Как всегда, подобные темы скатываются до адовых формул=)
Ребят, раз такая пьянка пошла, полечите и меня по видео:
Скажите в чем ошибаюсь, подскажите как убрать ошибку, какое упражение поделать. Сам вижу что недостатчно сгибаю колени.
ЗЫ: пытался сегодня ехать по этому руководству .
1.) Очень явно выраженный косяк (прям копия моего) - едешь на прямых ногах все время. При этом при попытках соверщать вертикальную работу - ты вместо сгибания колен сгибаешься в пояснице и осушествляешь вертикальную работу маханием корпуса. Косяк оч плохой.
Рекомендованиие упражнения:
- на плоскаче ехать с одной пристегнутой ногои по прямой и приседать до упора. (под твою ответсвенность - есть вероятность словиь плохую травму)
- В каждой дуге приседать до максимума, скибая колени и касаться снега (это именно упражнение - не методика катания). Делать до упаду.
- Во время катания следи за колениями - они не должны быть в статическом положении - все время в движении.
2.) едешь все время на задней ноге. Поэтому дуги не уверенные и большого радиуса. Валиться в поворот надо не вбок - а вперед, под углом 45 градусов к направлению движения. Представь что стену толкаешь.
3.) Слабо кантуешь доску. Надо сильнее ставить на кант. При попытках можешь по началу попадать - но в итоге выяснишь диапазон возможных закантовок на данной скорости. Сейчас ты используешь минимально возможный угол.
4.) Делай чистые J повороты с заездом в верх по склону до упаду)
5.) В беке надо максимально колени и бедра в сторону поворота крутить. Чего ты вообще не делаешь.
6.) ИМХО для раптора узковата стойка - он при такой не оч устойчив. Попробуй заднее крепление поставить в 3 положение от центра - а передние во 2 от центра. Так он будет устойчивее, жестче и лучше резаться. Мне так больше всего понравилось. Геометрия рокера в таком положении лучше всего работает. Перепробовал разные.
PS
Сак катаю на близком уровне и довольно похоже (судя по видео своего катания). Советы основаны на опыте катания с хорошими инструкторами.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 22 February 2012 - 22:07