X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боты Rossingol X-10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 19:24

Прикупил себе subj. А теперь не знаю, как их шнуровать - язык давит на сгиб ноги. Сегодня уж всяко пробовал, ехал даже не затягивая шнурок, все равно не комфортно, да и нога болтается.
На Salomon Pilot как то все проще и удобнее и ничего не давит.
А тут какой то язык странный - похоже им и давит.
Уж не знаю, что и делать. Вроде сами то боты не плохие. Завтра придется на старых лыжах ехать - ноги на сгибе болят.
  • 0

#2 RomoR

RomoR
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 20:14

Прикупил себе subj. А теперь не знаю, как их шнуровать - язык давит на сгиб ноги. Сегодня уж всяко пробовал, ехал даже не затягивая шнурок, все равно не комфортно, да и нога болтается.
На Salomon Pilot как то все проще и удобнее и ничего не давит.
А тут какой то язык странный - похоже им и давит.
Уж не знаю, что и делать. Вроде сами то боты не плохие. Завтра придется на старых лыжах ехать - ноги на сгибе болят.

Я читал много отзывов про x-ium, что натирают первое время. Но они, собственно как и х-10 имеют функцию термоформовки, и не обязательно она осуществима с помощью печей, духовок, фенов и пр. Достаточно тепла ног.
Поэтому, когда я их купил, одел дома на 6 часов. На исходе 6-ти часов ноги немного заныли. Затем был первый выезд, проехал 15-шку, ноги чувствовали себя отлично!!!

Сообщение отредактировал RomoR: 12 March 2012 - 20:15

• 0

#3 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1412 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 21:07

А боты коньковые или классические?
У меня Х-10 коньковые, тоже какое-то время ушло на привыкание, может раза два-три первых, теперь сидят как родные.
А язык там да, интересный, жесткий какой-то.
  • 0

#4 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 12 March 2012 - 21:11

Я читал много отзывов про x-ium, что натирают первое время. Но они, собственно как и х-10 имеют функцию термоформовки, и не обязательно она осуществима с помощью печей, духовок, фенов и пр. Достаточно тепла ног.
Поэтому, когда я их купил, одел дома на 6 часов. На исходе 6-ти часов ноги немного заныли. Затем был первый выезд, проехал 15-шку, ноги чувствовали себя отлично!!!

Так по ноге они нормально сидят - тут проблем нет. Вся проблема в языке. Странный он какой то - короткий и вставка жесткая как раз в сгиб упирается.
  • 0

#5 RiddickRBN

RiddickRBN
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 05:04

я растянул феном и бумагой, сели как надо. все боли ушли. это болезнь многих новых бот.
  • 0

#6 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 07:25

я растянул феном и бумагой, сели как надо. все боли ушли. это болезнь многих новых бот.

Вы сами боты растянули или язык тоже?
Я еще раз пишу, что сами боты как раз по ноге, а язык, в который вшит пластик, ввиде буквы М, но с закругленными углами упирается в сгиб ноги в подъеме и натирает.
Еще тогда несколько вопросов:
1. Как Вы их затягиваете (сильно или не очень)?
2. Куда замок потом ложится?
3. Сильно ли затягиваете верхнюю манжету?
  • 0

#7 RomoR

RomoR
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 07:45

Так по ноге они нормально сидят - тут проблем нет. Вся проблема в языке. Странный он какой то - короткий и вставка жесткая как раз в сгиб упирается.

Про язык не подскажу, на моих язык мягкий.
  • 0

#8 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1412 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 13:19

Вы сами боты растянули или язык тоже?
Я еще раз пишу, что сами боты как раз по ноге, а язык, в который вшит пластик, ввиде буквы М, но с закругленными углами упирается в сгиб ноги в подъеме и натирает.
Еще тогда несколько вопросов:
1. Как Вы их затягиваете (сильно или не очень)?
2. Куда замок потом ложится?
3. Сильно ли затягиваете верхнюю манжету?

Сомневаюсь, что язык там как-то растянется. Пощупал свои - да, в языке вставка, правда, мне показалась в форме V. У меня, кстати, первое время верхняя часть ступни побаливала, правда, я грешил на последствия падения (не вписался как-то в поворот), но может как раз язык и давил.
А по вопросам:
1. Я свои не стараюсь сильно затянуть, сидят на ноге как обычная обувь. Можно при желании туже, но вроде незачем.
2. Замок, фиксирующий шнурок, у меня оказывается или прямо под молнией, или чуть-чуть смещен к внешней стороне ступни.
3. С верхней манжетой тоже особо не усердствую, до того, чтобы давила, не довожу.
  • 0

#9 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 18:20

to krankenstein
Посмотри, пожалуйста, край вставки сверху языка, где находится?
Сегодня на старых лыжах (Saturn Fitsher RSC) и ботах (Salomon Pro Comby Pilot) катался. Вообще никаких проблем. Уже начинаю жалеть, что купил к новым лыжам с NIS эти боты. Думаю вытащу как нибудь своих сыновей, но, похоже, в этом году уже не судьба.
Через пару дней, когда ноги по пройдут, еще раз попробую.
  • 0

#10 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1412 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 22:32

to krankenstein
Посмотри, пожалуйста, край вставки сверху языка, где находится?

Когда ботинок на ноге, то у меня получается так, что вставка в средней части почти достает до голени (ну то есть, до места где кончается ступня и начинается вертикальная часть ноги, коряво объясняю, но что-то лучше не формулируется), но не упирается в ногу. А концы получаются по бокам голени уже, повыше выступающих "косточек" немного. Тоже вроде ничего не задевают.
Пощупал правый ботинок - вообще, кажется что "ветви" этой буквы "V" как минимум отогнулись, если не вообще отломились от нижней части. То есть какой-то уж такой жесткости не ощущается. Скорее всего, по ходу использования обмялось это дело.

А так, у меня иногда бывает, что к новой обуви ноги (или одна нога) привыкают довольно долго, и процесс привыкания может быть довольно болезненным. Но до сих пор вроде всегда приходило к тому, что обувь становилась достаточно удобной.
Надеюсь, и здесь тот же случай.
  • 0

#11 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 13 March 2012 - 22:52

А так, у меня иногда бывает, что к новой обуви ноги (или одна нога) привыкают довольно долго, и процесс привыкания может быть довольно болезненным. Но до сих пор вроде всегда приходило к тому, что обувь становилась достаточно удобной.
Надеюсь, и здесь тот же случай.

Спасибо, будем надеяться, что все будет ок
  • 0

#12 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 15 March 2012 - 17:00

Небольшой отчет по доработке бот X10.
После прогрева феном и выгибания пластика языка наружу, все встало на свои места.
Так что если у кого возникает такая проблема, не отчаивайтесь, берите в руки фен и все будет ок
  • 0

#13 Denis Rasch

Denis Rasch
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 19:45

Доброго времени суток!
подскажите пожалуйста а в чем отличие между ботами X-iun и X-10
оправдывают ли преимущества цену?
  • 0

#14 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 20:40

Доброго времени суток!

Надо пробовать обе пары, но нет возможности! Взял себе X-10, доволен как слон(пробег около 1500 км). Мерил обе пары в магазине Триал- Спорт. Ничем кроме жесткости подошвы не отличаются. Иными словами "очень жестко" и "пипец, как жестко". Ничего с ними не делал: ни грел феном, ни ходил полдня в них по дому, просто одел и поехал.
Походите по магазину в них туда- обратно(у нас до выхода метров 50 будет). Мой родной размер- 43.5, а купил себе X-10 размером- 45.
  • 0

#15 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1412 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 13:28

Доброго времени суток!

На иксиуме манжета карбоновая, это если коньковые, ну и материалы как-то посолиднее выглядят.
Но мне на ноге больше понравились x-10, так что я взял их, и коньковые, и классические. На коньковых сезон откатался, вроде все хорошо, доволен.
  • 0

#16 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 17:29

На иксиуме манжета карбоновая, это если коньковые, ну и материалы как-то посолиднее выглядят.
Но мне на ноге больше понравились x-10, так что я взял их, и коньковые, и классические. На коньковых сезон откатался, вроде все хорошо, доволен.

все это так, но любителям нужно учитывать, что топовые x-ium будут явно холоднее, чем x-10.

p.s.

"фуфло" это все - в туристических можно было на педали жать в машине, а в этих фиг получится ))))

• 0

#17 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 17:45

p.s.

"фуфло" это все - в туристических можно было на педали жать в машине, а в этих фиг получится ))))

Я езжу. На автомате.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных