X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Абзаково прогнозируют -35-40 градусов. Бывает такое?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 Avis_Rara

Avis_Rara
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 13 January 2006 - 03:30

Я в шоке. Мы уже послезавтра отчаливаем в Абзаково. На семь дней. И что же я вижу сегодня на Gismeteo.ru?!?! Почти МИНУС СОРОК всю неделю с 17 по 23 января... Люди добрые! Скажите, такое бывает? При каких температурах однозначно неработают подъемники? Удастся ли покататься вообще?
  • 0

#2 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 13 January 2006 - 09:21

1. Неужели это днем -40? Я была в начале февраля, когда -35 было по ночам. Джисметео имеет тенденцию привирать (проверено на Домбае). Хотя сейчас какие-то холода дикие по России вроде бродят. :roll:
2. Подъемники включают, когда не ниже -25 (если мне не изменяет память). Это конечно основная проблема.
3. По моим личным ощущениям температура почти на 10 градусов выше, потому что воздух сухой (я конечно на истину в последней инстанции не претендую, но в -30 там я себя чувствовала как в -15 в Москве). Мы катались где-то при -20, высота совсем небольшая: теплое белье, двойная шапочка, балаклава/флисовая труба, под горло что-нибудь дополнительно, носки потеплее, внутренники из перчаток/варежек не вынимать - и все будет хорошо. Плюс: если холодно, то обычно солнечно - на горе становится даже жарко.
  • 0

#3 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 13 January 2006 - 11:17

Я в шоке. Мы уже послезавтра отчаливаем в Абзаково. На семь дней. И что же я вижу сегодня на Gismeteo.ru?!?! Почти МИНУС СОРОК всю неделю с 17 по 23 января... Люди добрые! Скажите, такое бывает? При каких температурах однозначно неработают подъемники? Удастся ли покататься вообще?

В принципе - запросто. -40 это вряд ли - нам тоже до -43 обещали на следующую неделю, сейчас уже прогноз скорректирвали до -30 днем. Так что -30 там будет почти наверняка. -27 - точно будет. Подъемники, скорее всего, встанут (на местных горках останавливают при -25 - -28). Да и кататься при такой температуре уже более чем некомфортно - ноги быстро мерзнут.

А так, на будущее, самое лучшее время в Абзаково - третья неделя декабря (с 15-го -20го и до 25-го-27-го) и вторая половина марта. Сильных морозов не бывает и народа немного. А снег уже есть.
  • 0

#4 Вавкалак

Вавкалак
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 13 January 2006 - 13:12

Неслабо :shock: Надеюсь, погода будет милосердной. Avis_Rara, ждем от Вас подробного отчета о погоде и работе подъемников. Собираюсь в Абзаково в начале февраля, немного настораживают такие цифры :shock:
  • 0

#5 RUS86

RUS86
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 13 January 2006 - 14:32

По личному опыту поездок в Абзаково (три года подряд катался, два из которых попадали на морозы): ночью -30"С, в обед на горе температура поднималась до -8"С!!! Подъемники начинали работать соответственно температуре.
Так что не отчаивайтесь раньше времени!
  • 0

#6 Avis_Rara

Avis_Rara
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 13 January 2006 - 20:29

Да, в декабре в Абзачке просто кайф! Мы были в 2003 году. Но дело в том, что завтра у меня свадьба.. и вот мы решили ну типа свадебного путешествия... В общем не получилось перенести на декабрь. А сегодня по радио тетечка сказала, что идут морозы на Урал каких не было последние 100 лет. И как на зло как раз с 17 по 23-е...
Вот сижу теперь и рассуждаю: все равно все ужо уплочено... наверна надо расслабиться и будь что будет. Приедем - отчитаемся. Всем спасибо за ответы!
  • 0

#7 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 14 January 2006 - 00:27

Что делать молодеженам в морозной Абзачке... Вопрос риторический. Гы. :lol:
П.С. Помимо прочего там неплохой аквапарк с сауной и джакузи (правда в ней хлорки многовато :? ).
  • 0

#8 J.J.

J.J.
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 14 January 2006 - 00:43

Неделю назад катались в Шерегеше при -30
на креселке ужасно, а в процессе движения...незакрытые части лица обмерзают на ходу и покрываются инеем...
Ну то есть кататься можно, но упаковавшись основательно!
  • 0

#9 J.J.

J.J.
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 14 January 2006 - 00:44

все равно это лучше чем -20 и штормовой ветер....
  • 0

#10 Maruska

Maruska
  • Лыжебордеры
  • 613 сообщений

Отправлено 14 January 2006 - 15:22

J.J., ага точно :))) закрытые части обмерзали не меньше. но нас это не пугало, и мы приходили на горку пораньше к открытию к 8-30!

ЗЫ. Юля, ты ли это? 8)
  • 0

#11 Sebastian

Sebastian
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 14 January 2006 - 20:23

Чего и говорить - погода в этом году на Урале явно не в масть горнолыжному спорту! :? И снега нету и мороз зарядит щас - вообще житья никакого.
Ситуация у тебя,

Avis_Rara

,будет аналогичной тем, кто на новогодние праздники заланировал отдых Завьялихе! Представь - забронировать дачи, собрать народ, водку купить, а по приезду увидеть безснежные склоны?!
Вывод: Водка тоже отдых! Наливай!!! (хреновый, правда, отдых в медовый месяц).
Удачи!
  • 0

#12 Вавкалак

Вавкалак
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 14 January 2006 - 22:53

С другой стороны, попасть в некатабельную погоду можно где угодно. Сильный ветер, снегопады, мороз, лавинная опасность и.т.д..
  • 0

#13 Sebastian

Sebastian
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 15 January 2006 - 10:21

[quote name='Вавкалак]С другой стороны' date=' попасть в некатабельную погоду можно где угодно. Сильный ветер, снегопады, мороз, лавинная опасность и.т.д..[/quote']
Ну скажем прямо - лавин на урале наверное с каменного века не бывало! Ж-))
И вообще у нас весьма стабильный регион для катания (по сравнению с Домбаем/Эльбрусом). Таких морозов действительно в январе обычно не бывает. Но -35С почти ежегодно (дневной температуры). Качество прогнозов действительно фиг предугадаешь. Вот по прогнозу на прошлой неделе был 3 дня снегопад - так и было, причем нормально валило, но вконечном итоге уровень едва 10см вышел...
ТАкчто луший способ проверки- непосрественная связь с местными.
Всем удачи!
  • 0

#14 Pilot

Pilot
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 15 January 2006 - 18:20

синоптики опять ошиблись сегодня 15 число днем было в Магнитогорске -2 а сейчас -10, вроде тепло хотя резкая смена температуры практикуется очень часто
  • 0

#15 Вавкалак

Вавкалак
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 16 January 2006 - 02:01

Sebastian, я про горы вообще, понятно, что на Урале нет лавин :lol:
  • 0

#16 Sebastian

Sebastian
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 16 January 2006 - 06:51

[quote name='Pilot]синоптики опять ошиблись сегодня 15 число днем было в Магнитогорске -2 а сейчас -10' date=' вроде тепло хотя резкая смена температуры практикуется очень часто[/quote']
ДА фиг знает, ошиблись ли они... Я вот на термометре -33С когда с утречка увидал - подумал, что на этот раз они правы!
Крещенские морозы, понимать надо!
  • 0

#17 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
  • Лыжебордеры
  • 2137 сообщений

Отправлено 16 January 2006 - 10:05

[quote name='Pilot]синоптики опять ошиблись сегодня 15 число днем было в Магнитогорске -2 а сейчас -10' date=' вроде тепло хотя резкая смена температуры практикуется очень часто[/quote']

Запросто. В Екатеринбурге (по прямой от Абзаково километров 400) в субботу днем -4, к ночи до -15-ти упало. А воскресенье уже -24. Сегодня (понедельник) -32.
  • 0

#18 Pilot

Pilot
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 00:01

ДА фиг знает, ошиблись ли они... Я вот на термометре -33С когда с утречка увидал - подумал, что на этот раз они правы!
Крещенские морозы, понимать надо!

они ошибаются с датой и с точностью температур, а о циклоне они говорили верно, да и в горах очень сложно определить погоду, а вообще здесь такие морозы не редкость, вот только последние 5 лет что то неприпомню
  • 0

#19 Вавкалак

Вавкалак
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 18 January 2006 - 21:43

Почему в Абзаково подъемники при -25 отрубают, а в подмосковье нет? У них что "граната не той системы"? В Сорочанах правда цены в выходные сделали будничными, народ заманивают.
  • 0

#20 Aleksey

Aleksey

Пачетный бандит

• Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 22 January 2006 - 23:35

Приехал из Абзаково/Банного.....на перевале было утром -46....
катались только до Пн 16.01.06., потом все кроме лыж :lol:
а подъемники отрубают при - 25 потому как склон не 200-300 метров как в подмосковье а намного длиннее - так зачем морозить народ ? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных