На создание темы подвигла крайняя каталка, когда была шикарная возможность покатать целину. К сожалению Скоты Мишки, в этой ситуации были бесполезны. Зарывался по пояс.
Я вполне критично оцениваю свою технику, понимаю что есть куда расти, но в данном случае не помогала ни скорость, ни крайне задняя стойка.
Короче задумался о покупке жирных лыж.
Мои ТТХ - рост 185, вес 85-90. Прибавляем вес ботинок, Full Armor, рюкзак и т.д. - получаем вес боевого носорога.
Прошерстив темы, пришел к выводу, что нужные мне лыжи условно можно разделить на две категории: мочильные и мягкие(условно).
Мочильные, это что-то типа SCOTT Stunt, рельсы на которых валим вниз быстро и длинными дугами.
Изначально присматривался к ним, но.... Берем типичную каталку.... Геш, лезем на Мустаг, с кайфом расписываем поле и въезжаем в лес..... на сколько я понимаю, в условиях леса длинные жесткие рельсы будут несколько не айс.
Черт, а очень хотелось бы что-то, что не тонет в глубокой целине, но при этом достаточно верткое и юркое.
Один раз катал SCOTT Mega Dozer. Не понравилось как ведут себя на жестком (фирн, заструги, трасса). Трассу я конечно зря упомянул и тем не менее. Здорово проскальзывают и срываются. С другой стороны настоящей глубокой целины я на них так и не зацепил. Так что возможно я их просто не понял.
Пару раз катал на Шаманах с Мустага. Остались противоречивые ощущения. Но это был мой дебют в катании по целине, поэтому первые впечатления вряд ли можно воспринимать всерьез.
Вот как то так. Очень нужен совет. Подскажите что-то такое:
....Черт, а очень хотелось бы что-то, что не тонет в глубокой целине, но при этом достаточно верткое и юркое....
Что вписалось бы под мои ТТХ.
Спасибо за внимание, заранее спасибо за конструктив.