X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео 2.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 21:14

Как всегда, подобные темы скатываются до адовых формул=)

Ребят, раз такая пьянка пошла, полечите и меня по видео:

Скажите в чем ошибаюсь, подскажите как убрать ошибку, какое упражение поделать. Сам вижу что недостатчно сгибаю колени.
ЗЫ: пытался сегодня ехать по этому руководству .

Сообщение отредактировал leks4: 22 February 2012 - 21:15

• 0

#2 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1174 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 21:31

Скажите в чем ошибаюсь, подскажите как убрать ошибку, какое упражение поделать. Сам вижу что недостатчно сгибаю колени.

ну как что не так? едешь и едешь, не ползешь, едешь уверенно.
но ноги прямые. в место того чтоб сгибать спину (и не только в пояснице) можно было бы добавить приседаний.
то есть сейчас ты кантуешься как раз голеностопом, а все остальное у тебя для балансировки.
а приседая ты и подпрыгнуть сможешь. вот ты на 1:06 что пытался сделать? зачем ты на ровном месте то согнулся?
а можно присесть и отталкнуться и выпрыгнуть например.
  • 0

#3 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 21:47

1.) Очень явно выраженный косяк (прям копия моего) - едешь на прямых ногах все время. При этом при попытках соверщать вертикальную работу - ты вместо сгибания колен сгибаешься в пояснице и осушествляешь вертикальную работу маханием корпуса. Косяк оч плохой.
Рекомендованиие упражнения:
- на плоскаче ехать с одной пристегнутой ногои по прямой и приседать до упора. (под твою ответсвенность - есть вероятность словиь плохую травму)
- В каждой дуге приседать до максимума, скибая колени и касаться снега (это именно упражнение - не методика катания). Делать до упаду.
- Во время катания следи за колениями - они не должны быть в статическом положении - все время в движении.

2.) едешь все время на задней ноге. Поэтому дуги не уверенные и большого радиуса. Валиться в поворот надо не вбок - а вперед, под углом 45 градусов к направлению движения. Представь что стену толкаешь.

3.) Слабо кантуешь доску. Надо сильнее ставить на кант. При попытках можешь по началу попадать - но в итоге выяснишь диапазон возможных закантовок на данной скорости. Сейчас ты используешь минимально возможный угол.

4.) Делай чистые J повороты с заездом в верх по склону до упаду)

5.) В беке надо максимально колени и бедра в сторону поворота крутить. Чего ты вообще не делаешь.

6.) ИМХО для раптора узковата стойка - он при такой не оч устойчив. Попробуй заднее крепление поставить в 3 положение от центра - а передние во 2 от центра. Так он будет устойчивее, жестче и лучше резаться. Мне так больше всего понравилось. Геометрия рокера в таком положении лучше всего работает. Перепробовал разные.

PS
Сак катаю на близком уровне и довольно похоже (судя по видео своего катания). Советы основаны на опыте катания с хорошими инструкторами.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 February 2012 - 22:07

• 0

#4 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 3032 сообщений

Отправлено 22 February 2012 - 21:53

Хорошее и ритмичное катание.
Фронтсайд немного увереннее бэксайда. В бэксайде надо немного активнее заводить тело коленями бедрами, но это непросто (растяжка и мышцы пресса и поясницы) и всех тянет "засесть" в поворот, во фронте колени к снегу тянуть или уж как на видео с вимео одну в одну сложить.
Разгрузку вниз потренировать (перекантовываться в приседе, как бы расслабив ноги, после перекантовки медленно выпрямлять "заезжать в дугу", в последней трети дуги ноги присаживаются оказываются под корпусом и меняется кант). Я думаю о ногах, как о пружинах или амортизаторах, но т.к. это сустав, стараюсь полностью ноги не выпрямлять.
Упражнения:
Доска на заднем канте и съезжаешь на нем вниз, корпус под углом 90 к доске (одно плечо вниз). Задача бедрами прокрутить доску до фронтсайда и обратно, тело неподвижно, движение совершается за счет вращения нижней части тела.
Про стойку:
То ли видео такое, но стойки, на глазок, у вас и правда узковаты, вполне можно поставить чуть больше ширины плеч, тогда и сядете глубже)

Сообщение отредактировал garikgarik: 22 February 2012 - 22:27

• 0

#5 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 05:49

классические ошибки
прямые ноги,очень уж прямые,при попытке вертикальной работы ломаешься в пояснице
едешь на задней ноге,особенно четко видно когда на заднем канте
  • 0

#6 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 07:18

классические ошибки
прямые ноги,очень уж прямые,при попытке вертикальной работы ломаешься в пояснице
едешь на задней ноге,особенно четко видно когда на заднем канте

С задним кантом у тебя проблемы. Метёшь хвостом. С остальным согласен. И заднюю ногу сдвинь. Раздвинь стойку.
  • 0

#7 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 09:11

Хорошее и ритмичное катание.
Фронтсайд немного увереннее бэксайда. В бэксайде надо немного активнее заводить тело коленями бедрами, но это непросто (растяжка и мышцы пресса и поясницы) и всех тянет "засесть" в поворот, во фронте колени к снегу тянуть или уж как на видео с вимео одну в одну сложить.
Разгрузку вниз потренировать (перекантовываться в приседе, как бы расслабив ноги, после перекантовки медленно выпрямлять "заезжать в дугу", в последней трети дуги ноги присаживаются оказываются под корпусом и меняется кант). Я думаю о ногах, как о пружинах или амортизаторах, но т.к. это сустав, стараюсь полностью ноги не выпрямлять.
Упражнения:
Доска на заднем канте и съезжаешь на нем вниз, корпус под углом 90 к доске (одно плечо вниз). Задача бедрами прокрутить доску до фронтсайда и обратно, тело неподвижно, движение совершается за счет вращения нижней части тела.
Про стойку:
То ли видео такое, но стойки, на глазок, у вас и правда узковаты, вполне можно поставить чуть больше ширины плеч, тогда и сядете глубже)

Именно катание хорошее... но нет ни в одном движении попытаться карвить - вот думаю в чем проблема.
Не обязательно доску под большим углом закантовать. Можно и под небольшим - но додержать надо закантовку без проскальзывания подольше, может просто стоит дуги пошире делать и почувствовать собственно дугу - в ролике не видно этого совсем.
  • 0

#8 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 09:33

stpatrick, -Pave1-, garikgarik, demon75, morozko, спасибо за советы!
Буду пытаться побороть прямые ноги. Упражнения взял на заметку, завтра поеду пробовать.
Крепы чуть раздвинул, посмотрю что получится.
  • 0

#9 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 10:15

stpatrick, -Pave1-, garikgarik, demon75, morozko, спасибо за советы!
Буду пытаться побороть прямые ноги. Упражнения взял на заметку, завтра поеду пробовать.
Крепы чуть раздвинул, посмотрю что получится.

с крепами конечно по всякому попробуй,но я вот не сторонник широких стоек,это больше для фристайла,единственное у меня почему то ощущение что крепы больше к носу сдвинуты?может обман зрения.упражнений кучу сказали,горка не крутая в начале движения просто на плоскости глубоко приседай несколько раз стараясь не сгибаться в пояснице.при начале дуги выноси вперед на нос давление,и как тут говорили под 45 градусов,привыкай к чувству языков бот под голенями ног,я так даж на бугелях еду с нажимом чтобы ноги привыкали быть согнутыми.на выкатах руки за спину таз вперед чуть навалится на нос.
и снимай видео тут все помогут.
самому бы снять))))дак разнесете в хлам
  • 0

#10 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 2696 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 11:13

с крепами конечно по всякому попробуй,но я вот не сторонник широких стоек,это больше для фристайла,единственное у меня почему то ощущение что крепы больше к носу сдвинуты?

Узкая стойка хороша только на оч жестких классических кемберных досках, как твой элим. Рокерные доски, в частности используемый в данном случае ns raptor преврщаются в унылое хлипкое говно. Да и имхо слишком узкая стойка на мягком - не универсально и не устойчиво продольно. Да и важно понимать, что от ширины стойки надо подстраивать угол заднего крепления, чтобы нормально приседать можно было.

По поводу сдвинуты к носу - тебе явно показалось. Как раз наоборот. У этой доски оч сильно направленная оеометрия с длинным носом.
  • 0

#11 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 11:57

Узкая стойка хороша только на оч жестких классических кемберных досках, как твой элим. Рокерные доски, в частности используемый в данном случае ns raptor преврщаются в унылое хлипкое говно. Да и имхо слишком узкая стойка на мягком - не универсально и не устойчиво продольно. Да и важно понимать, что от ширины стойки надо подстраивать угол заднего крепления, чтобы нормально приседать можно было.

По поводу сдвинуты к носу - тебе явно показалось. Как раз наоборот. У этой доски оч сильно направленная оеометрия с длинным носом.

Ну что так сразу уходить в устройство досок...ширину и направление креп, глубину присяда...
Вы же видите что катание не новичка - все уверенно. А дальше хочется другого - карвить. Для этого держать дугу в равновесии без сноса. Это и надо тренировать.
Еще раз что я вижу - закантовка проходит пусть и со сносом, но нет продолжения движения по дуге. Сразу переход на другой кант. Держи дугу после закантовки. Да хоть до полной остановки - заодно можно обернуться и увидеть след. Такой мой совет.
  • 0

#12 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3174 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 12:46

Пошире согласен просится крепы поставить.
В конце дуги ноги практически распремляются..позволяя далегко уйти от центра..при этом должен почувствовать максимальную опору и чувствовать усиленное давление на заднюю ногу..как бы дожимать не давая уйти с канта..иначе на крутяках будет разносить и сметать с дуги. На крутом все это будет уже в воздухе происходить. Затем попробуй плавно снять сопротивление и дай пройти под собой доске(тут как раз и приседание и опять доска уходит от тебя на другой кант и все внимание на опору. В двух словах течь по склону..по возможности:) Не уверен что понятно объяснил..лучше зимой где пересечься и всем покататься..думаю всем будет очень полезно и увлекательно. И наснимаем кучку всяко разного.
Тут как то пару сезонов назад Умка меня снимал. Участок положняк..потому в конце просто потеря скорости и как следствие завал:)
http://www.youtube.c...NjMm_98XrNxnVaE
  • 0

#13 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 14:06

Пошире согласен просится крепы поставить.
В конце дуги ноги практически распремляются..позволяя далегко уйти от центра..при этом должен почувствовать максимальную опору и чувствовать усиленное давление на заднюю ногу..как бы дожимать не давая уйти с канта..иначе на крутяках будет разносить и сметать с дуги. На крутом все это будет уже в воздухе происходить. Затем попробуй плавно снять сопротивление и дай пройти под собой доске(тут как раз и приседание и опять доска уходит от тебя на другой кант и все внимание на опору. В двух словах течь по склону..по возможности:) Не уверен что понятно объяснил..лучше зимой где пересечься и всем покататься..думаю всем будет очень полезно и увлекательно. И наснимаем кучку всяко разного.
Тут как то пару сезонов назад Умка меня снимал. Участок положняк..потому в конце просто потеря скорости и как следствие завал:)
http://www.youtube.c...NjMm_98XrNxnVaE

зря ты ему про продольную работу говоришь и про прямые ноги в конце,не надо счас щелкать с хвоста,он и так на задней ноге и прямых ногах.а про нижнюю разгрузку прально.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных