X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где должны быть руки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 sasha07

sasha07
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 12:55

Кто всетаки знает точно, где должны быть руки в момент движения на сноуборде? одни говорят руки вниз, другие в стороны, кто говорит что одна рука над носом доски другая над задником. КАК ПРАВИЛЬНО?
  • 0

#2 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 22:38

Кто всетаки знает точно, где должны быть руки в момент движения на сноуборде? одни говорят руки вниз, другие в стороны, кто говорит что одна рука над носом доски другая над задником. КАК ПРАВИЛЬНО?

Видишь ли, так как ноги у нас связаны, то нам надо чем-то балансировать. А балансируем мы руками. Поэтому где только не бывают руки у бордера :)
Есть базовая стойка https://www.ski.ru//static/120/ вроде большинство говорят одно и то же.
Учишься катацО - постоянно возвращай руки в базовое положение. Научишься - будешь мотылять ими как угодно! :twisted:
  • 0

#3 Lavina

Lavina

белая и пушистая

• 1
    • 1
    • 2
  • Пользователи
  • 2118 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 22:58

а я как балерина блин))) Изображение

Изображение

хоть в карманы засовывай)))
  • 0

#4 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 23:19

Научишься - будешь мотылять ими как угодно! :twisted:

Видимо, я научился ))
Передняя рука на скорости вытянута вперед и почти неподвижна, а задней, тоже вытянутой, я машу очень активно, типа для равновесия. Главное при этом, чтобы за рукой не пошло плечо, ну и соответственно корпус, иначе - падение :exclaim:

Иногда, ( я этот прием подсмотрел у французской инструкторши, которая каталась одна ) Она ехала быстро, расслабенно, перекантовываясь почти в воздухе и махала прямыми руками , быстро хлопая ими перед собой и отводя в стороны с каждым поворотом
Я стал делать так же и это мне очень понравилась. Особенно,
когда сильно вжимает в поворот я свожу прямые руки перед собой, чтобы центробежная сила не выкинула.

Но новичкам такой совет по активному маханию руками не подойдет. Сначало нужно научиться ездить на скорости расслабленно. У начинающих очень закрепощен корпус.
ИМХО
  • 0

#5 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 12:54

руки перед собой чуть вперед над носом,зачетно мотылять описывать рукой дугу по которой поедешь,передняя рука задний кант,задняя рука передений кант.
2саша,если руками правильно делать то добавится плечо и скрутка а следовательно задавка носа и контроль канта,то бишь правильно)))если катать в статичной стойке то это не обязательно,просто чуть вперед над носом руки.При различных косяках и стремотах руки служат балансиром)))
  • 0

#6 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3174 сообщений

Отправлено 01 April 2012 - 20:35

Бордер - как канатоходец))... только балансирует поочередно налезвие то на носочках то на пятках. Руки в кармы не наше ихмо... Нам летать охота)))
  • 0

#7 Ирина_С

Ирина_С
  • Лыжебордеры
  • 1115 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 13:32

еще версии будут?))
  • 0

#8 Ирина_С

Ирина_С
  • Лыжебордеры
  • 1115 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 13:36

Бордер - как канатоходец))... только балансирует поочередно налезвие то на носочках то на пятках

наверное я не бордер.. не балансирую, иду наверняка... :rolleyes:
  • 0

#9 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 14:42

Видишь ли, так как ноги у нас связаны, то нам надо чем-то балансировать. А балансируем мы руками. Поэтому где только не бывают руки у бордера :)

Баг, раскрой тайну, а лыжники руками не балансируют?

Прикрепленные изображения

• 2437_1.jpg

• 0

#10 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 14:55

2саша,если руками правильно делать то добавится плечо и скрутка а следовательно задавка носа и контроль канта,то бишь правильно)))если катать в статичной стойке то это не обязательно,просто чуть вперед над носом руки

Соглашусь, но частично. Я выше неправильно выразился. Скрутка корпуса, вернее бедер добавится, но не плеча. Плечи у меня всегда неподвижны. Чуть повел плечом, сразу теряю контроль над доской. Если иду на скорости машу задней рукой рукой очень активно, в такт с поворотами.

Как ты правильно сказал, руки служат для удержания баланса, без них на скорости не получиться проехать.
Тока у жестких в бомере руки двигаются по минимуму. Однажды видел видос жесткого как он очень технично шел мелкими дугами, держа руки за спиной. Как будто в наручниках :)

Сообщение отредактировал sasha k2: 06 April 2012 - 16:20

• 0

#11 Ирина_С

Ирина_С
  • Лыжебордеры
  • 1115 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 15:03

держа руки за спиной. Как будто в наручниках :)

а что в этом сложного? можно с руками, можно без рук
http://www.youtube.c...player_embedded
  • 0

#12 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 15:19

а что в этом сложного? можно с руками, можно без рук
http://www.youtube.c...player_embedded

Супер видос :good: Сразу хочется встать на жесткое :rolleyes:
  • 0

#13 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2631 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 16:00

Баг, раскрой тайну, а лыжники руками не балансируют?

Ты чё, фотку сам не видел, когда постил?
Он ловит гОлубого змИя! Это по тени замечательно видно! ;)
Т.е. путём простых логических умозаключений :shock: приходим к выводу, что лыжники руками держат палки, являющиеся орудием охоты.
Ну или орудием воспитания подрастающего поколения, тут уж как повезёт. :twisted:
  • 0

#14 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 18:04

наверное я не бордер.. не балансирую, иду наверняка... :rolleyes:

а так то ирин права))))руки зло)))))не надо ими махать)))))все делается с носа,и все задавкой,плечи корпус лишь рычаги дополнительные для контроля.
а лыжники))))))))как ортодокс)))махание руками зло)))укол в спорт технике атака древка,раскрытие закрытие или баян это одно,а в туриках ручки балериной по бокам в стороны и порхать))))
  • 0

#15 walber2wield

walber2wield
  • Лыжебордеры
  • 1281 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 23:26

Simp172.4BettFiguHenrPresGrowSealKokkRayeFanfSoniGaryRosewwwnTescRobeekokEmmaASPNSundOracSelzDISCPrim
BillTuliOLAYRichXVIITypeThukThesTheoLostMPEGMartInstGlisNiveJuleVienAlonPETEAhavRhizRogeEnhaChetXVII
EdgaSalsAngeNikiTrioEricModoMariBlacSelaMatiPrayAdioJameVentSelaPushCotoXVIICharPushSelaNikiCessOsir
HowaPhilTimePaliTonyRondThisGarySileASASJohnReplhandCharZenoSylvSweeZoneMarcZoneXVIIFranJeanZoneChar
mailZoneJuliDiffZoneSpicSelmChunZoneEHINDOOMZoneParkZoneZoneHeriSonnLLecCARDaggrAgneNodoDolbMusiWind
BookJardRenzBillGiglDisnResuprovHONDNISSFilmWillFadopolyValiEducCollPaulSpriGullMediCabaWindZanzVite
BOSCPradCatsMichKnowMagnImmaHelpFutuDigiXVIIBillSTORCharTituDaviDecoThisXVIIMUSEXVIIKillEnglOZONFrom
ChucBabyMannPhilStarBeacAlasAlriGreaWindDianXVIIsystPunkAlphTranRobeMichHelgAngeAudiWindJacqJeweSonn
XVIIMozaButtAngiRickCARDCARDCARDSmeaGuesNEXTThisXIIIWalsToveHONKonlyLeslWalkPenntuchkasPhotPand

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных