Быстрые крепы, стоит ли брать
Отправлено 06 February 2012 - 14:36
Слышала, что многие их ругают, почему?
Много видела в горах бордеров с такими крепами, вроде нормально держат.
Короче подскажите плиз)))
Пожалуйста обоснуйте свой ответ.
Отправлено 06 February 2012 - 15:01
Мое мнение - что все эти системы зло. Их можно рекомендовать только для лайтовенького катания на пупырях.
В горы я бы их категорически не рекомендовал, т.к. в частности их крайне тяжело одевать на уклоне и в прочих сложных условиях.
Их неудобно транспортировать и сложно настраивать.
Выигрыш во времени застегивания минимален. Свои новые классические крепления я застегиваю стоя практически так же быстро. Зато когда на уклоне надо застегнуться сидя на попе - я не имею никаких проблем.
Также все быстро застегивающиеся системы имеют проблемы с регулировкой наклона хайбека. Т.е. регулировка вроде есть - но когда ее трогаешь - они перестают нормально застегиваться.
Если уж очень хочется - посмотри в сторону APO. У них автоматически(это очень важно!) подтягивается верхний стреп. И их можно застегивать как классику. Жесткость у них средняя. Если не интересует настройка агрессивного наклона хайбека и высокая жесткость - вполне сойдут.
Но для больших гор я бы все же взял классику.
Отправлено 06 February 2012 - 15:23
Отправлено 06 February 2012 - 16:10
Отправлено 06 February 2012 - 16:22
Встегиваться удобно ВЕЗДЕ! Советую!
Отправлено 06 February 2012 - 16:32
если коротко-Вопрос в теме, стоит ли брать быстрые крепы?
ДА, стоит взять.
Вам больше подойдут Flow.
(В семье, все катаются и есть пару десятков Всяких креплений)
В идеале К2, с откидной пяткой и поднимающемся взъёмом
(но у них желательно заменить передний стреп
- на полностью прилегающей к носку ботинка).
Темы уже обсуждались
http://forum.ski.ru/...showtopic=29142
http://forum.ski.ru/...?showtopic=3834
Отправлено 06 February 2012 - 18:04
в подгонке эти системы нуждаются в тщательной
Забыли сказать что подгонять их нужно один раз, а потом проблем не будет. Все это нытье на склонах от того, что люди ленятся читать инструкции или обращаться за помощью для настройки креп.
Неудобство встегивания на крутом _отратраченном_ склоне единственный минус, но так ли часто вы одеваете доску посреди трассы?
Отправлено 06 February 2012 - 19:39
Сообщение отредактировал demon75: 06 February 2012 - 19:41
Отправлено 06 February 2012 - 20:00
Начали и продолжают Flow, есть еще K2 cinch и GNU с backdoor технологией.
Flow по итогам мощной критики и сбору отчетов об использовании подготовили на 2013 модель с нормальными застежками и чашечкой на toe strap. Я бы попробовал.
http://www.youtube.c...player_embedded
ИМХО В крепах лучше, чтобы меньше деталей было, чтобы сломаться не могло, а потом чтоб гарантия была работающая, т.к. все можно поломать.
PS Поменял Flux на Union- встегиваться ужасно неудобно, может застежки дурные, может привыкать надо, или все вместе. В Flux застегивался и в ус не дул.
Сообщение отредактировал garikgarik: 06 February 2012 - 20:12
Отправлено 06 February 2012 - 20:12
Отличная модель получилась, тетерь как у К2 взъем поднимается и трещетку сделали для микрорегулировки.Flow по итогам мощной критики и сбору отчетов об использовании подготовили на 2013 модель с нормальными застежками и чашечкой на toe strap.
Отправлено 06 February 2012 - 20:17
+ 5 к каждому положению.если вам пофиг на люфты и расхлябенность то конечно вперед,НО)))))разница во времени ничтожна,проще тогда на пупырях катасся встегнутым на подьемнике(я это не одобряю в силу разных причин)а в больших горах на это ваще пох.про разницу во времени,она ровно на столько сколько сесть и щелкнуть трещетками))))секунды))))и не надо рассказывать про настройки раз и навсегда,микронасосами все равно пользуешься и подтягиваешь или ослабляешь крепления.
Главное еще то, что во первых все эли люфты в течении дня могут появляться в виду утаптывания ботинка, изменения температуры и т.д. Мне периодически приходилось подстраивать. Во вторых при реально плотной подгонке с регулировкой наклона хайбека встегиваются они совсем не так просто, как в рекламных роликах. Я не отрицаю что в моих бывших sp mountain pro можно было добиться весьма не плохой фиксации и отдачи - но это было уже не легкое встегивание.
PS
Посчитайте сколько времени в день в горах вы сэкономите на быстровстегивании - минуты не насчитаете!
Везде, где я мог легко стоя встегнуть фастеки - я так же легко стоя застегиваю хорошие классические крепления. Всего на 3--5 секунд дольше. А вот обратное не верно. Т.к. во всех остальных ситуациях фастеки по сравнению с классикой запаришься одевать.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 06 February 2012 - 20:18
Отправлено 06 February 2012 - 20:47
Вроде да, эта модель прикольна еще тем, что Flow реально собрали, проанализировали и исправили все недочеты о которых писали и обсуждали на форумах, надо посмотреть только из чего они toe cap сделали, очень похоже на Rome и Ride из 11/12, а у их производителя в Китае сеточки эти в этом году не очень уродились и лопаются на морозе. (в китае родятся почти все крепы в миреОтличная модель получилась, тетерь как у К2 взъем поднимается и трещетку сделали для микрорегулировки.
Если качество резинки отладят, то будет круто. Можно будет как хош в них залазить.
Мне вот нравится во Flow, что они эту тему придумали и развивают, хотя сам катаю в ботинках с ручной шнуровкой и ультра консервативными унион форс и в ближайшем сезоне менять их на боа и фастек не хочется, может через сезон, если убедят чем лучше.
Отправлено 06 February 2012 - 21:01
Флоу не могут болтаться из-за того что у них " посадка на клин" (для тех кто изучал механику)
а в плане жесткости... есть у мну магниевая модель с карбоном = жесче я еще "мягких" крепов не видел.
И перестаньте заливать баки про крутые склоны и целину, на которых неудобно застегнуть Флоу.
Надо просто учиться и прывыкать любые крепы застегивать стоя.
Пять поездок катал на классике, по Флоу соскучился.
Обязательно поставлю модель NX2 2013
Отправлено 06 February 2012 - 21:01
Отправлено 06 February 2012 - 21:08
гы)))))может со мной инженером механиком поспорим)))))))))по образованию еще советскому)))а по опыту катальному,даж когда нуб,затягиваешься,а потом дощелкиваешь даж затянутое,или,иногда,ослабляешь,механика так то)))))если вы кататете только в одних регулировках,то или боты в хлам,или не думаете о технике.для непосвященных в механику,пример затянулись вы в а после первой скатки крепа ослабло,давление на кожу идет,или наоборот усилилось,наверху холодно,задубело....вы как хотите катайте,а я лучше подгоню на склоне классику перед скаткой.еще раз повторю разница во времени ничтожна,ровно настолько сколько сесть на жопппуи щелкнуть два разаОдни эмоции, а не аргументы.
Флоу не могут болтаться из-за того что у них " посадка на клин" (для тех кто изучал механику)
а в плане жесткости... есть у мну магниевая мадель с карбоном = жесче я еще "мягких" крепов не видел.
И перестаньте заливать баки про крутые склоны и целину, на которых неудобно застегнуть Флоу.
Надо просто учиться и прывыкать любые крепы застегивать стоя.
Пять поездок катал на классике, по Флоу соскучился.
Обязательно поставлю модель NX2 2013
Отправлено 06 February 2012 - 22:02
В профиле дату рождения нужно исправить, а то не стыкуется.гы)))))может со мной инженером механиком поспорим)))))))))по образованию еще советскому)))
Не вижу предмета для спора.
Сколько лет на Флоу катались?
Отправлено 06 February 2012 - 22:08
Отправлено 06 February 2012 - 22:16
Отправлено 07 February 2012 - 03:46
в 92 году поступал)))))а чего оно тогда не советское было))))да практически несколько не катался,непонравилисьВ профиле дату рождения нужно исправить, а то не стыкуется.
Не вижу предмета для спора.
Сколько лет на Флоу катались?
Отправлено 07 February 2012 - 11:25
впечатления такие:
"+++"
- встегиваццо реально быстрее (что бы не говорили), можно даже на ходу - когда катаеш с лыжниками, это актуально.
- если нужно, можно защелкнуть хайбэк и расстегивать/застегивать как классику (для тех кто любит встегиваццо сидя или в пухляке, лично мне ни разу не довелось)
"---"
- регулировка вернего стрэпа задней ноги периодически слетает, особенно, когда доской взмахиваешь чтоб снег стряхнуть (мож, это дефект конкретно моих креп, я просто запомнил положение и перед тем как сунуть ногу, просто восстанавливаю);
- с откинутым хайбэком неудобно самокатить и еще он цепляется за стойку турникета иногда - несущественно.
- поскольку много подвижных частей, то и люфты соответствующие. меня не особо напрягало, т.к. итак пол-дня катаю в распущенных ботах (ибо ноги затекают) - так что люфтом больше, люфтом меньше..
- не очень удобный передний стрэп - какой-то "недокэп", иногда сползает с носка - это тоже не парит, все равно основной - верний, а он то держит намертво.
В общем, вполне устроили меня крепы - при наличии с собой еще и классики буртон мишн ни разу не возникло желание переставить. перевозить их можно ровно так же как и классику - отцепил тросы от рамы, сложил хайбэк вперед и понес, нужно привести в рабочее положение - завел тросы в пазы, защелкнул-отщелкнул хайбэк - готово.
Осталось подождать, надолго ли их хватит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных