X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer World Cup

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#1 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 13:27

На горных лыжах с детства,с 7лет в ДЮСШОР Спартак, на Лен горах, у Шиховой Г.И.
В те далекие времена и катал свой первый фишер. Тогда это было круто. Пожалуй на уровне -Круто! :good: ,мы малышня, считали три бренда: Росси,Фишер и Элан.
Январь 2012 подкорректировал мои детские представления :mrgreen:
Катал в Авориазе Fischer World Cup GS,FIS сезон10-11,на 4й день обнаружил обратный прогиб лыжи,примерно на 5-7%. Падений и ударов не было,нос и канты в полном порядке. В Fischer Russia предположили,что это брак лыжи,и мне это было озвучено бренд-менеджером Фишер - Александром. Далее, мне вернули бракованные лыжи ,обосновав отказ заменить их,отсутствием такой же модели/ростовки на складе. Лыжи были проданы летом 2010 года,им полтора года и годовая гарантия,предусмотренная договором уже не работает.
Получается ,что лицо Фишер -спортивные лыжи, стоимостью 800евро(без крепов) пригодны для использования один сезон? И пофигу брак,покупай новые. Клевый подход, браво Фишер :mrgreen:

Прикрепленные изображения

• CSC_1044.JPG

Сообщение отредактировал Гент: 06 February 2012 - 13:51

• 0

#2 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3145 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 14:01

Именно гиганты Фишера активно слоились в 2001-2002 видела несколько пар в спортклубе в Италии. Им меняли.
  • 0

#3 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 14:04

Весь ваш Фишер делаетцца на Малой Арнаутской в Одессе!-)))
  • 0

#4 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3145 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 14:20

На горных лыжах с детства,с 7лет в ДЮСШОР Спартак, на Лен горах, у Шиховой Г.И.
В те далекие времена и катал свой первый фишер. Тогда это было круто.<...>

Сразу не зацепилась глазом - вот то, что Вы у Шиховой занимались - это действительно круто! У меня сейчас вызывает зависть (хотя когда я была маленькая, то ужасно её боялась).
  • 0

#5 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 2193 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 14:25

Катал в Авориазе Fischer World Cup GS,FIS сезон10-11,на 4й день обнаружил обратный прогиб лыжи,примерно на 5-7%.

"Они назовут это блюз..." ;-)
Так и был изобретен рокер
  • 0

#6 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 1765 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 14:43

Получается ,что лицо Фишер -спортивные лыжи, стоимостью 800евро(без крепов) пригодны для использования один сезон? И пофигу брак,покупай новые. Клевый подход, браво Фишер :mrgreen:

Печально все это.....

Как катает Гент... думаю не все лыжки утерпят... этож мастерство и сила ног.....может и ботинок к этой лыжке теперь только нужен "вФакУУм"....(так мЭтры говорят).... вот она без него и угнулась....ну это шутка...просто лыжки теперь видать как и машинки...делают на один год.....

а Фишер кажись с конца 80х пошел мукачевский.. это была весчь....аля вилса и полспорта-младоста...и все мечтали о фелках и кнеселах рейс на маркере R-стальном...

а 2000-2004 фишки SL были самыми доступными по цене..за 600 уев были с крепами в канте...а все остальные лыжки были под 1000уев.. и народ грил...зачем платить больше...и брал фишки....а тут опосля росии они еще и сборников начали оснащать... и вышли в наш рынок...
  • 0

#7 кум808

кум808
  • Лыжебордеры
  • 3424 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 17:04

Гент
Если бы удалось письменно зафиксировать мнение продавца, что это "брак", то набор исходных данных а) прошло с момента покупки полтора года и б) годовая "гарантия" истекла вместе бы образовали чудесные основания для замены лыж или возврата денег.
Только в путь...
  • 0

#8 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 17:33

Гент
Если бы удалось письменно зафиксировать мнение продавца, что это "брак",
Только в путь...

По телефону,в пятницу, бренд- менеджер Фишер,Каниовский А. сказал мне ,что подписал акт о браке лыжи. Когда,сегодня, забирая лыжи я попросил эту бумагу у Миненковой Т. она мне ответила,что акт уничтожен т.к. лыжи проданы летом 2010года,с даты продажи прошло более года, и соответственно,актировке и гарантии лыжи не подлежат
Бодаться с ними, мне нах не интересно. Пусть Фишер сам думает о своем имидже 8P
  • 0

#9 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 914 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 17:43

то-то мне Рыбачьи палки всегда не нравились. как жопой чуял, что это говно
  • 0

#10 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 17:43

Печально все это.....

и не говори, Стеф. Согласен, лыжи иногда гнутся, и ты тоже это знаешь :mrgreen:
НО! в таком случае,почему бы ее не поменять,если фирма серьезная и дорожит имиджем
Если это не типичный случай,контора не обеднеет,а я буду знать ,что беру не просто вещь на один сезон, а РАБОТАЮ С БРЕНДОМ,КОТОРЫЙ УВАЖАЕТ НЕ ТОЛЬКО СЕБЯ,НО И МЕНЯ ТОЖЕ. :biggrin:
  • 0

#11 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 17:53

По телефону,в пятницу, бренд- менеджер Фишер,Каниовский А. сказал мне ,что подписал акт о браке лыжи. Когда,сегодня, забирая лыжи я попросил эту бумагу у Миненковой Т. она мне ответила,что акт уничтожен т.к. лыжи проданы летом 2010года,с даты продажи прошло более года, и соответственно,актировке и гарантии лыжи не подлежат
Бодаться с ними, мне нах не интересно. Пусть Фишер сам думает о своем имидже 8P

Закон РФ "О защите прав потребителей", ст. 19, п. 5:
"...
5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
..."

Сообщение отредактировал nomen: 06 February 2012 - 17:54

• 0

#12 кум808

кум808
  • Лыжебордеры
  • 3424 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 17:54

Гент
С актом это было бы не бодание, а чистое удовольствие:-)
Без акта сложнее, ага.

nomen
Ну:-)), все дело в доказухе:-))

Сообщение отредактировал кум808: 06 February 2012 - 17:55

• 0

#13 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 2193 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 17:57

а почему всерьез обсуждается проблема непригодности к дальнейшему использованию шлема по которому пришелся удар, а вот лижи должны жить вечно?
уж цеховые-то, наверное не прокатные, уж им-то в самом деле жить пару-тройку соревнований... или нет? ответ на сей вопрос могут дать лишь стратеги конкретного бренда

простые представители могут об этом ничего и не знать

PS почему-то всю жизнь считал, что фишера лыжи так себе, нынче умеют лишь пару моделей цеховых делать
у нас они сильно в чести из-за своего агрессивного ценового маркетинга
  • 0

#14 nomen

nomen
  • Лыжебордеры
  • 5044 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 17:59

...
nomen
Ну:-)), все дело в доказухе:-))

А что нужно доказать??? Разве Фишер теперь отрицает наличие производственного брака? Т. Миненкова ссылается на истечение гарантийного срока, но это не может в данном случае быть поводом для отказа в рассмотрении претензии.

Сообщение отредактировал nomen: 06 February 2012 - 18:00

• 0

#15 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 18:06

Илья, я так понял, что де-юре Фишер прав?
а что до несправедливости... жизнь вообще по умолчанию несправедлива... тебе просто не повезло... брак случается у всех... рассказать тебе , как сразу после гарантии у БМВ летят коробки? :mrgreen: думаешь, БМВ меняет их? гарантия прошла - до свидания...

ПС Сам ща катаю не на таком именно, но на похожем Фишере... очень доволен... а катал много чего до этого... хотя у Шиховой (кстати, кто такая?) не имел чести заниматься... :mrgreen:
  • 0

#16 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 18:12

Илья, я так понял, что де-юре Фишер прав?

У нас как то в Австрии гикнулись детские спортивные лыжи Атомик, купленные тут, в Москве, даже не помним когда. Австрийский дилер Атомика поменял их тут же, и даже сам переставил крепления.
  • 0

#17 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 2193 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 18:14

У нас как то в Австрии гикнулись детские спортивные лыжи Атомик, купленные тут, в Москве, даже не помним когда. Австрийский дилер Атомика поменял их тут же, и даже сам переставил крепления.

может все дело в том, что атомик давно не австрийская, а мультинациональная корпорация? дорожат репутацией
  • 0

#18 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 18:17

может все дело в том, что атомик давно не австрийская, а мультинациональная корпорация? дорожат репутацией

и их дилеры тоже ....
  • 0

#19 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 18:17

кмк, ключевое слово в вашем сообщении - дилер...
я уже приводил в пример аналогию с автомобилями высокого ценового сегмента... кому то дилер меняет в ПОСТгарантийный срок, кому-то нет... если бы это был российский дилер Атомика - все могло быть иначе...
  • 0

#20 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 18:25

кмк, ключевое слово в вашем сообщении - дилер...

Угу, только они были уверены, что согласуют замену с Атомиком. Поэтому так легко и поменяли купленные не у них лыжи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных