Взял на пробу один урок на двоих (я + моя девушка) в Канте у Рожкой Т.И.
Мои впечатления вкратце:
1. В возрасте. Кататься умеет даже на мой непросвещенный взгляд (на доске с фотками инструкторов написано что она МС).
2. Объясняет хреново

. Я, возможно, не талант, и не схватываю все на лету, но ни я, ни моя подруга практически ничего не поняли из того что она говорила и показывала. Какой-то кусочек здравого смысла я уловил лишь в самом конце 1.5 часового занятия. Моя подруга поняла и того меньше. Не совсем уверен насколько полезно мне было это занятие

. До этого один раз брал урок в Кировске у местного мастера - ощущение небо и земля. Понял гораздо больше. В любом случае, если она профессионал с 20 летним стажем, у нее должны быть наработки как донести мысль до любого обучаемого. Если она вдруг переоценила наш уровень (что тоже вряд ли) то опять же, это не моя вина.
3. Проблема с терминологией. При объяснении мне ,что надо сделать, я все время впадал в ступор. Ну непонятно мне, как можно стоя на месте, а не на скорости в повороте, вынести центр тяжести за внутреннюю ногу (верхнюю на склоне), не перенося при этом на нее вес.
Резюме: По настоянию моей подруги видимо попробуем взять у нее еще одно занятие, т.к. она считает, что надо попробовать еще раз приспособиться к ее манере объяснения.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:Забыл сказать.
Сильно смутило еще и ее ответ на мой комментарий, что ее манера обучения и т.п. очень похожа на манеру обучения катания в классической технике (когда давно меня пытались обучить кататься на классике, по крайней мере рассказывали основные моменты).
Так вот она сказала, что разницы практически нет и это почти одно и то же. При этом я точно знаю, что многие люди, которые прилично катались на классических горных лыжах испытывают немалые проблемы, когда требуется изменять стойку и манеру прохождения поворотов для езды в карвинговой манере на карвах.
К сожалению не могу конкретизировать, т.к. сам специалистом не являюсь. Просто несколько знакомых, бравших мастер классы у различных инструкторов, жаловались, что им приходится многое переучивать, и инструктора делают им замечания на предмет того, что их постоянно сносит на классическую манеру.