Когда закрываются курорты южной Норвегии?
Отправлено 12 February 2012 - 18:09
Подскажите, когда (в каких числах весной) закрываются курорты южной Норвегии?
Отправлено 13 February 2012 - 11:44
на сайтах самих курортов дату закрытия не нашла... нарыла в другом месте:
Sogndal
http://en.skiinfo.co...LE-103-en.jhtml
season end 15/04
Stryn
http://en.skiinfo.co...YN-103-en.jhtml
season end 17/04
да блин в Альпах дольше работают!
весь вопрос в том, что по весьма веским причинам приходится планировать апрель (желательно вторая половина апреля)
Сообщение отредактировал Black Cat: 13 February 2012 - 15:26
Отправлено 13 February 2012 - 15:05
Дольше все, пожалуй будет работать хемседал, хотя в этом году снега маловато везде, кроме Восс. Но еще только февраль, может и насыпать. Как альтернатива - Нарвик или Оре.
Отправлено 13 February 2012 - 15:28
Курорты закроются по фактической погоде. А когда точно растает снег, никто не знает. В прошлом году весна была ранняя и на Пасху все уже зеленело. Высоты тут небольшие и если рано потеплеет, то на горе снег не будет лежать как в Альпах.
Дольше все, пожалуй будет работать хемседал, хотя в этом году снега маловато везде, кроме Восс. Но еще только февраль, может и насыпать. Как альтернатива - Нарвик или Оре.
спасибо!
северную Норвегию тоже рассматриваем, но хотелось бы знать, по статистике ("средняя температура по больнице"
Отправлено 13 February 2012 - 19:53
спасибо!
северную Норвегию тоже рассматриваем, но хотелось бы знать, по статистике ("средняя температура по больнице") когда там курорты закрываются? чтобы не "пролететь" с катанием..
Трисиль и Хемседал, например, собираются работать 1 мая. Но, как показал опрос аборигенов, во второй половине апреля часть склонов может быть уже закрыта. Про западное побережье трудно сказать, на этих выходных в прогноза был снег с дождем, хотя снега больше трех метров.
Северные курорты в этом плане выглядят более надежными.
Отправлено 19 February 2012 - 23:19
Так что если у вас только апрель, то только северная Норвегия, но я сама там не была, ничего сказать не могу
а статистику по количеству снега прекрасно можно изучиться на сайте skiinfo.co.uk там статистика более чем за 10 лет
удачи
Отправлено 29 February 2012 - 22:21
Отправлено 12 March 2012 - 15:56
Моя имха - в регион фиордов до конца февраля нужно успевать.
Отправлено 12 March 2012 - 17:23
В Осло ныне уже +12.
Да ладно, все еще хорошо, Осло не вся норвегия. Да и тут фьерд и народу много, потому и теплее.
Отправлено 13 March 2012 - 09:21
Есть смысл планировать или рискованно, что думаете?
Посмотрел сейчас прогноз на RP5.ru, так дождь на 16 марта, но потом опять минус...
На www.skiinfo.co.uk не смог разобраться и найти историю на апрель
Сообщение отредактировал taos: 13 March 2012 - 09:28
Отправлено 13 March 2012 - 11:04
А в Нарвике какая ситуация со снегом и погодой во второй половине Апреля?
Есть смысл планировать или рискованно, что думаете?
Посмотрел сейчас прогноз на RP5.ru, так дождь на 16 марта, но потом опять минус...
На www.skiinfo.co.uk не смог разобраться и найти историю на апрель
Мы были 2 года назад в самом конце апреля в Нарвике, так там вовсю еще зима была... на склоне снег донизу, но нам покататься не удалось - буран + ветер 20 м/с...
Отправлено 13 March 2012 - 14:28
Осталось найти как туда добраться за приемлемые деньги и время...
Отправлено 25 March 2012 - 11:28
В Осло ныне уже +12.
Спсб
Уже все отменилось... Я осознала, что через 8 месяцев после операции по реконструкции ПКС нормальный офф-пист мне не светит. А это и была причина выбора Норвегии на конец апреля.
В обсчем, всем спасиб, ТС уезжает пить эль в Шотландию
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных