Сообщение отредактировал suhi: 19 March 2012 - 12:52
Pussy Riot (Писси Райт)
Отправлено 19 March 2012 - 11:02
Отправлено 19 March 2012 - 12:11
Перед началом дискуссии всем рекомендую прочитать правила форума о не возбуждении...Так как тема "кутюр от Bognerа" уже давно фактически умерла и только самые упорные продолжают в ней вариться по инерции, хотел бы на время отсутствия других важных мировых событий, которые могли бы в такой же мере возбудить наш разум возмущенный, подкинуть этй тему. В название темы (русская транскрипция) не опечатка, а отношение к этому явлению.
А вобще это часть мирового заговора против христианства. И запрет крестиков в Англии оттуда же. Это всё уже было на протяжении 2000 летней истории христианства. Щас период унижения и попирания (сжатие пружины), а потом произойдёт разжатие и крестовые походы и варфоломеевские ночи и инквизиция только в современном варианте.
Отправлено 19 March 2012 - 12:33
я даже знаю от кого это всё может начаться )))Перед началом дискуссии всем рекомендую прочитать правила форума о не возбуждении...
![]()
А вобще это часть мирового заговора против христианства. И запрет крестиков в Англии оттуда же. Это всё уже было на протяжении 2000 летней истории христианства. Щас период унижения и попирания (сжатие пружины), а потом произойдёт разжатие и крестовые походы и варфоломеевские ночи и инквизиция только в современном варианте.
Отправлено 19 March 2012 - 12:44
Так как тема "кутюр от Bognerа" уже давно фактически умерла и только самые упорные продолжают в ней вариться по инерции, хотел бы на время отсутствия других важных мировых событий, которые могли бы в такой же мере возбудить наш разум возмущенный, подкинуть этй тему. В название темы (русская транскрипция) не опечатка, а отношение к этому явлению.
Спасибо этому форуму, узнаю важнейшие мировые события... Вот еще на выходных в топе яндекс-новостей было сообщение, как некую Бузову ограбили в химчистке...
Отправлено 19 March 2012 - 22:18
Тут дела почище запрета крестиков, покусились на Данте Алигьеривича Алигьери!И запрет крестиков в Англии оттуда же.
Онотоле негодуе!
В упячку гадов!
Отправлено 19 March 2012 - 22:29
А по-моему, это русский клерикаризм в полный рост. Малограмотные люди всегда были угодны РПЦ МП, и сейчас вся эта шумиха в СМИ рассчитана именно на них. Не читайте советских газет -- в Англии нет запрета на крестики. Это все постсурковскаяпропаганда из разряда "в Европе запретили слова "мать" и "отец".Перед началом дискуссии всем рекомендую прочитать правила форума о не возбуждении...
![]()
А вобще это часть мирового заговора против христианства. И запрет крестиков в Англии оттуда же.
Отправлено 19 March 2012 - 22:39
Не читайте советских газет -- в Англии нет запрета на крестики. Это все постсурковскаяпропаганда из разряда "в Европе запретили слова "мать" и "отец".
Христианам не стоит надевать крестик на работу, говорится в решении кабинета министров Великобритании, о котором сообщает The Telegraph.
В документе, попавшем в распоряжение газеты, говорится, что ношение крестиков не является обязательным требованием к верующим христианам, в связи с чем работодатели могут запретить их использование своим работникам. Кроме того, работодатели могут увольнять сотрудников, которые будут настаивать на своем праве носить крестик.
Заявление кабинета министров появилось на фоне судебного процесса, в котором стюардесса British Airways Надя Эвейда и медсестра Ширли Чаплин пытаются доказать факты дискриминации со стороны своих работодателей, запретивших им носить крестик в рабочее время. Женщины намерены обратиться в Европейский суд по правам человека.
Как отмечает издание, право христиан на ношение крестика на работе защищено 9-й статьей Европейской конвенции по правам человека, где говорится о всеобщем праве на свободу мысли, совести и религии.
Сможешь это опровергнуть, или засчитаем слив?
Я в эту новость верю сразу и во веки веков, эти британские пи..сы легко сольют своих граждан в страхе перед муслимами.
Попов терпеть не могу всех, внезависимости от вероиповедания.
Отправлено 19 March 2012 - 22:44
Для не совсем знающих английский язык сообщу, что pussy в данном контексте относится не к тому, что ты подумал, а к женскому полу вообще. Поэтому перевод в русской культурной традиции был бы "бабий бунт" или, еще точнее -- "бунт пелоток", учитывая негативный оттенок слова pussy.В название темы (русская транскрипция) не опечатка, а отношение к этому явлению.
Я ничуть не оправдываю этих дурочек, но остаюсь в недоумении, как толпа желает их распять. Вернее даже, от толпы трудно ожидать разумных действий, но зачем же глупую толпу подзуживать и натравливать?
Отправлено 19 March 2012 - 22:55
Наблюдая за многочисленными современными оппозиционными течениями в политике, культуре, искусстве, медийной сфере и их конкретными носителями, нельзя не прийти к заключению, что у них есть общие черты, намертво связывающие их, что позволяет выделить и поместить их в особую группу с четко очерченными связями, границами и целями. Эта группа имеет ярко выраженный революционный, антигосударственный, антикультурный и антихристианский характер. http://v-retvizan2.l....com/96482.html
Храм Христа Спасителя – не первый, где кощунствовали феминистки из «Pussy Riot»
Ну и ещё одна интересная акция с участием уже известных пилоток:
Портрет распутницы, по которой сегодня будут устраивать молебен в Храме Христа Спасителя
Сообщение отредактировал Коляда: 19 March 2012 - 23:00
Отправлено 19 March 2012 - 23:04
Отправлено 19 March 2012 - 23:06
Русские СМИ сознательно передергивают факты, ибо знают лоховство своей аудитории -- никто же не пойдет проверять источники. Запрет касается ношения религиозных символов поверх одежды и обусловлен профессиональными требованиями гигиены -- медсестра, стюардесса. Никто не запрещает носить их, как и положено -- на теле. Боюсь ошибиться, но впервые этот запрет был применен в Британии к иудею, желавшему демонстративно носить звезду Давида поверх одежды.Сможешь это опровергнуть, или засчитаем слив?
Я в эту новость верю сразу и во веки веков, эти британские пи..сы легко сольют своих граждан в страхе перед муслимами.
Насчет британских п..дарасов и страха перед муслимами тоже спишем на увлечение Кургиняном и Шевченко.
Отправлено 19 March 2012 - 23:09
По сабжу.
Барышни - глуповаты, на мой взгляд. Дешёвый эпатаж без намёка на оригинальность и изобретательность. Равно как и, извините, "фильмы" Германики, которую, судя по обрывкам, что доносятся до меня, нещадно пиарит Первый к анал. То есть как художественное событие акция не заслуживает никакого, вообще никакого внимания.
Гораздо интереснее срач по этому поводу. Вспоминается диалог в очереди в наш храм, когда к нам привезли с Афона какую-то реликвию:
- Алло, да. Да, стоим в очереди, уже 4 часа.
-...
- Ну как - "зачем". Впервые за 2000 лет привезли, ещё столько же, наверное, не привезут!
-...
- Ну как, все стоят, все идут, вот и мы пойдём. САША, БЛИН, Я КОМУ СКАЗАЛА - НЕ БАЛУЙСЯ!!! СТОЙ СМИРНО!!! ЗАМОЛЧИ, Я СКАЗАЛА.
И этих людей взбесила, затронула, возмутила выходка недопанков? Им-то какая разница??? Когда они последний раз в храме были?
Те, кого воспитывали всё-таки в русле христианской морали, для кого всё-таки существует реальная вера - эти люди разве не видят разницы между церковью и Тем, что она пытается, фактически, продать? И смысл переживать по поводу института, если он также далек от..., как путин от народа?
Да, есть те, кто верит церкви, и для кого церковь и Бог - это синонимы. Вот эти люди, думаю, эту ситуацию не комментируют вообще - просто потому, что это не их право, потому что есть и без них силы.
Моё мнение? Я бы ТАК поступать не стал. Это неправильно, просто по этическим нормам. Не принято это. Но разводить баталии, кричать и топать - это смешно. Это просто отличный повод захватить внимание хомячков, отвлечь их от каких-то других вещей - он сработал, браво пиарастам.
Отправлено 19 March 2012 - 23:13
Люди бывают разные. Кто-то видит, кто-то -- нет. Собственно говоря, очень хорошо выступил по этому поводу дьяк Кураев. Не стану пересказывать, кому надо -- тот найдет.Те, кого воспитывали всё-таки в русле христианской морали, для кого всё-таки существует реальная вера - эти люди разве не видят разницы между церковью и Тем, что она пытается, фактически, продать?
Отправлено 19 March 2012 - 23:20
Запрет касается ношения религиозных символов поверх одежды и обусловлен профессиональными требованиями гигиены -- медсестра, стюардесса. Никто не запрещает носить их, как и положено -- на теле
Насчет британских п..дарасов и страха перед муслимами тоже спишем на увлечение Кургиняном и Шевченко.
Интересно какие принципы гигиены нарушает крестик поверх одежды, и почему их не нарушают к примеру бусы.
Не надо считать собеседников идиотами.
Внезависимости от мнения Кургиняна и Шевченко даже я, человек не молодой, доживу до времени когда эммигранты в Британии будут местному населению резать яйца. Чего они вполне заслуживают.
Отправлено 19 March 2012 - 23:30
Сотрудники охранного предприятия имеют большой опыт в обеспечении втутриобъектового режима, охране материальных ценностей, обеспечении общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий, а также в использовании технических средств при осуществлении охранной деятельности.
...
Мы предоставляем услуги:
• по охране, в том числе вооруженной, имущества собственников;
• консультировании и подготовке рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств;
• обеспечению порядка в местах проведения массовых мероприятий.
и "дурочки" так легко "забрались на амвон, куда запрещен вход посетителям церкви и, включив усиливающую аппаратуру...?
Несерьезно.
Сообщение отредактировал auk: 19 March 2012 - 23:30
Отправлено 19 March 2012 - 23:32
Думаю - нарушают. И крестик и бусы. А что, медсестры и стюардессы носят бусы поверх одежды?Интересно какие принципы гигиены нарушает крестик поверх одежды, и почему их не нарушают к примеру бусы.
Не надо считать собеседников идиотами.
Отправлено 19 March 2012 - 23:41
Это либо иноки, либо воцерковлённые, но таких немного...Да, есть те, кто верит церкви, и для кого церковь и Бог - это синонимы. Вот эти люди, думаю, эту ситуацию не комментируют вообще - просто потому, что это не их право, потому что есть и без них силы.
Простые верующие в массе своей обычные люди...
Отправлено 20 March 2012 - 07:09
Чорт, неужели я проспал национально-освобдительную революцию и у русских появились свои СМИ? Ура, победа!Русские СМИ сознательно передергивают факты
а.. понятно. раньше слово русский можно было употреблять только в сочетании "русский фашизм", "русское пьянство" и "русский язык". А терь вона как- клерикализм. То есть это не рпц-фсб-шный клерикализм, а русский, исконно-пасконно-домотканный.А по-моему, это русский клерикаризм в полный рост.
Видимо слово "российский" уже достаточно изгажено и обнулено, взялись за "русский". Слушал тут Доренко, он тоже активнейшим образом клеит слово "русский" ко всем гадостям. И Абрамович у него "русский олигарх" и таджикские народные нарко курьеры - "русские". А что - работа такая.
Сообщение отредактировал sergB5: 20 March 2012 - 07:09
Отправлено 20 March 2012 - 07:34
хорошо на тему высказался еще Проханов. а вот как гельман,гозман,собчак тему раскрыли-лично мне совсем не понравилось.Люди бывают разные. Кто-то видит, кто-то -- нет. Собственно говоря, очень хорошо выступил по этому поводу дьяк Кураев. Не стану пересказывать, кому надо -- тот найдет.
надеюсь,что запах параши в сизо запомнится теткам надолго. а уж если не проймет-то неплохо бы перформанс замутить у стены плача в иерусалиме. и понаблюдаем на реакцию неполживой части человечества.
Отправлено 20 March 2012 - 08:20
Имелось в виду, что не американский или французский. Другими словами, насаждаемый РПЦ МП на пару с ОПГ "Озеро". Или тут узбеки порылись? В общем, суть моего предыдущего поста от этого не меняется.а.. понятно. раньше слово русский можно было употреблять только в сочетании "русский фашизм", "русское пьянство" и "русский язык". А терь вона как- клерикализм.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта