-нибудь еще катались?

Катался. По нарастающей - Домбай, Тахко(финляндия),Паландокен(Турция),Куршавель(3 долины Франция),Майрхофен(Австрия),Зёльден(Австрия),Вал Торанс(3 долины),С.Анктон-Лех (Австрия), - ИШГЛЬ!!!
  • 0

#7 Taran

Taran
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 15 February 2006 - 23:38

Съезди в Лез Арк, Франция. Не пожалеешь. Огромный регион и никаких траверсов! Кстати. Только что с 3-х долин вернулся. Жуть, на склоне очень жесткий наст и камни. Особенно в Куршевеле.
  • 0

#8 irho0

irho0
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 17 February 2006 - 12:27

Всё-таки существуют ограничения на беспошлинный ввоз в Австрию спиртного, сигарет и прочего.

Какие ограничения? Можно ли вообще вывозить спиртное оттуда?
Действует ограничения:

Лица, достигшие 17-летнего возраста, могут беспошлинно ввезти для личного потребления 200 сигарет (или 50 сигар, или 250 г табака). Лица старше 17 лет могут беспошлинно ввезти 2 л вина или 3 л пива и дополнительно 1 л других спиртных напитков.

Или какието другие?

Спасибо.
  • 0

#9 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 17 February 2006 - 14:15

>>>>>>>>
Граждане иностранных государств могут ввести с собой для своего личного потребления или в качестве подарков, но не в целях коммерции, следующее:

- 200 шт. сигарет или 50 сигар, манильских или тонких сигар или 250 гр. табака (или любое их сочетание, общий вес которого не должен превышать 250 гр.).
- 2 л вина или фруктовой наливки или настойки с содержанием в них этилового спирта не более 22 % или любое их сочетание, но не более 2 л, а также 1 литр спиртного, содержание этилового спирта в котором не превышает 22%.

Перечисленные выше предметы разрешается беспошлинно ввозить в Австрию лишь лицам старше 17 лет. Также беспошлинно разрешается ввозить в страну другие предметы потребления на сумму, не превышающую 2.500 австрийских шиллингов.
<<<<<<<<

Скопировано с сайта австрийского офиса по туризму

Война уже давно кончилась а они все поезда под откос
пускают- шиллинги у них блин :lol:
  • 0

#10 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 18 February 2006 - 02:01

>>>>>>>>
Граждане иностранных государств могут ввести с собой для своего личного потребления или в качестве подарков, но не в целях коммерции, следующее:

- 200 шт. сигарет или 50 сигар, манильских или тонких сигар или 250 гр. табака (или любое их сочетание, общий вес которого не должен превышать 250 гр.).

А я стал считать, сколько я смогу ввести в Ишгль сигарет, если в Самнаун и обратно успею раз 5 за день смотаться? :-)
Помня, что, когда был, мой доверху набитый рюкзак никого не волновал.
Нет, не зря они там аж двухэтажный "автобус контрабандистов" установили :-)
  • 0

#11 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 18 February 2006 - 10:49

Inc,
Я же написал - что это (контроль) не каждый день. Но один раз нас РЕАЛЬНО проверяли. И заглядывали в рюкзак.

Кстати, может жители столицы, привыкшие ходить через границу родины по "зелёным коридорам", забыли или не знают, что аналогичные ограничения на ввоз табака и спиртного есть и в России. :-D Мне приходилось наблюдать обсуждение на Пермской таможне темы "лишняя бутылка вина из Болгарии"...

А - "за 5 дней" :).. Один визит обходится по времени, почти в полдня. А кататься тогда когда ? :)
В этот раз мы вообще туда не поехали, времени жалко было.
  • 0

#12 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 2927 сообщений

Отправлено 18 February 2006 - 11:39

ибо нефих бесакцизно беспошлинно ввозить...а то ишь чего - это ж скока денех мимо казны государевой пройдет тады ... на што наши слуги народа мерседесы будут покупать? ась? вы об этом подумали? вот так то! а то никто о благе государства не думает .. только о себе, блин, о себе....а о государстве думать надо! о стране! и о великом вожде и учителе - товарище Путине В.В. и о главе его администрации. Портрет великого вождя с собой всегда возить надо и на столике прикроватном в Майерхофене обязательно ставить ... и на сон грядущей избранные речи его читать....биографию наизусть надо знать тоже ... программу партии "Единая Россия" пока на Пенкенбане едешь - самое время вслух почитиать - чтобы значить все в вагончике прониклись великим светом великого учения, ведущего нас к светлому будущему ... а деньги усе надо сдать в бюджет - все что есть - все несите в бюджет - там без вас разберуться как их правильно потратить - смотрите те ка - какое безобразие - в англии еще не все футболные клубы куплены и не все еще яхты под российским флагом для слуг народа плавают - видите проблем сколько у слуг народа - это ж как мозги напрягать каждый день приходится - интерьеры в яхте выбирать - это вам не у станка париться - это потруднее задача будет - общегосударственного масштаба так сказать ...
  • 0

#13 swissmaker

swissmaker
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29250 сообщений

Отправлено 18 February 2006 - 12:34

По секрету. Вчера по телеку президент выступал и чегото там в думе говорили про какието новые решения в экономике(я чесн говоря в этом нифига не соображаю). А мы с сестрой в эт время в одном приватном клубе были(по делам). Там были и эти самые слуги. Так вот. Как же они там ржали над этими новыми решениями. Аж до слез. Вы бы видели
  • 0

#14 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 18 February 2006 - 17:37

Inc,  
Я же написал - что это (контроль) не каждый день. Но один раз нас РЕАЛЬНО проверяли. И заглядывали в рюкзак.

Блин! А я уж было начал писать бизнес-план по поставкам "манильских или тонких сигар или 250 гр. табака" :-(
Накрылся бизнес! :-)

Останется только кататься! :-)
А по вечерам вкладывать лишние деньги в стринги белорусских стриптизёрш из "Living room" :-)
  • 0

#15 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 19 February 2006 - 20:52

Inc,  

Блин! А я уж было начал писать бизнес-план по поставкам "манильских или тонких сигар или 250 гр. табака" :-(
Накрылся бизнес! :-)

Не это не бизнес. И ценник там далеко на самый лучший :-). Всё-таки рассчитано на шальных европейских лыжников.
И из всех дьюти тащу на родину любимые сигареты R1 Minima. Так с Самнауме они были по 21.5 блок. Дороже только в а/п Мюнхена - 22.5 :-D
В Анталье и то по18...
Правда, надо признать, что в магазине Ишгля это удовлльствие 3.5 пачка..

Так что - кататься, кататься и кататься. Никаких бизнесов :p
  • 0

#16 irho0

irho0
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 27 February 2006 - 20:39

Существуют ли какие-либо ограничения на вывоза из Германии/ввоза алкоголя в Россию? Могут ли быть проблемы с ~3литрами в багаже?
  • 0

#17 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 28 February 2006 - 10:34

Существуют ли какие-либо ограничения на вывоза из Германии/ввоза алкоголя в Россию? Могут ли быть проблемы с ~3литрами в багаже?

Вопрос по теме Ишгля :)

Насколько я знаю, практически ВЕЗДЕ существуют нормы ВВОЗА в страну алкоголя. есть и в Россию. Если не ошибаюсь - 2 литра на взрослого. Вопрос -в прохожднении российской таможни.
  • 0

#18 Slanga

Slanga
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 01 March 2006 - 13:09

Съезди в Лез Арк, Франция. Не пожалеешь. Огромный регион и никаких траверсов! Кстати. Только что с 3-х долин вернулся. Жуть, на склоне очень жесткий наст и камни. Особенно в Куршевеле.

Про отсутствие траверсов это шутка? таких длинных траверсов по-моему нигде нет
  • 0

#19 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 667 сообщений

Отправлено 19 March 2006 - 16:41

Насчет Замнауна.

В феврале ездил с туром в Ишгль, так первое, что сказал встречающий гид, когда группа села в автобус в аэропорту - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЕЗДИТЬ В ЗАМНАУН БЕЗ ШВЕЙЦАРСКОЙ ВИЗЫ! Якобы там были случаи, что русских туристов без паспорта и визы ловила швейцарские погранцы - с кучей последствий, в т.ч. и с австрийской стороны, т.к. у подавляющего большинства народу, выезжающего в Ишгль, визы однократные.

Скажите, кто-нюдь может подтвердить эти случаи? Сам я почти каждый день ездил на швейцарскую сторону без последствий. Мне кажется, что слова гила - лажа (для подстраховки). Или нет?
  • 0

#20 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 2927 сообщений

Отправлено 19 March 2006 - 19:39

вернувшись пару дней назад из Ишгля и приведя в порядок растрепанные чувства хочется добавить немного по существу.

1. Цены. Ну цены на проживание в Ишгле просто запредельные по сравнению с Зольденом или Майерхофеном. И честно говоря не очень понятно почему это так, ибо ничем особенным Ишгль не порадовал. Качество и разнообразие трасс - одного порядка с названными выше курортами, апре ски ( или апре ши - как говорят немцы) - традиционный для альпийских курортов и ничем особенно не удививший, природа - тоже как везде. А возможность съехать в Самнаун я бы вообще назвал сомнительным удовольствием ибо трассы на швейцарской стороне откровенно скучные и пологие, а идея затариться дешевым алкоголем думаю никого серьезно не интересует ....

2. Подготовка и разнообразие трасс весьма достойные, подъемники работают прекрасно, очередей не видел ни разу ... правда мы катались с самого утречка - где то в 8-40 уже на горе. Причем внутри одного цвета трасс существует значительное разнообразие. популярные черные 34 и 35 трассы я бы назвал скорее очень темно красными, зато черная 14а - это чернота до полного мрака - ужас просто. Очень интересная 4-я трасса переходящая в 5-ю и 1а - по существу вся черная, включая выкат в город длиной метров 200 - особенно когда под вечер его обдирают до льда. Есть очень интересная красная трасса номер 36 - она совсем корткая, но крутая с резкими сменами наклона и крутыми поворотами. Моим друзьям понравилась также 38-я красная - содержит много поворотов и смен углов наклона, но она довольно длинная и требует хорошей подготовки лыжника. Часам к 10 утра на самых оживленных трассах становится очень многолюдно и в связи с этим довольно опасно - очертя голову не полетишь.

3. Сильвретта-центр - сауна-бассейновый комплекс - гораздо меньше и проще Майерхофена и тем более Зольдена, я уже молчу про Аква-дом рядом с Зольденом. Массаж - никакой - поглаживание просто (массажистка правда ничего так девушка - симпатичная). Ресторанное обслуживание на уровне, но ничем супер - пупер не удивляет (ну разве что встречаются русско-понимающие официанты и меню на русском), впрочем запомнилась в меню такая фраза "Дорогие дети! Если вы все скушаете - то мороженое получите бесплатно"

4. Сам Ишгль очень маленькая деревня. Почти все здания выглядят только что построенными - настолько все свежо покрашено и ровно подогнано - все по струнке. Все яркое и резное. Отели в основном 4 звезды. Апартаментов почти нет. Дешево тут не поселишься. Конечно красиво очень, Зольден и Морковкин попроще будут.....

уф....не знаю чего еще .... погода была супер - всю неделю солнце - укатались в усмерть - ноги гудят ....

да вот еще что - очень приличный чартер трансаэро - на боинге до фридрихсхафена - четко по расписанию и обслуживание пристойное. правда четверо не получили лыжи в багаже - забыли видимо в ДМД ....

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

да обратно, как водится некоторые несознательные товарищи ехали с гипсом на руках или ногах... я насчитал таких четырех

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

таксист в первый же день предложил девушек .... как он сказал - очень достойных и на любой вкус - 250 ойро за час, но был послан в Бабруйск с таким ценником учить албанский -+....

немного добавлю вот еще что - сами мы жили не в ишгле а в Вальдхофе - это одна остановка на скибасе (три-четыре минуты движения) и собственно тур - проживание, перелет, трансфер, виза встал в 760 ойро на лицо .... насколько далеко Вальдхоф - вечером шли домой пешком - вечений моцион так сказать
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных