X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте инструктора в Канте пжл.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 30 January 2006 - 12:39

Есть желание брать уроки в Канте у одного из местных инструкторов. Желание заниматься именно в Канте обусловлено, тем что мне туда крайне удобно добираться после работы и принимается как данность, т.е. обсуждению не подлежит.

Вопрос в следующем. Инструкторов там дофига. Кто может порекомендовать кого-либо конкретно? Например основываясь на личном опыте, или на опыте знакомых.

Брать уроки хочу по карвингу, раз-два раза в неделю после работы. Мой уровень в настоящий момент - уверенный спуск с горы любой (ну почти любой) крутизны, но при этом лишь имеются лишь зачатки техники.
Т.е. есть желание научиться кататься не просто быстро и без падений, но еще и красиво (а красота, по моему сугубо личному мнению приходит именно от техники спуска).

P.S. Если это выглядит как реклама и расстроит модераторов, то можно бросать мне ответы прямо в личку. Хотя, как мне кажется, тема интересна не только мне.

P.P.S. Для начала обсуждения скажу, что мне, например, сильно рекомендовали Елену Баталову, но меня смущает, что она слишком крута, для такого скромного меня :-)
  • 0

#2 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 01 February 2006 - 10:23

Хм. Только одного ответа в личку дождался. Неужели никто занятий в Канте не берет?
  • 0

#3 dimitrius

dimitrius
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 10 February 2006 - 17:57

берут, берут, только скромничают;)
сам там занимался( и ещё буду), у Андрея Швалёва(прохождение трассы). Открыл для себя много нового.Про Баталову не слышал. А по-моему у Алексеева уровень тож ого-го!
  • 0

#4 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 10 February 2006 - 18:23

Понял, спасибо.

Ну что ж. Я пока на Рожковой Татьяне Ивановне остановился, т.к. мне ее собственно в Канте и порекомендовали. Да и заниматься она со мной сможет когда мне удобно, т.е. по вечерам понедельника. Ну а если вдруг что-нибудь не пойдет, то можно будет и у другого тренера попробовать.
  • 0

#5 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 1895 сообщений

Отправлено 12 February 2006 - 14:35

Подтверждаю, Андрей Швалев довольно неплохо исправляет ошибки и ставит технику. Мне, при первом же занятии откорректировал ряд ошибок, о которых я и не подозревал, хотя считал свою технику довольно хорошей :)
  • 0

#6 Oxoma

Oxoma
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 566 сообщений

Отправлено 12 February 2006 - 18:52

Я занимаюсь в Канте около 5 лет.
Наверное, видел там всех инструкторов и тренеров.

Тренеров в Канте немного. Об инструкторах нет смысла говорить, т.к. это более низкий уровень преподавания.
О результатах работы тренера проще всего судить по показателю выпущенных МС, КМС среди юниоров.
Наибольший показатель у Сергеева и Воробьева
  • 0

#7 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 14 February 2006 - 10:13

Спасибо за советы.
То Oxoma:
Вы в чем-то безусловно правы, но для начинающего кататься совсем необязательно чтобы тренер был экстра-класса. Гораздо важнее, чтобы он мог донести до ученика его ошибки, и умел объяснять как их поправить.
  • 0

#8 NikNikolson

NikNikolson
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 16 February 2006 - 19:54

Огромное спасибо за тему и ответы, т.к. собираюсь братьуроки мастерства как раз в Канте!
  • 0

#9 AlGenCh

AlGenCh
  • Лыжебордеры
  • 170 сообщений

Отправлено 21 February 2006 - 20:04

Взял на пробу один урок на двоих (я + моя девушка) в Канте у Рожкой Т.И.

Мои впечатления вкратце:
1. В возрасте. Кататься умеет даже на мой непросвещенный взгляд (на доске с фотками инструкторов написано что она МС).

2. Объясняет хреново :evil: . Я, возможно, не талант, и не схватываю все на лету, но ни я, ни моя подруга практически ничего не поняли из того что она говорила и показывала. Какой-то кусочек здравого смысла я уловил лишь в самом конце 1.5 часового занятия. Моя подруга поняла и того меньше. Не совсем уверен насколько полезно мне было это занятие :( . До этого один раз брал урок в Кировске у местного мастера - ощущение небо и земля. Понял гораздо больше. В любом случае, если она профессионал с 20 летним стажем, у нее должны быть наработки как донести мысль до любого обучаемого. Если она вдруг переоценила наш уровень (что тоже вряд ли) то опять же, это не моя вина.

3. Проблема с терминологией. При объяснении мне ,что надо сделать, я все время впадал в ступор. Ну непонятно мне, как можно стоя на месте, а не на скорости в повороте, вынести центр тяжести за внутреннюю ногу (верхнюю на склоне), не перенося при этом на нее вес.

Резюме: По настоянию моей подруги видимо попробуем взять у нее еще одно занятие, т.к. она считает, что надо попробовать еще раз приспособиться к ее манере объяснения.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Забыл сказать.

Сильно смутило еще и ее ответ на мой комментарий, что ее манера обучения и т.п. очень похожа на манеру обучения катания в классической технике (когда давно меня пытались обучить кататься на классике, по крайней мере рассказывали основные моменты).

Так вот она сказала, что разницы практически нет и это почти одно и то же. При этом я точно знаю, что многие люди, которые прилично катались на классических горных лыжах испытывают немалые проблемы, когда требуется изменять стойку и манеру прохождения поворотов для езды в карвинговой манере на карвах.
К сожалению не могу конкретизировать, т.к. сам специалистом не являюсь. Просто несколько знакомых, бравших мастер классы у различных инструкторов, жаловались, что им приходится многое переучивать, и инструктора делают им замечания на предмет того, что их постоянно сносит на классическую манеру.
  • 0

#10 Амира

Амира
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 11:48

А я после занятия с Рожковой лежу дома с поврежденными связками, это было мое второе занятие.И лыжи мне теперь на хрен не нужны.

• 0

#11 Lena-jda

Lena-jda
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 02 March 2013 - 20:01

А вот меня Татьяна Ивановна научила уверенно  кататься (каким стилем - понятия не имею) с нуля (тетку). Выезды в горы порадовали, живу там на горе-катаюсь с утра до вечера.

И главное - она всегда на склоне.

• 0

#12 walber2wield

walber2wield
  • Лыжебордеры
  • 1281 сообщений

Отправлено 05 March 2022 - 23:25

XVII172BettFiguHenrRoxaBeauLindJohnRayeFanfSambDevoRoseAlexMargRobeTescHaruMUDrDeatMySQSelzBaltPenn
WeatPoppActiRogeMargIdolThukWillTheoJeweDjivWhisOreaGlisNiveapycGuanCaroWindGarnTeanPeteLycrOmsaXVII
EdgaAmorPariNikiactiTimeArteMariSongSelaTraiVashAdioJameElegSelaPushCotoXVIIJohnPushSelaNikiCessCirc
BrunPhilColuVentEVCuMiyoBratAmanChanASASRobeRenTGrudKennDaviGeraSmacZoneDediZoneRomaBertJeanZoneDesm
mailZoneJaneBarbZoneRASKDefoChunZonediamDougZoneParkZoneZoneHeriElviLLecCARDJustXboxHansAufbMariSims
BookJeanWoodstreGiglLikeRemiprovSKODNISSSigmScieEthnValiValiEducHoddPaulSpriGullAutoTonyMercWinxVite
BOSCHugoCatsPretLookAlexHousStanwwwiChriManuSlavJeweCharTituDaviPecksomeXVIIMUSEFranKillBoriMargwwwn
TangBabyMannPhilMikeStonRaisChanSupeWindDianAdobInteCatsMarlTranRobeMichFeedAngeAudiWindWhetLibeAman
FOREHermXVIIJungRickCARDCARDCARDLuciBotkLibeThisOZONPurgToveHomoThisRoseAlanAndrtuchkasAdobArme

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных