X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

техника катания на досках с прогибом Rocker

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 geolosoph

geolosoph
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 13:29

Уважаемые Комрады!
Сделал себе подарок - K2 Snowboards Gyrator,
Потихоньку обкатываю, пытаюсь понять что такое Powder Rocker и с чем его "едят".
Подскажите какие нибудь нюансы при катании, например как держать скорость на жеском склоне (пухляк же далеко не всегда) и т.д.
Благодарен любым дельным советам, Спасибо

Сообщение отредактировал geolosoph: 05 March 2012 - 13:34

• 0

#2 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 14:30

А че там сложного-то?? Наливай да пей!.
  • 0

#3 geolosoph

geolosoph
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 14:43

А че там сложного-то?? Наливай да пей!.

По ощущениям, при скольжении (на выкатах или на не большом уклоне) по жесткому склону на плоской часте сноуборда, скорость падает быстрее чем на Россиньоле (джереми джонс). Частая перекантовка вроде как помогает, но не всегда же этим "спасаться". тем более что всегда считалось что ехать на "плоскаче", скорость набирается быстрее чем при "на кантах".
Вопрос: это только ощущения и запугивание продавцов -консультантов, или же геометрия рокер на самом деле "тормозит"?

Т.е. сейчас пока столнулся с этим аспектом. Вот у нас тут на Полярном Урале через тройку дней грядут соревнования по скикроссу, трасса неизвестная пока, т.к. погодные условия меняются в течение суток неск раз (чередование ветра и снега и т.д.).
Отличительная особенность - жесткие заструги на склонах, мест где разогнаться не много, хотя если выпадет снег (без ветра), то будет местами "легкая" целина.... Вот и стоит выбор, что для таких условий что брать:
Россиньол Джереми Джонс или К2 Гиратор???

Сообщение отредактировал geolosoph: 05 March 2012 - 14:53

• 0

#4 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 14:48

Это может говорить только о том, что у JJ скользяк лучше или просто "в мазь не попал". :smile:
  • 0

#5 geolosoph

geolosoph
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 15:02

Это может говорить только о том, что у JJ скользяк лучше или просто "в мазь не попал". :smile:

На К2 катал только раз, соответсвенно скользяк новый, его не парафинил. Т.е катить дожен не плохо.
Т.е есть смысл его "залить"?

Вопрос остался открытым: Геометрия Рокер как то влияет на скорость при "пассивном" (без закантовок) скольжении на плоской части доски на жестком склоне?
При прочих равных условиях (состояние скользяка и т.д.) скорость разгона на плоской части доски геометрия Рокер проигрывает Классике или нет?

Это важно мне понимать, что бы правильно "строить" план гонки (мое поведение при разгоне на ровных участках), т.е если раньше на таких участках садился в глубокий гигант, и в момент набирал скорость, то сейчас на Рокере, может это не так эффективно?

Сообщение отредактировал geolosoph: 05 March 2012 - 15:05

• 0

#6 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений
  • Все о снаряге PRIOR

Отправлено 05 March 2012 - 16:41

Вот и стоит выбор, что для таких условий что брать:
Россиньол Джереми Джонс или К2 Гиратор???

Россиньол. Доска с кембером будет стабильнее и более управляемой на жестком и смешанном снегу, чем саблеобразная K2 только с рокером.
  • 0

#7 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 16:55

Подскажите какие нибудь нюансы при катании, например как держать скорость на жеском склоне (пухляк же далеко не

А никак не удержишь ))) По-любому на большой скорости твою К2 начнет колбасить и она будет вибрировать. Можно немного самортизировать вибрации за счет ног, присев пониже. Но очко на скорости все равно сожмется из-за вибраций доски )) По себе знаю ))
А лучше взять доску пожестче , с традиционным кэмбером и на крутых участках с помощью сведения коленей превратить ее в рокер, что конечно облегчает повороты. А потом перед выкатом расслабить колени и с ветерком вниз, по прямой, если доск жесткий и длинный , колбасить не будет. ))

Свести колени можно только при положительно выставленных углах.

Gyrator - это доска для павдера. Универсальные доски -это миф и обман маркетологов.

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 March 2012 - 19:46

• 0

#8 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 17:24

Да никакой существенной разницы в технике нет.
Доски с рокеом только кантовать надо намного резче и агрессивнее, чтоб зарезаться нормально.
Т.к. при малых углах закантовки они не стабильны.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 05 March 2012 - 17:24

• 0

#9 HtFISanta

HtFISanta
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 19:35

Ух ты, ты еще наверно и 168 взял?))
Я на своей турбодрим на плоскости делаю одного со мной веса))
На пухляке моих 156 вполне хватает. Обратный прогиб довольно сильно помогает выплывать.. Доску парафинь почаще. синтеред это требует..
  • 0

#10 geolosoph

geolosoph
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 06:44

Ух ты, ты еще наверно и 168 взял?))
Я на своей турбодрим на плоскости делаю одного со мной веса))
На пухляке моих 156 вполне хватает. Обратный прогиб довольно сильно помогает выплывать.. Доску парафинь почаще. синтеред это требует..

Всем отписавшимся выражаю свой респект! Спасибо.
Но есть маленький нюанс, если жесткий Россиньол (JJ) у меня ростовкой 163+, то K2 Гиратор 168.
Личный вес в амуниции - 83, 84 кг.
Последние два сезона стал чувствовать что 163 ростовки не хватает (немного поправился, наверно поэтому)),
особенно в целине и на прямых скоростных участках. Чувствую что "выжимаю" из нее все силы...
А вот гиратор подкупает своей длинной (168) и при этом как правильно было замечено - маневринность (управление)
остается на высом уровне а может даже и лучше!
Так что склоняюсь к варианту тащить оба снаряда, и выбирать уже на месте)))

И еще один вопрос: Как влияет (отличие от центрального положения) широкая расстановка креплений на досках с Рокер?

Сообщение отредактировал geolosoph: 06 March 2012 - 07:05

• 0

#11 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 08:09

Последние два сезона стал чувствовать что 163 ростовки не хватает (немного поправился, наверно поэтому)),
особенно в целине и на прямых скоростных участках. Чувствую что "выжимаю" из нее все силы...
А вот гиратор подкупает своей длинной (168) и при этом как правильно было замечено - маневринность (управление)

И еще один вопрос: Как влияет (отличие от центрального положения) широкая расстановка креплений на досках с Рокер?

Молодец, зришь в корень! )) Я много лет беру в поездку 2 доски, раньше 3 брал, третью - K2 Eldorado - для павдера. Потом , убедившись, что с целиной в Альпах проблемы, перестал ее брать и ща езжу с двумя.

Как влияет широкая расстановка именно для рокера, я не скажу, но то что широкая растановка положительно влияет на мои обычные доски -это факт.
Тока я при широкой расстановке сдвигаю крепы больше назад - мне так удобнее поворачивать. Тебе тоже советую попробовать такой вариант. Надо пробовать разные варианты. При установке креп не обязательно ориентироваться на центр доски .
  • 0

#12 geolosoph

geolosoph
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 08:28

Молодец, зришь в корень! )) Я много лет беру в поездку 2 доски, раньше 3 брал, третью - K2 Eldorado - для павдера. Потом , убедившись, что с целиной в Альпах проблемы, перестал ее брать и ща езжу с двумя.

Как влияет широкая расстановка именно для рокера, я не скажу, но то что широкая растановка положительно влияет на мои обычные доски -это факт.
Тока я при широкой расстановке сдвигаю крепы больше назад - мне так удобнее поворачивать. Тебе тоже советую попробовать такой вариант. Надо пробовать разные варианты. При установке креп не обязательно ориентироваться на центр доски .

Ясно, пробывал смещать крепы к хвосту на россиньоле, буду и на Рокере эксперементировать)))
спасибо
  • 0

#13 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 09:30

Всем отписавшимся выражаю свой респект! Спасибо.
Но есть маленький нюанс, если жесткий Россиньол (JJ) у меня ростовкой 163+, то K2 Гиратор 168.
Личный вес в амуниции - 83, 84 кг.

в корень то зришь)))))но жесткий россиниол с 163 может быть и лучше чем 168 к2,носы смотреть надо,можно взять короче но более жесткую,скользяки могут быть разные,длина канта опять же.про эти доски ничего не знаю советовать не буду)))
  • 0

#14 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1687 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 10:59

Двоякое влияние..
Для чайников - хорошо, для экспертов (уровня Ксавье или Джереми) - нет. :)
Широкая расстановка креплений вкупе с рокером облегчает катание тем, у кого проблемы с техникой.. Широкая расстановка - легче держать баланс. Носовой рокер хорошо влияет на всплываемость доски в мягком снегу (читай - позволяет ехать медленно). На трассах облегчает вход в поворот..
НО! На доске с носовым рокером и коротким носом (засчет расставленных крепов), на какие-то миллисекунды запаздывает отдача от рельефа через доску в ноги райдера. Что делает более сложным "чтение рельефа" ногами, езду "на ощущении". Эксперты и ПРО это могут! Продвинутые фрирайдеры тоже могут, но неосознанно, и у них обычно "обратная связь" не так тонко настроена. Поэтому продвинутые райдеры прежде всего сильно хвалят доски с длинными носами (хвосты, пинтэйлы) и думают что уже выросли над серой массой простых катальщиков.. :cool2:
Есть мнение, что всвязи с этим обстоятельством, баловство производителей с рокерами-шмокерами скоро закончится. Либо как-то устаканется. Например будут делать классический кембер для "живости" доски и слабый короткий носовой рокер для чуть более халявной езды.. :rolleyes:
  • 0

#15 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 12:27

Если это именно рокер (обратный проиб между креплений) - а не то, о чем Акркаша пишет - то абсолютно однозначно широкая стойка весьма ощутимо добавит к стабильности и жесткости. При этом в зависимости от доски - разница может быть кардинальна!
Т уровень совершенно не при чем. Т.к. эти доски геометрически не рассчитаны на узкие стойки.

А на чем катают Джонс и Ксавье - это мы только догадываться можем :)

Сообщение отредактировал -Pave1-: 06 March 2012 - 12:29

• 0

#16 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 12:36

А на чем катают Джонс и Ксавье - это мы только догадываться можем :)

Это точно. :)
Но у Джонса очень широкая постановка, что ни разу не удивительно )

Ваще я чета не слышал много положительных отзывов О Росси ДД, и о досках Росси в целом.

Сообщение отредактировал sasha k2: 06 March 2012 - 14:22

• 0

#17 geolosoph

geolosoph
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 15:25

Это точно. :)
Но у Джонса очень широкая постановка, что ни разу не удивительно )

Ваще я чета не слышал много положительных отзывов О Росси ДД, и о досках Росси в целом.

То что ты называешь Росси ДД, Джонс и Россиньоль сотрудничили вместе почти 20 лет, с ними же он создавал и свои доски.

https://www.ski.ru//...slednie-19-let/

Сейчас (последние пар-тройку лет) он отделился и создал собственную линейку http://www.jonessnowboards.com/
в последних своих фильмах он и его коллеги-друзья гоняют именно на них и преимущественно на сплитбордах.

Но повторюсь, мысли по созданию досок для фрирайда изначально он реализовывал именно в Росси!
И еще, если посмотришь вот на эту "свежую" групповую фото: https://www.ski.ru//...ide-2012-itogi/
у парня в нижнем ряду именно такая доска (тот кот сидит без шлема и держит ее на левом колене скользяком к себе),
думаю что ребята на таком уровне в теме)))
собственно она:
http://images.yandex...o...9&rpt=image

Сообщение отредактировал geolosoph: 06 March 2012 - 15:38

• 0

#18 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 15:40

То что ты называешь Росси ДД, Джонс и Россиньоль сотрудничили вместе почти 20 лет, с ними же он создавал и свои доски.

Ага )), Ты мне еще скажи что Бертон создавал свои доски с Шоном Вайтом, которого Б . спонсировал много лет )))
Россиньйол - крупная лыжная контора, которая вышла на рынок досок и решила купить себе для рекламы лучшего фрирайдера планеты тк ей это по карману. Если бы Сало дали больше денег, ДД рекламировал бы и "создал" доску Salomon JJ

Кинь мне ссылку на "тор 10 snowboards ", где фигурирует Росси ДД .Вот это будет аргумент .
Паша тебе правильно сказал, что на чем катает Джонс, мы можем тока догадываться так как его доска делалась под него и с серийной никакого сходства не имеет.

Про .jonessnowboards ничего не скажу, но Росси никогда не были в топе, если мне память не изменяет

ЗЫ

Почитал про .jonessnowboards Ну че сказать. 2 верхние модели для пуха, остальные для фристайла. Когда накоплю денег на хели, куплю се его доску ))) А пока.. извините)

Сообщение отредактировал sasha k2: 06 March 2012 - 15:53

• 0

#19 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 22:47

Россиньйол - крупная лыжная контора, которая вышла на рынок досок
...
Кинь мне ссылку на "тор 10 snowboards ", где фигурирует Росси ДД .Вот это будет аргумент .
Паша тебе правильно сказал, что на чем катает Джонс, мы можем тока догадываться так как его доска делалась под него и с серийной никакого сходства не имеет.

Россиньел крупня лыжная контора, которая вышла на рынок досок лет двадцать назад.

а ты считаешь всякие различные топ 10 объективным показателем?
кто и для кого их составляет? не по тому же ли принципу что и райдеров в команду набирают?
кто денег дал тот и в топе?
к тому же тут нужен специализированный топ allmuntain/freeride досок

по поводу росса могу сказать много хорошего, но про старые доски верхенго уровня. RS и JJ это очень хорошие специализированные доски. Были. Ну Джонс понятно ушел, а вот че они RS с производства сняли еще лет пять назад, я не заю.
  • 0

#20 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 06 March 2012 - 23:06

Россиньел крупня лыжная контора, которая вышла на рынок досок лет двадцать назад.

а ты считаешь всякие различные топ 10 объективным показателем?
кто и для кого их составляет? не по тому же ли принципу что и райдеров в команду набирают?
кто денег дал тот и в топе?
к тому же тут нужен специализированный топ allmuntain/freeride досок

В принципе не считаю , ты прав, там 10 top проплачен.

Для меня самые объективные отзывы были раньше на onboard.ru в отзывах о сноубордах.
К сожалению щас их сайт испортился и раздел 20 ( в соответствии с отзывами бордеров и их мнением) лучших сноубордов исчез.
В этом топе с большим отрывом лидировала F2 Elliminator
Доски Росси в него не входили. Они ваще ни в какие рейтинге никогда. не входили
Ни в наши, не в америкосовские .
Как то так ))

Я уже писал что all mountain/freeride досок нет. ИМХО.
Доски для павдера никогда не будут резать лед и гасить вибрации так же ,как Элим или мои Ride Timeless А они в свою очередь , будут хуже всплывать в целяке.

Сообщение отредактировал sasha k2: 06 March 2012 - 23:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных