X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Откос. Нужны конструктивные предложения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1346

#1 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 15:46

Все мы в детстве любили сигать с коротких, но очччень крутых холмиков, правда по прямой, и это у нас в крови) Холмики остались, а задача изменилась. На нижеприведенном, всеми уже виденном видосе четыре корявых поворота на внутренней ноге, с огромными иксами, и вообще на раскантованных. Что сделать кроме исключения этих косяков, что бы получилось полноценных 6-7 поворотов, именно на этом откосе ? Ответ - заново родиться в Австрии, я уже знаю) Заранее всем благодарен, танцуют все и особенно те кто на это способен :pardon:
Звук, если вас шокирует крик марала в брачный период, лучше выключить)
Мои первые попытки применения ваших рекомендаций завтра, отвечу отчетом.
ЗЫ А забыл - еще косяк - все на жопе. И как остался живой с такими ашипками :unknw:

Сообщение отредактировал mr_ashly: 15 March 2012 - 16:04

• 0

#2 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 16:07

если говорить о коротком повороте с проскальзыванием, а мне кажется на видео именно он, то надо перестать делать двойной укол, опирание на палку заменить на вертикальную работу. с ногами все, вроде, более-менее.

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 15 March 2012 - 16:08

• 0

#3 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 16:12

если говорить о коротком повороте с проскальзыванием, а мне кажется на видео именно он, то надо перестать делать двойной укол, опирание на палку заменить на вертикальную работу. с ногами все, вроде, более-менее.

Лыжа жесткая, а покрытие ползло. Вертикальную работу - тогда глубже сед, чтобы был запас хода? У меня ощущение, что если начинаю в рост, то уже не могу заставить себя сесть глубоко, может уже стартовать из седа?
  • 0

#4 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 16:16

Лыжа жесткая, а покрытие ползло. Вертикальную работу - тогда глубже сед, чтобы был запас хода? У меня ощущение, что если начинаю в рост, то уже не могу заставить себя сесть глубоко, может уже стартовать из седа?

ну да, ноги надо гнуть.
"чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное" чтобы что-то разогнуть, надо сначала что-то согнуть :)
  • 0

#5 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 16:19

Это какой-то сверхзвуковой барьер - заставить себя сгруппироваться на крутом.
  • 0

#6 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 16:33

Это какой-то сверхзвуковой барьер - заставить себя сгруппироваться на крутом.

думаешь разогнутый ты об воздух сильно тормозишь? :)
попробуй выйти на откос этот (да хоть сбоку), встать поперек на канты сильно согнуть ноги, поставить палку в укол так, чтобы то, что у тебя выше ремня было перпендикулярно склону (всмысле потянуться вниз за палкой) и выталкиванием сделать поворот (разворот) не отрывая носы от склона, только пятки... ну это так, "по Бразильской системе" :) а вообще начинать надо на пологом и делать подводящие упражнения...

з.ы. на палку не опирайся

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 15 March 2012 - 16:43

• 0

#7 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 16:39

Если речь не о резаных поворотах, то 6 можно сделать легко.
Не понято что подрузумеваетцца под полоноценными.
  • 0

#8 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 16:54

2Вб!И3! - так лучше, мне кажется) Если б воздух помогал, то и 10 сделал бы ! Представил - ок.
2Ник. Полноценные означает не бананы вдоль ЛПС, а с выносами и хорошим закрытием. Может это и не выполнимо - не хватит инерции на 7 ?
Идея такова, что если не сцать, а откос короткий и в случае чего лететь не долго, то выносы и закругленность будет легче исполнить чем на положняке, то есть это не перескок из детсада в универ, а все таже песочница, и мне кажется достичь пресловутой параллельности много проще здесь.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 15 March 2012 - 16:55

• 0

#9 Гость_SUNek_*

Гость_SUNek_*
  • Гости

Отправлено 15 March 2012 - 16:55

Если речь не о резаных поворотах, то 6 можно сделать легко.
Не понято что подрузумеваетцца под полоноценными.

наверно "инструкторские", круглые без сброса
даешь соревы, кто больше и чище!:)

Сообщение отредактировал SUNek: 15 March 2012 - 17:00

• 0

#10 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 16:56

Сам откос до выката метров 35-40, вписать в него 6-7 нормальных поворотов мудрено. И главное - зачем?
  • 0

#11 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 16:57

Все мы в детстве любили сигать с коротких, но очччень крутых холмиков, правда по прямой, и это у нас в крови) Холмики остались, а задача изменилась. На нижеприведенном, всеми уже виденном видосе четыре корявых поворота на внутренней ноге, с огромными иксами, и вообще на раскантованных. Что сделать кроме исключения этих косяков, что бы получилось полноценных 6-7 поворотов, именно на этом откосе ? Ответ - заново родиться в Австрии, я уже знаю) Заранее всем благодарен, танцуют все и особенно те кто на это способен :pardon:
Звук, если вас шокирует крик марала в брачный период, лучше выключить)
Мои первые попытки применения ваших рекомендаций завтра, отвечу отчетом.
ЗЫ А забыл - еще косяк - все на жопе. И как остался живой с такими ашипками :unknw:

Штокли в сугробах не рулят ;-)

Зачем именно на этом корявом склоне ехать?
  • 0

#12 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 16:58

наверно "инструкторские", круглы без сброса

точно так, а sun-sun было лучче)
  • 0

#13 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 17:01

А зачем мы вообще в горнолыжке,,, прогулка два часа, по парку 8-10 кмч много полезнее) ну там поговорка про свиной хрящик... Неделю назад этот склон был идеальным.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 15 March 2012 - 17:10

• 0

#14 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 17:17

Посчитай: 13-метровые лыжи, даже если удастся их согнуть в 8-метровую дугу, все равно на этом отрезке выходит 2.5 чистых поворота. 6-7 - это либо неполные, либо со сбросом. А напрыгать можно наверно и 10
  • 0

#15 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 17:25

А зачем мы вообще в горнолыжке,,, прогулка два часа, по парку 8-10 кмч много полезнее) ну там поговорка про свиной хрящик... Неделю назад этот склон был идеальным.

Этот склон идеальным в принципе быть не может, он слишком короткий, для ваших отличных лыж скорость нужна около 40 км/ч что бы правильные повороты вырезать :wink:
  • 0

#16 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 17:26

2Вб!И3! - так лучше, мне кажется) Если б воздух помогал, то и 10 сделал бы ! Представил - ок.
2Ник. Полноценные означает не бананы вдоль ЛПС, а с выносами и хорошим закрытием. Может это и не выполнимо - не хватит инерции на 7 ?
Идея такова, что если не сцать, а откос короткий и в случае чего лететь не долго, то выносы и закругленность будет легче исполнить чем на положняке, то есть это не перескок из детсада в универ, а все таже песочница, и мне кажется достичь пресловутой параллельности много проще здесь.

Эшли, родной, подумай, если поворот с сильным закрытием, то это полукруг диаметром 19-20м. Меньшую, ты все равно не обеспечишь. Единственный вариант сделать 7 резаных дуг на таком склоне-это разгруой вниз. Разгрузка вверх занимает много времени. ты владеешь разгрузкой вниз?
  • 0

#17 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 17:28

Посчитай

Не физик, хотя отец был математик, на мне природа отдохнула) Пусть будут нечистые.
2Fantom002009. Полностью согласен, поэтому на положняке приходится подпираться внутренней, иксить пока нет скорости. Вон в конце 5-ки, даже со старта с места, дело получше пошло, может крутизна склона компенсирует малую скорость ? Ну в случае чего есть 155 фишер цех)
2Степаныч, у тебя с 2Вб!И3! противоречие так вверх или вниз? Ну в эпоху штормовых бугров, в Чулково, над авальманом отдельно работал.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 15 March 2012 - 17:36

• 0

#18 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 17:32

наверно "инструкторские", круглые без сброса
даешь соревы, кто больше и чище!:)

А. вот, тут мне дали определение инструкторского поворота. По определению, в инструкторском повороте врезание происходит лишь в линии падения склона, а то и позже. Что до этого с лыжами происходит , вообше, непонятно. Получается, сброс в верхней части дуги.
  • 0

#19 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3584 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 17:40

Получается, сброс в верхней части дуги.

Получается инструкторский это высший пилотаж с дрейфом - "заметьте, не я, это предложил"с
Получился вопрос так пройдет и втиснется по длине инструкторский, или спортивный, или вообще бракаж с веером, и разгрузка вверх или вниз ? (с бракажем ясно = только вверх, но делать только его не хочется) Уже ясно, что при заявленном количестве поворот будет нечистым.
Харакири, но очмаленький, а почему ? - болель.
2Вб!И3! По комменту 6. Правильно ли я понимаю, ты задаешь исходную позицию уже на кантах, в статике и это позволит сэкономить склон, в первом же коротком развороте уже прийти на канты?

Сообщение отредактировал mr_ashly: 15 March 2012 - 18:01

• 0

#20 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 989 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 18:02

Всё стесняюсь спросить:а что за курточка? 8-[ Нравицццааа... :rolleyes:
Надо сразу ещё больше вперёд подавать тело-особенно на крутяке,не дрейфить(но с учётом насколько снег мокрый/липкий).Здесь же ноги сами со склона выпрыгнули,а попа с туловом замешкались.Сначала- баланс,потом уже можно думать и о том,куда и как лыжами дрыгать -ну т.е.сколько и каких навырезать кружочков. :smile:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных